Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 17:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 21:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:16   #821
Игроман

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Даже Риддик сны видит))
ага при этом в каждой игре и при этом уж больно пророчественные для такого как он
nikitakress вне форума  
Старый 16.05.2009, 22:30   #822
Юзер

Цитата:
Сообщение от CAHe4eG101 Посмотреть сообщение
Самое главное на мой взгляд что бутчер бэй что афина -сплошная бродилка по космическим короблям ,шахтам и прочей клаустрофобной местности -че мне в иге про Ридика не хватает так ето путешествий по огромным обширным пространствам типа того же сталкера или фолаута чтоли...
Да ничего подобного. Примерно 40%(ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ 40%,замечу)происходит на относительно открытом пространстве. Когда Риддик высаживается с афины на планету колонистов. В тех же Хрониках Риддика ничего подобного не было - сплошные тюрьмы и прочие замкнутые непотребства. И это гуд,т.к. сама атмосфера Риддика не предраспологает к красотам открытых пространств.

Последний раз редактировалось Quirel; 16.05.2009 в 22:38.
Quirel вне форума  
Старый 17.05.2009, 02:35   #823
Юзер

В бонусных материалах есть вступительное и финальное видео из игры. Но не в бухте мясника ни в тёмной афине я таких роликов не наблюдал... Откуда же эти видео?
Старый 17.05.2009, 02:53   #824
Игрок

Цитата:
Сообщение от CAHe4eG101 Посмотреть сообщение
Толи дело фильм "Хроники Ридика" вот там прикольно было сразу чуствуется свобода которой все время не хватает игре.
Интересно,где в фильме ты увидел свободу?
По поводу игры: в целом не плохая, но и не отличная. Я бы сказал твердый середнячок. По сравнению со "старым Риддиком" порадовал вид "свежего воздуха", появление новых элементов рукопашного боя, хотя толком не доработанного. Графа не плохая, но уже до зубной боли надоело трехцветие аля Фар Край 2. Что, лично мне не понравилось: тупо однообразные андроиды, многократное возвращение из уровня в уровень, не удобное прицеливание, появление местами "псевдобоссов", для убийства которых приходится заниматся беготней из угла в угол и бестолковое терзание "Maus1", в основном не потребный стелс, ну и (не упомянуть уже не модно) тупорылый AI. Вообщем можно смело сказать: "игра пройдена, Delete"

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от (Pal_kaN) Посмотреть сообщение
В бонусных материалах есть вступительное и финальное видео из игры. Но не в бухте мясника ни в тёмной афине я таких роликов не наблюдал... Откуда же эти видео?
Похоже просто бонус.

Последний раз редактировалось Zloi; 17.05.2009 в 03:16. Причина: Добавлено сообщение
Zloi вне форума  
Старый 17.05.2009, 06:25   #825
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от (Pal_kaN) Посмотреть сообщение
Это видео из оригинала 2004 года
Старый 17.05.2009, 10:50   #826
Sadly mad

AoDA не пользуется популярностью:
Скрытый текст:
Увы, но, несмотря на высокие оценки в профильной прессе и достаточно высокое качество, FPS с Вином Дизелем (Vin Diesel) в главной роли от студии Starbreeze не удалось попасть в список самых продаваемых игр апреля 2009-го года. Если верить NPD, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena продалась тиражом в 100 000 экземпляров (общее количество для всех платформ) в свой дебютный месяц. Напоминаем, что игра вышла 7-го апреля.

К слову, прошлый проект компании, готический боевик The Darkness, в июне 2007-го года попал в список десяти самых продаваемых игр месяца. Поэтому продажи Assault on Dark Athena очень разочаровали разработчиков. В Starbreeze просто не ожидали, что продолжение популярной Escape from Butcher Bay окажется столь невостребованным. Кроме того, в апреле у игры практически не было конкурентов в жанре FPS. Увы, но, видимо одного Дизеля недостаточно для того, чтобы привлечь игроков. Возможно, они позабыли о Риддике, и вместе с игрой нужно было выпустить еще один голливудский блокбастер.

Ссылка: http://stopgame.ru/newsdata/9126

Не особо удивляюсь. Игра объективно слабее "старого" Риддика.
Эмиель вне форума  
Старый 17.05.2009, 12:09   #827
игрун

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
AoDA не пользуется популярностью:
Скрытый текст:
Увы, но, несмотря на высокие оценки в профильной прессе и достаточно высокое качество, FPS с Вином Дизелем (Vin Diesel) в главной роли от студии Starbreeze не удалось попасть в список самых продаваемых игр апреля 2009-го года. Если верить NPD, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena продалась тиражом в 100 000 экземпляров (общее количество для всех платформ) в свой дебютный месяц. Напоминаем, что игра вышла 7-го апреля.

К слову, прошлый проект компании, готический боевик The Darkness, в июне 2007-го года попал в список десяти самых продаваемых игр месяца. Поэтому продажи Assault on Dark Athena очень разочаровали разработчиков. В Starbreeze просто не ожидали, что продолжение популярной Escape from Butcher Bay окажется столь невостребованным. Кроме того, в апреле у игры практически не было конкурентов в жанре FPS. Увы, но, видимо одного Дизеля недостаточно для того, чтобы привлечь игроков. Возможно, они позабыли о Риддике, и вместе с игрой нужно было выпустить еще один голливудский блокбастер.

Ссылка: http://stopgame.ru/newsdata/9126

Не особо удивляюсь. Игра объективно слабее "старого" Риддика.
Я так и думал, всё таки им стоило больше над обоими играми поработать, а то одного перехода на новый движок и коротенькой новой компании оказалось недостаточно....
IAmNotBad вне форума  
Старый 17.05.2009, 13:58   #828
Soldier

Цитата:
AoDA не пользуется популярностью
Хех, все-таки есть справедливость в этом мире. Хотя то что игра оказалась невостребованной на курент ген консолях (иксбокс 360 и пс3) нереально удивляет. Игру стоит там купить, чтобы хотя бы опробовать оригинал, а то на консолях первая часть толком то и не вышла до этого (про тот порт вспоминать стыдно). Скорее всего недостаточно рекламы было.
Safren вне форума  
Старый 17.05.2009, 14:17   #829
Новичок

Что побег из бухты мясника, что нападение на темную афину- это очень интересные и качественные игры. Очень хорошо, что Атари всё таки смогли выпустить их, не смотря на все трудности. Буду ждать других хитов. Моя оценка:9.0
Старый 17.05.2009, 14:20   #830
Madness Everywhere

Блин, спасибо Атаре и Акелле за то что они выпустили издание с 2 частями. Просто супер!! Я то думал в Mirrors Edge классные контратаки, но поиграв в Риддика я изменил своё мнение-лучшие драки от 1-ого лица в видеоиграх!! Моя оценка 9.5.
RockEngine вне форума  
Старый 17.05.2009, 15:25   #831
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
а то на консолях первая часть толком то и не вышла до этого (про тот порт вспоминать стыдно)
Какой ещё порт! Игра вышла эксклюзивно на Хвох и лишь через полгода всё-таки была портирована на РС.
Старый 18.05.2009, 01:33   #832
Soldier

Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
Какой ещё порт! Игра вышла эксклюзивно на Хвох и лишь через полгода всё-таки была портирована на РС.
А, ну ок, не знал. Все равно иксбоксы тогда были не торт, за адекватную консоль первую версию я не считаю.

И вообще, мы про другое тут.
Safren вне форума  
Старый 18.05.2009, 12:42   #833
Игроман

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Блин, спасибо Атаре и Акелле за то что они выпустили издание с 2 частями. Просто супер!! Я то думал в Mirrors Edge классные контратаки, но поиграв в Риддика я изменил своё мнение-лучшие драки от 1-ого лица в видеоиграх!! Моя оценка 9.5.
вот насчёт драк я б поспорил, почему когда дерёшся с каким небудь андроидом контратака проводиться в 2 счёта а когда с боссом просто не реально поймать момент?
nikitakress вне форума  
Старый 18.05.2009, 13:39   #834
Новичок

Драки действительно хороши, но вот стелс и перестрелки не очень понравились - однообразные слишком. Поначалу необычные и довольно умные враги интригуют, но разобравшись с особенностями местной фауны, до самого конца трудностей не испытываешь. Особенно напрягают 'странные' моменты, наподобие карабканья по ящикам с прожектором или размноженные под конец боссы,
убиваемые а ля: бегай вокруг колонны, стреляй бомбочками.
Metasplinter вне форума  
Старый 18.05.2009, 20:54   #835
Новичок

Люди чет я не пойму, купил игру, думал на одном диске будет римейк первой части. Ну нефига не нашел, да и на обложке ни где не написана "Две игры на одном двд". Че есть другие издание? Или я туплю? Диск лицензия от акеллы, активировал через нэт. ПЯТЬ БУМАГ ОТДАЛ( ХАЧУ РИМЕЙК((
MAGATI вне форума  
Старый 18.05.2009, 20:56   #836
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
MAGATI
Первый пост темы внимательно изучи.
So1idus вне форума  
Старый 18.05.2009, 21:06   #837
Игрок

MAGATI,
Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Две игры находится на одном диске...тоесть это что-то вроде Золотого Издания в котором присутствует и Бухта Мясника и Темная Афина
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:17   #838
Новичок

Тоесть ты не выбераеш, а тупо жмеш новая игра?

Последний раз редактировалось MAGATI; 18.05.2009 в 21:20.
MAGATI вне форума  
Старый 18.05.2009, 22:01   #839
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от MAGATI Посмотреть сообщение
Тоесть ты не выбераеш, а тупо жмеш новая игра?
Не бойся, запускай игру - она не кусается.

Если ты купил Голд-издание - то при выборе "новой игры" будет предложено выбрать, в какую игру будешь гамать - ремейк или новую часть. Если купил просто Афину - то извини, в ремейк не погамаешь.

Похоже, что ты купил именно Афину.

Все-таки я не понимаю, зачем в пресловутой Афине уклон во второй половине игры сделан на пиф-паф-составляющую. Жаль.
Эмиель вне форума  
Старый 18.05.2009, 22:11   #840
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Все-таки я не понимаю, зачем в пресловутой Афине уклон во второй половине игры сделан на пиф-паф-составляющую.
Попытка угодить массовой аудитории, живущей под лозунгом:"ГТА - круутооо!!111", не проканало. (
Ответ