|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
|
Крепкий Орешек / Die Hard / (все части)
![]() Режиссер: Джон МакТирнэн / John McTiernan Автор сценария: Родерик Торп / Roderick Thorp ... Роман » Джеб Стюарт / Jeb Stuart ... Сценарий В фильме снимались: Брюс Уиллис / Bruce Willis Реджинальд ВелДжонсон / Reginald VelJohnson Бонни Беделиа / Bonnie Bedelia Александр Годунов / Alexander Godunov Пол Глисон / Paul Gleason Уилльям Этертон / William Atherton Продолжительность: 131 мин Бюджет фильма: 28.000.000 US$ Мировая премьера: 15.07.1988 ___________ Режиссер: Ренни Харлин / Renny Harlin Автор сценария: Уолтер Уэгер / Walter Wager ... Роман Стивен де Соуза / Steven E. de Souza ... Сценарий В фильме снимались: Брюс Уиллис / Bruce Willis Бонни Беделиа / Bonnie Bedelia Уилльям Этертон / William Atherton Уилльям Сэдлер / William Sadler Реджинальд ВелДжонсон / Reginald VelJohnson Продолжительность: 124 мин Бюджет фильма: 70.000.000 $ Мировая премьера: 02.07.1990 ________ Режиссер: Джон МакТирнан Продюсеры: Джон МакТирнан, Майкл Тэдросс Сценаристы: Джонатан Хенсли По мотивам характеров Родерика Торп Оператор: Питер Мензьес-мл. Композитор: Майкл Кэмен В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Айронс, Грэм Грин, Коллин Кэмп, Ларри Бриггман, Энтони Пек, Николас Уайман, Вспоминаем классику. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Не писаюсь от боевиков, но Крепкий орешек (все) очень люблю. Во-первых - неповторимая харизма Брюса Уиллиса, во-вторых - великолепная постановка перестрелок и боёв, наконец, замечательные спецэффекты и уникальные трюки. В общем, шедевр.
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Игрок
|
Нетленка, классика, как угодно, боевиков. Слабым звеном считаю вторую, ибо первая - есмь святая святых, а в третьей Л. Джексон - мой любимОй, да и по драйву именно третья восседает на первом месте средь трилогии.
Скрытый текст: п.с. ах да, четвертая еще! Смотрел два раза, моему вниманию фильм обязан) только Брюсику, не более. |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
По мне так первые две части просто эталон боевика, третья же с четвертой - уже что-то не то, может быть слишком много действия и экшена, понятно, что в боевике так и должно, но все-таки считаю их слабее, да и чисто субъективно - больше люблю боевики из 80-х, на крайний случай начала 90-х.
|
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Юзер
|
Крепкий орешек - практически эталонный боевик. Экшена не больше и не меньше, а именно столько сколько нужно для получения удовольствия от боевика. Прекрасный главный герой, которого сыграл Брюс. Один из самых харизматичных героев в боевиках.
Это был охранник Тремонт, бедняга, который явно не стоял в очереди, когда Господь раздавал мозги... Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого... Письмо - это отфильтрованное мышление - Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком! |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Игроман
|
Что такое боевик B-класса? Это бюджетный фильм, где главный герой непобедим, где "рояли" раскиданы чуть ли не по всему фильму, где сюжет представляет из себя короткие наброски неудавшегося писателя, а актер - жертву моды.
Что такое боевик C-класса? Это даже нельзя называть трэшем, т.к. фильм являет собой одну большую разборку главгероя с плохими дядями. И что такое Крепкий орешек? Это фильм, где главный герой является заложником обстоятельств, а не мимо-проходившим-спасителем-мира; где главный герой жертвует собой, а не "надирает пятую точку противникам демократии"; где главный герой действует по своим моральным взглядам, а не просто потому что это хорошо. Персонаж Уиллиса живой, интересный, за ходом сюжета как минимум интересно наблюдать - ясно, что все закончиться хорошо, но интересно, как это все придет к счастливому) |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игроман
|
Самые лучшие боевики "старой школы" наряду с Терминатором 2 и Смертельным оружием.Рецепт прост, но гениален: Крутой коп, вечно кидающие ржачные фразы; террористы/преступники, вечно хорошо вооруженные, возглавляемые харизматичными злодеями; крутые перестрелки с великолепными спецэффектами. Оценка всей трилогии вместе с 4-ой частью 10/10
|
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Awesome Bro!
|
С недавнего времени начал просматривать легенды прошлого века,дошел до крепкого орешка,просмотрел все части.Брюс Виллис,просто супер человек,с супер харизмой и чувством юмора(япи кай мазерфакер),фильм супер,боевики которые и щас никто не переплюнет,в плане атмосферы реальности что-ли,ну вобщем супер,по степени крутости на 1-ом месте:1-ая часть
на 2-ом:4 на 3-ем:2 на 4-ом:3 Фильму очень большую пользу принес брюс,если бы был арнольдик было бы я думаю,совсем по другому,помрачнее. Всей серии:10/10 Добавлено через 4 минуты И еще есть тема про рокки? Последний раз редактировалось Archer_nk; 27.07.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Опытный игрок
|
Бл@ZеR, нет, такой темы нету.
|
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Зато в 3 части самый лихой сюжет, я считаю. Первые 2 части тупо один экшен, в 3 отлично проработанный сюжет про маньяка взрывателя, и филигранное ограбление банка, а 4 пусть и насыщенна спецэффектами, но воспринимается уже совсем по-другому.
|
|
|
|
#80 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да, не считая отсутствия духа первой части. (Я держу ее за эталон) Цитата:
Так и хочется сказать: Джон, ты постарел... Куда тебе пятая часть? |
||