Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2009, 10:37   #661
Юзер

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
В России создана новая коммунистическая организация, рассчитывающая составить конкуренцию КПРФ
Похоже, эти "комуняки россии" и есть проКремлевская партия. Цель одна- разбить КПРФ на две мелкие, ничего не значищие партюшки, с минимальным правом голоса. До свидания комунисты, я не говорю прощай...
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Отправить сообщение для SHaman_RUS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:20   #662
Юзер

Цитата:
Сообщение от SHaman_RUS
Похоже, эти "комуняки россии" и есть проКремлевская партия.
Похоже что да, потому что нормальные коммунисты про КПРФ такое не говорили бы.Ну а вообще это больше напоминает "Моську и слона".
Цитата:
Сообщение от Shaman_RUS
Цель одна- разбить КПРФ на две мелкие, ничего не значищие партюшки,
Только вот хрен они этого добьются.Во всяком случае пока.
Цитата:
Сообщение от SHaman_RUS
До свидания комунисты, я не говорю прощай...
Зачем же так писеместично? Эта партия вон еще даже регистрацию в Минюсте не прошла, так что беспокоится пока неочем.
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 02:13   #663
Грешник

Цитата:
Зачем же так писеместично? Эта партия вон еще даже регистрацию в Минюсте не прошла, так что беспокоится пока неочем.
Коммунистам уже даавно можно было сказать прощай, а аккурат после вторых президентских выборов. Щас прото штаны просиживают
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:45   #664
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Щас прото штаны просиживают
Штаны может и просиживают, но являются оппозицией ( пусь только фиктивной, но всеже). А так, если пройдет "демократический" закон "О партиях" (может по другому называется, я не знаю), когда лидеры партий могут находится во главе партий лишь опр. срок, то мы в будущем времени скатимся к тоталитарному режиму с одной партией. Вперед единоросы!
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 03.06.2009, 17:28   #665
лапка

Репутация скрыта [+/-]
SHaman_RUS,
Цитата:
пусь только фиктивной
Почему фиктивной? Может, формальной? Т.е. они в действительности не согласны с курсом, проводимым властью, но физически сделать ничего не могут, так как реальной властью не обладают.
Зато в будущем в случае объединения всех партий социалистической направленности они смогут обрести реальную силу.
Цитата:
А так, если пройдет "демократический" закон "О партиях" (может по другому называется, я не знаю)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ"

Цитата:
А так, если пройдет "демократический" закон "О партиях" (может по другому называется, я не знаю), когда лидеры партий могут находится во главе партий лишь опр. срок, то мы в будущем времени скатимся к тоталитарному режиму с одной партией. Вперед единоросы!
Не слышал о такой поправке. Можно ссылку?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.06.2009, 18:56   #666
Игроман

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Что такое демокартия, кому она нужна и к чему все это приведет?
В любом вопросе следует начинать с определения понятий и корня вопроса, но я начну с чего-то более конкретного - демократия в России.
На мой взгляд, нынешнему обществу, сегодняшнему российскому народу, демократия как она есть - не нужна.
И не потому, чт оне подходит как форма правления, или что-то еще, а просто народу, мягко говоря, наплевать на то, кто у власти - главное, что "моя хата с краю", и нажраться можно в любой момент, а все остальное - не важно.
Не важно то, что с аппаратом не все в порядке (опять же, мягко говоря). Не важно то, что моральные уроды и просто нехорошие люди, которых на месте надо убивать, и физически, заправляют большей частью государственных и народных предприятий, что богатства страны и ресурсы природы тупо уничтожаются ради чьего-то престижа, что, блин, даже у себя дома подавляющее большинство населения не заботиться ни о окружающих, ни о родных им людях.
Люди невнимательны к себе, невнимательны к другим, невнимательны просто к окружающим их вещам. Не следят за словами, за поступками, и прочее, прочее.
И такому народу нужна хорошая власть и высокий уровень жизни? Да ничего подобного.
Общество заслуживает такое государство, и демократия (по крайней мере, этому большинству) не нужна. Да и для РФ сейчас демократия - верная смерть. Для того, чтобы отдавать власть в руки всех, нужно хотя бы повысить уровень жизни.
Что касается остальных - Европа - это сателлит США. Демократические отношения? Что-то я так не думаю.
И это пример из, так сказать, высших институтов мирового Общества. А что говорить про внутренние дела европейцев? Про американцев, или жителей Дальнего Востока?
Развитие человека, на мой взгляд, еще не дошло до такого, чтобы подавляющее большинство человечества, во первых, понимало понятие "Демократия", и могло задаваться вопросом - а хороша ли эта форма правления?

Последний раз редактировалось Йожъ; 03.06.2009 в 19:00.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:08   #667
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Развитие человека, на мой взгляд, еще не дошло до такого, чтобы подавляющее большинство человечества, во первых, понимало понятие "Демократия", и могло задаваться вопросом - а хороша ли эта форма правления?
Проблема в том, что при разнообразных диктатурах и не дойдет.
qer вне форума  
Старый 04.06.2009, 10:49   #668
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Не слышал о такой поправке. Можно ссылку?
Я неправильно выразился. Медведев внес такое предложение:
Скрытый текст:
Не обошел он вниманием и вопрос о внутрипартийной демократии. "В закон о партиях надо внести поправки, обязывающие производить ротацию руководящего партийного аппарата, согласно которым одно и тоже лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партий дольше определенного срока", - заявил президент.
http://viperson.ru/wind.php?ID=517805&soch=1
Власть хочет на непонятных основаниях провести энту поправку. Коли она пройдет, то ЛДПР и другие "лидерские" партии развалются
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 04.06.2009, 12:35   #669
Заблокирован

Предупреждения: 400
Демократия - не оплот либерализма. Либеральное государство - правовое государство с рыночной экономикой. Остальное приложится.
dT_Tb вне форума  
Старый 04.06.2009, 13:33   #670
Юзер

Цитата:
Сообщение от dT_Tb Посмотреть сообщение
Демократия - не оплот либерализма. Либеральное государство - правовое государство с рыночной экономикой. Остальное приложится.
Оч интересно. И каким путем вы пришли к этому мнению? По моему мнению вы просто понятия намешали.
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 04.06.2009, 14:19   #671
лапка

Репутация скрыта [+/-]
SHaman_RUS,
Цитата:
10 ноября 2008
Старовата информация. Раз за это время поправки не инициировали, значит от идеи отказались.
Цитата:
Коли она пройдет, то ЛДПР и другие "лидерские" партии развалются
Почему? Тот кто лидер на бумаге, не обязательно руководит партией фактически.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:22   #672
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Тот кто лидер на бумаге, не обязательно руководит партией фактически.
Но согласись, "бумажный лидер" будет просто обязан представлять партию перед народом и говорить от её имени. И не получится, чтоб главверх один, а командует другой- внутри партии начнется внутренний раздор, который приведет к ее развалу.
Юз Алешковский
SHaman_RUS вне форума  
Старый 04.06.2009, 18:16   #673
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при разнообразных диктатурах и не дойдет.
Демократия ничем от диктатуры и не отличается. Ну кроме наличия иллюзорной свободы, типа как выборы в РФ или США.
Sargon вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:07   #674
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Демократия ничем от диктатуры и не отличается. Ну кроме наличия иллюзорной свободы, типа как выборы в РФ или США.
Тебе не надоело одно и тоже писать? Я кстати уже согласен, что России демократия не нужна, народ не созрел для нее, я даже ссылку давал когда-то, где писалось много причин, почему Россия и демократия несовместима. Вам нужен жесткий лидер, тут согласен, русские привыкли жить в цепях и не любят свободу, сами же от этого страдают. Я тут представил картину, если хотя бы половину русских кинуть в США, или например в Канаду, то будет тоже самое что в России, будет новая Россия, все сольется мигом. Бррр, даже представить страшно

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:10   #675
Заблокирован

Kazuya, смотря, кого кидать.
[deus irae] вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:11   #676
Игроман

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
Kazuya, смотря, кого кидать.
http://www.youtube.com/watch?v=nzup0laZqc4

А если серьезно, то русские, те что группируются в свою общину, так хреново и живут, а те кто вливаются в общество местное, вполне интеллигентные и образованные люди.

Kazuya вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:12   #677
Опытный игрок

Цитата:
Демократия ничем от диктатуры и не отличается.
Особенно она не отличается количеством информации.
qer вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:27   #678
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Тебе не надоело одно и тоже писать? Я кстати уже согласен, что России демократия не нужна, народ не созрел для нее, я даже ссылку давал когда-то, где писалось много причин, почему Россия и демократия несовместима. Вам нужен жесткий лидер, тут согласен, русские привыкли жить в цепях и не любят свободу, сами же от этого страдают. Я тут представил картину, если хотя бы половину русских кинуть в США, или например в Канаду, то будет тоже самое что в России, будет новая Россия, все сольется мигом. Бррр, даже представить страшно
Да демократии вообще по сути нигде и нет, разве что в странах Бенилюкса. В тех же США только две реальных партии, и те во многом друг на друга похожи.
Да и американцы по уровню развития далеко не ушли, их в Европе вообще за дикарей считают. Впрочем не зря, так как американцы намного менее образованы и развиты чем европейцы.
Sargon вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:30   #679
Игроман

Цитата:
Да демократии вообще по сути нигде и нет, разве что в странах Бенилюкса. В тех же США только две реальных партии, и те во многом друг на друга похожи.
Сказачник блин.
Цитата:
Да и американцы по уровню развития далеко не ушли, их в Европе вообще за дикарей считают. Впрочем не зря, так как американцы намного менее образованы и развиты чем европейцы.
Еще один дурной бред

Kazuya вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:32   #680
Заблокирован

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=nzup0laZqc4

А если серьезно, то русские, те что группируются в свою общину, так хреново и живут, а те кто вливаются в общество местное, вполне интеллигентные и образованные люди.
Тут скорее речь идет не о русских. На видео персонажи с явно цыганскими и переднеазиатскими чертами. Да и в США русских всегда принимают за поляков из-за внешности. А общинами чаще всего селятся выходцы из кавказа и средней азии, называющие себя "русскими", неудивительно что их считают дикарями.
Помню, читал в интрнете как в 90-е в США поямли русского "мафиозо" с армянской фамилией и армянским лицом. Вот вам и "русские" дикари.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сказачник блин.

Еще один дурной бред
Аргументов нет, но надо ж было что-то сказать. Молодец.

Последний раз редактировалось Sargon; 04.06.2009 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Ответ