Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.08.2007, 05:23   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Сургеон

 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,138
Репутация: 72 [+/-]
Дмитрий Глуховский


Глуховский, Дмитрий Алексеевич
Страна: Россия
Дата рождения: 12 июня 1979

Биография
Скрытый текст:
Дмитрий Алексеевич Глуховский

Дмитрий Глуховский из своих 28 лет успел четыре с половиной года отучиться в Израиле, прожить год в Германии и три — во Франции. В его резюме — работа на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлевского пула. В его судьбе — работа военным корреспондентом в Абхазии и в Израиле, городе Кирьят-Шмона, на который пришлось 80% ударов Хизбаллы. В его мифологии — подозрения коллег с «Euronews» в шпионаже, основанные на том, что «не может молодой человек в 23 года знать 5 языков и не работать на разведку». В его планах — проехаться на дрезине по ночному московскому метро в поисках таинственной подземной жизни. В его голове — вопросы о том, как будет жить мир после глобальной катастрофы, что станет с моделью общественного поведения после обнуления этого общества.
Ответы на эти вопросы Дмитрий Глуховский попытался получить, поставив апокалипсические эксперименты над героями своей книги «Метро 2033». Издательство «Популярная литература» планирует выпустить книгу в ближайшее время, но ещё до публикации она успела превратиться в самостоятельное культурное явление — не столько литературное, сколько мировоззренческое и игровое.
«Мне всегда было интересно, что будет с миром, случись ядерная война, — говорит Дмитрий. — Мир после конца мира... В этом есть что-то эстетичное. Тема такая чарующая. Когда всё, чего цивилизация достигла, уже утрачено, остаются только расплывчатые мифы, сказания и легенды, которые скоро исчезнут. И будущее кажется таким мрачным и непредсказуемым...»
Ещё он интересовался московским метро — «самым большим бомбоубежищем в мире, о котором мы многого не знаем». В результате была написана фантастическая антиутопия-притча «Метро 2033» о постъядерной Москве, где выжившие скрываются от радиации и «новых форм жизни» в столичной подземке.
Разрозненные группы людей основывают города-государства на станциях метро, торгуя, воюя и договариваясь между собой. Герой книги, чтобы спасти свою станцию, вынужден отправиться через всё метро, знакомясь с новыми социумами, возникшими за это время, и преодолевая опасности. Но посередине пути его убивает шальная пуля.
«Это было философски обоснованно, — утверждает автор. — Чем больше он продвигался, чем с большим количеством мировоззрений знакомился, тем больше убеждался в том, что весь его путь лишён смысла. В конце концов он становится перед выбором: имеет ли смысл идти дальше?» Герой решает, что смысл в движении вперед всё-таки есть, потому что есть во что верить и на что надеяться. Через 15 минут его убивают. «Это было моим нигилистским ответом на его вопрос: ничего не имеет смысла...» — говорит Дмитрий Глуховский. Но так заканчивался первый вариант книги, написанный несколько лет назад. Жизнь этого текста в твёрдом переплёте не сложилась — издательства, куда автор отправил рукопись, выносили один и тот же приговор: «неформат».
«Я был немного фрустрирован таким исходом событий и решил опубликовать себя сам», — говорит Дмитрий.
И если американский фантаст, создатель классических антиутопий Рэй Брэдбери до последнего отказывался пользоваться компьютером, создавая свои произведения буквально вручную, то Дмитрий Глуховский не только губит мировую цивилизацию с помощью одного из самых технологичных продуктов, но и активно использует достижения технической революции. Главы «Метро 2033» методично выкладывались на специальный сайт проекта www.m-e-t-r-o.ru, появлялись в Живом Журнале Дмитрия «Полярные Сумерки», проходя обкатку на круге реальных и виртуальных оценщиков, читателей и редакторов.
«В то время я ничего не знал о сетевой литературе, просто сделал в Интернете сайт на бесплатном хостинге, нарисовал дизайн и вывесил текст. Поставил на него ссылки на форумах любителей фантастики и любителей метро». Так началась виртуальная жизнь первого варианта «Метро 2033».
К тому моменту писатели уже пытались не столько покорить Сеть, сколько подчинить её возможности своим интересам. Стивен Кинг в 2000 году начал выкладывать на своем сайте новую книгу «Растение». Каждая новая глава появлялась при условии, что за прочтение предыдущей читатели пересылали автору по 1 доллару. Главы публиковались бесплатно, а оплата была лишь своеобразной заявкой читателей на продолжение. Первую главу оплатило 80% прочитавших, пятую — всего 46%. Снижение читательского интереса заставило Кинга на время прервать работу над книгой, вернувшись к традиционному способу общения с читателями — посредством книгопечатания. Однако к тому моменту писатель заработал на интернет-проекте уже более 500 тысяч долларов.
В том же 2000 году Фредерик Форсайт, автор «Дня шакала», решил опубликовать в Сети пять новых повестей, объединённых под общим названием «Квинтет». Скачать книги предлагалось за определённую сумму, заплаченную издательству.
Российские авторы привлекли Интернет не для зарабатывания денег, а для подключения коллективного разума. Например, Сергей Лукьяненко, опубликовав в твёрдом и мягком переплёте все возможные «Дозоры», новую книгу — «Прозрачные виражи» — стал поэтапно выкладывать в Интернете, предлагая читателям творить вместе с ним, придумывая возможные сюжетные линии, развязки и акценты. «Метро 2033» стала интерактивной книгой, когда Дмитрий Глуховский ещё не знал об экспериментах своего коллеги.
С новыми главами книги появлялись новые посетители сайтов, которые со временем перестали довольствоваться статичной ролью читателей, потребовав сопричастности.
«У меня нет опыта строительства метро, я не служил в армии, я не строил дома, я не экономист, так что у меня были какие-то ошибки и неточности, — говорит Дмитрий. — Но именно благодаря тому, что книга публиковалась по главам и вокруг неё было сформировано полноценное комьюнити, я мог «мониторить» реакцию людей. Так выяснилось, что у меня среди читателей — метростроевцы, машинисты поездов, обходчики путей, военные, спецназовцы, которые в Чечне воевали. И они мне рассказывали, что у снайперской винтовки Драгунова другие гильзы, что автомат, когда стреляет, производит другой звук, что магазин и обойма — это разные вещи. На меня работал коллективный разум. Они исправляли мои ошибки, и они же делали прогнозы».
«К тому моменту, когда несколько десятков тысяч человек уже знали о проекте, стали сыпаться письма с просьбой продолжить. Не всех устроила концовка, где главный герой вдруг ни с того ни с сего умер и сюжетная линия прервалась», — рассказывает Дмитрий.
В результате активность читателей переборола тяготение автора к мрачной эстетике безысходности, и герой получил вторую жизнь, а книга — продолжение. Каждая глава, выкладывавшаяся на сайте, заканчивалась ожиданием развязки какого-то момента и на самом интересном месте обрывалась. Так работают создатели приключенческих сериалов последнего времени. В том же «Остаться в живых» каждая серия завершалась каким-то цепляющим моментом. «Хотя этот сериал я на тот момент ещё не видел», — признаётся автор.
Ещё один приём — «чем меньше конкретики, тем больше места для фантазии». «В первой части книги у меня даже ни одного монстра не было описано — я пользовался гоголевским приёмом из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где люди рассказывают друг другу страшилки. И это пугает намного больше, нежели что-то реальное. А когда всё описано, то оно опосредованно из какого-то бесформенного ужаса превращается в нечто, что можно увидеть, осязать — а значит, и бороться с ним», — убеждён Глуховский.
Привлекая Интернет, автор сделал своих читателей сопричастными к сюжету, к идее и к самому миру своей книги. Судя по реакции тех, кто уже прочёл книгу, для них постъядерное метро — полноценная альтернативная реальность, нечто сродни фэнтези-реальности Толкиена, и многие с удовольствием готовы в эту реальность переселиться.
Сам же писатель рос, по его словам, на фантастике братьев Стругацких, Рэя Брэдбери и Клиффорда Саймака. «Но больше всего люблю латиноамериканских авторов — Маркеса, Борхеса, Кортасара. Плюс Кафка, конечно», — признаётся Дмитрий.
Оценивать современных российских писателей Дмитрию Глуховскому сложно. Разве что Виктора Пелевина называет «культовым автором своего поколения»: «Но он немного исписывается, на мой взгляд. Мне кажется, что он слишком привязывается к актуальности, всё время пишет социальную критику, исходя из того, что произошло, скажем, за год, давая этому некое трансцендентальное, метафизическое объяснение». Из «наиболее приемлемых фантастов» называет Сергея Лукьяненко, но и тут отмечает, что «тех же Стругацких он намного слабее».
За время публикации книги в Сети сайт «Метро 2033» посетило более 200 тысяч человек. Кроме того, текст был помещён в нескольких крупных сетевых библиотеках, а наиболее упорные поклонники фантастической антиутопии занялись самиздатом — распечатывали текст и обменивались с друзьями-коллегами.
Позже путь книги в свет повторили и другие произведения писателя — «Метро 2034» (m2034.ru) и «Сумерки» (sumerki.ru).

Всего за два месяца со дня издания «Метро 2034» его тираж перевалил за четверть миллиона экземпляров. Первые сто тысяч были раскуплены в рекордный срок: всего за неделю.

«Сумерки» — это российский ответ Дэну Брауну. Уже более ста тысяч человек прочли этот роман в Интернете. Те, кому полюбилось «Метро 2033», узнают в «Сумерках» фирменный стиль Глуховского: увлекательный, замысловато выстроенный сюжет, удивительную атмосферность, неожиданный финал. Остальные впервые откроют для себя автора, которого уже сейчас называют одним из лучших молодых писателей Европы.

«Буржуазный журнал»
Библиография
Скрытый текст:

Циклы:
МЕТРО
Метро 2033 (2005)
Метро 2034 (2009)
INFINITA TRISTESSA (2005)
Конец дороги (2006)

Романы:
Сумерки (2007)

Повести и рассказы:
Восемь минут (1998)
История одной собаки (1998)
Когда ты один... (1998)
Лети (1998)
Ночь (1998)
Случай в зоопарке (1998)
До и после (2008)
Панспермия (2008)
Похолодание (2008)
Че почем (2008)
Дневник учёного. Предыстория к мультфильму «9» (2009)

Сборники:
Ночь (1999)
Рассказы о животных (1999)
Рассказы о Родине (2010)
Официальный сайт
Лаборатория фантастики
by

Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 11:06.
Сургеон вне форума  
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:47   #141
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,072
Репутация: 634 [+/-]
Pvl4343,
Так она в свободном скачивании в инете лежит. Почитай, и реши брать в бумажном варианте или нет.

Мне вот любопытно, почему "проспект вернадского" по карте считаеться заселенной? Станция очень близко к поверхнсоти, и никаких гермоворот нетт
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 16.04.2009 в 23:55.
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 01:09   #142
hattifnattenfriend
 
Аватар для kavalorn
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Дальние края
Сообщений: 3,407
Репутация: 359 [+/-]
Когда читал "Метро 2033" меня как то задело и даже обидело то, что люди выжили только в московском метро, а в Питерском якобы с большой вероятностью все погибли. При этом Питерское метро глубже московского. А некоторые Киевские станции, находящиеся под холмами, расположены на такой глубине, что имеют двойные эскалаторы. Как то это несправедливо если не сказать больше - глупо.
__________________
– Синий цвет сверху означает небо, а синий снизу – море. Черта посередине означает путь. Точка слева означает настоящее, а точка справа – будущее...
kavalorn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 02:49   #143
Опытный игрок
 
Аватар для Imagine
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Ижевск, Удмуртия
Сообщений: 1,894
Репутация: 542 [+/-]
Недавно перечитывал Сумерки и наткнулся на небольшую ошибку(ошибку ли?).
В главе El Fin del Mundo, в переводе, там где Луис спрашивает у жреца когда же наступит судный день? Он отвечает, что у мира есть еще 450 лет! Действие же книги происходит в 1592 г. Сложив, мы получаем 2042год! Немного не сходится с 2012...
Это специально так написано чтоли?
__________________
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.»
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:14   #144
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,072
Репутация: 634 [+/-]
kavalorn,
Связь потеряна, поэтому не известно выжил кто в Питере и Киеве или нет. Кстати питерское метро вечно под угрозой затопления, так-что из-за бомбежек его могли и затопить.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 21.04.2009 в 14:27.
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:36   #145
Новичок
 
Аватар для Warlock9300
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Мордор
Сообщений: 45
Репутация: 23 [+/-]
Так, я вот наконец познакомился с этим писателем.
Начал, а возможно этим и закончу, с "Метро 2033". Что сказать - мне понравилось и даже очень. Атмосфера на ура, особенно интересно роман будет читать москвичам, которые с метро знакомы. Но и мне книга понравилась, пусть и ездил я на московском метро раза два в жизни.
Герой, даже второстепенные герои - впечатляют, а в некоторых моментах переходов по темным туннелям, мне честно говоря становилось так же жутко как и персонажам романа!
Писатель здорово продумал мир (хотя я уже говорил) - по сути метро 2033 года, отличается от нашей с вами жизни лишь размером населения и отсутствием множества удобств. Но в остальном - люди остались совершенно такие же и главное для них как всегда власть, но к счастью не для всех.
В общем если кратко - не величайший литературный шедевр, но прочитать рекомендую - получите удовольствие, книга интересная!

----------------

Что касается "Метро 2034" - тут я весь в сомнениях. Первая книга радует своим изданием - небольшой шрифт, так что есть чем себя занять, да и читать приятно. Но что я слышал про второе - это тихий ужас и отдавать за такую книженцию около 400-500 рублей у меня нет никакого желания...Хотя "МФ" рекомендует!
В общем надо самому на книгу посмотреть!
Warlock9300 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 23:04   #146
Глава
 
Аватар для BaZilisk

 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,392
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
Хотя "МФ" рекомендует!
Это вообще какое-то рекламное недоразумение.
__________________
Vaya con Dios, mi amigo loco.
BaZilisk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 03:28   #147
Новичок
 
Аватар для Warlock9300
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Мордор
Сообщений: 45
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Это вообще какое-то рекламное недоразумение.
Почему же сразу недоразумение? Просто рецензии журнала порой толковы, а уж когда на книге реклама идет?! Так и задуматься стоит порой. Правда по поводу этой книги задумыватся не хочется. Видел я ее недавно - шрифт третьего класса, но млин, герои заставлют задуматься о прочтении. После "Метро 2033" узнать кто такой Хантер все же интересно. Да и окунуться в мир постапокалиптики московского метро очень хочется, особенно когда читал первую книгу.
Warlock9300 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:34   #148
Свобода
 
Аватар для Борланд
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Мой город в моем сердце
Сообщений: 1,385
Репутация: 336 [+/-]
Есть ли "Метро" в твердом переплете? А то у нас в Ростове только в мягком.
__________________
"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами" - Владимир Ильич Ленин
Борланд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 15:00   #149
Новичок
 
Аватар для Warlock9300
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Мордор
Сообщений: 45
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Есть ли "Метро" в твердом переплете? А то у нас в Ростове только в мягком.
Есть. Издательство АСТ, 448 страниц, тираж - 10000 экземпляров. Стартовая цена в районе 300 рублей. Так что ждите около 400-500-т в итоге. Это имеется ввиду "Метро 2034", если вы о нем спрашивали.
Warlock9300 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:54   #150
Свобода
 
Аватар для Борланд
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Мой город в моем сердце
Сообщений: 1,385
Репутация: 336 [+/-]
А как дела с "2033"? Только в мягком?
__________________
"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами" - Владимир Ильич Ленин
Борланд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:43   #151
Новичок
 
Аватар для Warlock9300
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Мордор
Сообщений: 45
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
А как дела с "2033"? Только в мягком?
Тут сложнее. Было издание из паршивенькой серии "русская фантастика" - 8000 экземпляров, но его сейчас уже вряд ли найдешь. Другой не знаю есть или нет, но в интернет магазинах только стандартно мягкая обложка.

Видел кстати сегодня в магазине "Метро 2034" - дикость. За такие деньги читать такие буквы. Меня честно жаба задавила. Рублей 200 я может быть и отдал за него, но 300-400 уже круто. Тем более я слышал мировым шедевром ворая книга не стала. Может и прочту как-нибудь с монитора, но покупать вряд ли стану.
Warlock9300 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 11:09   #152
Новичок
 
Аватар для G@mepleich
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 74
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
Тут сложнее. Было издание из паршивенькой серии "русская фантастика" - 8000 экземпляров, но его сейчас уже вряд ли найдешь. Другой не знаю есть или нет, но в интернет магазинах только стандартно мягкая обложка.
В интернет магазинах все еще есть. Можно поискать. А другой твердой обложки небыло.

Народ, расскажите кто читал, стоит ли читать "2034"? Я в сомнениях. Мой друг - фанат первой части, сказал что говно полное. Вот даже не знаю брать или не барать...
G@mepleich вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 02:36   #153
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,670
Репутация: 1123 [+/-]
Цитата:
Сообщение от G@mepleich Посмотреть сообщение
стоит ли читать "2034"?
Стоит. Пусть книга меньше объемом, пусть Артёма не осталось (я не до конца пока дочитал - в процессе; может, и осталось) ни следа, но появились другие герои. Очень интересная философия в книге, очень интересные истории, очень интересный слог у Глуховского. И минимум один старый знакомый, личность и судьба которого тоже интересны.

Я советую взять.
Хотя современных фантастов ненавижу. Как и вообще современных писателей. С "Метро" познакомился случайно и не жалею ни секунды.

Скрытый текст:
Сообщений: 500.
Ура.
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:30   #154
Игрок
 
Аватар для Shindeil
 
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Ась?
Сообщений: 945
Репутация: 248 [+/-]
Надо почитать вторую часть метро,ведь очень даже неплохая первая была.Хоть и язык написания прост,но всё же очень хорошая книга.
Скрытый текст:
А скольку у вас стоит метро 2034?А то у меня в одном магазине 500,в другом 600!!!
Shindeil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:09   #155
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,072
Репутация: 634 [+/-]
за 360 видел.
Как то уж больно нагло для такой книги.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 02:05   #156
Новичок
 
Аватар для Warlock9300
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Мордор
Сообщений: 45
Репутация: 23 [+/-]
Shindeil, я живу в Брянске - минимальная цена 286 руб. за "Метро 2034"
Идеальная цена на мой взгляд. Но блин, душа не лежит покупать книгу именно из-за шрифта - это же идиотизм! Детская школа, вот чем здесь отдает.
Я может и куплю книгу только из-за того, что первая часть впечатлила. И издание такое же.
Но уверен -- "Метро 2033" вполне может послужить отдаленным эталоном постапокалиптики, но..."Метро 2034" никогда не станет чем-то значимым.
Warlock9300 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 00:25   #157
Игроман
 
Аватар для Feanor62rus


 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: loltraktorville
Сообщений: 2,780
Репутация: 786 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
Но уверен -- "Метро 2033" вполне может послужить отдаленным эталоном постапокалиптики, но..."Метро 2034" никогда не станет чем-то значимым.
Ох, сколько пафоса. Ты сначала прочитай. Значимо оно как достойное продолжение повествования о мире "метро". Но первую книгу конечно не переплюнет, что не делает ее плохой книгой.
Цитата:
Сообщение от Warlock9300 Посмотреть сообщение
Но блин, душа не лежит покупать книгу именно из-за шрифта - это же идиотизм! Детская школа, вот чем здесь отдает.
Если бы тут был стандартный шрифт то эта книга бы влезла в формат "донцовой", вот это было бы действительно противно. А так хоть книга большая, в руке удобно лежит, и глаза не устают .
__________________
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.



Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:29   #158
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,203
Репутация: 820 [+/-]
Вот все тут говорят, мол первую книгу не переплюнула и т.п... А по мне так в какой-то степени переплюнула. Вернее скажу по другому - я не могу сказать какую читать было интересней, ибо каждая из них цепляла меня разными вещами. В целом обе книги читать очень интересно. Интрига конечно сильнее в первой часте, но подтекст увлекающий во второй тоже не отпускает. Чего только стоит один Гомер!
Кстати вопрос тем кто прочёл обе книги:
Скрытый текст:
Во второй на тульской присутствовал некто Артём Попов. Это тот самый Артём из первой части или другой? И он погиб что ли в конце при потопе? Если так, то очень глупо для глав героя первой книги.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:06   #159
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 9,072
Репутация: 634 [+/-]
Это другой парень
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 12:17   #160
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,203
Репутация: 820 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Это другой парень
А почему ты так уверен? Вот например Мельник Гомеру говорит, что мол тот парень(ГГ первой книги) сейчас вроде в норме и даже женился. А тому Артему его начальник как раз говорит, что мол выберемся от сюда и ты вернёшься к своей Гале. Ну хотя конечно это ничего не доказывает и я бы сам хотел чтоб это другой оказался.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования