Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 21:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27.
SunRize вне форума  
Старый 02.07.2009, 02:14   #1021
Юзер

Общий уровень игры довольно неплохой, но меня наповал сразила оптимизация, она убийственна, играть более-менее можно только после патчинга.....
DethGameR вне форума  
Старый 07.07.2009, 20:52   #1022
Новичок

А в анабиозе три или четыре концовки?я знаю три ,и плюс одна общая после всех,где капитан нестерова за руку вытаскивает,а говорят их вроде четыре.расскажите какая четвертая.Я знаю концовки такие - где капитан отводит судно вместе с помощником,где капитану дает охранник модель корабля,и где помощник рассказывает капитану о телеграмме и спускается потом.а какая четвертая?
juriu вне форума  
Старый 08.07.2009, 09:24   #1023
Новичок

juriu, в Анабиозе одна концовка - именно та, где капитан Нестерова за руку тянет. К ней ведет три "предконцовки" - за инженера, старпома и комендантэ (ну или как там его). Четвертой нет.
And you make a neat gun.
For the people who are still alive.
MrFahrenheit вне форума  
Старый 09.07.2009, 00:45   #1024
Новичок

Да наконец-то РУССКИЕ сделали нормальную страшилку вроде все в норме! (Если чтото не так поправьте меня)

Последний раз редактировалось Klas; 09.07.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Klas вне форума  
Отправить сообщение для Klas с помощью ICQ Отправить сообщение для Klas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 00:52   #1025
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Klas Посмотреть сообщение
вроде все в норме! (Если чтото не так поправьте меня)
Отвратительная оптимизация. Чтобы коридоры размером 3х3 метра тормозили на топовых машинах это же как надо постараться...
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 00:59   #1026
Новичок

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Отвратительная оптимизация. Чтобы коридоры размером 3х3 метра тормозили на топовых машинах это же как надо постараться...
Может быть наверно не заметил просто не я играл я сидел и смотрел как проходят игру!!
Klas вне форума  
Отправить сообщение для Klas с помощью ICQ Отправить сообщение для Klas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:15   #1027
Игроман

Цитата:
Да наконец-то РУССКИЕ сделали нормальную страшилку вроде все в норме! (Если чтото не так поправьте меня)
Так то её сделали украинцы.

Игра очень завораживающая. Она сильно затягивает и не отпускает пока не узнаешь что случиться в конце.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:29   #1028
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Игра очень завораживающая. Она сильно затягивает и не отпускает пока не узнаешь что случиться в конце.
мне нравятся такие игры. Фантазия авторов поражает. Откуда они вообще понабрали такого? Впервый раз, когда понял, что передомной не паук, а человек с загнутыми ногами- натурально обалдел. Финал- чтото за гранью. Сцена с экраном- настолько неожиданна, что даже и ...вот и незнаю, что и сказать. От игры- только положительные эмоции. Так держать.

поезд Москва- Антверпен
май- июнь
Зурзмансор вне форума  
Старый 21.07.2009, 21:34   #1029
Новичок

Когда в начале в прошлом льётся вода и в настоящем в некторых местах посветить фонариком начинает притормаживать машина у меня вроде мощная...
а так игра классная, затягивает надолго - вообщем ещё один хит с Украины
JKerr вне форума  
Старый 21.07.2009, 21:56   #1030
Гейммастер

Для меня производительность главный минус в этой игре.Хотя это такая игра где 25 кадров в секунду не очень критично.А так игра в целом очень даже не плоха.

P.S и вот еще что, начал знакомится с игрой только сейчас и надо сказать не очень себя ассациируешь с главным героем.Все же за окном +35(да и дома не лучше), а в игре далеко за минус.Малость портится эффект присутствия.Но уж сильно затягивает чтоб ждать до зимы...
Rumit вне форума  
Старый 22.07.2009, 02:14   #1031
Новичок

Игра великолепная, больше всего понравился именно вход в режим ментал-эхо, когда главного героя туда "затягивает", то сам чувствуешь как тебя "затягивает в монитор", вот даже за этот момент разработчикам можно стоя апплодировать/.
Скрытый текст:
Живу в северном городе, так зимой у нас серьёзно, самый настоящий "анабиоз-сон разума", особенно по-утрам, холодно, дует пурга, все идут на учёбу/работу вялые, сонные и никакие (как монстры)
SaNNY1394 вне форума  
Старый 26.07.2009, 02:23   #1032
LOST

Цитата:
Да наконец-то РУССКИЕ сделали нормальную страшилку вроде все в норме!
Хорошая страшилка как раз не получилась, зато получилась игра с самым лучшим сюжетом 2008 года.
Старый 26.07.2009, 02:37   #1033
Игрок

AKA+
Хм, обоснуй
Старый 26.07.2009, 02:44   #1034
LOST

Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
Хм, обоснуй
Односложные предложения нынче в моде? Что обосновать то?
Страшилка не очень, потому что пугают неэффективно, враги не страшные, на психику во время игры плохо давят, только от бума! из-за угла и можно напугаться.
А понравился сюжет или нет, у каждого по разному. Кого-то зацепил, а кто-то за бред его посчитал (игромания, которая очень разочаровала своей рецензией) В любом случае в Анабиозе сюжет оставил неизгладимое впечатление. Ни какая другая история в 2008 году не трогала меня за живое так как эта, не было никакой другой игры которая заставляла меня заплакать в конце от радости. Способ подачи, ход истории, персонажи, масштаб, мистика - всё на высшем уровне.

Последний раз редактировалось AKA+; 26.07.2009 в 17:07.
AKA+ вне форума  
Старый 27.07.2009, 04:16   #1035
Игрок

Вследствие того,что у меня видеокарта ATI и PhysX не поддерживается,патчи не помогли решить проблему с тормозами.Решить её удалось только сейчас после некоторых манипуляция,поэтому только сейчас я и добрался до анабиоза.Вобщем игра получилась качественная,проработанная атмосфера и оригинальный геймплей не дают оторваться от экрана.Но есть конечно и недостатки.Про оптимизацию и то,что гг не может взять лопату уже и так много сказано.Я же скажу про то,что грохот за углом и падения скорее раздрожают чем пугают,что порой можно умереть практически не от чего(перепрыгнув ступеньку на лестнице например) и что притча про юношу,вырвывшего сердце из груди тут не совсем вписывается.Но всё же игра удалась,за что разработчикам большое спасибо.

A hook blade has two parts: a hook and a blade. ©
-=DemidroL=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DemidroL=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:41   #1036
Новичок

побольше бы таких игр как Анабиоз (только про оптимизацию забывать не надо)
остались вопросы: што это за человек в капюшоне который под конец игры сидел (появлялся также по ходу игры ) с инженером?
JKerr вне форума  
Старый 27.07.2009, 23:45   #1037
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sarancha Посмотреть сообщение
што это за человек в капюшоне который под конец игры сидел (появлялся также по ходу игры ) с инженером?
Ооо камрад эт знаете скока ща догадок по этому (и не только) поводу выводят. Вам вот сюда надо))) Там когда то (до наступления лета) были очень живые дебаты. Почитайте очень позновательно кста!)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:50   #1038
Юзер

Хорошая игра, очень атмосферная. Отличная идея с ментал-эхо. Но до конца пройти не смог, из-за плохой оптимизации.
Старый 27.07.2009, 23:56   #1039
Опытный игрок

2 Slag
Я ща с русским патчем PhysX от нВидиа играю. Если плохая оптимизация со старыми эффектами физики, то как же назвать то что творится сейчас у меня?! Всё разлетается крошится, туча мелких деталей добавляется, вода просто феноменально реально выглядит (все эти каплии т.д.). А теперь ворос: Спасает ли меня от диких тормозов из за всего этого добра, уменьшение разрешения экрана в игре???
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:03   #1040
Гейммастер

EmigoS тебе заглянуть в проблемы надо.Там уже говорилось ,что нужно остаться на первом патче(а патч версии 1.0.2.608 нет смысла ставить на слабые системы).Производительность увеличится лучше чем от понижения разрешения.

P.S у меня что в 1920/1080, что в 1024/768 одинаково 30 кадров в секунду.
Rumit вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер