![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете эту серию? | |||
| 1 - Провал |
|
3 | 0.58% |
| 2 |
|
1 | 0.19% |
| 3 |
|
1 | 0.19% |
| 4 |
|
3 | 0.58% |
| 5 - Проходняк |
|
9 | 1.75% |
| 6 |
|
4 | 0.78% |
| 7 |
|
39 | 7.59% |
| 8 |
|
94 | 18.29% |
| 9 |
|
113 | 21.98% |
| 10 - Непревзойденно |
|
247 | 48.05% |
| Голосовавшие: 514. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
|
Опытный игрок
|
![]() Скрытый текст: ![]() «Welcome to the Day after Judgment Day»
![]() Последний раз редактировалось VANQ; 10.09.2019 в 23:50. |
|||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Хентакля
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Хентакля
|
если так судить, то вообще-то правильней будет это называть приквелом... Ведь здесь начало, Джон познакомился с Кайлом, которого от отправит в прошлое, где он спасет Сару и т.д. =3
|
|
|
|
#505 | ||
|
untitled
|
Deetz, это вопрос?))
Ээм, ну ладно, постараюсь... ) --- Ну блин, даже пошутить нельзя( --- Так-то в той фразе можно найти пищу для размышлений. --- Приквел из будущего как-то странновато звучит) Последний раз редактировалось Bleach; 04.06.2009 в 21:44. |
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вы ещё начните в Терминаторе каноническую сюжетную реальность искать... Совсем народу делать нечего, мда...
|
|
|
|
#508 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Т4 - нормальный попкорновый фильм. Море взрывов, экшена и конечно злобные железные человечки под предводительством безумной ЭВМ в главных ролях. Что ещё нужно, чтобы отлично провести время? А что по Вашему Терминатор? Все четыре части - абсолютно разные фильмы. Первая часть - низко бюджетная пароноидальная история с привкусом мании преследования, вторая - повесть об американском Электронике, третья - кхм... не будем про неё. Четвертая - крепко сбитый современный голливудский блокбастер. Один из многих выходящих в этом году.
|
|
|
|
#509 | ||
|
Опытный игрок
|
Фильм такой, какой его ждали. С умопомрачительными постапокалиптическими видами, кучей взрывов и пальбы. Мы посмотрели на кровь, плоть, сталь. Что ещё нам было нужно? Эпический сюжет? Помилуйте! Это же комерческий экшн, фильм просто кричит об этом своей картинкой. Вы ждали глубокого тайного смысла? С какой стати? Ведь положа руку на сердце, скажем честно, что Терминатор никогда не был фильмом с тайным глубоким смыслом. Мысль о том, что своё будущее ты творишь сам всегда слабо звучала где-то за кадром. На первом плане всегда были мордобой, стрельба, взрывы, Арнольд.
За что можно сказать отдельно спасибо, так это за Коннора-Бэйла. Ура, товарищи! В фильме появился долгожданный лидер! А не сопливое бомжеватое чмо. Да, актёры все на своих местах. Симпотичный такой сюжет. Вы глубоко вдыхаете в самом начале и не выдыхаете до самого конца. Действие и повороты сюжета захватывают. Роботы. Много роботов. Хорошо сделаны. Запомнилась сцена с погоней. Фразочки. Они есть. Как дань уважения первым частям. Не услышали мы только "асталависта, бэйби". И хвала небесам. Уж очень тупо и пафосно это звучало во второй части. Моменты. Самый мощный это пожалуй тогда, когда второй главный герой этой картины шёл по пустыне в самом начале фильма и . . . вдруг понял, что перед ним шоссе, занесённое песком почти полностью. Есть и глупые. Операция по пересадке сердца на открытом воздухе. Я плакал. На мой вгляд получилось хорошее кино. Со своими плюсами и минусами. но плюсов, пожалуй, больше. И пусть кричат и доказывают с пеной у рта, что первая часть была труЪ. Первая часть была треш, это время сделала Терминатора культовым фильмом. Ну и Арни, конечно. Было приятно увидеть Терминатора из первой части. Такого же точно, даже про причёску не забыли. Ставлю 8,5/10. Жду вторую часть. З.Ы. Ах да! Саундтрек. Зря его хают. Он хороший. Его просто мало. Кстати, никто не знает, какая песня играет в магнитофоне у Коннора, когда он готовит ловушку для мототерминатора? |
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Второй фильм, при многократно возросшем бюджете и размахе событий, всё так же остался верен принципам. Да, взрывы, да, погони, да, прочие зрелища - но при этом опять же потрясающие эмоциональные сцены. Цитата:
"Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, че-то там про эпическую двуручную метлу орали" - bash.org.ru Последний раз редактировалось Yar1s; 05.06.2009 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Юзер
|
Хм посмотрел, оценил- чуть не уснул((.
Вроде все при фильме взрывы, бумы, вообще спцефекты такие что майкл бэй отдыхает сюжет вроде присутствует, но по мне все как то очень и очень тухленько. Единственное что мне понравилосьв фильм так это оцифрованный Шварц)) З.Ы. Как бы не ругали Т3 он мне понравился больше) З.Ы.Еще фраза в конце: "мы выиграли сражение, но не выиграли войну", котороя я так понимаю намекает что теперь терминаторов мы будем смотреть каждые 2 года. |
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Игрок
|
Хм, я вам ничего и не приписывал - согласился с вашим
|
|
|
|
#513 | ||
|
Опытный игрок
|
М@сс@р@кШ, это я вообще-то к тому, что глупо искать оригинальный сюжет во вселенной, которая меняется каждый раз после того, как кто-нибудь машиной времени воспользуется. Количество альтернативных реальностей в таком случае настолько велико, что события любых фильмов, книг и комиксов (окромя разве метафранчайза "Супермен против Терминатора", ибо явный бред) можно считать реально произошедшими. Как говорится, если что-то может произойти, то оно неизбежно.
В конце концов, если помним, даже события первого фильма происходили не впервые...
"Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, че-то там про эпическую двуручную метлу орали" - bash.org.ru Последний раз редактировалось Yar1s; 05.06.2009 в 00:22. |
||
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Опытный игрок
|
Очень, очень сильно ждал этот фильм, и вот, наверно, именно это меня и подвело. Фильм жутко разачаровал.
Сомнения по поводу самого фильма появились ещё до начала съёмок, когда фильм перекупила студия-новичок, потом они же оправдались, когда кандидатуру режиссёра занял хороший клипмейкер, но совсем новичок в грандиозном кинематографе. И вот он, МакДжи, очень старался сделать хороший фильм и перепрыгнуть себя на голову, так как сам является фанатом сериала, но всё же не получилось. Может быть из-за может из-за PG 13 и вырезанных сцен, которые МакДжи во время съёмок во всю расхваливал (видимо туда же попала и сцена "безумия" Коннора, после который мы узнали что Бейл проффесионал, а оператор нет ), может всё таки из-за режисёрской неопытности, может из-за переписывания сценария (Бейл не только проффесионал, но и Коннор. И никто другой) и измения концовки. Но у меня нет сомнения в том, что потенциал у фильма был намного больше и выйти он мог намного красивее.Весь фильм получился каким-то обыденным и серым: начиная от экшена (который не предлагает ничего интересного и оригинального, только пара взрывов) заканчивая, собственно, сценарием (а ведь одним из редакторов является Нолан...) и образами персонажей. Сценарий просто сухой, однако с хорошей завязкой (история Маркуса Райта интересна, но подана как-то просто, без интриг и эмоций), а персонажи очень однобоки и просты: вот этот герой, вот этот безчувственный и так далее. А ведь по идее фильма эмоции и отличают нас от машин. Но этих эмоций в фильме и нет совсем. Ну и, собственно, актёрская игра тут ни у кого ни хромает, потому что роли не настолько сложные. Бейл с Уорингтоном играют как то на одном уровне, а вот Кайл Риз (он же Антоха Ельчин) почему то выделился. Смотрю на него и вижу того самого Кайла, что был в первой части, но только в молодости. Ну и кого точно следует поругать, так это, тех людей, которые засунули абсолютно всё во второй трейлер (собственно после которого для меня т4 стал главным фильмом лета), добавив хороший атмосферный и уместный саундтрек. В результате фильм кажется затянутой версией ролика. Хорошо получились T-600: ржавые, неровноходящие, непривычные терминаторы, которые похожи с виду на груду металла. Ну и улыбнули странные титры в начале. Название, по моему, 2 раза повторяется, "фильм МакДжи" вообще 3 раза вроде бы. Ну и за отсылки к первым частям спасибо. Однако кроме как мелкого цитирования фраз оригинала, отличительной чертой фильма стоит отметить заимствование из других произведений различных моментов: Скрытый текст: Сам МакДжи признаётся, что смешивает фильм с Безумным Максом, сравнивает с Матрицей и другими. О каком индивидуализме, независимости и самостоятельности фильма тогда может быть речь? Итог: Да придёт спаситель - это отличный повод пересмотреть диллогию Кэмэрона (заранее пересмотреть обязательно, особенно если вы смотрели несколько лет назад, не напрягаясь, по ТВ) и очередной урок на тему "почему не стоит злоуотреблять просмотрами трейлеров". А как фильм - простой проходной блокбастер, само собой не Кэмероновская диллогия, однако не третья часть с её вопиющим идиотизмом. Надеюсь на режиссёрскую версию, которая всё таки бы выпустили бы в свет. А вот оценку очень мне сложно поставить, но она склоняется к натяжной 7 O'SHAIS, Цитата:
Последний раз редактировалось Dream; 05.06.2009 в 00:46. |
||
|
|
|
|
|
#515 | ||
|
Игрок
|
Yar1s,
Ну... Теоритически использование машины времени не должно приводить к изменениям будущего. Т.е. Скайнет посылает андройда в прошлое дабы замочить своего врага в утробе матери (а во второй части в детстве). Допустим, герою Арни это удаётся. Но тогда у скайнета нет врага в лице взрослого Коннора, следовательно безумной ЭВМ не требуется посылать терминатора в прошлое. Но в этом случае получается, что, Джона никто не убьёт... И далее по кругу. Парадокс противоречащий закону сохранения материи и энергии. Т.е. никаких альтернативных вселенных образовываться не должно. Раздроблинность и противоречии вселенной Терминатора скорее связаны с форматом серии фильмов. Все части абсолютно самодостаточны, с разными идеями и не требуют просмотра других частей. Отсюда и берётся, по сути, высосанная из пальца привязка каждой новой серии к предыдущей.
|
|
|
|
#516 | ||
|
Игрок
|
Незнаю, меня совершенно не впечатлило. И дело даже не в сравнении с предыдущими частями. Да, спецэффекты хорошие, но снято как-то слишком уж резко и рвано - постановка и режиссура показались очень слабыми. "Ручная камера" вообще ужасна. Не впечатлил меня и сценарий. Самая большая претензия к диалогам, но в этом отчасти виноваты отечественные локализаторы - не знаю как в оригинале, но в русской версии разговоры между персонажами выглядели очень уж убого. Но все-таки, у меня создалось впечатление, что во всем виноват МакДжи - ну нельзя доверять режиссеру ангелов чарли снимать продолжение Терминатора.
Цитата:
Но ничего - как-никак, а первые два фильма от этого уж точно хуже не станут) Да и в конце июня дядя Бэй собирается показать нам, что такое настоящий блокбастер и на что надо тратить огромные бюджеты) Последний раз редактировалось GabbeR; 05.06.2009 в 01:04. |
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
Игрок
|
А зачем голливудскому фантастическому боевику хорошие диалоги? Взрывы красивые, сценарий не напрягает, актёры не халтурят. Ничего более и не надо.
|
|
|
|
#519 | ||
|
Новичок
|
Мне фильм очень понравился, особенно интригует история Маркуса. За ним даже было интереснее наблюдать чем за Джоном. Радует игра актеров, особенно Сэма Уорингтона. Арнольд вышел что надо, даже помолодел, жаль мало его показали .. Фильм начинается сразу с титров и такого я не припомню в современных экшенах. Эту часть можно воспринимать как приквел к 1, а можно как продолжение 3, наверное по этому цифры 4 не было. Сразу говорю пауков ,как в игре, нет, хотя и говорилось, что игра приквел к фильму. Осталось еще больше вопросов чем было, это прям Half-life блин. Советую всем посмотреть, поставил 10. ИМХО. Ах да, диалоги и впрямь не очень, не чувствуешь достаточно глубины происходящего.
Скрытый текст:
|
|
|
|
|