Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 05.06.2006, 14:45   #141
Новичок

VLASTILIN
Цитата:
И вдогонку ты сказал, что зритель-покупатель и он оценивает картину ТАК ВОТ он и ОЦЕНИЛ, что фильм не собрал и собственного бюджета
С учётом зарубежья сборы уже перевалили за 72 млн. Так что
Цитата:
все, что ты здесь на калякал уже не подтверждается.
Безумный Мак вне форума  
Старый 05.06.2006, 15:09   #142
Rejected darkness

The Impious Вы два сапога пара, один мне говорит, где твоя логика
второй то, что фильм собрал 46 миллионов не о чем не говорит( если быть точным 49 миллионов) теперь подумай сам. Если зритель не идет на этот фильм, то не это ли говорит о его качестве? Ту статистику, что ты привел
абсолютна верна, только одна поправка, что экранизаций по играм было не больше двух десятков, а если отбросить уве болла сколько остается? Так что тут ты промахнулся. Я бы даже удивился не, будь он на 6 месте ведь все остальное намного хуже. А всем фильмом своей весовой категории СХ проигрывает, и кто-то тут кричал, что это не о чем не говорит? Все свои высказывание типа сам дурак оставь при себе, ибо
только зря потратишь время. Что касается данной темы вообще, то я уже писал, что она бессмысленна, мне то же не нравиться много из того, что пишет Варнавский, но кричать, что Варнавский не профессионал и тем более, что он голословен, тебе не кажется не правильно, ибо у этого мнения есть как противники, так и сторонники, ты участвуешь в теме насчет HOMM5 и защищаешь Степана Чечулина почему? Да потому, что ты согласен с его мнениям и принял все на веру. Сейчас ты пытаешься доказать тоже самая но наоборот. Пойми если тебе не нравиться, это статья это не значит, что ты прав. Кстати объясни, для чего ты создавал эту тему вообще, что хотел доказать. Что касается моих умных высказываний, есть такое выражения "кто не умеет, тот критикует"
и вообще я уже писал по этому вопросу так, что не надо флудить!

Цитата:
Сообщение от Безумный Мак
VLASTILIN
С учётом зарубежья сборы уже перевалили за 72 млн. Так что
Это ты с потолка взял? Да какие 72 миллиона ты, что.

Кстати, Безумный Мак к твоему сведенью СХ у нас показывался на месяц позже, чем в остальном мире.

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 05.06.2006 в 17:05.
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ
Старый 05.06.2006, 15:24   #143
Новичок

VLASTILIN
Chill out, dude. Не нервничай. Это вредно для здоровья.

Цифру я взял из поста в теме "Сайлент Хилл" в разделе "Кино". Там эту цифру привёл CrazyNurse. И прокат в Японии, кстати, начнётся только в июле.

Цитата:
Что касается данной темы вообще, то я уже писал, что она бессмысленна, мне то же не нравиться много из того, что пишет Варнавский, но кричать, что Варнавский не профессионал и тем более, что он голословен
А я не кричу. Я это доказываю. Читай мою рецензию. По тексту игроманской рецензии ясно, что с SH Варнавский, в целом, знаком слабо и не является его фанатом. Или же ему эту рецензию заказали.
В вопросах игр Варнавский, может быть, профессионал. Но в данном случае он написал откровенно халтурную статью. Я это показал и доказал. Ты ни одного моего аргумента не опроверг. Так ху из ху?
Цитата:
ибо у этого мнения есть как противники, так и сторонники,
Вообще, есть такая фраза - "а чё я должен уважать чужое мнение, если оно неправильное?"
Я с этим не согласен, поэтому и пытаюсь с тобой спорить. Но толку от этого, похоже, ноль. Если ты сторонник, то защищай рецензию Варнавского. А если ты этого не умеешь, то не мешайся под ногами.
Цитата:
Пойми если тебе не нравиться, это статья это не значит, что ты прав.
Ну вот ты и докажи мне, что я неправ. За чем дело стало?
Безумный Мак вне форума  
Старый 05.06.2006, 15:27   #144
Rejected darkness

Повторяю, смотри официальную статистику, там все написано.
VLASTILIN вне форума  
Старый 05.06.2006, 15:29   #145
Новичок

72 миллиона - тоже официальная статистика. Спроси у
Цитата:
CrazyNurse
.
Безумный Мак вне форума  
Старый 05.06.2006, 15:36   #146
Rejected darkness

Цитата:
А я не кричу. Я это доказываю. Читай мою рецензию. По тексту игроманской рецензии ясно, что с SH Варнавский, в целом, знаком слабо и не является его фанатом. Или же ему эту рецензию заказали.
В вопросах игр Варнавский, может быть, профессионал. Но в данном случае он написал откровенно халтурную статью. Я это показал и доказал. Ты ни одного моего аргумента не опроверг.
Ты еще говоришь, что ты там чета аргументируешь, где аргумент того, что статью заказали? Где аргумент, что он слабо знаком с серией? Ты доказал! Чем доказал словами, что ли, пока я не чего не обнаружил вразумительного. Ты говоришь сейчас клевету доказывая, что это правда, откуда ты это все взял? Какой заказ для чего?

Цитата:
72 миллиона - тоже официальная статистика
А я всегда думал, что двух официальных статистик не бывает,
Какая та Байда с этим СХ, не когда не думал, что это фильм выдаст такой резонанс мнений,
Второй ДД, блин.

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 05.06.2006 в 17:10.
VLASTILIN вне форума  
Старый 05.06.2006, 16:12   #147
Новичок

VLASTILIN
Цитата:
Где аргумент, что он слабо знаком с серией?
Поскольку я , в отличие от тебя, не привык увиливать от ответа я тебе отвечу.

Я мог бы заорать: "Читай мою рецензию, КГ/АМ и т.д." Делать этого не буду. Итак, почему я решил, что Варнавский плохо знаком с серией? А благодаря его фразе:
Цитата:
В фильме фанатам не на что смотреть
Это есть клевета. В фильме огромное количество отсылок к игре, которые тешат сердце любого вдумчивого и внимательного фаната. Режиссёр провёл очень кропотливую и тонкую работу по внедрению этих отсылок в фильм. И сделано это качественно, не нарочито. К примеру. Когда в конце глава секты заносит кинжал. Обычный зритель ничего в этом не увидит, а фанат СХ при виде этого кадра, извиняюсь за выражение, чуть не кончает. Блин, совсем как Клаудия! А достигнут такой эффект всего лишь умелой работой оператора.
Цитата:
Чем доказал словами, что ли, пока я не чего не обнаружил вразумительного.
Ищи внимательней.
Цитата:
А я всегда думал, что двух официальных статистик не бывает
46 миллионов - это сборы в прокате по США. Тебе же сказали, что надо учитывать зарубежье.

PS: кстати, кто-нибудь объяснит мне, что такое ДД? Интересно стало.
Безумный Мак вне форума  
Старый 05.06.2006, 16:26   #148
Опытный игрок

ндя... дядя игорь, вестимо, опять отжог...
Старый 05.06.2006, 16:48   #149
Игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
О ужас...СХ1, из которого досталась фильму основная суть про всеми обиженную девочку, вышел в 1999 году
Вообще-то суть "обиженной девочки" взята из Стивена Кинга, который был задолго до СХ.
Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
бум на девочек пошёл после американского ремейка Звонка(две тысячи какой-то год, вроде 2002), когда подобные ужастики действительно стали популярными. И пошло-поехало -Проклятие1,2, его ремейки(ремейк второй части скоро будет), Глаз 1,2, Тёмные воды, его ремейк, Кукольник, Один пропущенный звонок 1,2, ремейк второго Звонка...
Так мы про "обиженную девочку" или про "мертвую японскую"? Если ты про Садако и иже с ней, то образ взят из японской мифологии. + книга "Кольцо/Звонок" появилась раньше Сайлент Хилла.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 05.06.2006, 17:18   #150
Новичок

2 VLASTILIN:
Увы, прямых улик в «заказном» характере статьи лично я привести не могу.
А вот аргументы в пользу её низкого качества есть (на прошлой странице приводил развёрнутую версию, здесь выскажу самый минимум): почти половина статьи – спойлер. И гениальная в своей бессмысленности и недосказанности фраза: «первые сорок минут смотреть почти физически невозможно».
Это, по-вашему, статья профессионального качества?
2 Безумный Мак: «ДД» - небезызвестный «Дневной Дозор». Если не ошибаюсь, ему тоже были поставлены две звезды. Но, на мой взгляд, сравнивать «ДД» и «SH» - это просто смешно. Как фильмы, так и игры. (причём игры в особенности)
Agent_Thorn вне форума  
Старый 05.06.2006, 17:19   #151
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]

Такое впечатление, что фильм показывают разным людям....
Ну ладно, альтернативного мнения быть не может и все кто его придерживется - глупы, тупы и вообще не понятно что на земле делеют...

ЗЫ: А вообще так смешно читать, без обид - но какой же здесь юношеский максимализм и нигилзим цветет...
ЗЫЫ: Первой правило критика - критикуй только то, что видел/играл/ел/слушал и прочая. Второе правило критики - предложи что-либо взамен. (просто так хочеться абы все ярые критики и нигилисты взяли и написали свою рецензию, а мы потом ее рассмотрим - и стил и слог и аргументы и прочая.....)

В никоей мере не ерничание, а банальное дружеское пожелание

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 05.06.2006, 17:32   #152
Rejected darkness

Цитата:
VLASTILIN
В фильме огромное количество отсылок к игре, которые тешат сердце любого вдумчивого и внимательного фаната. Режиссёр провёл очень кропотливую и тонкую работу по внедрению этих отсылок в фильм. И сделано это качественно, не нарочито. К примеру. Когда в конце глава секты заносит кинжал. Обычный зритель ничего в этом не увидит, а фанат СХ при виде этого кадра, извиняюсь за выражение, чуть не кончает. Блин, совсем как Клаудия! А достигнут такой эффект всего лишь умелой работой оператора.
Ищи внимательней..
Знаешь, я на конец та понял, почему ты так защищаешь этот фильм, на верно потому, что тебе важны детали? И ты в этом фильме нашел их целую кучу, тогда и вправду спорить здесь не о чем, потому, что для меня более важно, что бы фильм перенес внутреннею атмосферу и смысл серии, и я считаю, что режиссер с этой задачей не справился, слишком уж все картонно и неестественно получилась. Не являясь ФАНАТАМ серии (мне просто нравиться это, игра я считаю ее одно из лучших, с не вероятной атмосферой и глубиной сюжета), я момент тобой выше перечисленный пропустил. Так что если тебе важен это фильм, из-за деталей относящийся к серии, не чего против не имею, но если ты считаешь, этот фильм невероятно глубоким по смыслу и одной из лучших экранизаций вообще, не согласен по прежнему (если тебе так важна, почему я считаю, что в этом фильме много треша и глупый сюжет с еще более глупой болтовней скажи я тебе вышлю по личке, что бы не флудит) Насчет собранных денег даю тебе более точную информацию, 49 миллионов сбор фильма в США и в Европе, сбор по России не знаю, по этому врать не буду.
VLASTILIN вне форума  
Старый 05.06.2006, 19:49   #153
Новичок

VLASTILIN
Цитата:
но если ты считаешь, этот фильм невероятно глубоким по смыслу и одной из лучших экранизаций вообще, не согласен по прежнему
Не понял. Какие претензии к сюжету? Сюжет фильма соответствует по духу и смыслу сюжету игры. Просто сюжет SH1 был чересчур оригинальным для кино, которое хотят сделать понятным для бивисов. Поэтому Гансу пришлось его "запопсить". Вместо культа - религиозная секта. Вместо ритуала призвания Самаэля - сожжение ведьмы. Всё это уже гораздо понятней обычному зрителю. Главный герой игры хоть и был мужиком, но вёл себя уж слишком по-женски. Поэтому сценарист не стал мучится и сделал главгероем женщину.

Пусть фильм по сравнению с игрой куда более попсовый, но во-первых, это неизбежно, а во-вторых, сюжет по-прежнему сохранил глубину. По уровню философского осмысления человеческих страстей я могу сравнить "Сайлент Хилл" только с такими фильмами, как "Матрица", "Взвод" и "Апокалипсис сегодня".

Насчёт "лучшей экранизации". Нет, я не считаю, что "Сайлент Хилл" является лучшей экранизацией игры СХ. А вот вообще лучшая игровая экранизация - может быть. С "Мортал Комбат" я не сравниваю - эти фильмы в разных весовых категориях.
Цитата:
Насчет собранных денег даю тебе более точную информацию, 49 миллионов сбор фильма в США и в Европе, сбор по России не знаю, по этому врать не буду.
Ну, в России уж пяток миллиончиков-то получит (а если смотреть на чарты, то и поболе). Так что можно считать, что фильм окупился.

Agent_Thorn
Цитата:
«ДД» - небезызвестный «Дневной Дозор». Если не ошибаюсь, ему тоже были поставлены две звезды. Но, на мой взгляд, сравнивать «ДД» и «SH» - это просто смешно. Как фильмы, так и игры. (причём игры в особенности)
Теперь всё понятно Тут ещё споры были про "Дневной Дозор"? Полный атас

P.S. Чего-то у меня репа растёт быстрее количества сообщений. Народ! Ну поставьте и VLASTELINy плюсик!
Безумный Мак вне форума  
Старый 05.06.2006, 19:57   #154
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Посмотрел фильм. ИМХО, 2 из 5 за фильм - не шибко промахнулись.
Те, кто читал "Девять принцев Амбера" шустро поймут аналогию: фильм лишь тень от оригинального мира Silent Hill. Убогая красота, вот и весь сказ. Для тех, кто не читал поясню: есть мир Silent Hill, оригинальный мир, прелесть которого не вызывает никаких сомнений, и есть его тень - малая проекция которую в фильме отразить по уму не смогли.
Складывается такое ощущение, что сценарий писали за день до сдачи. Завязки нет, кульминация слабая, развязка не пойми какая. И это самостоятельный труд?!
Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели? Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл.
Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета? Диалоги настолько скудные, что это простительно было бы лишь для вступительного ролика игры, но не для фильма.
Отдельно следует проехаться и по тварям тьмы. Я видел в кадре пирамид-хеда только три раза, причем все три раза было в темноте и быстро. Вот если бы не видел его раньше, так бы и решил, что такой мужик в светлом халате с непонятным капюшоном a la Priest of Dawn. Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл.
Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам. Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу. Если бы такое работало во второй части, не было бы больших проблем, каковые были там.
Хочется много ещё высказать по поводу фильма, перевравшего сюжетную линию игры, исказившего логику мира, ограничевшегося на мелких проблемах общества охотников на ведьм.
Будем справедливы: есть в игре и красивые моменты. Например, испарение тварей тьмы, когда тьма уходит. Или появление Алессы в храме.
P.S. Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части.
Да, абсолютно верно. У меня такое ощущение, что фильм изначально делался для тупых фанатов. Вообще без уважения. А мега-режиссер все это время только работал на публику.

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN
Да какие 72 миллиона ты, что.
- Нет, сборы именно 72. Только вот не "уже перевалили", а "составили", ибо прокат фильма практически закончен. При бюджете в 50 - очень слабо. Фильм не окупился пока. На ДВД может окупится.
Старый 05.06.2006, 20:20   #155
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FXigr
Да, абсолютно верно. У меня такое ощущение, что фильм изначально делался для тупых фанатов. Вообще без уважения. А мега-режиссер все это время только работал на публику.

чичас заклюют.
тут такое мнение автору ну никак не простят, киной необходимо восхищяться , а уж никак не думать....

FXigr

удалил

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 05.06.2006, 21:40   #156
Turtano

Администратор

Безумный Мак
Сразу же небольшое пояснение:
Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле.

Если мне память не изменяет, про наши Дозоры писали, что деньги на спецэффекты выделили много, но правильно потратить их не смогли, отчего оные спецэффекты торчат ушами во всех кадрах. ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется.

В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет? А весь Сайлент Хилл, как Вы правильно заметили строится на личности героев.

Отдельно выскажусь по поводу пирамиды. Босс - это жаргон из игровой тематики. Фактически, это сильное существо, на которое завязана локация, объект или существа. Какую роль играла пирамида в SH2 объяснять не буду за её очевидностью. Каким боком она вылезла в фильме - непонятно? Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение. Не было ни того, ни другого.

Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные? Ну, быть может "злобная училка"... Возможно, но так неубедительно, что хоть плачь - где же изменения? Посмотрите на Эдди, посмотрите на Анну - вот измененные. В фильме такого нет.

О ритуале...
Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения?

P.S. Прочитал наконец рецензию: 2 из 5 - это справедливая оценка фильму. Мир SH однозначно имеет высшую оценку. Просто не нужно путать одно с другим.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 05.06.2006, 21:57   #157
Rejected darkness

Цитата:
VLASTILIN
Не понял. Какие претензии к сюжету?
P.S. Чего-то у меня репа растёт быстрее количества сообщений. Народ! Ну поставьте и VLASTELINy плюсик!
Претензии по сюжету следующие. Не думаю я, что режиссер хотел упростить сюжет, скорее наоборот усложнить, в том то весь и прикол, что обычный зритель в основной массе его не понял (ты бы знал, как я устал
объяснять подружки, что тут вообще происходит, одновременно меня слушали еще с задниво ряда и соседних кресел, походу им мой рассказ был гораздо интереснее фильма). Дальше считаю глупым переход режиссера с культа, на безумных прихожан, ибо все это смотрелось, как будто в городе, жили одни сумасшедшие и фанатики. Считаю отвратительной подачу сюжета, ибо все разворачивается как-то стремительно и неестественно. Дальше, абсолютна не понравилась,
как в сюжет в писана главная героиня ,то она хнычет как маленькая девочка, то набирается не понять откуда решительности и смелости. Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая) Вот такие самые глобальные претензии по сюжету, есть куча более мелких, но не суть важно.
Что касается + не боись, уже ставили за высказывания по поводу СХ три раза так что мне чужого не надо.
VLASTILIN вне форума  
Старый 05.06.2006, 22:06   #158
Юзер

Цитата:
Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая)
А Silent Hill 3? Там все относительно хорошо закончилось.
Dale вне форума  
Старый 05.06.2006, 22:12   #159
Киноман

Цитата:
- Нет, сборы именно 72. Только вот не "уже перевалили", а "составили", ибо прокат фильма практически закончен. При бюджете в 50 - очень слабо. Фильм не окупился пока. На ДВД может окупится.
Фильм, для справки, был ещё не во всех странах. Что самое важное - он ещё не был в Японии, которая в состоянии отвалить больше 10 миллионов. Да и Австралия не промах. Интерес к фильму там будет повышенный, ведь Рада Митчелл из Австралии.
Lumiere вне форума  
Старый 05.06.2006, 22:17   #160
Rejected darkness

Цитата:
Сообщение от Dale
А Silent Hill 3? Там все относительно хорошо закончилось.
Ну, так и впервой все относительно хорошо закончилась, только не так, что все злодеи умеряют, а главный герой победил (причем здесь в конце героиня, не прилагала вообще не каких усилий)
VLASTILIN вне форума