![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими? | |||
| Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind |
|
4 | 4.40% |
| Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock |
|
25 | 27.47% |
| ~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal |
|
6 | 6.59% |
| ASAHARoff - Test Drive Unlimited |
|
7 | 7.69% |
| BlackSpeed - Ragnarok Online |
|
3 | 3.30% |
| Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic |
|
9 | 9.89% |
| Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic |
|
6 | 6.59% |
| ES19 - Pro Evolution Soccer 6 |
|
10 | 10.99% |
| Ford - Test Drive Unlimited |
|
3 | 3.30% |
| INIT - Half-Life 2 |
|
4 | 4.40% |
| KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт |
|
27 | 29.67% |
| Kres - Ultimate Spider-man |
|
8 | 8.79% |
| LKKVTM - FlatOut 2 |
|
32 | 35.16% |
| Master Li - S.T.A.L.K.E.R. |
|
12 | 13.19% |
| M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 |
|
3 | 3.30% |
| *снят с голосования* |
|
0 | 0% |
| nOnAmE-X - Brave Soul |
|
3 | 3.30% |
| NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 |
|
9 | 9.89% |
| Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship |
|
3 | 3.30% |
| RDR - Gears of War, Fable |
|
5 | 5.49% |
| Sparrow_hawk - The Punisher |
|
3 | 3.30% |
| the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 |
|
11 | 12.09% |
| To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T |
|
4 | 4.40% |
| Ум_nick - Fable: The Lost Chapters |
|
6 | 6.59% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#283 | |||
|
Новичок
|
Scene
Цитата:
Цитата:
Freewill Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Юзер
|
Ещё раз прошу сплина внести мою рецензию на The Movies в список!
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare. (Каждому свойственно ошибаться но только глупец упорствует в своей ошибке) Последний раз редактировалось Fors@ge; 27.05.2006 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
#286 | |||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Я понимаю, что «яйцо курицу учит», но раз уж Вы просили… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего лишь Мои придирки. |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#287 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, я употребил его, чтобы не было повтора слова "мышь". Цитата:
Цитата:
В целом критика вполне адекватная и жизнеспособная. Конечно, большая часть замечаний - придирки, но кое-что действительно сказано по делу. Повторчик насчет управления меня немножко смутил. Хорошо хоть, что это некритичный баг. Спасибо. |
|||||||
|
|
|
|
|
#288 | ||||
|
Юзер
|
Я готов отстаивать Свою критику.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#289 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Юзер
|
Rag Doll Kung Fu
Rag Doll Kung Fu Жанр: ФайтингРазработчик: Mark Healey Издатель: Распространяется через Steam Издатель в России: Акелла Локализатор: Акелла Разборки в стиле Кунг Фу .Драка. Битва. Бой. Сражение. Сколько можно подобрать синонимов этого понятия? Ответ: «Сказочно много». Но почему? Такова природа человека. Его хлебом не корми, дай только, так сказать, ... э-э... периодически подправлять внешность своих знакомых. Неудивительно, что работники развлекательных индустрий уже давно смекнули, где можно подзаработать. Они давным-давно начали почивать нас продуктами, направленными на удовлетворение этих инстинктов. Так появились такие столпы мирового кинематографа, как Стивен Сигал, Майкл Дудиков, ну и конечно же человек-гора – Жан-Клод Ван Дамм. Тем временем, пока Голливуд скармливал нам очередной фильм про крутого кока-спецназовца, на другом конце планеты, в Гонконге, самоотверженные китайские молодчики снимали настоящий артхаус жанра. Эти люди знали, что такое Кунг Фу не понаслышке, они, борясь со скупым бюджетом, дарили миру серьезное кино про мастеров восточных единоборств. Сейчас в компьютерной индустрии ситуация повторяется. На наш суд представлена игра “Rag Doll Kung Fu”. Да я за мастера... Все приготовления закончены, диск куплен, игра установлена, и я запускаю её. Экран гаснет на несколько секунд, но потом начинает играть музыка, высвечивается логотип и идет загрузка, во время который показывается короткий ролик. Первые ощущения – потрясающе! Разработчикам удалось передать дух уже порядком подзабытых китайских фильмов. Это сразу настраивает на нужный лад. Дальше игрок попадает в главное меню. Оно сделано довольно симпатично: на заднем фоне проигрывается какая-то анимация, звучит музыка, шрифт с закосом под восточные письмена. Дальше больше. Неожиданно для себя, я натыкаюсь на пункт обучение/история. Возмутительно! В голове сразу возникает вопрос: «Постойте, постойте! У нас же тут файтинг! Как можно?». Но переборов эмоции, я начинаю вспоминать, когда в последний раз играл в игру данного жанра. Это было очень давно, ещё на первом PS. Выходит, что на РС и не было никогда пристойных файтингов. Единственный, который я смог вспомнить, это приложение к TNMT. Да, сильно отстал от жизни. Тут уж даже игры такого незамысловатого жанра имеют и сюжет, и кампанию. Ну да ладно, этому стоит только радоваться, т.к. сторилайн в “Rag Doll Kung Fu” отменный. Здесь, конечно, нет интриги и неожиданных сюжетных поворотов, но зато есть море юмора и стиля. Каждая миссия представляет собой стандартное сражение с врагами и сопровождается роликом с живыми актерами (ох, как я по этому истосковался). Актеры эти – Марк Хейли (создатель игры) и его друзья. В видеовставках рассказывается история об ученике, учителе (за которого, естественно, придется мстить) и его похищенной дочке. Представляют они собой пародию на чайна-фильмы, причем, стоит сказать, очень смешную пародию со всевозможными клише. Марк Хейли и его соратники выжали из себя максимум знания гонконгского кинематографа. Аплодисменты.А-В-А-В-С Теперь стоит поговорить о главном, об управлении. «Да зачем говорить об управлении в файтинге? Тут и так все ясно»,- скажете вы. Действительно, нам ли, геймерам, вскормленным на Mortal Kombat’е и Takken’е, чьи руки сточили не один десяток джойстиков, объяснять как управлять в файтингах? Оказывается, что да. Эта игра живет по совсем другим правилам. Управление самая уникальная её часть. Здесь нет бесконечных комбинаций, здесь балом правит курсор, а точнее мышь. Все действующие лица в этой игре – марионетки, а курсор играет роль руки. Вы хватаете персонажа за любую часть тела, и тянете её, чтобы сделать шаг или нанести удар. Также необходимо постоянно совершать мышкой вращательные движения, дабы накапливать энергию чи, которая отвечает за силу удара. Непривычно? Не то слово. Первый файтинг, где обучение просто необходимо. Но, немного освоившись, начинаешь драться не хуже Джеки Чана. И тут понимаешь открывающиеся горизонты: вы вольны сами выбирать себе тактику боя, драться так, как велят инстинкты.А почему она такая плоская? Начав игру, я был немножко удивлен. Она оказалась двухмерной. В наш век шейдеров третьей версии, динамических теней и бамп-мэппинга делать 2D-игру неслыханная наглость. Но “Rag Doll Kung Fu” такая, она не боится хамить F.E.A.R. и Doom III. Её графика может испугать счастливого обладателя hi-end-видеокарты, но может и прошибить ностальгическую слезу (2D, о мой 2D, на кого ты нас оставил горемычных!). Картинка в игре яркая, сочная и, что главное, живая: по уровням летают бабочки, колышется трава. Озвучка тоже не подкачала. Её наиболее полно характеризует слово «смачная». Особенно, на мой взгляд, удались звуки ударов, они просто радуют слух. Музыки же в игре практически нет, только в меню играет довольно приятная композиция. Но, может, это даже к лучшему.Что в итоге? Марк Хейли подарил нам очень оригинальную игру, которая по совместительству является единственным пристойным файтингом на РС. “Rag Doll Kung Fu” делалась с любовью, у неё есть душа. Это видно из всего из роликов, озвучки, стиля. Создатели желали их детищу долгой жизни, они снабдили игру множеством секретов, различных режимов игры и мультиплеером. Так что вы можете подключить к компютеру несколько мышек, пригласить друзей и с их помощью устроить форменное безобразие. Увлекательность игры от этого возрастет на порядок. Рекомендую попробовать. Вывод: Новаторский файтинг с морем юмора и приколов. Игра способная собрать людей за одним компьютером.Стоит ознакомиться, такого нет ни на одной приставке. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 80% Геймплей: 9 Графика: 8 Звук и музыка: 7 Интерфейс и управление:7 Оценка автора: 8 Итого: 8 The Max
|
|
|
|
#291 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Графика конечно неплоха, да и когда я играл вообще не обращал на неё внимание, но ставить графике 8 баллов... А в общем мне понравилось. Это наверное 5я рецензия, которую я прочитал не торопясь. Заинтересовала. Но вы так не обольщайтесь, посмотрим что скажет товарищ Ариан
|
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Юзер
|
Это такой стиль. Помню какой то автор какого то журнала(память подвела, помню что точно писала девушка), писала что она как будто подкралась в компанию разработчика и подглядывала как делают проэкт. Было очень необычно и интересно.
|
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#295 | |||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По тексту в целом. Всяких мелких ошибок относительно немного; кроме нескольких фраз и обилия штампов ничего такого в глаза не бросилось. Но рецензией этот материал не назовешь. Никак. Это просто рассказ о том, как автор играл, - я об этом уже говорил. Тут, конечно, можно долго отбиваться от критики, но следует признать: подобные статьи пишутся совершенно иначе. Стиль должен быть более живым и запоминающимся; кроме того, если вести повествование в духе "я запустил игру и поиграл", то так нужно описывать каждый игровой аспект. Увы. Последний раз редактировалось Ариан; 27.05.2006 в 22:13. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#297 | |||
|
Юзер
|
Ариан
Как всегда в ударе!) Но есть пара замечаний!) Так сказать, критика по критике.Цитата:
Цитата:
Думаю вы имели ввиду бюджет! И насчет того, что Цитата:
![]() С вами сам скоро критиком стану...)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare. (Каждому свойственно ошибаться но только глупец упорствует в своей ошибке) Последний раз редактировалось Fors@ge; 27.05.2006 в 21:55. |
|||
|
|
|
|
|
#298 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По Rag Doll Kung Fu оказалось довольно сложно написать рецензию. P.S. А другие будут высказываться? Конечно я понимаю, Ариан - авторитет, но все же.
|
|
|
|
#299 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Уважаемый The Max! А Солнце то кто?
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. |
||
|
|
|
|
|
#300 | |||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Почивать. 1. Предаваться полному покою, бездействию; успокаиваться. // Прекращаться, стихать. 2. Пребывать, находиться где-л. // перен. Основываться на чем-л., иметь опору в чем-л. 3. Покоиться где-л., будучи погребенным (о мертвых). // перен. Засыпать, спать. Но никак не кормить. Нужно использовать другие синонимы. "Подавать лакомство", "поощрять" и даже "радовать". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ZloiGAMERДрю Цитата:
quicly9 Цитата:
Последний раз редактировалось Ариан; 27.05.2006 в 22:18. |
|||||||||||
|
|