|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#5501 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5502 | ||
|
Юзер
|
Monolith по непонятным мне причинам, всё самое хорошее, что было в оригинальном Fear, умудрились испортить... а это: horror-элементы/атмосфера, АИ противников, да и ощущение, что в руках самый натуральный ствол, в сиквеле куда-то испорилось ) Зато накрутили, сомнительных нововведений! Дааа... дизайн уровней, стоит признать, в первой части был - откровенно плох, зато теперь.... мы перемещаемся от подвалов, разрушенных улиц, ностальгических офисов до футуристичных лабораторий с огромной скоростью. Хорошо ли это? Наверное для другой игры - да, Для продолжения Fear - нет, Введение под номером два - что бросается в глаза, сразу же.... очки с подсветкой вражеских объектов) Мне лично, не понравилось.... как не понравилась концовка игры... WTF?
|
||
|
|
|
|
|
#5503 | ||
|
Опытный игрок
|
Я бы не сказал что испорчена атмосфера и хоррор элементы. Во второй части они стали серьезнее и мрачнее. Обезображенные трупы, многочисленные убийства на глазах у ГГ, убитые извращенным способом на операционном столе, кишки, в которых плавают глаза, уродливые неудавшиеся клоны. Здесь мне кажется Монолит превзошли сами себя по жестокости окружающей обстановки.
Последний раз редактировалось Variantik; 30.05.2009 в 17:15. |
||
|
|
|
|
|
#5504 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5505 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Согласен. Атмосфера-то сохранена, но хоррора, может быть, стало меньше.
Может и поменьше, ну я и без наушников пугался не слабо ) . |
||
|
|
|
|
|
#5506 | ||
|
Кот-Кот
|
У меня от первой части до сих пор мурашки по коже, а вторая почти не напугала. Даже ночью в наушниках.(
[имха]Единственное, чем может похвастаться вторая часть - гениальными перестрелками и лихо закрученным сюжетом.[/имха] Но игра очень понравилась, дважды прошёл.
|
|
|
|
#5507 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#5508 | ||
|
Become As Gods
|
А так же новые "пугалки", потому что старые уже приелись несколько лет назад. Хотя во втором F.E.A.R. довольно много оригинальных хоррор-вставок, и странно, что некоторые не пугаются во время игры, учитывая, что в первой части не было ровным счетом ничего выдающегося в этом плане.
|
|
|
|
|
#5509 | ||
|
Кот-Кот
|
Я слоупок, прошёл первую часть только недавно. >_>
Вторая часть нисколько не страшная. Играл лишь ради экшена. Во втором атмосфера не та. В первой части чувствовалась атмосфера одиночества, когда мы в полной тишине одиноко бродили по тёмным коридорам и слышали лишь треск помех в рации с каким-то шепотом.
|
|
|
|
#5511 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
Плюс в кардинальные различия стоит добавить и цветовую гамму - она тоже немаловажную роль играет.
|
|
|
|
|
#5512 | ||
|
Кот-Кот
|
А ещё в первой части у фонарика батарейки садились и в тени невозможно было что-либо разглядеть. Я от эпизодов с "Альмой в лифте" и "Альмой за стеклом" получил просто массу ощущений... Кстати, про девочку. Её в каком-то смысле даже жалко. Все эти гнусные эксперименты... Бррр.
|
|
|
|
#5513 | ||
|
Юзер
|
.. и этот "шаг в сторону" ... повторюсь, убил всё хорошее, что было в первой части, и я бы не смог назвать фир 2 мощнейшим экшеном начала 2009 года... ФИР 2 - типичный, достойный (да!) виртуальный тир на пару вечеров... пройти и забыть - имхо
|
||
|
|
|
|
|
#5514 | ||
|
игрун
|
Ты бы не смог, а я так и называю, потерял он баллистику и ощущение триллера, только два просчёта, во вторую часть мне было гораздо интереснее, чем в первую играть, ИМХО конечно.
|
||
|
|
|
|
|
#5516 | ||
|
Юзер
|
Ну кто ждал, скажем, лихих перестрелок - их получил с избытком, и доволен... ну а те кто всё же, хотел от F.E.A.R под номером Два - внятного продолжения, хоррора, улучшенного, по заверениям разработчиков, АИ - в игре сильно разочарованы и я в их числе... и игру расцениваю как полный fail... что будет к 3ей части, тоже решительно не понятно...
|
||
|
|
|
|
|
#5517 | ||
|
Юзер
|
Ну на счет года ты погорячился, но на счет первой половины 2009 согласен. А так спорить не к чему...мне понравились обе игры и первая и вторая. Что-то есть хорошее/плохое и там и там. Для меня у них оценка 9.0
|
||
|
|
|
|
|
#5518 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Старайтесь замечать больше плюсов, господа, а они там есть: - Увеличение кровавости, разве минус? - Качественно новые ролики, сделанные на должном уровне. - Элементы хоррора: мигающие коридоры залитые кровью, проработанные няшные монстры. (про плюсы связанные с графикой, геймдизайном - это как само собой разумеющееся) Уж простите фанаты оригинала, но он после FEAR 2 показался мне занудным, серым (цветовая гамма безнадёжно уныла) и однообразным. Вторая часть доставляет мне гораздо больше удовольствия, чем первая в своё время. Хотя оригинальный FEAR был пройден пару лет назад 3-4 раза на ура.
|
|
|
|
#5519 | ||
|
Кот-Кот
|
На правах рекламы:
Скрытый текст:
|
|