Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 18:30   #41
Заблокирован

Предупреждения: 400
Обожаю фильмы про средние века. "Царство небесное" - шикарный фильм по всем статьям, как никак Ридли Скот режиссер ! Интересный исторический сюжет с неглупыми диалогами и не штампованными героями. Великолепная музыка достойна отдельной похвалы. Визуальная составляющая тоже на высоком уровне, все битвы и поединки очень зрелищны. Битва за Иерусалим - вообще пиршество для глаз ! Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".

Итог: 9/10. Первоклассный исторический фильм от культового режиссера.
Alex (22) вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:16   #42
Новичок

Цитата:
Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".
Может лучше "Трои", но имхо Гладиатор - лучшая историческая картина. Хотя "Цартсво Небесное" - тоже отличный фильм и 9ки заслуживает определенно.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:39   #43
Игроман

Morfius,
Почему же, Храброе сердце более совершенное полотно, нежели Гладиатор. Хотя их можно поставить на один постамент, как лучшие образчики фильмов такого жанра ^^
Ar4y вне форума  
Старый 25.06.2009, 15:02   #44
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
как лучшие образчики фильмов такого жанра ^^
Храброе сердце более исторический фильм, а Гладиатор это чистейшая выдумка.

Кто-нибудь смотрел эту картину в режиссёрской версии? Много ли там добавили? А то после просмотра оригинала я перестал верить в Ридли Скотта - фильм ужасный. Каким боком там оказался Орлано Блум (да и вообще все актёры там не к месту, кроме разве что Ниссона)? Батальные сцены (осада города) вообще не впечатляют (ну не умеет их Ридли снимать, это ещё в Гладиаторе было видно). А Саладин в таком костюме и с бородой мне вообще Илью Муромца напомнил.
So1idus вне форума  
Старый 25.06.2009, 16:16   #45
Игрок

Шикарнейший фильм, вот если бы историческая точность еще была - то цены бы ему не было. Качественные и правдивые батальные сцены, линия из "грязи в князи" тоже хорошо обыграна. И ведь нет у крестоносцев такого стандартного патриотизма-идиотизма в глазах, напротив, иногда я даже был уверен, что они прекрасно осознают что освобождение за земные грехи им никто не выдаст, но все равно они шли воевать, т.к. были воинами. В общем, достаточно тонкий фильм. Смотрел, естественно, режиссерскую версию, которая длиннее обычной на 1/3.
Цитата:
А Саладин в таком костюме и с бородой мне вообще Илью Муромца напомнил.
"Золотые доспехи" были вполне историческими %)
9/10
Старый 25.06.2009, 17:03   #46
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А то после просмотра оригинала я перестал верить в Ридли Скотта - фильм ужасный.
Насчет историчности фильма - вопрос спорный, но ляпы там сильно в глаза не бросаются, в отличие от "Трои" или "Гладиатора". И как вообще можно перестать верить в Ридли Скотта ? Это великий режиссер, который снял немало классных фильмов.
Alex (22) вне форума  
Старый 25.06.2009, 19:08   #47
Опытный игрок

Цитата:
Это великий режиссер, который снял немало классных фильмов.
Чужой например). А вообще жаль, что он отказался снимать фильмы жанра научной фантастики, он это умеет не хучже чем снимать исторические фильмы...

А так - Царство Небесное - один из моих любимых фильмов. Очень нравится история крестоносцев и того самого Великого Джихада который организовал Саладин. Актеры подобраны хорошо, Орландо Блум вообще отлично сыграл. Музыка мне ещё очень понравилась, только во время просмотра слышал ещё музыку из "13-го воина" и "Блэйда 2", не пойму как ему разрешили их туда включить.
Ещё как-бы я сам мусульманин, и люблю смотреть фильмы историко-религиозные, так чтоли сказать)

Вообщем 10/10

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:21   #48
Игрок

вопрос а кто сыграл Короля который был болен проказой? Ну тот король который заставлял Рене Дэ Шатиёна целовать перстень на прокаженной руке

Последний раз редактировалось Dante 666; 27.06.2009 в 11:26.
Dante 666 вне форума  
Старый 27.06.2009, 16:49   #49
LongTimer

Dante 666, Эдвард Нортон
Форд вне форума  
Старый 27.06.2009, 18:41   #50
Игрок

Вчера посмотрел этот фильм и он мне очень понравился. После игр Stronghold Crusader и Assassin's Creed я просто души не чаю во всём что связанно с крестовыми походами. Очень понравилось как в фильме изображен Салах-ад-дин и сарацины в целом.
Старый 27.06.2009, 19:09   #51
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кто-нибудь смотрел эту картину в режиссёрской версии? Много ли там добавили?
Читай здесь и здесь.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:56   #52
Юзер

Эх до сих пор помню эту фразу:
-Что для тебя Иерусалим?
-Ничего.. И весь мир...
Шедеврально
DraXich вне форума  
Старый 28.06.2009, 18:51   #53
Опытный игрок

режисерка русская была?
Старый 28.06.2009, 19:52   #54
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
режисерка русская была?
Самопал конечно же есть, даже получше дубляжа.
So1idus вне форума  
Старый 29.06.2009, 07:54   #55
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Alex (22) Посмотреть сообщение
Я ставлю этот фильм выше гламурной "Трои" и даже выше "Гладиатора".
Ну не знаю, мне кажется, что "Гладиатор", снятый всё тем же Ридли, получился гораздо шикарнее. И "Царство Небесное", в сёже лучше смотреть в режисёрской версии. Как по мне, так обычная выглядит слишком скомканно, особенно ближе к финалу.

Цитата:
Сообщение от DraXich Посмотреть сообщение
-Ничего.. И весь мир...
Мне особенно понравился его жест руками, при этих словах.

Цитата:
Каким боком там оказался Орлано Блум
Здесь он смотрится хорошо, лучше чем в ПКМ. Но всёже на втором плане играли более талантливые актёры, вроде Нисона и Нортона.

Цитата:
Батальные сцены (осада города) вообще не впечатляют
+1 Обстрел города лично мне показался довольно неестественным. В этом плане фильм сильно уступает "Трое" и "Властелину Колец".
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 13:28   #56
Forest spirit

Предупреждения: 5
Фильм неплох, но явно растянут и ПРОСТО УЖАСНЫЕ диалоги. Каждую секунду фильма один неадекват со страстью в голосе говорит абсолютно пошлые штампованные фразы, а другой отвечает ему с не большей оригинальностью, и при этом эти 2 предложения с друг другом вообще не связаны никак, как будто они и не слушают друг друга вовсе - один твердит про погоду, другой лопочет про мозоль на пятке. Сценаристу на лечение в желтый дом в общем.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:54   #57
Новичок

Смотрел фильм и получил много удовольствия. Эффектная картина про "рыцарей" и про крестовые походы. Фильм лучше (уже надоевшей, но по прежнему хорошей Трои), но я не могу сравнить этот фильм с "Гладиатором" и "Последним Самураем", все таки заметна разница, да и фильмы "наполнены не одинаковым соком". Но оценка говорит сама за себя: 9/10.
P.S. можно было добавить "большей изюминки".
SRK95 вне форума  
Отправить сообщение для SRK95 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:03   #58
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SRK95 Посмотреть сообщение
Но оценка говорит сама за себя: 9/10.
Она говорит ни о чём, т.к. ты толком и не объяснил, что же такого в фильме, что он заслуживает эти 9 баллов.
So1idus вне форума  
Старый 30.06.2009, 23:00   #59
Новичок

Включил, чуть-чуть посмотрел, хотел уже выключить, но тут... я увидел.. ЭТО! Или нет, мне показалось?? Пять мучительных, тянущихся как год, минут, полных неудовлетворенного любопытства и невероятных догадок, приковавшие к фильму, заставляющие смотреть его не отрываясь, боясь даже разок моргнуть.. черт возьми, неужели мне не показалось... и - это ОН!! Негр-крестоносец!!! Смеялся как бешеный.
И быть бы данному фильму отличной стёбной комедией, да только завалили негра в самом начале, на мою беду, невзирая на наметившуюся было политкорректность. Какая вопиющая непоследовательность с их, фильмотворцев, стороны. Отдельное спасибо за сцену после обстрела крестоносцев из засады - вроде бы негра убили, и смешить меня, к несчастью, уже некому... но нет! Вот уж уважили - опять показали его, теперь мёртвую, упитанную черную харю. Погоготал от души да прекратил просмотр. Впоследствии довелось видеть отдельные последующие куски данного "шедевра" - ну что ж, типичный псевдоисторический боевичок, а-ля "троя". А ведь так многообещающе, забавно начиналось..
5/10, негру балл за само его присутствие.
Старый 30.06.2009, 23:04   #60
Игроман

Фильм отличается занимательным периодом для меня. Крестовые походы и т.д. Рыцари с ведрами на голове против сарацинов, красивые виды, приятные глазу актеры. Неплохие бои, да и сама история тоже увлекает, если особо не задумываться. затянутые диалоги и неестественная осада города портят впечатление. Ну и смазливое лицо Блума не дает серьёзно его воспринимать. Фильм на один раз, но после просмотра оставляет приятный осадок. 8/10
Ar4y вне форума  
Ответ

Метки
военный, драма, мелодрама