![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшей частью фильма, по Вашему мнению, является... | |||
| Филосовский камень |
|
217 | 24.49% |
| Тайная комната |
|
115 | 12.98% |
| Узник Азкабана |
|
266 | 30.02% |
| Кубок Огня |
|
121 | 13.66% |
| Орден Феникса |
|
131 | 14.79% |
| Принц-полукровка |
|
36 | 4.06% |
| Голосовавшие: 886. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 22.08.2010 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
#1921 | ||
|
Юзер
|
Фильм унылое говно... Орден феникса намного лучше этого недофильма.. Сцена в баре это вообще тихий ужас. Пошлые шутки, аля вы сделали это вообще выворачивает. Я пошел смотреть, в надежде, что сняли нормальный марчный фильм с отличной атмосферой, что же я вижу? Цирк какой-то. Особенно вымораживает моменты, где дамблдор интересуется личной жизнью поттера. Это лол вооще. "Прости, что оторвал от сказочной ночи" или как там было, не суть. Отсебятина в норе это вообще ппц.. Ладно я молчу про использование невербальных заклинаний уже второй фильм (прим. школьники мистическим образом научились невербальным заклинаниям, суровые ребята) Могли бы хотя бы из приличия Хагрида присобачить в сцене поджега его хижины. Сцена в пещере совершенно не понравилась, могли бы нормальных инферналов сделать, а не кучу голумов. Вместо того, чтобы добавлять отсебятинув 10 мин в норе и всякую нудную хренотень, сделали бы нормальную финальную битву, а не просто какой-то разгром большого зала. Вообщем 6 часть намного хуже своего предшественника... Все это конечно же имхо. Если что еще вспомню - добавлю ) P.S. мне одному показалось, что луч авады кедавры синий, а не зеленый ?
Everything happens for a reason Последний раз редактировалось Ayaz; 23.07.2009 в 12:20. |
||
|
|
|
|
|
#1922 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
а вообще я стараюсь ходить в много зальные кинотеатры на самые первые сеансы - людей минимум, тихо спокойно=) |
||
|
|
|
|
|
#1923 | ||
|
Опытный игрок
|
Мм...А как ты себе представляешь людей, которые около 20 лет гнили в воде?
Это просто фильтр фильма синий xD А вообще он сине-зеленый. PS Не надо так сурово относится к фильму, он по-любому не может быть лучше книги.
|
|
|
|
#1924 | ||
|
Юзер
|
Мне кажется что укорочение важных сцен вина сценаристов а не режиссёра, не понимаю почему Джоанна Роулинг допустила укоротить важные места в фильме.
|
|
|
|
#1925 | ||
|
Игрок
|
Только что ходил в кино второй раз, ну что, опять не разочаровался. Фильм стал более впечатляющим, 5 часть даже близко не стоит с ним. Слизнорт играет просто отлично, только положительные эмоции от всего фильма.
|
|
|
|
#1928 | ||
|
Опытный игрок
|
RmiAnna, устала, не устала, а слушок о восьмой книге до сих пор не умер (я лично думал, что он сдохнет спустя месяц, после того как вышла седьмая.) Да и в самом деле. Она на Гарри накопила не мало денег, что бы ей так просто теперь от всего это отказаться? Думаю, что если не Гарри, то что-нибудь в этом духе точно напишет.
Ну что сказать? Немного ленивые люди. Не могли добиться 3 часов для Принца. Вот и пришлось вырезать под час очень важные вещи..
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#1929 | ||
|
LOST
|
есть, нам перед кинотеатром в день премьеры раздовали газеты.
|
|
|
|
#1930 | ||
|
Опытный игрок
|
Решил сходить на фильм второй раз и, надо сказать, понравилось даже больше. "Принца" легче смотреть, когда знаешь, чего от него ожидать. При первом просмотре был небольшой культурный шок по поводу надругательства над сюжетом книги, а во второй раз смотрится как-то бодрее и, что неожиданно, менее скучно. А вот некоторые недостатки фильма стали куда заметнее: деревянность Рэдклиффа, ненужная сцена с Норой , обрывочность повествования. Так же куда больше раздражала резкая смена кадров. Иногда это сделано очень умело, а иногда создается ощущение что смотришь какой-нибудь "Телепорт". А вот работа оператора отлична. Камера всегда берет стильные ракурсы. Фильм действительно очень красив. Замок, опять же работа с камерой, даже спецэффекты произвели впечатление лучше, чем при первом просмотре... Все это выглядит замечательно и очень красиво.
Концовка конечно халтурная, но очень неплохо сработанная. Сцена убийства более-менее убедительна. Но блин, как же пафосно Снейп сказал свою финальную фразу... Смешно просто. Замок очень красив, но он какой-то мертвый. Нет двигающихся лестниц, нет живых картин, нет бродящих по коридорам привидений. С другой стороны проработка интерьера отлична. Например, в конце можно увидеть, что по очкам, про которые со времен второй части не было сказано ни слова, лидирует Гриффиндор. Вообще в "Принце" очень много, так сказать, пищи для глаз. Это действительно очень красивый фильм. В общем, как я уже говорил, волшебно. На первом месте для меня по-прежнему остается третья часть, да и второе занято вторым-же фильмом, но вот шестой фильм возможно получит третье место в моем персональном ГП-рейтинге. |
||
|
|
|
|
|
#1931 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#1932 | ||
|
Юзер
|
Согласен с Mike 007 и benzopil , смотрел орден феникса в кино 4 раза и скучно как-то не становится, вот не понимаю почему но гарри поттер особенно 1 и 2 части хочется пересматривать по много раз. Но после многочисленных просмотров выясняется плохая игра Редклиффа (я о 5 части) и выясняются другие недочёты не увиденные прошлый раз. Схожу как нибудь и на принца в кино когда будет мало людей, чтобы сосредаточиться на фильме.
|
|
|
|
#1933 | ||
|
Опытный игрок
|
Пять кнатов не просили? (:
Mike 007, сегодня ходил с сетрой мелкой. Она тоже любит ГП))). Звучит как предложение, относящееся к ужастику... Но, по-сути, правильно. С вышенаписанным я согласился, а вот по поводу нижеидущих доводов есть возражения: Мне наоборот показалось, что заторможенность действий очень идет Гарри Поттеру. Но не стоит винить Дэна, в этом виновата диспраксия. И у него седня День Рождения, с чем я его и поздравляю (: Прямо в зале, я подумал: "Что если ее убрать, что если отнестись к ней, как к чему-то воистину чужеродному?" Фильм просто сбавит в экшне, проявлении спецэффектов etc. Ровно обратное я заметил еще после первого просмотра. Дельбоннэль мастер (: Когда Северус колданул Авада-Кедаврой, и никто в зале не заржал - я таки прочувствовал силу удара, как физического, так и остальных других. Удивительно. Фильм, без своей жемчужины, Волан-де-Морта в реальном времени, с гораздо более редким использованием палочек получился таким-же удачным, как и третья часть. Даже незнаю, что сказать. |
||
|
|
|
|
|
#1934 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#1935 | ||
|
Юзер
|
А я понял что Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги, и это относится к любой части, тогда смотреть становится интереснее, и не задумываешься что вырезали, а чего лишнего оставили. Тогда смотришь с широко раскрытым ртом, и на несколько часов забыв о повседневной жизни и полностью погрузившись в атмосферу фильма.
Я вот на днях перечитал все книги, и пересмотрел фильмы, только правда сначала фильмы а потом книги, на много интереснее, каждый фильм снят с какой то своей изюминкой, но лучший всё равно 4, мне даже ОФ понравился, хоть и сказано много раз, что не по книге и всё такое, но его смотреть тоже интересно и затягивает, до конца фильма держится какая то интрига, и героям сочувствуешь, немного. НУ а принца действительно смотреть второй раз интереснее, когда перестаёшь его сравнивать с книгой и расцениваешь как самостоятельное произведение.
|
|
|
|
#1936 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, но все-же это объяснено. Плюс потрясающий скачок трансгрессии и придавленная кроссовкой Гарри петелька с лампочки. Ну и книжные соответствия, разумеется.
Десять очков... King-Viking, ты на каком факультете? >+< Кстати, я это разъясняю уже 19 страниц. Даже к шедеврам Коламбуса? Цитата:
На секундочку: Любимый фильм самой Джо. Это о чем-то говорит (: Разумеется, если для вас верно это утверждение: . |
||
|
|
|
|
|
#1938 | ||
|
Опытный игрок
|
RmiAnna, не помню точную ссылку, то-ли оффициальный сайт Роулинг, то-ли Маггл.Нэт...
Добавлено через 46 минут Скрытый текст: Цитата:
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 23.07.2009 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1939 | ||
|
Юзер
|
В Гриффиндоре сэр.......
Скрытый текст: Постараюсь тебе помочь, а то народ не шибко слушает... Что то у нас много совпадений в интересах??? Не знаю даже очень не плохо.... Только Гарри получился никудышным ловеласом....
http://vkontakte.ru/san_quentin_band Последний раз редактировалось King-Viking; 24.07.2009 в 00:51. |
||
|
|
|
|
|
#1940 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Основные события слишком резко прерываются второстепенными и наоборот и сосуществуют немного не органично. Плюс резкая смена кадров, особенно, как заметил benzopil, в начале. Все это скорее проблемы монтажа, чем ошибки съемочной группы. Цитата:
В точку. Правда первые две части вполне можно оценивать как экранизации книги. И очень высоко, надо сказать, оценивать. |
|||
|
|
|
|
|
|