|
|
#781 | ||
|
Игроман
|
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 07.08.2009 в 00:21. |
||
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Игроман
|
Может быть.. мм.. ее тотальная неэффективность?
Вайт а сэконд.. мм.. чем вам не нравится социализм, медленно переходящий в Коммунизм? Дорогой друг. Открой, пожалуйста, карту мира. Кроме Кубы, Китая, Северной Кореи и пары королевств во всем остальном мире - демократия. Ну, вот конкретно в Сомали - прямая и чистая, как слеза ребенка. А теперь расскажи мне, друг, почему во всем мире, среди всех демократий, хорошо живется только европейцам и Америке. Я жду. Возможно я взорву твое сознание, но она до сих пор даже на подгнившую сахарную свеклу не похожа. По ВВП, например, мы так и не догнали 1989й год. Цитата:
Дорогой друг. Сейчас я снова раскрою тебе глаза: когда Япония развивалась без колоний, там была не очень демократичная демократия. И сейчас там тоже, далеко не Норвегия. А Канада, дорогой мой друг, сидит на нефтяной игле, попутно вывозя лес.
|
|
|
|
#783 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ну и кого там незаслуженно к радикалам причислили? Цитата:
В мире доминирует демократическая цивилизация. Тем, что это тотально неэффективно. |
|||
|
|
|
|
|
#784 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Можно вспомнить запрет на коммунистические партии перед войной, а так же фанатичное преследование в Гремании всего, что связано с периодом национал-социализма, даже если это не связано конкретно с какими-либо преступлениями национал-социалистического правительства. Например запрет на свастику, руническую символику, итд. Описанное у Оруэлла общество практически идентично нынешнему западному. |
||
|
|
|
|
|
#785 | ||||
|
Игроман
|
Я не вижу более эффективную.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И объясни пожалуйста почему все развитые и богатые государства, поголовно демократические? То есть делайте что хотите? И ты это называешь демократией и судишь по ней о всей демократии? Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Canada И я уже понял что я дорогой твой друг, не обязательно это повторять после каждой цитаты. И что там с другими странами, у кого нет ресурсов? У России знаешь ли вообще второй запас нефти после Аравии, но чего-то не тянет она до Европы и Америки.
|
|
|
|
#786 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
Сколько лет разумеется не секрет - 36 исполнится совсем уже скоро - 15 августа. Сейчас очень хорошо стало рассуждать с позиции сегодняшних реалий , что де раньше было всё замечательно , а сейчас вот у власти демократы и всю страну разворовали , можно подумать что при коммунистах не разворовывали . Хочу сказать замечательные слова (жаль конечно что фраза гениальная и крылатая и не я её придумал , но думаю что к месту будет сказано) : "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" . Я то жил в отличие от Вас "мальчик" в то время и всё прекрасно помню , единственно по чему я ностальгирую иногда , это то что люди были реально добрее чем сейчас , вспоминаю как я знал всех своих соседей по лестничной клетке и по подъезду и как мы ходили друг у другу в гости и пили чай , как моя мама без всякой опаски за моё здоровье и за мою жизнь выпускала меня из дома погулять по вечерам , и не всё тогда измерялось деньгами как сейчас увы. Что же касается приведения мною в пример Германии , может конечно это не самый лучший пример , просто я жил в Германии полгода и очень хорошо познакомился с некоторыми бюргерами и даже немножко подружился с некоторыми немецкими ребятами , так вот большинство немцев , в отличие от нас ностальгирующих по сталинским временам ,прекрасно запомнили горький урок нацизма и больше не собираются возвращаться к старому - т.е. к "сильной руке" , даже несмотря на действительное засилье в Германии различных выходцев с Востока - турок , арабов и прочих гастарбайтеров , я например воочию видел как в Мюнхене полиция разгоняла демонстрацию неонацистов - с ними абсолютно не церемонились , разогнали их с Мариенплатца в два счёта при помощи водомётов .
|
|
|
|
#787 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Опытный игрок
|
Белорусские госканалы.
Цитата:
Цитата:
Либо ты не читал Оруэлла, либо ничего не знаешь о Западе, либо не в состоянии сравнить. |
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#790 | ||
|
Игроман
|
Интересно и то что эти же люди и демократию начали строить. Вот и злые все стали, ведь не те люди не тем делом занялись.
|
|
|
|
#791 | ||
|
Заблокирован
То есть ссылки на конкретный источник не будет?
У каждого канала имеется владелец. И показывать по этим каналам будут то, что считает нужным владелец. Да и у западных СМИ в большинстве ворпросов, особенно внешней политики, прямо таки трогательное единоличие. Цитата:
Глупо как-то отрицать очевидное сходство современных западных стран с обществом описанным у Оруэлла. |
||
|
|
|
|
|
#792 | ||
|
Юзер
|
Интересная тема. А либерализм разве когда-то хоть секунду существовал? Это случайно не анархия по определению? Конечно, демократия - это всегда сила государства, а тоталитаризм -всегда слабость, анархия - вообще ахтунг, это и так понятно. Другое дело я не могу понять сравнения одной и другой демократии - ведь страна формируется из миллиона причин и поддержание ее существования состоит тоже из миллиона разных причин и условий, что похожих государст вообще нет. Т.е. как написал Мота везде все разное. Наверно рулят два показателя - эффективность правительства (а не "мощь правительства" - т.к. это слабость на самом деле) и уровень жизни в стране. Когда эти параметры слабы - тогда получается анархия и ахтунг или тоталитарное государство, которое по сути является анархией, которую сдарживают искуственно, чтоб она все не развалила или чтоб существовало государство в государстве (если считать что государство - это не столько территории, сколько ее жители).
В общем, чего-то такое я тут написал длинное. |
||
|
|
|
|
|
#793 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ну что ж, ответим в одиннадцатый: потому что когда на тебя трудятся по пять рабов, есть время и желание поиграть в демократию. Так было в древней Греции, так и осталось сейчас. А в тех странах, на которых рабов не работает, почему-то не работает и демократия. Объясните, почему?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#794 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#795 | ||
|
Гейммастер
|
Можно я поиграю в КО?
Очевидно, что когда страна безоговорочно принадлежит тебе, воровать, что-то у неё, это как таскать из своего кошелька. Как следствие если лидер не полный дегенерат, то он заботится о её процветании, ну шоб лучше чем у соседей была, ага. Обратная сторона медали так же очевидна, население становится инструментом в подъёме страны, и задача лидера в его максимальной эффективности и пр. То есть оно должно хорошо есть, учиться, лечиться и пр. Но не более того. В принципе в России дофига народу, который просто не имеет возможности получить, что-то сверх того, а скажем мне и Покибору и вовсе побоку все эти виллы и мерседесы, другие интересы, ага. Потому мы за сильную руку. В свою очередь демократия обеспечивает некий полёт фантазии и неограниченное количество профита при должном подходе. Но так как в идеальносферической демократии каждый будет тянуть одеяло на себя то особой устойчивостью к внешнему воздействию система страдать не будет, зато будет равнораспределённой, саморегулирующейся и практически неуничтожимой изнутри. Следующий очевидный ход - умные, сильные и гонящиеся за профитом в таких условиях быстро всплывут вверх, все остальные пойдут вниз. Без сдерживающих факторов этот разрыв будет лишь увеличиваться. Необходимость с кем-то бороться и за чем-то гнаться, что-бы не быть помноженным на ноль меня очень-очень угнетает и опечаливает, потому я против демократии. Я разрулил ваши противоречия?
|
|
|
|
#796 | ||
|
Игроман
|
Монархия просуществовала немного дольше и своими тоталитарными методами в колонизации создала базу для существования сегодняшних демократий.
Цитата:
Специально для тебя чуть выше написано: анархия - демократия, взятая в абсолюте. Именно к такой свободе должна стремиться демократия. На деле, превда, она стремится к олигархии.. Точно. Нужно убить всех русских и завести сюда немцев - и вот тогда эффективная демократия станет эффективной. Дорогой друг, когда люди стали массово выпускать ДВС, они повсюду были эффективнее лошадей. Ну то есть даже ДВС в советской Копейке - он эффективнее лошади. Эффективность ДВС зависит от завода-производителя, но не настолько сильно, чтобы нормальные ДВС получалось делать на трех заводах, а на всех остальных они проигрывали бы лошадям. Если из 160 государств только 10 смогли построить эффективную демократию, это совсем не значит, что демократия эффективна сама по себе. Больше скажу, это значит совсем обратное. А что это было, тоталитаризм? Цитата:
Это весьма печально, что у столь взрослого человека столько говна в голове. Дай ка сосчитаю.. мм.. 2009.. минус 36.. 1973.. т.е. в 1980 тебе было 7 лет.. а ты, смешной. Может это потому, что немцы проиграли во Второй Мировой войне, как ты думаешь?
|
|
|
|
#797 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Kazuya,
Цитата:
Я уже молчу, что вряд ли человек, решивший нажиться на своей должности станет проходить столь рискованное испытание О демократии обычно начинают говорить, когда стране начинаются социальные проблемы. Единственный реально необходимый элемент демократического государства - права и свободы. Остальное нужно лишь для успокоения народа.
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Dacent,
Цитата:
Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 07.08.2009 в 14:13. |
||
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
|