|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
#11781 | ||
|
Юзер
|
Насчет тактики "Пушечного мяса" с тобой согласен.В Китае рассчитывали,что солдат в силовой броне не устоит перед толпой бойцов с "бюджетными" АК.
Кто верит в Магомета,кто - в Аллаха,кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта,назло всем, Хорошую религию придумали индусы: Что мы,отдав концы,не умираем насовсем. Живи себе нормальненько Есть повод веселиться Ведь,может быть,в начальника Душа твоя вселится. ©В.Высоцкий |
||
|
|
|
|
|
#11782 | ||
|
Игроман
|
А потом под конец Анкориджской войны китайцев удивили t-51b, намного превосходящей ранние образцы силовой брони, боевой броней на обычных солдатах и ручным миниганом, который хоть и пускал маломощные 5-мм пули, но для китайцев, которые ходили в бой в шинелях эти пули всеравно были смертельны, а скорострельность позволяла всего нескольким миниганщикам без труда сдерживать живую волну.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#11783 | ||
|
Юзер
|
Китайцы,похоже,вобще не следили за развитием вооружения в США и провели вторжение на Аляску крайне не обдуманно.
Кто верит в Магомета,кто - в Аллаха,кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта,назло всем, Хорошую религию придумали индусы: Что мы,отдав концы,не умираем насовсем. Живи себе нормальненько Есть повод веселиться Ведь,может быть,в начальника Душа твоя вселится. ©В.Высоцкий |
||
|
|
|
|
|
#11784 | ||
|
Игроман
|
И, как ни странно, вполне успешно. Американцы, честно говоя, посто не ожидали "живой волны" в 21-м веке
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#11785 | ||
|
Юзер
|
Doctor M,
Согласен,на стороне Китая был элемент неожиданности,который,тем не менее,с треском разбился о силовую броню американских солдат. Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#11787 | ||
|
Новичок
|
А ты вспомни войну во Вьетнаме,антигитлеровскую коалицию,а за него была Япония и т. д.
|
|
|
|
#11789 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Вот здесь можно - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91071 Ну или тут - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14831 Последний раз редактировалось Mr. Geeblez; 03.06.2009 в 12:31. |
||
|
|
|
|
|
#11790 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#11791 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Vagrant, все это потому, что мы привыкли видеть изометрию и неторопливые пошаговые бои, а нам преподнесли 3Д и Васт. Но мне лично было пофиг и на 3Д и на все остальное. Для меня Фолл как был великой и лучшей, так и остался. Я с нее играть начинала, кажется это было параллельно с Героями. Но даже спустя много лет, я не могу сказать какая часть Фолл мне больше нравится, потому что я люблю их все одинаково. Ну или почти одинаково.
|
|
|
|
#11793 | ||
|
Опытный игрок
|
XEMYLЬ
Многие фанаты первых двух Фоллв с тобой не согласятся. Они полагают что из-за перехода на 3D/смены разработчика Фолл растерял свою былую атмосферу.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист Последний раз редактировалось TiRTo; 03.06.2009 в 15:02. |
||
|
|
|
|
|
#11794 | ||
|
Новичок
|
Gaaragames, дело не в пошаговости и не в изометрии, даже не в атмосфере. Как-то раз я порекомендовал другу поиграть в Fallout 1/2. Объяснил что к чему, дал несколько советов. Играл он примерно так:
Так, надо создать персонажа… Что-то все как-то сложно, надо гайд посмотреть… Что бы пострелять нормально надо ловкость повыше, мудрость повыше, ага, поехали… Бла-бла-бла, долбанные диалоги… ага! Ну-ка сдохни! Бах! Бах!... Какой еще одинокий путешественник? Умри одинокий путешественник! БАХ! Гы-гы, ему бочину вырвало! Ух ты! Пушка крутая! И патроны!... Опять диалоги… Бла-бла-бла, гы-гы, он сказал «задница»!... Что-то непонятно куда идти, что делать, надо гайд посмотреть… Бах! БАХ! БАХ-БАХ-БАХ!... И вот так он прошел обе части, причем неоднократно. Я не говорю, что он тупой, играл как-то неправильно и т.п. Он играл так, как ему нравилось, благо игра предоставляла ему такую возможность. Вышел Fallout 3, друг смог играть в него примерно в том же стиле (только бессмертие некоторых непесей его немного взбесило). А вот я не смог играть так, как в предыдущие части. Потому что в самой игре этого не предусмотрено. И многие не смогли. Отсюда и критика урезанной S.P.E.C.I.A.L., диалогов, соотношения квестов и боев. А спорить на счет атмосферы и визуальной составляющей игры бессмысленно, слишком уж это все субъективно. |
||
|
|
|
|
|
#11796 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Vagrant, на вкус и цвет товарищей нет. Меня немного тоже покоробило уменьшенное кол-во перков и S.P.E.C.I.A.L., но вот потери атмосферы я не заметила.
Может я как-то не так играла? По-моему любая из серии Фолл хороша по-своему. Что в одной игре хорошо, то в другой как третья нога. В чем прикол пробежать через всю игру тупо расстреливая все что движется? Не пойму. Я не говорю, что это совсем плохо, но хорошего в этом точно мало. Первую часть игры помню плохо, играла очень давно, вторую прошла только недавно по-новой, параллельно играла в третью. Скажу за две последних: нет потери атмосферы, управление интуитивно воспринимается в обеих частях, есть моральный выбор, но: во второй части ужасный зеленый шрифт на черном фоне не дает мне играть в нее больше пары часов(глаза умирать начинают), тогда как в третью могу играть хоть всю ночь и никакого болезненного ощущуния в глазах не возникает. Но вторая мне больше нравится сюжетом и простором, карта супер. Но третья мне приятнее в плане исследования и процесса отстрела мусора пустошей, собирательства и других радостей обывателя развалин.
|
|
|
|
#11797 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
XEMYLЬ, Такие коменты оставляют в основном дико-ярые фаны первых двух частей. Винить их в этом никто не смеет, но иногда они способны выкинуть такие претензии игре, что возмущение хлещет через ..... На каком-то западном форуме, один такой вот фоллауто-сапиенс сказал, что бои в игре - самое страшное воплощение перестрелок, а V.A.T.S. - тупой огрызок от систем прицеливания из оригинала. Начсёт того, что перестрелки не самые соглашусь, но про V.A.T.S....... это ж ведь прямой наследник прицеливания из первых двух частей! Даже не знаю откуда ему такие мысли пришли.
Последний раз редактировалось Mr. Geeblez; 03.06.2009 в 18:39. |
||
|
|
|
|
|
#11799 | ||
|
Новичок
|
Gaaragames, Вы не могли играть как-то не так. Каждый играет как хочет и находит в этом понятное лишь ему удовольствие. Действительно, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому я и не касаюсь вопросов атмосферы, изометрии, пошаговости и т.п.
Дело в том, что игра стала другая, абсолютно другая. Изменилось практически все, причем кардинально. Можно рассматривать каждое изменение по отдельности, но не получится однозначно утверждать к лучшему оно или к худшему. Тот же вид от 1-го лица и риалтайм – это не шаг вперед или назад, это шаг в сторону. Кому-то это не нравиться, кто-то в восторге. Но есть ряд изменений, которые можно трактовать как упрощения. И вот это уже плохо. Вспомните игру в первые две части за «среднячка», то ест за персонажа, который мог унести все необходимое, был в меру живуч, нормально стрелял на средних дистанциях, мог взять с собой пару союзников, нормально разговаривал и мог получить от собеседников необходимый минимум информации, за ход мог сделать пару неприцельный выстрелов, и был в меру удачлив. Вот в Fallout 3, как бы Вы не выкручивали параметры, получите игру за среднячка, с небольшими вариациями. Крайности убрали совсем. Но кому они мешали? Вы же не станете утверждать, что Fallout 3 был бы хуже, если персонаж с интеллектом 1 не смог бы нормально общаться с непесями? Я не хочу раскладывать все на частности. И я здесь не для того чтобы спорить. Я просто хочу сказать, что все эти изменения в общем не позволили стать Fallоut’у 3 тем самым Fallout'ом для всех. Если бы Fallout 3 не загнали в «обливионские» рамки, ничто не мешало бы Вам играть в нее так же, как и сейчас, но и другие смогли бы получить от игры удовольствие. |
||
|
|
|
|
|
#11800 | ||
|
Гейммастер
|
Ну, вообще-то ГГ может "хуже" общаться с другими персонажами, если "Общение" (или как там оно называется) выставить очень низкое. Просто половина доступных ответов не будет у него и всё...
|
||
|
|
|
|
|
|