Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 22:18   #1
"龍が如く 見参"

________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________-________

Final Fantasy — серия видеоигр игр, созданная геймдизайнером Хиронобу Сакагути, а также торговая марка, основанная на этой серии и принадлежащая японской компании Square Enix (в прошлом Square). Основной составляющей торговой марки являются фэнтезийные и научно-фантастические ролевые игры, но, кроме этого, бренд Final Fantasy включает кинофильмы, аниме, журналы и другие сопутствующие товары. Первая игра серии разрабатывалась в 1987 году маленькой студией Square, состоявшей всего из нескольких человек и находившейся в тяжёлом материальном положении, однако выпущенный ими продукт оказался весьма успешным и привёл к появлению многих сиквелов. Ранние игры Final Fantasy были исключительно ролевыми (в японском понимании жанра), однако впоследствии под этим названием стали появляться тактические ролевые игры, ролевые игры с элементами экшн, массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры и даже гонки.

Все части основной линейки Final Fantasy совершенно независимы друг от друга, действие игр происходит в разных вымышленных мирах и описывает приключения разных героев, при том, что некоторые элементы, такие как имена второстепенных персонажей, игровая механика и характерные музыкальные темы, часто остаются неизменными. Сюжет, как правило, повествует о группе молодых людей, которые объединились в команду для борьбы с великим злом и путешествуют ради спасения мира. Все игры насыщены отсылками к истории, языкам и мифологии различных культур.

Серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 96 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии. В 2006 году торговой марке Final Fantasy за выдающиеся заслуги присудили премию Walk of Game, а в игровой Книге рекордов Гиннесса по состоянию на 2008 год зафиксированы семь мировых достижений. Серия славится, прежде всего, инновационными технологиями, передовыми разработками в области визуализации и музыки, широким использованием революционной для 1990-х годов технологии FMV, фотореалистичными моделями персонажей и оркестровыми саундтреками Нобуо Уэмацу. Играм Final Fantasy отводится центральная роль в популяризации традиционных японских ролевых игр на западе.

Подробней про историю создания можно прочитать на форуме.

Основная серия

Сиквелы и спин-оффы

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy X-2

Final Fantasy XIII-2

Final Fantasy: The 4 Heroes of Light

Bravely Default: Flying Fairy

DISSIDIA FINAL FANTASY

DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY

Theatrhythm Final Fantasy

Компиляция Final Fantasy VII — официальное название серии видеоигр и анимационных фильмов, созданных компанией Square Enix и основанных на игре Final Fantasy VII. Главными идеологами проекта являются геймдизайнеры Тэцуя Номура и Ёсинори Китасэ. Все продукты серии так или иначе связаны с сюжетом и персонажами Final Fantasy VII, однако сама оригинальная игра в состав компиляции не входит.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy VII: Advent Children

Last Order -Final Fantasy VII

On the Way to a Smile: Episode of Denze

Before Crisis: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII

Dirge of Cerberus Lost Episode: Final Fantasy VII

Crisis Core: Final Fantasy VII

Ивали́с — вымышленная вселенная, созданная японским геймдизайнером Ясуми Мацуно; в этом мире происходит действие видеоигр Final Fantasy XII, Vagrant Story и Final Fantasy Tactics, а также их продолжений, спин-оффов, новелл и радиопьес по мотивам. Название «Ивалис» относится в разных играх как ко всему миру в целом, так и к отдельному географическому региону или даже одной конкретной стране. По словам Мацуно, Ивалис — очень сложный мир с долгой историей. Для игр Мацуно, в том числе и посвященных Ивалису, характерна весьма тщательная разработка политической и религиозной тематики.

Хотя действие игр происходит в разные эпохи и в разных регионах вымышленного мира, в целом Ивалис достаточно един: это мир, напоминающий позднее европейское средневековье, где действует магия и наряду с людьми живут представители множества иных, нечеловеческих народов. В Ивалисе также присутствуют многие традиционные элементы Final Fantasy, такие, как чокобо, мугли, эсперы, волшебные кристаллы и тому подобное.

Скрытый текст:
Цитата:
Final Fantasy XII

Final Fantasy XII: Revenant Wings

Final Fantasy Tactics

Final Fantasy Tactics: The War of the Lions

Final Fantasy Tactics Advance

Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift

Crystal Defenders

Vagrant Story

Fabula Nova Crystallis Final Fantasy — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix. На данный момент включает четыре части, одна из которых была выпущена в 2009 году (Final Fantasy XIII), другая вышла в Японии в октябре 2011 (Final Fantasy Type-0), третья — в декабре 2011 года (Final Fantasy XIII-2) а четвёртая (Final Fantasy Versus XIII) до сих пор находится в разработке. Действие игр происходит в разных мирах и описывает историю разных персонажей, однако все части объединены схожей мифологией и обязательным присутствием в сюжете кристаллов. Само название Fabula Nova Crystallis переводится с латинского языка примерно как «Новое сказание о кристаллах».

Изначальное название, Fabula Nova Crystallis: Final Fantasy XIII, позже утратило число XIII, после того, как включённая в серию игра Final Fantasy Agito XIII была переименована в Final Fantasy Type-0 — авторы решили оставить её в серии, но пришли к выводу, что она никак не связана с тринадцатой частью. Сюжет базируется на понятии о «кристаллах, которые ведут мир в будущее», являющихся неотъемлемой частью всех игровых миров. Вселенная Fabula Nova Crystallis разделена надвое: так называемый Видимый мир (где живут смертные) и Невидимый (своеобразная вариация загробного мира).

Final Fantasy Crystal Chronicles — серия японских ролевых игр, разрабатываемых компанией Square Enix и выпускаемых с 2003 года совместно с Nintendo. Руководителем во всех случаях выступает геймдизайнер Акитоси Кавадзу, ранее занимавшийся созданием игр серии SaGa. На данный момент серия насчитывает шесть полноценных частей для различных стационарных и портативных консолей, одну браузерную игру, а также основанную на них мангу из нескольких томов.

Кроме названия, все игры объединены одним безымянным миром, населённом четырьмя фентэзийными расами. Несмотря на единый сеттинг, события разных частей происходят в разные временные периоды.

Примечательно, что серия стала первым с 1994 года сотрудничеством компаний Square Enix и Nintendo, поэтому разработчики решили выделить её из остальной линейки Final Fantasy, создать нечто принципиально новое. Дизайнером персонажей неизменно выступает художник Тосиюки Итахана, музыку обычно пишет композитор Куми Таниока, лишь в последней части она уступила эту роль Хидэнори Ивасаки. Также одну из композиций Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates сочинил легендарный Нобуо Уэмацу.

Kingdom Hearts — серия игр в жанре Action/RPG, разработанная и изданная совместно Square Enix (ранее Squaresoft) и Disney Interactive Studios под руководством Тэцуи Номуры, занимавшегося дизайном персонажей для серии игр Final Fantasy. Kingdom Hearts — кроссовер между персонажами Final Fantasy и многочисленными героями мультфильмов студии The Walt Disney Company, кроме того, в Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance появились герои игры Square Enix The World Ends with You. Главный герой серии — Сора — ищет своих пропавших друзей, странствуя по мирам, попутно встречая диснеевских персонажей и персонажей Final Fantasy, хотя есть игры, где Сора не является главным героем.

На данный момент серия состоит из семи игр, не считая ремейков и международных версий на разные платформы. Большая часть игр серии были успешны, иные продавались с переменным успехом. На момент 2008 года было продано 12 миллионов копий игр серии, из них 3 миллиона в Японии и 5,6 миллиона в США. По мотивам игр также существуют манга и ранобэ.

Подробней на форуме.

Скрытый текст:
Цитата:
Kingdom Hearts

Kingdom Hearts: Chain of Memories

Kingdom Hearts II

Kingdom Hearts: Сoded

Kingdom Hearts: 358/2 Days

Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2022 в 21:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 04:10   #801
Saw door, policeman!

Цитата:
А когда срубают бабки за одни и те же гонки, шутеры - тебя это не беспокоит?
Беспокоит. Только там не ремейки делают, а хоть что-то пытаются изменить. Впрочем, к играм от EA это не относится.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 29.05.2006, 04:50   #802
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от XXXXX
Кто нибудь играл в FFIX? Я сам из серии только в нее играл. Но мне этого хватило чтобы понять что FF это великие игры!!!!!!
Интерестно почему FFIX так мало известна ? Есть кто нибудь кто играл и в 7 и в 9 часть. Неужели 9 намнного хуже 7 и я так много пропустил! (неговаря уже об остальных финалках)
Играл. Не сказал бы что 9-я часть хуже, просто она менее известна. У каждой части есть свои достоинства, в девятой - это графика(которая на много лучше, чем в 7 части), в седьмой сюжет и разнообразность геймплея. Но для меня лучшей является восьмая часть, недавно её перепроходил - графика не отталкивает, сюжет отличный, карточные игры и отлов МЕГАМОНСТРОВ (до сих пор в памяти стоит OMEGA WEAPON) продливают геймплей, очень интересная прокачка - отличная игра.
Старый 29.05.2006, 08:03   #803
Новичок

Цитата:
DSpirit
Я сказал, что меня беспокоит ваше благосостояние? Нет. Меня просто не очень радует тенденция - таких как вы найдётся около четверти страны, капитал уйдёт за океан, опять будет экономический упадок, который отразится и на мне. А за себя беспокоиться вы мне не запретите :]
Угу, огромный капитал снова уплывет в руки наших пиратов.
Мораль - становись пиратом и никакой упадок на тебе не отразится.

Wii - это круто. Миллионы мух не могут ошибаться! (с)
Джин вне форума  
Старый 29.05.2006, 15:49   #804
Игрок

Играл в части с 5 по 9. Все равно 9 остается моей любимой. В сюжете седьмой не нашел ничего сверх-гениального, ничем не лучше и не хуже других частей, пара неожиданных оборотов событий.
Старый 04.06.2006, 18:36   #805
Юзер

А что вы скажете насчёт 10 - й части? В одном журнале её признали одной из лучших.
Старый 04.06.2006, 19:45   #806
Игроман

Она и есть лучшая.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 04.06.2006, 20:52   #807
Новичок

Лучшая, имо, это Тактикс.

Wii - это круто. Миллионы мух не могут ошибаться! (с)
Джин вне форума  
Старый 05.06.2006, 09:05   #808
One Man Army

Etna
Не во всем, местами хардкорность утеряна и компенсирована прибавкой одной цифри к жизням и урону.

Кто-нить скажите, в 9ке можно узнать каких Friendly Monsters я цже собрал? А то Ян все время убегает, хотя я вроде бы всех собрал(не уверен за 2го и 3го(Трено и лес Деревни черных магов) хотя я там столько набегал что уже давно бы попались)
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 10:24   #809
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crusader
А что вы скажете насчёт 10 - й части? В одном журнале её признали одной из лучших.
Знаешь, я долго ее искал и впринципе не был разочарован!! До нее успел поиграть в Х-2.
Единственное что мне не понравилось в Х,в отличае от Х-2, то что больше половины игры нет свободы действия. Игрока тупо тянут по сюжету... А в остальном - сюжет, геймплей, сетка сфер (жаль что не оставили в Х-2), блицбол...просто супер!!
Старый 06.06.2006, 08:03   #810
Опытный игрок

Я тут узнал, что появился русский перевод FFXII, никто не знает где его можно скачать?

Цитата:
блицбол...просто супер!!
Согласен, это даже не миниигра, а самая настоящая МЕГАИГРА, я за этой игрой провёл часов 30 чистого времени, персональный рекород 15:0.
Старый 06.06.2006, 09:11   #811
Новичок

Цитата:
Сообщение от Turbo
Согласен, это даже не миниигра, а самая настоящая МЕГАИГРА, я за этой игрой провёл часов 30 чистого времени, персональный рекород 15:0.
Ага, Kilika Beasts я натягивал 10:0...
Цитата:
Сообщение от Turbo
Я тут узнал, что появился русский перевод FFXII, никто не знает где его можно скачать?
Хех, я даж в японскую еще не играл...
Старый 08.06.2006, 19:42   #812
Игроман

я вот скачал ФФ9, играю на эмуляторе epsxe 1.6. Но проблема - в бою не видно ни жизни, ни всяких менюшек. Как нибуь можно её решать?
Angelo вне форума  
Старый 08.06.2006, 19:59   #813
Игрок

Angelo
Перенастроить GPU (каков вопрос, таков и ответ)
Старый 08.06.2006, 20:09   #814
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Angelo
я вот скачал ФФ9, играю на эмуляторе epsxe 1.6. Но проблема - в бою не видно ни жизни, ни всяких менюшек. Как нибуь можно её решать?
Попробуй другой эмулятор, PSXeven_v0.19 ничем не хуже(также как и 1.6 поддерживает плагины Pete), также повозись с графическим плагином, в нём есть опции исправляющие ошибки в конкретных играх(по-моему там есть и FFIX).
Старый 08.06.2006, 20:57   #815
Юзер

Цитата:
Сообщение от Turbo
Это случайно не группа энтузиастов, которые пару лет над ним пыхтели??
Старый 08.06.2006, 23:47   #816
Игрок

Цитата:
Сообщение от BSV
Это случайно не группа энтузиастов, которые пару лет над ним пыхтели??
Вряд ли они могли пыхтеть пару лет, т.к. FFXII вышла буквально месяца 1.5 назад
Старый 10.06.2006, 13:26   #817
Юзер

Цитата:
Сообщение от EP!C
Вряд ли они могли пыхтеть пару лет, т.к. FFXII вышла буквально месяца 1.5 назад
ХЫ! Что-то меня глюконуло (зря с друзьями в лес за грибаи ходил) Порядковый номер перепутал....
Старый 10.06.2006, 23:02   #818
Новичок

У меня вопрос по 8 части.
Где можно найти карты 6 и 7 уровня?
Malquos вне форума  
Старый 11.06.2006, 02:46   #819
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Turbo
(до сих пор в памяти стоит OMEGA WEAPON)
просто зверь...я его кое как завалил предельными ударами
Цитата:
Сообщение от EP!C
9 остается моей любимой.
я тоже считаю ФФ-9 лучшей игрой в серии
Цитата:
Сообщение от DSpirit
Кто-нить скажите, в 9ке можно узнать каких Friendly Monsters я цже собрал?
1 - Му - Лес на вершине Нолрича.
2 - Привидение - между Трено и жилищем Куана.
3 - Божья коровка - Возле входа на внешний континент.
4 - Йети - Возле Мадейн сари.
5 - Нимфа - Лес вокруг дерева Иифа.
6 - Джаббервок - Лес на восток от Оеилверта.
7 - Перьевой круг - Следы чокобо на забытом континенте.
8 - Гаруда - Равнины Попо (у выхода из грота Гизамалуке).
9 - Ян - Отвратительный остров (возле дерева Иифа).
Цитата:
Сообщение от <<=CaesaR=>>
А что вы скажете насчёт 10 - й части?
сюжет - супер,
видеоролики - выше всяких похвал (что для сквер - еникс неудивительно)
музыка - тоже отличная,
мини игры - нет слов...

главный минус - система прокачки, такой глупости я ещё не видел, не нравится и всё, с уровневой прокачкой было куда лучше.

Цитата:
Сообщение от Malquos
Где можно найти карты 6 и 7 уровня?
это карты боссов, их найти (или выиграть) довольно легко, но это будет ближе к середине игры,
гораздо сложнее найти карты 9 и 10 уровней, там уже нужно выполнять мини квесты.
Старый 13.06.2006, 16:13   #820
Новичок

А что нибудь будет, если собрать все карты в 8 части?
Malquos вне форума  
Ответ