|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дмитрий Глуховский ![]() Глуховский, Дмитрий Алексеевич Страна: Россия Дата рождения: 12 июня 1979 Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 11:06. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Гейммастер
|
Так она в свободном скачивании в инете лежит. Почитай, и реши брать в бумажном варианте или нет. Мне вот любопытно, почему "проспект вернадского" по карте считаеться заселенной? Станция очень близко к поверхнсоти, и никаких гермоворот нетт
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.04.2009 в 23:55. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
hattifnattenfriend
|
Когда читал "Метро 2033" меня как то задело и даже обидело то, что люди выжили только в московском метро, а в Питерском якобы с большой вероятностью все погибли. При этом Питерское метро глубже московского. А некоторые Киевские станции, находящиеся под холмами, расположены на такой глубине, что имеют двойные эскалаторы. Как то это несправедливо если не сказать больше - глупо.
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Опытный игрок
|
Недавно перечитывал Сумерки и наткнулся на небольшую ошибку(ошибку ли?).
В главе El Fin del Mundo, в переводе, там где Луис спрашивает у жреца когда же наступит судный день? Он отвечает, что у мира есть еще 450 лет! Действие же книги происходит в 1592 г. Сложив, мы получаем 2042год! Немного не сходится с 2012... Это специально так написано чтоли? |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Гейммастер
|
kavalorn,
Связь потеряна, поэтому не известно выжил кто в Питере и Киеве или нет. Кстати питерское метро вечно под угрозой затопления, так-что из-за бомбежек его могли и затопить.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.04.2009 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Новичок
|
Так, я вот наконец познакомился с этим писателем.
Начал, а возможно этим и закончу, с "Метро 2033". Что сказать - мне понравилось и даже очень. Атмосфера на ура, особенно интересно роман будет читать москвичам, которые с метро знакомы. Но и мне книга понравилась, пусть и ездил я на московском метро раза два в жизни. Герой, даже второстепенные герои - впечатляют, а в некоторых моментах переходов по темным туннелям, мне честно говоря становилось так же жутко как и персонажам романа! Писатель здорово продумал мир (хотя я уже говорил) - по сути метро 2033 года, отличается от нашей с вами жизни лишь размером населения и отсутствием множества удобств. Но в остальном - люди остались совершенно такие же и главное для них как всегда власть, но к счастью не для всех. В общем если кратко - не величайший литературный шедевр, но прочитать рекомендую - получите удовольствие, книга интересная! ---------------- Что касается "Метро 2034" - тут я весь в сомнениях. Первая книга радует своим изданием - небольшой шрифт, так что есть чем себя занять, да и читать приятно. Но что я слышал про второе - это тихий ужас и отдавать за такую книженцию около 400-500 рублей у меня нет никакого желания...Хотя "МФ" рекомендует! В общем надо самому на книгу посмотреть! |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Новичок
|
Почему же сразу недоразумение? Просто рецензии журнала порой толковы, а уж когда на книге реклама идет?! Так и задуматься стоит порой. Правда по поводу этой книги задумыватся не хочется. Видел я ее недавно - шрифт третьего класса, но млин, герои заставлют задуматься о прочтении. После "Метро 2033" узнать кто такой Хантер все же интересно. Да и окунуться в мир постапокалиптики московского метро очень хочется, особенно когда читал первую книгу.
|
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Новичок
|
Тут сложнее. Было издание из паршивенькой серии "русская фантастика" - 8000 экземпляров, но его сейчас уже вряд ли найдешь. Другой не знаю есть или нет, но в интернет магазинах только стандартно мягкая обложка.
Видел кстати сегодня в магазине "Метро 2034" - дикость. За такие деньги читать такие буквы. Меня честно жаба задавила. Рублей 200 я может быть и отдал за него, но 300-400 уже круто. Тем более я слышал мировым шедевром ворая книга не стала. Может и прочту как-нибудь с монитора, но покупать вряд ли стану. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Народ, расскажите кто читал, стоит ли читать "2034"? Я в сомнениях. Мой друг - фанат первой части, сказал что говно полное. Вот даже не знаю брать или не барать... |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Sadly mad
|
Стоит. Пусть книга меньше объемом, пусть Артёма не осталось (я не до конца пока дочитал - в процессе; может, и осталось) ни следа, но появились другие герои. Очень интересная философия в книге, очень интересные истории, очень интересный слог у Глуховского. И минимум один старый знакомый, личность и судьба которого тоже интересны.
Я советую взять. Хотя современных фантастов ненавижу. Как и вообще современных писателей. С "Метро" познакомился случайно и не жалею ни секунды. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Гейммастер
|
за 360 видел.
Как то уж больно нагло для такой книги.
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
Shindeil, я живу в Брянске - минимальная цена 286 руб. за "Метро 2034"
Идеальная цена на мой взгляд. Но блин, душа не лежит покупать книгу именно из-за шрифта - это же идиотизм! Детская школа, вот чем здесь отдает. Я может и куплю книгу только из-за того, что первая часть впечатлила. И издание такое же. Но уверен -- "Метро 2033" вполне может послужить отдаленным эталоном постапокалиптики, но..."Метро 2034" никогда не станет чем-то значимым. |
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Гейммастер
|
Вот все тут говорят, мол первую книгу не переплюнула и т.п... А по мне так в какой-то степени переплюнула. Вернее скажу по другому - я не могу сказать какую читать было интересней, ибо каждая из них цепляла меня разными вещами. В целом обе книги читать очень интересно. Интрига конечно сильнее в первой часте, но подтекст увлекающий во второй тоже не отпускает. Чего только стоит один Гомер!
Кстати вопрос тем кто прочёл обе книги: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Гейммастер
|
А почему ты так уверен? Вот например Мельник Гомеру говорит, что мол тот парень(ГГ первой книги) сейчас вроде в норме и даже женился. А тому Артему его начальник как раз говорит, что мол выберемся от сюда и ты вернёшься к своей Гале. Ну хотя конечно это ничего не доказывает и я бы сам хотел чтоб это другой оказался.
|
||
|
|
|
|
|
|