Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 6 2.60%
2/10 1 0.43%
3/10 3 1.30%
4/10 4 1.73%
5/10 - проходной фильм 17 7.36%
6/10 20 8.66%
7/10 70 30.30%
8/10 54 23.38%
9/10 28 12.12%
10/10 - шедевр киноиндустрии 28 12.12%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2008, 08:08   #1
ГроссмейстеР

Телепорт / Jumper /

Телепорт

год 2008
страна США
слоган «От Лондона до Токио за 5 секунд. Да и куда угодно!»
режиссер Даг Лайман
сценарий Дэвид С. Гойер, Джим Улс, Саймон Кинберг, ...
продюсер Марк С. Фишер, Лукас Фостер, Скотт Гарденауа, ...
оператор Бэрри Петерсон
композитор Джон Пауэлл
жанр фантастика, триллер, драма, приключения
премьера (мир) 14 февраля 2008
премьера (РФ) 14 февраля 2008, «Фокс/Гемини»
Сюжет
Скрытый текст:
Подросток из неблагополучного района Дэвид Райс всегда считал себя обычным парнем, пока однажды он не узнал, что он может телепортироваться с места на место. Новые способности открыли перед ним весь мир. Он может побывать в Нью-Йорке и Токио, посетить античные развалины в Риме, увидеть «крышу мира» с горы Эверест, увидеть 20 рассветов и 20 закатов. И все — в один день.

Теперь ему не нужны деньги — он может взять сколько хочет. Однако в один момент он обнаруживает, что стал мишенью. На него, как и на других подобных ему, объявлена охота. На протяжении тысячи лет тайное общество стремится уничтожить их. Вскоре Дэвид узнает истинную ценность его новых способностей.

В главных ролях:
Хейден Кристенсен
Сэмюэл Л. Джексон
Дайан Лэйн
Джэми Белл
Рэйчел Билсон
Том Халс
Майкл Рукер
Шон Баек
Кэти Боланд
Натали Кокс
Кадры
Трейлеры
Постеры
ReаkTor вне форума  
Старый 10.04.2008, 15:18   #161
Юзер

Gvin
Я его смотрел, поэтому так и сказал. Мне один друг прожжужал уши этим фильмом. ДУмал суперфильм. Оказалось ,это очень проходной фильм.
Насчет оригинальности, идея телепорта не нова. Она используется практически везда. Даже в пресловутом Гарри есть трансгрессия, телепортация есть и в Людях Х (Ночной змей). Так что идея далеко не оригинальна. Это такой сбор клише для научной фантастики.
Что же касаемо актеров, то знаменитости не зря знамениты(извените за тафтологию). Их игра хороша. А в "ТЕлепорте" хорошо играл лишь Сэмюэл Л. Джексон. И все. Игра остальных актеров оставляет желать лучшего.
Unavenged вне форума  
Отправить сообщение для Unavenged с помощью ICQ Отправить сообщение для Unavenged с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:43   #162
Юзер

Смарел фильм ради Сэмюэля Джексона и пасмареть как Кристенсен играет, ибо знаю его тока по ЗВ
Получил весьма херовый фильм, но зрелищный
Сюжет полный бредос, и не из-за того что он по своему фантастичен, нет это из-за несвязки сцен и идиотского развития событий, а также фильм явно не доделан, ощущаецца незаконченность, зато адахнуть можно, ибо фильм моск совершенно не грузит, а я даже бы сказал плавит
Ice G вне форума  
Старый 11.04.2008, 00:10   #163
Опытный игрок

Меня вот тоже как то не зацепил этот фильм. Да я его и смотрел то не до конца. Не потому что не понравился, по другим причинам. А щас как то руки не доходят скачать и досмотреть. А то что фильм не напрягает, правда. Не появляется желание тут же выключить. Но и особо не заинтересовывает
Waren вне форума  
Старый 12.04.2008, 11:19   #164
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unavenged Посмотреть сообщение
А в "ТЕлепорте" хорошо играл лишь Сэмюэл Л. Джексон. И все. Игра остальных актеров оставляет желать лучшего.
если бы там были другие знаменитые актёры ты бы тоже сказал что они играли хорошо. Гриффин вообще отлично сыгран, характер и всё остальное отлично показаны, да и главный герой тоже отлично играет.

Цитата:
Сообщение от Ice G Посмотреть сообщение
это из-за несвязки сцен и идиотского развития событий
буду баналён, но всё же обоснуй
Старый 12.04.2008, 11:54   #165
Юзер

Gvin
Если бы там играли другие знаменитые актеры то к самой картине (сюжет, персоннннннннжам) и бы получше. Так получился очень средний фильм.
А что до развития событий, то они оченсжаты из-за времени фильма. Сначало мальчик, хоп через 20 минут он уже разыскивается паладинами,опять перескок. поэтому остается чувство недосказанности.
Unavenged вне форума  
Отправить сообщение для Unavenged с помощью ICQ Отправить сообщение для Unavenged с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 22:22   #166
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unavenged Посмотреть сообщение
А что до развития событий, то они оченсжаты из-за времени фильма. Сначало мальчик, хоп через 20 минут он уже разыскивается паладинами,опять перескок. поэтому остается чувство недосказанности.
Gvin вне форума  
Отправить сообщение для Gvin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 15:42   #167
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
остается чувство недосказанности.
вообще - то фильм интересный , и вообще, тебе что нужно , что бы они мямлили про его детство ? , очнись! ведь фильм - то не об этом
Cleopatra вне форума  
Старый 15.04.2008, 00:27   #168
Новичок

Предупреждения: 2
Фильм ФИГНЯ! Точнее сюжет! Не ну бональнее просто не придумаеш!! Самое главное пацан был при смерти , телепортировался не с того не с сего и даже бровью не повел , как будто так и надо и вместо удивления\страха\дикого восторга , этот парниша сразу начал банки грабить ! Конечно у него появились враги (мда , такая неожиданность , аш ппц....) + похищение любимой девушки ..... как я уже и говорил раньше , сежет банальнее некуда ! Придумывал пятикласник ! Имхо

Продаю радиомикрофоны (жучки) ДЕШЕВО!!! Обращаться в личку....
Westler вне форума  
Старый 21.04.2008, 13:21   #169
"Strict but Fair..."

Фильм из ряда посмотрел - забыл ,нет запоминающихся событий ,смазливые диалоги ,идея с прыжками хорошая ,а вот реализации никакой.
Оценка: 6/10
Старый 21.04.2008, 13:36   #170
Игрок

В кино не ходил,смотрел на диске. Я в восторге от этого фильма, особенно радует,что в главных ролях *Анакин* =). Всё круто сделанно, подборка актёров, саунды, сюжет,но чего то нехватало.....и концовка многообещающая.....но продолжения не будет...это растраивает.
Kato вне форума  
Старый 21.04.2008, 16:29   #171
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Как и следовало ожидать фильм о подростке из развалившейся семьи. Мать ушла в 5 лет, отец начал пить. В школе его тоже нелюбили, был самым обычным лохом. Была у него и девушка мечты, которая, как обычно, ему симпатизировала. Согласитесь, начало так себе. Но зато потом начинает происходить необъяснимые вещи. Дэвид, который аккуратно шел по льду, вдруг провалился по него [лёд] и уж начал думать что утонет, как вдруг он очутился в библиотеке соседнего города. На этом описание сюжета, считаю, можно зкончить и прейти к его оценке. Сюжет довольно замысловат, но увствуется, что нечто подобное уже было. Он, конечно, оригинален, но все это смотрится как давно знакомая сказка в новом исполнении.
Оценка по сюжету: 8/10

Плавно переходим к работе оператора. Она тут, конечно, хороша, но все-же не идеальна, есть такие моменты, когда хочется остановить фильм и понять что же происходит в кадре. Операторская работа выходит на ступень выше среднего за счет прекрасных видов, которые оператор заснял. (см. вид с головы Сфинкса в Египте).
Оценка по работе оператора: 7/10

Итак, перешли к игре актеров. Все актеры, слава Богу, играют здесь более-менее нормально. Претензий у меня к ним нету, есть только благодарности. Хочется поблагодарить Сэмюэля Л. Джексона (в фильме Роланд) за его великлепно сыгранную роль. Хорошо сыграла также Рейчел Билсон (в фильме Милли), она играла перед камерой так чувственно, что я, клянусь, верил каждому её слову. Немного омрачила картину игра Кристена (в фильме Дэвид, главный герой), выражение его лица так и показывало, "по скорее бы это закончилось."
Оценка по игре актеров: 8/10

И вот финальная часть моей рецензии, оценка спец. эффектов. Что можно сказать о спец. эффектах в фильме, который почти полностью состоит из них? Да, они замечательны. Хотя, можно было и лучше, а именно прыжки в пространстве, мне кажется, их можно было воплотить более шикарно. Ну, а в целом к спец. эффектам нет претензий, выплонены на трвердую девятку
Оценка по спец. эффектам: 9/10

Итак, вывод: Фильм хороший, даже лучше чем хороший, но далеко не идаельный. Если вы любите фантастику, то этот фильм стоит посмотреть.

Общая оценка: 8/10
Старый 01.11.2008, 19:28   #172
Циник

Из фильма можно было выжать еще больше, а получилось как всегда нытье. Посмотрев его, я понял, что это среднесортный блокбастер, концепция интересная, мне даже поначалу оч нравилась, но под конец фильма надоедают эти телепорты. Оказывается есть и еще другие, такие же, как и глав герой. О_о за ними охотятся, чтобы как можно больше уничтожить таких "особенных". Прикручивают любовную линию, зачем? Кому она нужна? Из-за этого все проблемы. Все заканчивается хэппи-эндом, злые дяди побеждены. Интересно смотреть только один раз не более, спецэффекты нормальные, не сказать, чтоб прям 0_0 завораживает... 7/10 ИМХО

ЗЫ. Но умения телепортироваться мне бы пригодились, ага.
Skyhold вне форума  
Старый 02.11.2008, 05:15   #173
Юзер

Ну а что же в этом фильме такого увлекательного? На мой взгляд, чуть выше середнячка. Гениального сюжета здесь нет, сверхвпечатляющих сьёмок тоже, идея не свежа. По мне, так фильм на вечер. Посмотреть, скоротать время и забыть.
Старый 24.04.2009, 12:54   #174
Хентакля

посмотрел... Идея хорошая, исполнение так себе. Прыжки похожи на Найткроулеровские (из Людей-Х), да и небольшое упоминание Марвел было, что увеличивает сходство. =3
Замуты с паладинами так вообще бред. Еще этот нож в платочке показывают будто ритуальний какой-нибудь... но блин, это обычный посредственный нож в платочке. -_-
Только Гриффин и радует в фильме... ну и момент с поездкой на машине и сражение в логове Гриффина понравились. Остальное так... средненька все.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 17:11   #175
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
Остальное так... средненька все.
А по мне так весь фильм средненький. В принципе согласен с тобой, сам недавно только посмотрел - задумка отличная, но реализация... Из героев мне понравился только Роланд, Джексон отлично отыграл роль злодея, а вот все остальные, включая Кристенсена как-то блекло. Сценарий слабенький, много белых пятен, зато зрелищно и интересно. Получился отличная молодёжная фантастика, которой чего-то не хватает. 7/10.
So1idus вне форума  
Старый 25.04.2009, 03:01   #176
Гейммастер

Фильм отличный. Не пойму, какой "реализации" идеи вы все ждали - как по мне, сценка с автобусом весьма оригинальна, да и вообще весь фильм снят красиво, сюжет держит в напряжении и интригует, актёры играют вполне убедительно, ну и вообще мне очень нравится эта способность)
Старый 25.04.2009, 15:24   #177
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
как по мне, сценка с автобусом весьма оригинальна
Ага, а ещё народ, что внутри был, или Гриффин всех выкинул перед броском?

Цитата:
сюжет держит в напряжении и интригует
Чтож там такого интригующего?

Цитата:
актёры играют вполне убедительно
Особенно подруга главного героя, самый слабый образ в фильме с никакушной игрой.
So1idus вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:12   #178
Игрок

Обычный фильм, на который можно случайно натолкнуться в свободное время и приятно удивится во время просмотра. Сам по себе он ни на что абсолютно не претендует и даже не призывает искать каких-то изысков.

У "Телепорта" есть очень подходящий, не напрягающий сюжет – то, что надо. Он из разряда - посмотрел, узнал, помнишь, и если понадобится, сможешь сказать что-то хорошее. История простая и, конечно, не без необходимых особенностей. Главный герой со своей способностью выглядит убедительно, я поступал бы почти, так же как и он. Сами перемещения заманчивы и очень полезны, даже через чур заманчивы, потому что приходится мириться с мыслью, что всё это, к сожалению, не выполнимо.

Что касается актёров, то очень любопытно было посмотреть на Кристенсена после Звёздных войн. Рэйчел Билсон знакома мне ещё по "Одиноким сердцам" и к тому же это первый фильм с её участием, посмотренный мной, если честно даже не ожидал увидеть её. Её игрой я остался доволен, она не плохо выглядела на фоне того же Кристенсена.

Хороший фильм для спокойного просмотра и не придирчивого зрителя - 8/10
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:25   #179
Новичок

Да, как уже сказанно, задумка хорошая, но сделали не так, как могли бы... Но вцелом неплохо... Не полхо, ну и нет такого, чтоб прям ВААХ КАК КРУТО...
Цитата:
Хороший фильм для спокойного просмотра и не придирчивого зрителя - 8/10
Старый 07.06.2009, 19:08   #180
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ага, а ещё народ, что внутри был, или Гриффин всех выкинул перед броском?
А они точно там были? Или это предположение?

Метки
приключения, фантастика