|
|
#61 | ||
|
Новичок
|
Фотореалистичность не будет достигнута ближайшие лет 100-300! Может быть и дойдет до того, что человеческий глаз не сможет отличить картинку на мониторе от картинки за окном, НО... все же это нельзя будет называть фотореалистичностью (предлагаю далее использовать сокращение ф-р-ть или просто ф-р).
http://steamcommunity.com/id/nikos_hope/inventory/#753 |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Новичок
|
А что, вообще-то, вы понимаете под ф-р?
Просьба высказаться по этому поводу.
http://steamcommunity.com/id/nikos_hope/inventory/#753 |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Новичок
|
При просмотре сайта nvidia.ru, я рылся в архиве новостей и обнаружил GeForce FX series, дает почтиж то фотореалистичную графу!Новость была в 2001 году. Значит у каждого поколения своя точка зрения на фотореалистичную графику?
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
ACEqllSSx
Кстати таже nvidia сказала что фотореалестичность будет достигнута к 2010 году, так что недолго осталось ждать!
|
|
|
|
#67 | ||
|
Новичок
|
Но если картинку не отличить от реальной, то это может и надоесть. Есть ведь игры, где важна именно НЕфотореалистичность (карикатурные игры). В них даже играть веселее, глаз отдыхает. В случае же с ф-р что за окном, что за компом - одна и та же картинка.
Не подумайте, что я против ф-р, просто об этом тоже не надо забывать.
|
|
|
|
#68 | ||
|
Заблокирован
|
У компьютеров будут большие ресурсы, но моделлеры не смогут полностью смоделировать куст, этим и будет ограничиваться качество графики.Чем мощнее компьютеры, тем сложнее программистам использавать их потанциал.
Танкист, карикатурные игры тоже могут быть фотореалистичными, взять хотябы современные 3D мультики. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Новичок
|
MoonShine
Карикатура не фотореалистична изначально. Мне вот приятнее её видеть в рисованном виде. Ф-р же нужна в меру. Достигнув ф-р, главное - не перестараться, и от счастья не пихать её туда, где она не нужна. Хотя ... поживём - увидим.
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
Решил серьезно задуматься, что же такое ф-р.Пришел к выводу. Что ф-р это просто высокополигонность и высокоспецеффектность.Остановлюсь на высокопогинности. Все из чего то состоит, материя из молекул, а наши с вами дорогие кадры в играх из полигонов, следовательно обеспечить такими же данными кадры в играх. Представьте себе стену в игре с ф-р качеством. На ней должно быть как минимум 10000000000000000 полигонов, это нисчитая других объектов!Это все должен обеспечить комп мощнее самого топого на сегодняеший день в миллиард раз!!!
|
|
|
|
#72 | ||
|
Guest
|
Прогресс - штука бесконечная.
Человеческий глаз очень не точен. После достижения ф-р ,возможно, будут разрабатываться девайсы подкл. к мозгу для расширенного восприятия цверов, звуков и тд и тп. Появится килобитная глубина цвета. Частично исчезнут мониторы, акуст системы (в привычном понимании). |
||
|
|
|
#73 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ААА!Ты думаешь что типа в UT2007 ф-р графика или, что?В дарвину неиграл, но видел демку.
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#76 | ||
|
Игрок
|
С достижением фотореалистичности никакого "тупика" не произойдет. Даже если картинку улучшать будет некуда, то всегда остается, геймплей, дизайн уровней, подача сюжета. Расти есть куда. Нам геймерам скучать не придется. Так что опасений на мой взгляд нет.
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote... Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно... |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Новичок
|
Может быть я повторюсь и кто-нибудь это уже писал. Фотореализм мне кажется - это хорошо. Потому что это всё таки приятно, с другой стороны, когда такая графика станет обыденностью, разработчики, чтобы быть конкурентноспособными будут придумывать нечто в других сферах, например - продвинутый AI, классный и оригинальный геймплей, способы подачи сюжета, и т.д. Так что радуйтесь разработчики сами себя приведут к тому, что уже недостаточно будет прикрутить шейдеры нового поколения и пипл схавает, пипл к тому времени уже наестся.
P.S. Кстати, думаю эра фотореализма наступит лет эдак через 5, хотите уверовать посмотрите скрины с PS3, а ведь года через 2 PC снова её обгонит... ACEqllSSx Кхм, кхм, фотореалистичная стена, не нуждается в таком кол-ве полигонов, их там нужна 50, да обьёмная текстура(так это по моему называется), сфотографированная. А насчёт молекул, нафига? Вопросом не задавался? Зачем тебе модель вещества, нас интересует исключительно вид и интерактивность обьекта, а всё это может быть обеспечено алгоритмами, а не моделью... MoonShine Никто не будет полностью моделировать куст, уже сейчас есть такие вещи как Speed Tree где леса генерятся самостоятельно, причём не одно дерево не похоже на другое, можно просто задать характеристики, кол-во полигонов и т.д. Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 09.06.2006 в 21:38. Причина: Два сообщения подряд |
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Юзер
|
Фотореалистичность не может быть достижима в ближайшие лет 10. И проблема не в видеокарте и других комплектующих компьютера, а в самой системе отображения. Современные мониторы выдают только псевдо трехмерную картинку, и сколько не увеличивай разрешение, все равно, картинка будет оставаться псевдо трехмерной.
Конечно, если говорить, что фотореалистичность - это когда изображение сравнимо с фотографией, то мы на грани этого рубежа. С чем и спешу всех поздравить. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 14.04.2007 в 07:33. Причина: ляпис |
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Юзер
|
А я считаю, что с достижением ф-р никакого тупика не произойдет. Просто будут тратить бюджет на другие состовляющие, например, стиль, сюжет и т.д. Это тоже самое, что люди в древние времена рисовали картины и пытались чтобы они были неотличимы от настоящего мира. Но со временем люди научились так рисовать и пошли по новому пути: создали новые стили и способы писания картин. Тоже самое и в игровой индустрии.
Друг клана "Киноманы" All around me are familiar faces Worn out places, Worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, No tomorrow |
||
|
|
|
|
|
|