Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 04.05.2009, 10:13   #3121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ты в окошке их смотришь, что ли?
я их вообще никак не смотрел.
когда разрешение у телевизора было 1024х768 а у фильма 1980х1050 при разворачивании на весь экран фильм просто закрывался.
Цитата:
Это к какому шаманству нужно было прибегнуть, чтобы заставить матрицу телевизора обработать разрешение выше физического разрешения матрицы???
опечатка,1980х1020.
вы довольны?
Цитата:
Звук тебе придется подключать к колонкам. Либо сотворить натуральный изврат с переходниками и видео-сплиттером, который мне описывать лень.
колонки находятся там же где и комп,т.е. в другой комнате,каждый раз их туда сюда таскать я не буду.
в инструкции написано что звук должен работать через кабель.у меня он не работает.хотя через VGA он был.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Шарлей, видимо звук принимается как бы по HDMI, но вот видеокарты звуки не воспроизводят
в инструкции к ТВ написано что если подключение hdmi->dvi то звуковой кабель идет отдельно.
что у меня и сделано.
в моей видеокарте нет выхода hdmi->hdmi поэтому такой вариант я и не использую.

Последний раз редактировалось Шарлей; 04.05.2009 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Шарлей вне форума  
Старый 04.05.2009, 13:19   #3122
Игрок

Цитата:
колонки находятся там же где и комп,т.е. в другой комнате,каждый раз их туда сюда таскать я не буду.
в инструкции написано что звук должен работать через кабель.у меня он не работает.хотя через VGA он был.
Видеокарта выводит видео. Звуковая карта выводит звук. Телевизор выводит звук и видео. Только вот если подключить Видеокарту к телевизору звука не будет по вполне понятным причинам.
Цитата:
в инструкции к ТВ написано что если подключение hdmi->dvi то звуковой кабель идет отдельно.
что у меня и сделано.
Куда ты вставляешь звуковой кабель? Dvi вставляешь в видеокарту, hdmi в телевизор. А звук откуда и куда идет???
Цитата:
я их вообще никак не смотрел.
когда разрешение у телевизора было 1024х768 а у фильма 1980х1050 при разворачивании на весь экран фильм просто закрывался.
Телевизор установлен как второй монитор? Какое выставлено на нем разрешение? Какой плеер ты используешь и есть ли там настройки разрешения и т.д.? Что значит "фильм закрывался"?

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 04.05.2009, 15:38   #3123
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шарлей Посмотреть сообщение
опечатка,1980х1020.
вы довольны?
На будущее: 1920*1080

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 04.05.2009, 17:58   #3124
Заблокирован

Цитата:
Видеокарта выводит видео. Звуковая карта выводит звук. Телевизор выводит звук и видео. Только вот если подключить Видеокарту к телевизору звука не будет по вполне понятным причинам.
я не настолько тупой чтобы подключать ТОЛЬКО видео кабель.

специально для этого я купил
1.HDMI->Dvi видео кабель.
2.RCA->jack 3.5 аудио кабель.
VGA кабель был уже в комплекте от телевизора.

так вот проблема в том, что при подключении по VGA + звуковой кабель - звук в телевизоре есть.
а при подключении hdmi->dvi + тот же звуковой кабель - звука нет.

причем я сделал все по инструкции, т.е. кабеля воткнуты в соответствующие им разъемы.даже в другие пробовал включать,только звук все равно не появляется.
Цитата:
Куда ты вставляешь звуковой кабель? Dvi вставляешь в видеокарту, hdmi в телевизор. А звук откуда и куда идет???
из встроенной звуковой карты на материнке.зеленый разъем такой,куда колонки и наушники все включают.
пробовал для интереса даже в другие вставлять но результат нулевой.

вот скрин инструкции,делаю как в пункте "Соединение DVI к HDMI"
Скрытый текст:

так вот,в инструкции аудиокабель вообще не понятный - rca to rca,у меня таких входов в компе вообще нет,поэтому у меня кабель rca to 3.5 jack.
даже настройку звука как в пункте 7.5.2 "настройка звука" сказано сделал.

далее.
Скрытый текст:

задняя панель ТВ.
при подключении видео кабеля в VGA и аудио кабеля в поле обведенное красным звук был.
Скрытый текст:

тут показано теперешнее подключение.
поясню почему подключено не так как в инструкции - потому что сдесь написано DVI - Hdmi audio in,следовательно в это гнездо должны быть вставлены аудио кабели.(вариант как в инструкции звука не дал.)
этот правда тоже
Цитата:
Телевизор установлен как второй монитор?
да.
Цитата:
Какое выставлено на нем разрешение?
с VGa кабелем доступные разрешения дисплея 800х600 и 1024х768.
если у фильма разрешение выше то он попросту не влазит в экран, и часть его будет не видна,а если развернуть на весь экран то получается просто черный экран и все.(при этом фильм воспроизводится но изображения нет)
с DVI-HDMI кабелем разрешения вплоть до 1920х1080, но я сижу на 1024х768 ибо если выставить разрешение выше то картинка становится пикселястой(значки и рабочий стол зернистые,шрифты не возможно читать)(не знаю с чем это связано,в моем мониторе 22" таких глюков нет.)
так вот с этим кабелем даже с таким убогим разрешением фильмы при разворачивании на весь экран не закрываются(точнее нет того черного экрана) а нормально воспроизводятся,вот только звука нет.
Цитата:
Какой плеер ты используешь и есть ли там настройки разрешения и т.д.?
media player classic,те же фильмы на компе на мониторе воспроизводились замечательно.разрешение монитора 1680х1050.
Шарлей вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:11   #3125
Игрок

Цитата:
тут показано теперешнее подключение.
поясню почему подключено не так как в инструкции - потому что сдесь написано DVI - Hdmi audio in,следовательно в это гнездо должны быть вставлены аудио кабели.(вариант как в инструкции звука не дал.)
этот правда тоже
Ту часть, где описано как настраивать звук в телевизоре ты делал или просто кабели воткнул а-ля plug'n'play?
Цитата:
с VGa кабелем доступные разрешения дисплея 800х600 и 1024х768.
если у фильма разрешение выше то он попросту не влазит в экран, и часть его будет не видна,а если развернуть на весь экран то получается просто черный экран и все.(при этом фильм воспроизводится но изображения нет)
с DVI-HDMI кабелем разрешения вплоть до 1920х1080, но я сижу на 1024х768 ибо если выставить разрешение выше то картинка становится пикселястой(значки и рабочий стол зернистые,шрифты не возможно читать)(не знаю с чем это связано,в моем мониторе 22" таких глюков нет.)
так вот с этим кабелем даже с таким убогим разрешением фильмы при разворачивании на весь экран не закрываются(точнее нет того черного экрана) а нормально воспроизводятся,вот только звука нет.
Какая-то фигня. Значки и шрифты могут быть "пикселястыми" только в случае, когда на телевизоре стоит разрешение выше, чем должно. Скорее всего у тебя стоит не "независимая настройка".

adrenalinq вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:36   #3126
Заблокирован

Цитата:
Ту часть, где описано как настраивать звук в телевизоре ты делал или просто кабели воткнул а-ля plug'n'play?
если имеется в виду действия описанные в выложенной мною иструкции ,пункт 7.5.2 то делал.если что то другое то нет
с VGA кабелем вообще ничего не настраивал - воткнул и звук и видео были.
Цитата:
Какая-то фигня. Значки и шрифты могут быть "пикселястыми" только в случае, когда на телевизоре стоит разрешение выше, чем должно. Скорее всего у тебя стоит не "независимая настройка".
этот телевизор одна сплошная загадка.
на Маркете яндекса написано что разрешение максимально у него 1366x768 а в компьютере выбирается 1920х1080.возможно это конечно изза того что телевизор 32" а поддержки 1080р у него нет(хотя опять же в инструкции сказано что есть а на маркете сказано - Поддержка HDTV есть, 720p).

Добавлено через 1 час 49 минут
в общем я подключил колонки от компа и все.
звук есть.

Последний раз редактировалось Шарлей; 04.05.2009 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Шарлей вне форума  
Старый 05.05.2009, 01:04   #3127
Игрок

Цитата:
на Маркете яндекса написано что разрешение максимально у него 1366x768 а в компьютере выбирается 1920х1080.возможно это конечно изза того что телевизор 32" а поддержки 1080р у него нет(хотя опять же в инструкции сказано что есть а на маркете сказано - Поддержка HDTV есть, 720p).
Блин... Поставь НОРМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Выставь второму монитору (телевизору) разрешение 1360х768 и все будет нормально.
Цитата:
если имеется в виду действия описанные в выложенной мною иструкции ,пункт 7.5.2 то делал.если что то другое то нет
с VGA кабелем вообще ничего не настраивал - воткнул и звук и видео были.
Судя по содержанию постов ничего ты не настраивал. Настрой все как написано в инструкции и звук будет.

adrenalinq вне форума  
Старый 05.05.2009, 10:33   #3128
Заблокирован

Цитата:
Блин... Поставь НОРМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Выставь второму монитору (телевизору) разрешение 1360х768 и все будет нормально.
там нет такого разрешения.
есть 800х600,1024х768,1280х720,1600х900,1920х1080.
"нормальное" разрешение в нем выставить не возможно.
все что выше 1024х768 делает изображение пикселястым.
Цитата:
Судя по содержанию постов ничего ты не настраивал. Настрой все как написано в инструкции и звук будет.
я похоже разговариваю со стеной,ну да ладно скажу еще раз.
1.аудиовход как сказано в настройке звука я присвоих выходу HDMI1 - звука нет.
2.делал настройку через "мастер подключений"(хотя в инструкции сказано что это НЕ обязательно) - звука нет.
3.вставлял кабель звуковой во все звуковые входы - звука нет.
4.более никаких способов настройки звука в инструкции нет,я сделал ВСЕ.
Шарлей вне форума  
Старый 05.05.2009, 14:35   #3129
Игрок

Цитата:
там нет такого разрешения.
есть 800х600,1024х768,1280х720,1600х900,1920х1080.
"нормальное" разрешение в нем выставить не возможно.
все что выше 1024х768 делает изображение пикселястым.
Все, нашел. Это проблема телевизора. При подключении к ПК максимальное разрешение только 1024х768. Нормального изображения на этой модели телевизора не будет.

Скорее всего отсутствие звука это тоже баг телевизора. Единственно, что может помочь - покупка видеокарты, которая выводит звук по hdmi.

adrenalinq вне форума  
Старый 05.05.2009, 23:04   #3130
Заблокирован

ясно,спасибо за помощь,пока что подключил колонки к компу и звук идет через них.
Шарлей вне форума  
Старый 06.05.2009, 13:38   #3131
Новичок

Друг хочет взять телевизор для просмотра цифрового телевидения. Большое разрешение не нужно. Говорит, нравится Sony BRAVIA V4500. Это хороший выбор?
Старый 06.05.2009, 16:18   #3132
Игрок

Цитата:
Сообщение от D!mon Посмотреть сообщение
Друг хочет взять телевизор для просмотра цифрового телевидения. Большое разрешение не нужно. Говорит, нравится Sony BRAVIA V4500. Это хороший выбор?
Отличный.Во первых-это Sony во вторых серия Bravia.
John777 вне форума  
Старый 06.05.2009, 20:08   #3133
Игроман

Цитата:
Сообщение от John777 Посмотреть сообщение
Во первых-это Sony во вторых серия Bravia.
Ну и что? Это далеко не показатель. Среди моделей Bravia полно редкостного г.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 06.05.2009, 20:12   #3134
Игрок

Цитата:
Сообщение от Joker1314 Посмотреть сообщение
Ну и что? Это далеко не показатель. Среди моделей Bravia полно редкостного г.
Да?Покажи пример?Все версии Бравии довольно не плохи.
John777 вне форума  
Старый 07.05.2009, 11:51   #3135
Игрок

Цитата:
Да?Покажи пример?Все версии Бравии довольно не плохи.
Мне только непонятно, почему неплохи? Какие-нибудь характеристики или новые супер-пупер технологии, которые используют только Сони ты знаешь?

А то диалог следующий:

Все Соньки отличные, потому, что они супер.
Нет, среди них полно говна, потому, что вот.
А вот и нет.
А вот и да.

adrenalinq вне форума  
Старый 07.05.2009, 12:58   #3136
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Мне только непонятно, почему неплохи? Какие-нибудь характеристики или новые супер-пупер технологии, которые используют только Сони ты знаешь?

А то диалог следующий:

Все Соньки отличные, потому, что они супер.
Нет, среди них полно говна, потому, что вот.
А вот и нет.
А вот и да.
Потому что сони делает лучше всего телевизоры.Телевизоры от сони стоит брать потому что качественные,долго живут.Если это серия Бравия то одназначно эт телевизор высокой четкости с хорошой картинкой,большим разрешением и тд.
John777 вне форума  
Старый 07.05.2009, 13:40   #3137
Опытный игрок

Sony больше на любителя. По моему самые лучшие тв это Philips. У родителей стоит филипс на 52 дюйма. Показывает изумительно, Blu-ray, Next-Gen игры, всё просто супер
Dest1ny вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:19   #3138
Игрок

Цитата:
Потому что сони делает лучше всего телевизоры.Телевизоры от сони стоит брать потому что качественные,долго живут.Если это серия Бравия то одназначно эт телевизор высокой четкости с хорошой картинкой,большим разрешением и тд.
Опять начинается. Сони хорошие, потому, что это Сони.

А Самсунги и Шарпы хуже? Насколько дольше живет Сонька по сравнению с ними?

adrenalinq вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:32   #3139
Заблокирован

у сони контрастность выше чем у филипса.слышал где то.

у меня филипс но он включается где то секунд 20.
Шарлей вне форума  
Старый 07.05.2009, 20:30   #3140
"Strict but Fair..."

Закончили холивар относительно производителей. Сколько людей, столько и мнений. Переубедить всех всё равно не получится, т.к. у каждого свои мозги на плечах. Здесь пишем только по существу и не отходим от основной тематики топика.