Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2009, 00:13   #781
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Какие бы мозги не были, без высшего образования в западных странах делать нечего.
И как не удивительно большинство его имеют. И вообще кто тебе такое сказал? Если ты имеешь ввиду иммигрантов, то да, потому что по дешевой раб.силе китайцы вне конкуренции, поэтому без мозгов можно особо не рваться, и именно мозгов, дипломы смотрят только свои.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 07.08.2009 в 00:21.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:30   #782
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вы сначала скажите в чем Ваш упрек демократии?
Может быть.. мм.. ее тотальная неэффективность?

Цитата:
почему мы не придумали ничего лучшего
Вайт а сэконд.. мм.. чем вам не нравится социализм, медленно переходящий в Коммунизм?

Цитата:
Или все демократические страны эксплуатируют бедных оборванцев?
Дорогой друг. Открой, пожалуйста, карту мира. Кроме Кубы, Китая, Северной Кореи и пары королевств во всем остальном мире - демократия. Ну, вот конкретно в Сомали - прямая и чистая, как слеза ребенка.

А теперь расскажи мне, друг, почему во всем мире, среди всех демократий, хорошо живется только европейцам и Америке. Я жду.

Цитата:
после перестройки была не сладкой
Возможно я взорву твое сознание, но она до сих пор даже на подгнившую сахарную свеклу не похожа. По ВВП, например, мы так и не догнали 1989й год.

Цитата:
Сталин отличился только антисемитизмом, но национальных вопросов не было, в СССР жили в общем-то дружно много наций и республик.
Дорогой друг. Много наций и республик жили дружно не просто так. Виной тому - тоталитарная национальная политика. Зато потом, когда пришла демократия, а вместо национальной политики появилась фраза "Берите суверинитету сколько хотите", почему то все тут же разбежались. Есть мнение, товарищ Сталин не только трубку курил.

Цитата:
И как демократическая Япония, умудрилась развиться без колоний? А Канада с Австралией, как впрочем и США, сами бывшие колонии.
Дорогой друг. Сейчас я снова раскрою тебе глаза: когда Япония развивалась без колоний, там была не очень демократичная демократия. И сейчас там тоже, далеко не Норвегия. А Канада, дорогой мой друг, сидит на нефтяной игле, попутно вывозя лес.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:40   #783
Опытный игрок

Цитата:
Какие бы мозги не были, без высшего образования в западных странах делать нечего.
Снова - есть мозги, есть образование. Вон в американском Гарварде 7/10 студентов не могут оплатить за свое обучение, однако учатся благодаря способностям.
Цитата:
От того, что присуствуют две разные силы, которые промывают мозги каждая на свой лад - сам факт промывки никак не меняется.
Да и не две, а больше. А факт промывки полностью отменяется благодаря источникам с разной информацией.
Цитата:
Ну так записать неугодных в "радикалы" - первый долг власти.
Ну и кого там незаслуженно к радикалам причислили?
Цитата:
Оруэлл пытался описать советское общество - а на деле получилось современное западное.
Оруэлл пытался, да не вышло. С западным там нет ничего общего.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
В мире доминирует демократическая цивилизация.
Цитата:
Вайт а сэконд.. мм.. чем вам не нравится социализм, медленно переходящий в Коммунизм?
Тем, что это тотально неэффективно.
qer вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:02   #784
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Снова - есть мозги, есть образование. Вон в американском Гарварде 7/10 студентов не могут оплатить за свое обучение, однако учатся благодаря способностям.
Источник?
Цитата:
Да и не две, а больше. А факт промывки полностью отменяется благодаря источникам с разной информацией.
Факт промывки не отменяется, так как у большинства источников информация подается в одном ключе. Просто разные силы промывают мозги по своему.
Цитата:
Ну и кого там незаслуженно к радикалам причислили?
Можно вспомнить запрет на коммунистические партии перед войной, а так же фанатичное преследование в Гремании всего, что связано с периодом национал-социализма, даже если это не связано конкретно с какими-либо преступлениями национал-социалистического правительства. Например запрет на свастику, руническую символику, итд.
Цитата:
Оруэлл пытался, да не вышло. С западным там нет ничего общего.
Описанное у Оруэлла общество практически идентично нынешнему западному.
Sargon вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:06   #785
Игроман

Цитата:
Я не вижу более эффективную.
Цитата:
Ответ в твоем вопросе. Социализм есть и в демократии, например у нас в Канаде, или в Германии с Швецией, и он меня больше устраивает чем совковый. А коммунизм - это утопия и сладкие обещание, которые никем и нигде нереализованы.
Цитата:
Дорогой друг. Открой, пожалуйста, карту мира. Кроме Кубы, Китая, Северной Кореи и пары королевств во всем остальном мире - демократия. Ну, вот конкретно в Сомали - прямая и чистая, как слеза ребенка.
Да ну, правда что-ли? Даже в Сомали? А не анархия там, ничего не путаешь? Сразу видно, что в западных странах бывать тебе не приходилось, иначе не писал бы такие глупости.
Цитата:
А теперь расскажи мне, друг, почему во всем мире, среди всех демократий, хорошо живется только европейцам и Америке. Я жду.
Наверное потому что ее построить не всем дано. Ты Россию к кому причисляешь, к сильным государствам на ровне с Америкой и Европой, или к мелким и бестолковым? Так как если к первым, то виноваты люди, если к вторым, то демократия. Так как умные и сильные вроде сумели ее построить.
И объясни пожалуйста почему все развитые и богатые государства, поголовно демократические?
Цитата:
"Берите суверинитету сколько хотите"
То есть делайте что хотите? И ты это называешь демократией и судишь по ней о всей демократии?
Цитата:
Дорогой друг. Сейчас я снова раскрою тебе глаза: когда Япония развивалась без колоний, там была не очень демократичная демократия. И сейчас там тоже, далеко не Норвегия.
В Японии был тоталитаризм? А может там коммунисты с книжками Мао и Ленина ходили? Или все же капиталисты? Была ли в Японии после Второй мировой диктатура?
Цитата:
А Канада, дорогой мой друг, сидит на нефтяной игле, попутно вывозя лес.
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Canada
И я уже понял что я дорогой твой друг, не обязательно это повторять после каждой цитаты.
И что там с другими странами, у кого нет ресурсов? У России знаешь ли вообще второй запас нефти после Аравии, но чего-то не тянет она до Европы и Америки.

Kazuya вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:09   #786
Темный дворецкий

Цитата:
Плохой пример, мальчик. Надо было сразу брать Швецию или Лихтенштейн - вот где она сила сравнения и волшебных метафор. Сколько, говоришь, тебе лет?
Фамяк , ну назвать меня мальчиком это конечно сильно Сколько лет разумеется не секрет - 36 исполнится совсем уже скоро - 15 августа. Сейчас очень хорошо стало рассуждать с позиции сегодняшних реалий , что де раньше было всё замечательно , а сейчас вот у власти демократы и всю страну разворовали , можно подумать что при коммунистах не разворовывали . Хочу сказать замечательные слова (жаль конечно что фраза гениальная и крылатая и не я её придумал , но думаю что к месту будет сказано) : "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" . Я то жил в отличие от Вас "мальчик" в то время и всё прекрасно помню , единственно по чему я ностальгирую иногда , это то что люди были реально добрее чем сейчас , вспоминаю как я знал всех своих соседей по лестничной клетке и по подъезду и как мы ходили друг у другу в гости и пили чай , как моя мама без всякой опаски за моё здоровье и за мою жизнь выпускала меня из дома погулять по вечерам , и не всё тогда измерялось деньгами как сейчас увы.
Что же касается приведения мною в пример Германии , может конечно это не самый лучший пример , просто я жил в Германии полгода и очень хорошо познакомился с некоторыми бюргерами и даже немножко подружился с некоторыми немецкими ребятами , так вот большинство немцев , в отличие от нас ностальгирующих по сталинским временам ,прекрасно запомнили горький урок нацизма и больше не собираются возвращаться к старому - т.е. к "сильной руке" , даже несмотря на действительное засилье в Германии различных выходцев с Востока - турок , арабов и прочих гастарбайтеров , я например воочию видел как в Мюнхене полиция разгоняла демонстрацию неонацистов - с ними абсолютно не церемонились , разогнали их с Мариенплатца в два счёта при помощи водомётов .
Старый 07.08.2009, 01:15   #787
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Что же касается приведения мною в пример Германии , может конечно это не самый лучший пример , просто я жил в Германии полгода и очень хорошо познакомился с некоторыми бюргерами и даже немножко подружился с некоторыми немецкими ребятами , так вот большинство немцев , в отличие от нас ностальгирующих по сталинским временам ,прекрасно запомнили горький урок нацизма и больше не собираются возвращаться к старому - т.е. к "сильной руке" , даже несмотря на действительное засилье в Германии различных выходцев с Востока - турок , арабов и прочих гастарбайтеров , я например воочию видел как в Мюнхене полиция разгоняла демонстрацию неонацистов - с ними абсолютно не церемонились , разогнали их с Мариенплатца в два счёта при помощи водомётов .
Это лишь говорит, что через полвека Германии либо не будет, либо останется одно название.
Sargon вне форума  
Старый 07.08.2009, 02:15   #788
Опытный игрок

Цитата:
Источник?
Белорусские госканалы.
Цитата:
Факт промывки не отменяется, так как у большинства источников информация подается в одном ключе. Просто разные силы промывают мозги по своему.
По одному каналу А, по другому Б, в газете В. Где тут промывка, непонятно.
Цитата:
Можно вспомнить запрет на коммунистические партии перед войной, а так же фанатичное преследование в Гремании всего, что связано с периодом национал-социализма, даже если это не связано конкретно с какими-либо преступлениями национал-социалистического правительства. Например запрет на свастику, руническую символику, итд.
Да, коммунистов до войны и нацистов, конечно же, нельзя называть радикалами, нет-нет.
Цитата:
Описанное у Оруэлла общество практически идентично нынешнему западному.
Либо ты не читал Оруэлла, либо ничего не знаешь о Западе, либо не в состоянии сравнить.
qer вне форума  
Старый 07.08.2009, 03:03   #789
Грешник

Цитата:
это то что люди были реально добрее чем сейчас ,
Самое интересное это то, что после развала союза люди то остались те же самые, только в момент стали все злые, интересно почему?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 03:23   #790
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Самое интересное это то, что после развала союза люди то остались те же самые, только в момент стали все злые, интересно почему?
Интересно и то что эти же люди и демократию начали строить. Вот и злые все стали, ведь не те люди не тем делом занялись.

Kazuya вне форума  
Старый 07.08.2009, 04:54   #791
Заблокирован

Цитата:
Белорусские госканалы.
То есть ссылки на конкретный источник не будет?
Цитата:
По одному каналу А, по другому Б, в газете В. Где тут промывка, непонятно.
У каждого канала имеется владелец. И показывать по этим каналам будут то, что считает нужным владелец. Да и у западных СМИ в большинстве ворпросов, особенно внешней политики, прямо таки трогательное единоличие.
Цитата:
Да, коммунистов до войны и нацистов, конечно же, нельзя называть радикалами, нет-нет.
Вот запрет на свастику в компьютерных играх типа Call of Duty, Hearts of Iron - это борьба с радикализмом?
Цитата:
Либо ты не читал Оруэлла, либо ничего не знаешь о Западе, либо не в состоянии сравнить.
Глупо как-то отрицать очевидное сходство современных западных стран с обществом описанным у Оруэлла.
Sargon вне форума  
Старый 07.08.2009, 05:14   #792
Юзер

Интересная тема. А либерализм разве когда-то хоть секунду существовал? Это случайно не анархия по определению? Конечно, демократия - это всегда сила государства, а тоталитаризм -всегда слабость, анархия - вообще ахтунг, это и так понятно. Другое дело я не могу понять сравнения одной и другой демократии - ведь страна формируется из миллиона причин и поддержание ее существования состоит тоже из миллиона разных причин и условий, что похожих государст вообще нет. Т.е. как написал Мота везде все разное. Наверно рулят два показателя - эффективность правительства (а не "мощь правительства" - т.к. это слабость на самом деле) и уровень жизни в стране. Когда эти параметры слабы - тогда получается анархия и ахтунг или тоталитарное государство, которое по сути является анархией, которую сдарживают искуственно, чтоб она все не развалила или чтоб существовало государство в государстве (если считать что государство - это не столько территории, сколько ее жители).

В общем, чего-то такое я тут написал длинное.
2Lenь вне форума  
Старый 07.08.2009, 07:59   #793
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И объясни пожалуйста почему все развитые и богатые государства, поголовно демократические?
Демократы - забавные люди. Даже после того, как им раз десять ответили на вопрос, они всё равно продолжают его задавать.
Ну что ж, ответим в одиннадцатый: потому что когда на тебя трудятся по пять рабов, есть время и желание поиграть в демократию. Так было в древней Греции, так и осталось сейчас.
А в тех странах, на которых рабов не работает, почему-то не работает и демократия. Объясните, почему?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:54   #794
Грешник

Цитата:
Ну что ж, ответим в одиннадцатый: потому что когда на тебя трудятся по пять рабов, есть время и желание поиграть в демократию. Так было в древней Греции, так и осталось сейчас.
Прослеживается какая то ненависть или по крайней мере предвзятость к США, Канаде, Европе, Австралии, Новой Зеландии и др куда в "рабство" каждый код уезжает 500 тысяц наших соотечественников
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:31   #795
Гейммастер

Можно я поиграю в КО?
Очевидно, что когда страна безоговорочно принадлежит тебе, воровать, что-то у неё, это как таскать из своего кошелька. Как следствие если лидер не полный дегенерат, то он заботится о её процветании, ну шоб лучше чем у соседей была, ага. Обратная сторона медали так же очевидна, население становится инструментом в подъёме страны, и задача лидера в его максимальной эффективности и пр. То есть оно должно хорошо есть, учиться, лечиться и пр. Но не более того. В принципе в России дофига народу, который просто не имеет возможности получить, что-то сверх того, а скажем мне и Покибору и вовсе побоку все эти виллы и мерседесы, другие интересы, ага. Потому мы за сильную руку.
В свою очередь демократия обеспечивает некий полёт фантазии и неограниченное количество профита при должном подходе. Но так как в идеальносферической демократии каждый будет тянуть одеяло на себя то особой устойчивостью к внешнему воздействию система страдать не будет, зато будет равнораспределённой, саморегулирующейся и практически неуничтожимой изнутри. Следующий очевидный ход - умные, сильные и гонящиеся за профитом в таких условиях быстро всплывут вверх, все остальные пойдут вниз. Без сдерживающих факторов этот разрыв будет лишь увеличиваться. Необходимость с кем-то бороться и за чем-то гнаться, что-бы не быть помноженным на ноль меня очень-очень угнетает и опечаливает, потому я против демократии.
Я разрулил ваши противоречия?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:04   #796
Игроман

Цитата:
Я не вижу более эффективную.
Монархия просуществовала немного дольше и своими тоталитарными методами в колонизации создала базу для существования сегодняшних демократий.

Цитата:
Социализм есть и в демократии, например у нас в Канаде, или в Германии с Швецией
Нет. Это не социализм. Можно говорить о том, что в Швеции существует социальное государство - но это не является социализмом.

Цитата:
Даже в Сомали? А не анархия там, ничего не путаешь?
Специально для тебя чуть выше написано: анархия - демократия, взятая в абсолюте. Именно к такой свободе должна стремиться демократия. На деле, превда, она стремится к олигархии..

Цитата:
Наверное потому что ее построить не всем дано.
Точно. Нужно убить всех русских и завести сюда немцев - и вот тогда эффективная демократия станет эффективной.

Дорогой друг, когда люди стали массово выпускать ДВС, они повсюду были эффективнее лошадей. Ну то есть даже ДВС в советской Копейке - он эффективнее лошади. Эффективность ДВС зависит от завода-производителя, но не настолько сильно, чтобы нормальные ДВС получалось делать на трех заводах, а на всех остальных они проигрывали бы лошадям.

Если из 160 государств только 10 смогли построить эффективную демократию, это совсем не значит, что демократия эффективна сама по себе. Больше скажу, это значит совсем обратное.

Цитата:
И ты это называешь демократией и судишь по ней о всей демократии?
А что это было, тоталитаризм?

Цитата:
В Японии был тоталитаризм? А может там коммунисты с книжками Мао и Ленина ходили? Или все же капиталисты? Была ли в Японии после Второй мировой диктатура?
Зачем ты спрашиваешь меня, мальчик? Спроси свою википедию, она тебе расскажет про структуру азиатских экономических чудес. И да, отсутствие Мао не означает присутствие Линкольна.

Цитата:
36 исполнится совсем уже скоро - 15 августа.
Это весьма печально, что у столь взрослого человека столько говна в голове.

Цитата:
Я то жил в отличие от Вас "мальчик" в то время и всё прекрасно помню
Дай ка сосчитаю.. мм.. 2009.. минус 36.. 1973.. т.е. в 1980 тебе было 7 лет.. а ты, смешной.

Цитата:
прекрасно запомнили горький урок нацизма и больше не собираются возвращаться к старому
Может это потому, что немцы проиграли во Второй Мировой войне, как ты думаешь?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.08.2009, 13:50   #797
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya,
Цитата:
Неужели? Ну вот тебе пример - ОАЭ. В прошлом году декан факультета, на котором я учусь, была в этом государстве и затем рассказывала о своих впечатлениях от поездки. Никакой демократии в этом государстве нет. Она проста там не нужна никому. Люди имеют всё, что им необходимо, они знают, что эмир обеспечит стабильное существование страны. А обеспечивается это за счёт ответственного чиновного аппарат. Знаете, как там подбирают министров? А схема-то крайней интересная и, в принципе, верная. Кандидата на пост министра высаживают в аэропорту незнакомой ему страны с небольшой денежной суммой в руках. Задача - выжить и добиться определённых успехов с нуля за отведённое время. Логично, что если человек способен позаботиться о себе, то и с хозяйством страны справится.
Я уже молчу, что вряд ли человек, решивший нажиться на своей должности станет проходить столь рискованное испытание
О демократии обычно начинают говорить, когда стране начинаются социальные проблемы. Единственный реально необходимый элемент демократического государства - права и свободы. Остальное нужно лишь для успокоения народа.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 07.08.2009, 13:57   #798
Грешник

Цитата:
А обеспечивается это за счёт ответственного чиновного аппарат.
плюс за счет загнивающего запада, который покупает у них нефть.
Цитата:
Знаете, как там подбирают министров?
А знаете как у нас?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:09   #799
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Dacent,
Цитата:
плюс за счет загнивающего запада, который покупает у них нефть.
Поверь, не ответственный чиновничий аппарат давно бы нашёл нефти "лучшее" применение, чем работа во благо народа. За богатством тоже нужен контроль.
Цитата:
А знаете как у нас?
Очень смутно представляю.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 07.08.2009 в 14:13.
d Arbanville вне форума  
Старый 07.08.2009, 15:02   #800
Грешник

Цитата:
Поверь, не ответственный чиновничий аппарат давно бы нашёл нефти "лучшее" применение, чем работа во благо народа.
Кстати что мы отлично видим у нас))))
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Ответ