|
|
#1742 | ||
|
Alphanumeric
|
"обычный" РПО-А =)
один выстрел - один дом полностью зачищен на открытом пространстве аналогичен гаубичному снаряду 122мм, в помещениях - ещё страшнее ну экспортные - оптика 1.5х + открытый прицел (тоже не лысые) бывает и просто планка - кому что больше нравится, то и ставят а вообще, у них эти "ручки" менять можно. можно просто маленькую планку поставить, что бы рукоять взведения была открыта Добавлено через 6 минут ой, гоню. это не РПО-А "Шмель", а РПО-М или РПО ПДМ-А "Шмель-М" (у обычного складная рукоятка, внешне более простая) вот цынк, можете почитать http://world.guns.ru/grenade/gl47-r.htm Добавлено через 10 минут только меня смущает ещё разный диаметр тубусов и самих ракет на фотке, выложеной Wander'ом. два разных огнемёта, или искажение? Последний раз редактировалось spyderDFX; 03.06.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Чтоб на Г-хе было два прицела оптика и коллиматор - это требование Бундесвера, а не инициатива HK. Остальное то тут при чём? То что под себя можно её переделывать, дак это каждый второй современный ствол можно.
|
|
|
|
#1744 | ||
|
Игроман
|
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
Опытный игрок
|
Заезженная тема... В журнале "Калашников" была статья насмехающаяся над статьями подобных этой.
В них есть конечно правда, но сравнение АК с Штурмгевером - смешно.
— Сэр, мы окружены! — Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! Последний раз редактировалось Егор5; 03.06.2009 в 23:31. |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
Игрок
|
Мда... Помнится, года четыре назад, на одном весьма авторитетном оружейном форуме я выложил нечто подобное... Моё бездыханное тело долго пинали (никто не вступился - попало за дело (с) ). А потом доходчиво объяснили, что STG44 и АК имеют общего - разве что внешний вид. (Утрированно, конечно, но в целом - верно).
Дорогой Tim@n, не повторяйте моих ошибок. Удары сапогом по голове (пускай и на медуллярном уровне), не самое лучшее удовольствие....
|
|
|
|
#1747 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Вспомнилось, как недавно ходил шепоток в сети, что производилось прикрытие развертывания сил в важном для нас районе с помощью "плохой погоды"... Так сказать на любой хитрый спутник найдется средство противодействия с винтом ![]() Добавлено через 10 часов 17 минут Танковые учения: резервисты на стареньком Patton-M60 победили срочников на "Меркаве-4" Скрытый текст: что ещё раз подтверждает - воюет не техника, а люди... Добавлено через 12 часов 30 минут подбор фото украинского ОБТ Т-84М "Оплот-М" Скрытый текст: Последний раз редактировалось Мота; 04.06.2009 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1748 | ||
|
Alphanumeric
|
Tim@n, мне уже банально лень пинать за такое =) заявляю - это бред. Шмайсер принимал участие только в создании (дальше ЕМНИП) штампованной ствольной коробки (получившейся неудачной), которую уже на АК-47 тип 3 заменили на фрезерованную.
патрон для новых автоматов был создан, кстати говоря, ещё в 1943 (создавался для ПП, но оказался для их простейшей конструкции со свободным затвором слишком мощным). на АК-47 оказал большое влияние не "Штурмгевер", а АБ (Автомат Булкина), участвовавший в том же конкурсе оптика на G11 - тоже требование Бундесвера? а оптика на MG4? дак всё-таки, что на фото? Добавлено через 2 минуты старенький ИС-3 или Т-34-100, Т-54, Т-55 (я уже не говорю о Т-10) ещё могут задать перцу Последний раз редактировалось spyderDFX; 04.06.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1750 | ||
|
Опытный игрок
|
Возможно, точно сказать не магу. Про два прицела на G36 я уже всё сказал, нех куда-то в сторону уходить. Не согласен - дело твоё.
|
|
|
|
#1751 | ||
|
Alphanumeric
|
это я упомянул к тому, что автоматы сами по себе с простейшими прицелами и прочим - не оружие будущего. автоматы сейчас станут появляться, скорее всего, исключительно в виде целых комплексов, оснащённые оптическими/коллиматорными/комбинированными/компьютеризированными прицелами, гранатомётами и прочим.
тот же SCAR или AUG - по сути целые комплексы, из которых можно выделить автомат сам по себе |
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Так что механические прицелы никогда не вымрут, а вот эти новенькие штучки, должны быть быстросъёмными на всякий аварийный случай.
|
|
|
|
#1753 | ||
|
Alphanumeric
|
я не говорил, что механика вымрет. я говорю о том, что все эти "бесполезные навороты" повышают эффективность оружия, и от этого никуда не деться. если у нас так дальше и будет, у нас будет ситуация вида "какой-нибудь АК-347 против винтовки гаусса M1016 с ПЗРК, ПТРК, плазменным миномётом и тепловизором", и даже если этот "гаусс" будет проигрывать в надёжности, это с лихвой компенсируется всем остальным.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если они сломаются, то я от этого не умру это уж 99,99% вероятности. А вон если сломается единственное высокотехнологичное оружие то...
|
|
|
|
#1756 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Бундесвер ведь не просто так это требует, а исходя из эффективности такого тандема.
|
|
|
|
#1757 | |||
|
Опытный игрок
|
А ты думаешь редки случаи когда остаётся последний из отряда?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь совсем не о том была.
|
|
|
|
#1758 | ||
|
Гейммастер
|
Надо будет, так разработают. Есть же принципы ухода за выскокоточным оружием типа AW.
|
|
|
|
#1759 | ||
|
Игроман
|
Да будущее по любому за оружейными комплексами. В истории был уже такой пример, совмещение холодного оружия со стрелковым - винтовка со штыком. Вот только с современными причиндалами всё гораздо хлопотнее, нежели со штыком.
Поэтому от стандартных стволов откажутся еще очень и очень нескоро.
|
|
|
|
|
#1760 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Внизу - в другой ветке где то висит, пока не идитифицировали...
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки |
|
|
|
|
|