|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
«We've been expecting you.» Сюжет: Скрытый текст: Интересные факты об актерах и их персонажах: Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 12:47. |
||
|
|
|
|
|
#681 | ||
|
Юзер
|
Это Кошмарный СХ...
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня [THIEF-Trilogy FAN] [Silent Hill FAN] |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Юзер
|
Dantes
Ты-то прав. Просто многие это место называют "Адом"...
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня [THIEF-Trilogy FAN] [Silent Hill FAN] |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
cho
|
если не ошибаюсь фильм по первой части игры ,но зачем же впихнули в сценарий фильма ,,пирамиду,,
если уж делать фильм по игре ,то уж с полным соответствием с игройИМХО
|
|
|
|
#685 | ||
|
Юзер
|
V-Raptor
Как-будто АД это не параллельный мир где все жарятся на собственном огне Ладно это тупая дискуссия ибо никто из нас не знает что это такое и есть ли оно вообще ))
|
|
|
|
#686 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
sj007 Это про 9 кругов ада, далеко не во всех из которых людей жарили.
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня [THIEF-Trilogy FAN] [Silent Hill FAN] Последний раз редактировалось V-Raptor; 04.06.2006 в 15:50. |
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Новичок
|
Я тут SH1 достал(УРА!!!! я этого долго ждал!!) поиграл немного и понел что фильм снят по первой части только немного вида изменён и главная роль досталась женщине, а так все персвнажи похожи( даже медсестра у Алессы взята из игры )вот пройду игру это много времини не займёт и поделюсь впечетлениями!
Последний раз редактировалось Dantes; 05.06.2006 в 09:50. |
||
|
|
|
|
|
#689 | ||
|
Юзер
|
Dantes
Поверь, ты очень ошибаешься. Визуально - да, много взяли. Но никак не сюжетно и концептуально.
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Юзер
|
...только вчера посматрела этот фильм, времени раньше не было, но как говориться, лучше поздно чем никогда=)...
кхе, что-то я не в теме))хоть и пыталась прочесть то, что писали. Про *ад*, для каждого человека ад различен, каждый его представляет себе по-разному, прежде всего в аду отражаются все его страхи, все обстановки которые соправаждаются плохими впечатлениями, то есть для Алессы ад такой, какой она себе его представляет: больничный, железный, огненный, потомучто ее сожгли, может если бы ее утопили ад был бы другой( я сейчас говорю только о фильме, не слова об игре, ибо постановщики фильма по-другому трактуют сюжет, всё-таки они фильм делали не ДЛЯ поклонников, а ДЛЯ ВСЕХ)... что я скажу о фильме с позиции простого обывателя, которому чужда серия сайлент хила, крутой хоррор, с напряженной атмосферой, пугающим звуком, много чего непонятного, но в целом хороший фильм балов так на 8 из 10 (почему не 10, потомучто много путаницы и неразберихи, фильм получился скомканным) что я скажу о фильме, когда я являюсь поклонницей серии сайлент хил, много у меня осталось неодназначных мыслей, я их попробую выразить, прошу строго не судить, ибо это моё имхо, фильм даёт огромную почву для размышлений, и каждые мысли это прохождение фильма через призму нашего сознания, на них откладывается наше мировоззрение: 1)не буду обращаться к сюжету, потому что он для меня другой, всё-таки лучше было бы если бы они придумали отдельную историю, но нет, разработчикам надо внести сумятицу в ряды поклонников серии)))сейчас уже начинают проводиться параллели с игрой, всевозможными фактами, книгами и так далее, я считаю сюжет надо воспринимать отличным от игры....я бы дала Конами нобелевскую премию за самую непонятную загадку - сайлент хил))))) 2) что мне не понравилось, так это образ Далии в фильме, хм..ее выставили какой-то мученицей, страдалицей, ничего отрицательного в концовке фильма я в ней не увидела(ее так показали по фильму), у меня даже не возникло к ней отвращение, хотя оно должно возникнуть, ибо КАКАЯ МАТЬ ОТДАСТ СВОЁ ЧАДО ЧУЖИМ ЛЮДЯМ ДЛЯ КАКИХ-ТО НЕПОНЯТНЫХ ЦЕЛЕЙ!!!только когда ей уже тыкнули в лицо *бай-бай, свободна, дальше мы сами знаем , что делать с твоей дочкой*, она осознала *ах какая я дура что отдала свою дочку в лапы этому монстру-культу*...я считаю что Далия заслуживает смерти, а не пощады...вопрос - страдала бы алесса больше того что страдает уже, если бы далию убил кто-нибудь из членов культа или она сама? хм...Алесса говорила об *удовлетворении, о возмездии*, а какое возмездие если не убит главный виновник - мать, ведь не культ отобрал дочку у матери, а мать отдала...(только не говорите мне о том что ей якобы запудрил мозги культ, она была взрослым человеком и знала на что идет).. тут у меня возникло еще много мыслей, выскажу их позже 2) фраза в начале фильма при въезд в сайлент хил *ты знаешь, что мы будем судить ангелов?*, меня эта фраза не смутила, не озадачила, но у кого только я не спрашивала все мне отвечали, что не видят смысл в этой фразе, либо если он есть, то они себе расплывчато его представляют. МОЁ мнение...эта фраза перекликается с фразой из фильма *лестница Иакова(Якоба)*(фильм, из которого создатели игры сайлент хил черпали свое вдохновение, и многое оттуда взявшие, кстати, и создатели фильма сайлент хил к нему обращались), так вот в *лестнице* есть такая фраза *если целью твоей жизни становиться жизнь, ты зацикливаешься на ней, то монстры, отдирают от твоей души куски, они терзают тебя, если ты смиряешься, то монстры становяться ангелами*..(по фильму *лестница* монстры превращаются в погибшего сына главного героя, то есть превращаются в хорошее, главный герой смог перебороть себя НО только после того как узнал ПРАВДУ, а что скаазала Алесса, когда героиня нашла ее?- *твоя награда - правда*....по-моему параллель на лицо)....а что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
#692 | ||
|
Киноман
|
О Далие
Она наказана была за свою пассивность и нерешительность сильне всех - она обречена в одиночестве вечно скитаться по сХ и мучаться из-за сделанной когда-то ошибки. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Юзер
|
CrazyNurse
хм..это верно...но мне почему-то показалось что образ Далии не очень был в фильме раскрыт вот я еще тут надумала, мне кажется Алесса не убила Далию не из-за того, что она ее дочь и *в глазах дитя мать бог*, а из-за вопроса возмездия, ведь как известно в нашем мире самое жестокое наказание это пожизненно заключение, вот Алесса и оставила ее жить, что бы та мучилась. смерть это было бы всего лишь облегчением, а вот пожизненное угрызение совести, мучения....не это ли высшая кара для Далии?...
|
|
|
|
#694 | ||
|
Киноман
|
Я тоже так думаю. Наверно Алессе не хочется причинять физическую боль матери, в то же время у неё есть, мягко говоря, громаднейшая обида на неё. Оставить её одну в туманном СХ кажется самым логичным выходом из ситуации.
|
||
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Опытный игрок
|
Что-то я ушел неделю назад, пришел, а здесь одно и тоже. Пришлось десяток страниц читать.
Вы мне лучше вот что скажите: Почему медсестра осталась жива после "косметических" операций над городо и почему у нее нет глаз, ну и самый глупый вопрос, почему она плачет? Ладно |
||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Юзер
|
messerST
эээ 1. Она не живая. 2. Глаза ей опалила ненависть Алессы возведённая в квадрат демоном ) 3. Если бы ты был блондинкой с такой фигурой а из тебя бы сделали уродину и выкололи глаза - ты бы не плакал? Вверх к дате - 4. А не покалечила её превратив в монстра Алесса, вернее алессЫ, потому как это её единственный родной человек. Она за ней ухаживала в самый трудный для неё момент.
|
|
|
|
#697 | ||
|
Юзер
|
messerST
Медсестра - это обрезанный вариант персонажа Лизы Гарланд из СХ1Игры. В кино она выступает в виде фан-сервиса. Хочется надеяться, что к ней вернуться в продолжении.
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Юзер
|
Dantes
Второй фильм будет. Об этом в этой теме писалось ужа раз 40... СХ5 сейчас в разработке и выйдет "когда-нибудь" на SPS3 и PC.
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Заблокирован
|
Кароче все очень просто. Для настоящих фанатов игры, они себя называют Сайлент Хиллеры, фильм получился очень неплохой, и они во все фишки врубились. Однако много конечно сценаристы не учли
1) Сюжет игры повторяют лишь первые 10минут фильма. Дальше идет вольное творчество сценариста. Предыстория тоже взята исключительно из головы сценаритса (ни слова о Самаэле, Далия представляется чуть ли не святым изгоем, в то время как в игре была главным отрицательным персонажем, из-за которой весь сыр-бор) 2) На кой хрен главную роль играет женщина тоже не ясно (слабо было штоль того мужика поставить на главную, который в инете сидел?). 3) Пирамидоголовый!!! Ну спорный момент. Конечно он там не в кассу совсем, но зато какой кадр вышел и как всех рубит))) 4) Конец откровенно туп и мне не ясен, что тоже говорит о вольностях сценариста, ибо по игре город стал жить своей собственной жизнью после прихода в этот мир части Самаэля, следовательно туман за его пределы распространяться не может, это город живет в 2х мирах (в 2х, а не 3х!!), а не вся Америка или Земля. ЗЫ Но еще хочу отметить, что для настоящих фанов, к коим я себя причисляю, фильм получился очень неплохим. Ждем 2й части! ЗЫЫ /Кстати если надете в нете линк на ДВД, кинте плиз в личку)) Заранее спасибо! |
||
|
|
|
|
|
|