Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.05.2009, 11:12   #281
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Но в большинстве общепринятых "ритуалов" смысла нет, а если и был, то давно уже всеми забыт, и это теперь всего лишь привычка. Разве я не прав?
Очень интересно. Ну а хачем тогда спрашивать как дела? чем занимаешься? что делаешь и вообще говорить себе кучу других ненужных фраз? Можно просто быстро по делу распросить, что хотел - узнать, и пойти по своим делам.
Приветствие, это не только такое проявление благодушия, но и сигнал к тому, что ты сейчас с человеком заговоришь, или что ты этого человека знаешь, уважаешь его, помнишь. Да и без "приветов" как бы мы с друг другом общались?
"Привет" это своеобразный психологический сигнал, который дает понять собеседнику, что ты с ним вступил в разговор, а если просто так подойти и начать разговор, то получается ты вламываешься без спроса в его личное пространство.
Ну и, собственно, если незачем говорить "Привет", то зачем говорить "Пока"? А если вас завтра жизнь разведет в разные уголки мира, на долгое время, а вы так и не сказали друг другу "пока", а потом неожиданно встретились? Вы будете серо и хладнокровно говорить сразу же дальше о своих делах?
Старый 30.05.2009, 12:01   #282
Гейммастер

Цитата:
Ну а хачем тогда спрашивать как дела? чем занимаешься?
Да вот я тоже думаю, зачем? "Привет, как дела, чем занимаешься, ясно" - про эти четыре фразы уже легенды в сети ходят, и всё никак не придумают авто-игнора на тех, кто их использует. Причём в большинстве случаев те, кто так начинают диалог даже не читают то, что им отвечают ^_^

Цитата:
Можно просто быстро по делу распросить, что хотел - узнать, и пойти по своим делам.
Все люди разделяются на тех, которым что—то надобно от меня, и остальных, от которых что—то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно ©.

Цитата:
Да и без "приветов" как бы мы с друг другом общались?
Сразу задавая вопрос по делу. Либо просто начиая диалог на интересующую тему. Общаюсь так с некоторыми людьми, и не вижу никаких недостатков такого способа общения.

Цитата:
А если вас завтра жизнь разведет в разные уголки мира, на долгое время, а вы так и не сказали друг другу "пока", а потом неожиданно встретились? Вы будете серо и хладнокровно говорить сразу же дальше о своих делах?
Зависит от конкретной ситуации. Можно начать диалог и с любой другой фразы, типо "давно тебя не видел".
Старый 30.05.2009, 18:31   #283
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. M@VeRiCk Посмотреть сообщение
"Привет" это своеобразный психологический сигнал, который дает понять собеседнику, что ты с ним вступил в разговор, а если просто так подойти и начать разговор, то получается ты вламываешься без спроса в его личное пространство.
Я всегда здороваюсь со знакомыми и не вижу ничего в этом зазороного или напрягающего. Да и вообще, если вспомнить, то раньше говорили "здравствуйте" - желали здоровья. Видимо люди раньше были добрее. А сейчас даже головой не все готовы кивнуть.
Valkyrja вне форума  
Старый 30.05.2009, 19:31   #284
Игрок

Ягами Лайт, думаю что имеллось в виду общение в жизни, в не в сети. Последнее имеет свои особенности, потому иногда и обходится без "приветов".
Цитата:
Да вот я тоже думаю, зачем? "Привет, как дела, чем занимаешься, ясно" - про эти четыре фразы уже легенды в сети ходят
Ты забыл "Фотка есть?" и что ни будь про "Мой мир".
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™
Старый 31.05.2009, 15:35   #285
Игрок

Цитата:
Видимо люди раньше были добрее
Тогда еще не понимали, что такое обряды.
Старый 31.05.2009, 20:19   #286
Былдо

Цитата:
Разве я не прав?
Не прав. В рассуждениях как то прыгаешь от одного к другому, то про соседей, то про друзей-знакомых и при этом считаешь эти рассуждения аргументами. Так мы не к чему не придем.
Deetz вне форума