|
|
#1 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 06:28. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Новичок
|
"Мечта на поражение"-Алексей калугин
Только нелепая случайность да ещё ствол чужого автомата заставили сталкера -одиночку Гупи стать проводником странной группы, нацелившейся на самый центр Чернобыльской Зоны. В её сердце находиттся загадочный монолит, который по слухам, мог выполнить самое сокровенное желание того, кто до него доберётся. Но для того чтобы его достигнуть, нужна самая малость-пройти через АД... |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Прочитал "Недотепу" Сергея Лукьяненко. После Последнего Дозора, Чистовика и Конкурентов, слегка разочаровался в авторе, и подозревал, что он исписался.
Зря, Недотепа чрезвычайно приятная сказка, очень уютная и юморная. Постоянные прибаутки Лукьяненко здесь, в отличие от Чистовика, вписаны к месту. Сюжет цепляет, аналогии с нашим миром забавляют. В тоже время и мудрых мыслей и советов по жизни понакидано немало Вообщем вроде сказать особо и нечего, но понравилось очень.
|
|
||||||
|
|
#624 | ||
|
stuffy
|
Прочитай "Остров Русь", его же, не разочаруешся. Меня, в своё время, весьма зацепило. Хороший юмор, хорошая стилизация, неожиданная развязка. В общем то это парадоксальная и юмористическая русская сказка с уклоном в фантастику.
|
||
|
|
|
|
|
#625 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Да, я все собираюсь поглубже в Лукьяненко залезть, а то у меня провалы в сериях Геном, Линия Грез, Звезды холодные игрушки.
|
|
||||||
|
|
#626 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ShadowJack, ещё у Лукьяненко Лабиринт Отражений, по мне отличная книга. Но ты-то наверно читал её?
|
||
|
|
|
|
|
#627 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Да, всю серию (2 книги и рассказ). Тоже так считаю. Лучше фантастики про виртуальность (так как это не киберпанк все таки) из России я не видел.
|
|
||||||
|
|
#628 | ||
|
stuffy
|
ShadowJack, читал Холодные берега и Близится Утро?
|
||
|
|
|
|
|
#629 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
К сожалению пока нет. Качать не хочу, т.к. с компа читать не люблю - только если совсем уж что то ненапряжное или редкое. А купить пока руки не доходят (уже впрочем долго) пока на очереди покупка сразу всей Темной башни Кинга и ее последовательное прочтение.
|
|
||||||
|
|
#630 | ||
|
Новичок
|
"Фантастический боевик"
Роман Злотников роман "Элита элит" В романе рассказывается о гвардейце из Империи будущего, непонят как попавшего в Брест 22 июня 41-го года... Естественно он на стороне русских ![]() Из Бреста спасается только он (благодаря своим способностям) и ещё один солдатик, спасённый им. В тылу врага он собирает батальон из военнопленных, обучает их и сеет смуту в рядах фашистов. Под конец книги со значительными потерями выходит к своим, проходит через допросы, выручает своих товарищей от НКВДшников, становится значимым лицом в военных органах пограничного района... ну и конец книги с неизвестным концом ![]() Ах да. Чуть не забыл. В конце книги автора распирает от великих дум идут размышления в текстовом формате о том, что есть элита в наше время... о как
|
|
|
|
#631 | ||
|
Тануки :3
|
Дочитал "Недотепу" Лукьяненко. вообще люблю творчество Лукьяненко (правда последнее у него не очень, хоть всё равно и нравится), Диптаун, Линия Грез, Звезды просто великолепны и было немного необычно увидеть его в фэнтези.
Книга очень легко и быстро читалась (увы слишком быстро, хотелось бы ещё). Сюжет по сути не особо сильный, но и это не расстраивает. Но всё в целом, с юмором получилось интересно. Интересные персонажи, веселые отголоски реальности скрасили несколько моих вечеров. Хочется продолжения |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
ТопоР, мне кажется продолжение было бы лишним. Это такая уютная, довольно таки личная (надеюсь намеки на жизнь самого автора и его взгляды не осталось незамеченным
), домашняя книга. Возможно отдушина для Лукьяненко. Надеюсь после неё он снова напишет что нибудь серьезое и уже снова как минимум на прежнем уровне).
|
|
||||||
|
|
#633 | ||
|
Новичок
|
"Сожженная заживо" Суад
Одна из серии книг об несчастных обиженных женщинах. Суад повествует историю, где женщина играет роль скотины, нежели человека в "мусульманских" семях ( в скобках, поскольку в книги было черному по белому написано, что о Коране гг узнала лишь приехав в Европу). Вопреки ожиданиям книга оказались..гм.. бульварным романчиком. После многочисленных восторженных возгласах ожидаешь нечто более интересного. На мой взгляд, сие гениальные творения, раскрывающее настоящие условия жизни женщин Востока выглядит чрезмерно заказной книжкой. Вполне понятно, поскольку проблема мусульманства весьма актуальна на Западе. Читать не советую. "Капитан Панталеон и Рота Добрых услуг" Марио Льоса Первое, что хотелось бы отметить, это интересное изложение книги. Повествовании истории весьма любопытно: односложные предложение, вида: "Пантоха открыл дверь. Пантоха посмотрел в окно. Пантоха встал с кровати", где действия с одного лица, перескакивают сразу на другое(вначале, частенько теряешь нить повествования) чередуются с довольно красивыми и добротно построенными предложениями. Слог может показаться тяжеловатым, поскольку влиться в такое нелегко. Сама же история просто великолепна(еще одно бесподобное творении латиноамериканских писателей), правильно было бы отметить - "и смех и слезы". Кратко: книга о том, как капитана Панталеона назначили ответственным за Роту Добрых услуг, проще говоря, бордель, который должен был обслуживать только солдат (ибо народ жалуется, армия в округе не только всех девушек обесчестила, но и попавшихся под руку женщин, приближающихся к пожилому возрасту ).
|
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Игрок
|
"Владычица озера". Во второй раз уже. Отличная книга! Удивительно, но даже пафосность оказалась к месту (в предыдущих частях Ведьмака Сапковский её избегал). А какой блестящий и неожиданный финал, я так и не понял до конца - умерли герои, или не совсем? Просветите кто-нибудь, а то я в эзотерике не силён.
|
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Юзер
|
"Демоны в Ватикане" - довольно таки средненькое фентези, черезчур переполненное размышлениями на религиозные темы, если бы данная история не входила в единый цикл "Рудазовского мирка" бросил бы главе на 5, а так с горем по полам пришлось дочитывать.
|
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Юзер
|
Последняя книга,которую я прочитал- "Гамлет",за авторством Уильяма Шекспира. Произведение главным образом завязано на желании о мести. Отец Гамлета,принца Датского, убит собственным братом,который в итоге становится королем.У Гамлета появляется желание восстановить справедливость,желание отомстить.
Читал в переводе,кинга мне понравилась.Она интересная,мотивы поступков предельны ясны,так как это трагедия,то,соответственно,в финале праздников ожидать не приходится. P.S.Пытался просто почитать в оригинале-невыполнимая задача,к такому английскому я не привык.
Немаловероятно... ------------ 100, 1000, 1111, 10000, 10111, 101010. ------------ "Макс,нам пора прекратить встречаться вот так!" Последний раз редактировалось Caндро; 16.06.2009 в 23:17. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
Ольга Громыко, Андрей Уланов «Плюс на минус»
Неплохая развлекательная книга, написано с юмором, читается очень легко. И легко забывается. Особых эмоций у меня не вызвала, думаю, это пока самое плохое, что есть у Громыко (еще не читала ее последнюю книгу).
|
|
|
|
#638 | ||
|
Katauri Interactive
|
Алксандр Рудазов, "Демоны в Ватикане"
Худшее, что читал из его произведений, при все уважении. Как-то стало более попсово и натужно. На один раз почитать и забыть.
|
|
|
|
#639 | ||
|
Новичок
|
Филип Дик, "Вера Отцов Наших"
Одно из лучших произведений великого автора фантаста. Читается легко, но запоминается при этом надолго. Книга скорее рассчитана на обдумывание идей автора. Всем любителям фантастики - читать в первую очередь.
|
|
|
|
#640 | ||
|
Awesome Bro!
|
Сергей Лукьяненко "Чистовик"
Прочитал наконец конец этой истории начатой в романе того же автора- "Черновик",если сравнивать эти 2-е книги,то первая часть романа,будет лучше,там больше интриг,интересных сюжетных ходов,и намного более интересный конец,но начну все таки про чистовик.Книга написана в том же стиле,что и предыдущая с описанием всяких жизненных ситуаций в начале главы,и много размышлений гг.Ну а в общем,как я и сказал книги не хватет интриг,интересных сюжетных поворотов,(правда описание миров и их истории,и расхождения с нашим миром очень интересен этот момент в книге!).И очень разочаровал конец,слишком он нудный и не в духе всей книги,про человека-функционала,со способностями супермена. |
||
|
|
|
|
|
|