Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 17:40   #1
Игроман

Scratches (Шорох)

Название в России: Шорох
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 8 марта 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 мая 2006 года
ISO статус: релиз состоялся 8 марта 2006 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet
Multiplayer: Отсутствует

В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего.

Scratches: Director's Cut

Второе название игры Шорох: Последний визит
Жанр игры квест
Разработчик игры Nucleosys
Издатель игры Got Game Entertainment
Издатель в России Play Ten Interactive / Руссобит-М
Сайты официальный сайт игры; сайт разработчика; сайт издателя
Похожие игры Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Scratches, Shadow of the Comet
Multiplayer Отсутствует

Описание игры

Неожиданно сердечный прием Scratches воодушевил Nucleosys. Проект вышел в ценовой категории "казуалок", что не помешало авторам засесть за "директорскую версию" сразу после появления довольных отзывов.

Собственно, основное изменение касается графики, а точнее, повзрослевшего разрешения. 1024x768 уже давно не роскошь и не стандарт, но зато перерисовано все честно и старательно. Увлеченность перерисовкой заметна и в добавленной главе — The Last Visit. Ведется она от лица журналиста, заехавшего в разграбленный, полуразрушенный особняк незадолго до сноса. Художник Алехандро Грациани (Alejandro Graziani) оторвался на славу! Почти каждая комната подверглась разрушительной мощи его пера. Да и сама глава — не более чем экскурсия по мрачной развалюхе в погоне за дополнительными нотками ужаса. Тут явно чувствуется восхищение школой классического хоррора. Будет страшно.

С другой стороны, пролетается часть слишком быстро. Загадок как таковых всего две, очень простые и понятные. История? Да, чуть-чуть приподнимает завесы тайн, оставшихся без ответа. Однако не стоит уповать на долгие часы кропотливого рытья в домашних секретах. Разве что возникнет потребность увидеть альтернативный финал. Для чего, кстати, придется не только заново пройти оригинал, но и изрядно попотеть с пишущей машинкой, и... Сами ищите. Ежели, конечно, обнаружится желание. Продукт строго для фанатов, либо для тех, кто по неизвестной причине до сих пор не знаком с лучшей адвенчурой-2006.

Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 20.07.2011 в 07:43.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:00   #341
Игрок

Ребята! Скажите какая же альтернативная концовка в режиссерской версии.
А концовка в Последнем везите? Ето был тот человек, который пришел тогда в конце? Робин убил его я так понял? Ответьте пожалуйста!
Spiky вне форума  
Старый 25.03.2009, 12:42   #342
Игрок

Цитата:
Сообщение от Spiky Посмотреть сообщение
А концовка в Последнем везите? Ето был тот человек, который пришел тогда в конце? Робин убил его я так понял? Ответьте пожалуйста!
Пришедший человек был доктор Кристофер Милтон и пришёл он проститься с Робином, потому что умирал.
Старый 25.03.2009, 19:11   #343
Игрок

Но получается, что Робин сам его убил.
Но скажите какая же альтернативная концовка в режиссерской версии?
Spiky вне форума  
Старый 01.05.2009, 12:38   #344
Новичок

Шорох прошел-средненькая игруха.Движок неочень. Сюжет хороший(мне квесты связаные с мистикой нравятся),но как-то все нудно и головоломок с загадками практически нет.Тупо бегаешь из одного конца в другой.Я бы игре поставил 3.5 балла.

Последний раз редактировалось Koot; 01.05.2009 в 12:52.
Koot вне форума  
Старый 02.05.2009, 13:15   #345
Юзер

Цитата:
Сообщение от Koot Посмотреть сообщение
Шорох прошел-средненькая игруха.Движок неочень. Сюжет хороший(мне квесты связаные с мистикой нравятся),но как-то все нудно и головоломок с загадками практически нет.Тупо бегаешь из одного конца в другой.Я бы игре поставил 3.5 балла.
Вообщето в этой игре главное атмосфера и сюжет, а не головоломки или какойто там движок.
Nerve33 вне форума  
Отправить сообщение для Nerve33 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:21   #346
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nerve33 Посмотреть сообщение
Кстати в последнем визите ГГ при спуске в камин говорит, что тут воняет кошачьей мочой, и что та тварь в тени - кот. А в дневниках Джеймса Блэквуда можно найти запись о том что Бог которому приносило жертву то африкансое племя - был кошкой, и прятался в тени.
О, прикольно, не замечала раньше. Хотя особо ни о чём важном это не говорит, всё равно забавно.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 18:22   #347
Юзер

Прекрасная игра! Служит прямым показателем того, что в играх (а особенно в квестах) главное не графика, а атмосфера и сюжет.
P.S. Правда, "Последний визит"-настоящий обман.

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления (с) Руссо

http://www.formspring.me/Naelin
Aelin вне форума  
Отправить сообщение для Aelin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:47   #348
Новичок

Помогите, пожалуйста:
Мне надо найти ключ от стола в кабинете. Друзья сказали, что он находится в водоеме (там еще дерево большое), но как я не искал так ничего и не нашел. Помогите.
Bleik вне форума  
Старый 09.05.2009, 12:29   #349
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Bleik Посмотреть сообщение
Мне надо найти ключ от стола в кабинете. Друзья сказали, что он находится в водоеме (там еще дерево большое), но как я не искал так ничего и не нашел.
Для того, чтобы ключ появился там, нужно его смыть водой в оранжерее.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:05   #350
Юзер

Да этот квест хороший и когда в игре ночь, то играть действительно страшно.
А вот Шорох. Последний визит я покупал больше из-за того чтобы увидеть альтернативную концовку, но я так ее и не увидел и даже не понял что нужно сделать чтоб её увидеть. Да и 10 новых минут игры меня не очень-то порадовали (хотелось бы больше времени геймплея), хотя они немного раскрыли загадки сюжета.
Старый 03.06.2009, 18:12   #351
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А вот Шорох. Последний визит я покупал больше из-за того чтобы увидеть альтернативную концовку
Поверь, она того не стоит... Спрятали ее очень бредово: нужно каждый час игрового времени (отслеживается по часам в холле) долбать по клавишам пишущей машинки. И то не факт, что получишь альтернативу.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:34   #352
Юзер

120 рублей за 15 минут? по-моему, это надувательство!
Сама игра очень понравилась: ещё раз доказывает, что главное в квестах не графика, а атмосфера и сюжет)

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления (с) Руссо

Aelin вне форума  
Старый 16.06.2009, 00:32   #353
Юзер

Игрушка атмосферная... Очень понравилось, поскольку уже и не помню, когда приходилось ежиться от неуютности, оглядываться, вслушиваться в шорохи и все время ждать чего-то неожиданного, чтобы сердце колотилось. Пожалуй только в Обители Тьмы...
HKate вне форума  
Отправить сообщение для HKate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:48   #354
Юзер

HKate,для меня самый страшный момент был ,когда надо было ползти по трубе и вдруг там мелькнул силуэт...Я так обратно в спальню понеслась...

Aelin вне форума  
Старый 16.06.2009, 20:18   #355
Юзер

Aelin, о да, моментец был еще тот) Правда в такой игре важен также настрой самого игрока - для полноты ощущений. Не всем выдается возможность в реале посещать дома с мрачной историей, а такие игры дают нам прочувствовать все на себе. Этакий симулятор комнаты страха)
HKate вне форума  
Отправить сообщение для HKate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:47   #356
Новичок

В русской версии от Руссобит-М достичь альтернативной концовки нельзя. Для того, чтобы её увидеть мне пришлось искать английский Scratches DC.
MadHeart вне форума  
Старый 18.08.2009, 20:12   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nerve33 Посмотреть сообщение
А в моменте с маской, так и вообще обомлел - это наверное был один из самых страшных моментов игры, хоть это и был сон. А когда увидел тень в печке, то так запаникиковал, что непомню как из неё выбрался. Кликал на всё что попало.
Эти 2 момента в игре чуть не выкинули меня со стула , хотя я и был заранее настроен, что
Скрытый текст:
в игре нет врагов, которые могут тебя убить.

Атмосфера сильно напрягает
H_Sergo_H вне форума  
Старый 20.08.2009, 02:38   #358
Новичок

Хожу и смотрю на эту игру, но читала что страшная так как страшная или все же больше интересная?

Последний раз редактировалось надежда; 20.08.2009 в 02:46.
надежда вне форума  
Отправить сообщение для надежда с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 05:26   #359
Амазонка

надежда, Откровенно страшных (пугающих) моментов там от силы два-три, зато интереса - море. Атмосферности хватает.
Nikquest вне форума  
Старый 20.08.2009, 20:55   #360
Юзер

надежда,я бы сказала, что скорее нагнетающая страху) И весьма интересная. Так что, хватит ходить, а просто купи)

Aelin вне форума  
Ответ

Метки
хоррор