Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 24.04.2009, 13:55   #8781
Опытный игрок

Цитата:
в доме у Шани живёт бабулька, я нашла её дневник и мега закусь с салом, все эти вещички были помещены в часть инвентаря, предназначенную для квестовых предметов. Вопрос: и для какого же квеста они нужны? O_o
Можно замутить пати у Шани, тогда, возможно, Лютик или еще кто-нибудь (лично я еще пригласил Кармен) попросит тебя спустится вниз и взять закуску и бабкин дневник забавы ради
Цитата:
Полуночницу Она потом в конце тебе поможет.
я эту девушку легкого поведения вообще убил XD

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 24.04.2009, 14:06   #8782
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Можно замутить пати у Шани, тогда, возможно, Лютик или еще кто-нибудь (лично я еще пригласил Кармен) попросит тебя спустится вниз и взять закуску и бабкин дневник забавы ради
Аааа, точно... я только рыцаря приглашала...
пасиб=*
Старый 24.04.2009, 16:52   #8783
Гейммастер

Зигфрид просит выпить,
Золтон Закусить
Кармен книгу.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 24.04.2009, 20:00   #8784
Lawful Evil

Эх, если бы можно было Яевинна к Шани пригласить - вот это была бы встреча... Те, кто внимательно читали Сагу, меня поймут.
Старый 25.04.2009, 03:43   #8785
Игроман

Подскажите пожалуйста, где найти дриад? После разговора с друидом о пацане пропавшем, дали указание поговорить с дриадами. Я обыскался, даже метку потом на карте включил, она указывает на большое дерево, у друидов которое растет. Все болота я оббегал, не нашел дриад никаких...
И еще вопросик: Страж башни - это голем, я правильно полагаю? Если нет то где встретить стража башни?(у самой башни нет ни днем ни ночью)
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 06:42   #8786
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где найти дриад?
Дриада Моренн находиться в роще друидов, чтобы ее не заметить нужно очень сильно постараться.
Цитата:
Страж башни - это голем, я правильно полагаю?
Угу.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 10:53   #8787
Игроман

Цитата:
Сообщение от Клинок Посмотреть сообщение
Броня
Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.
Может я лохан, но я этому Талеру почти все бабки проиграл(благо сохранился). Как нужно ставки выбирать, чтобы выигрывать у него? (просто я заметил некую зависимость выпадания кубиков от повышения ставки)
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 10:53   #8788
Игроман

Цитата:
Подскажите пожалуйста, где найти дриад? После разговора с друидом о пацане пропавшем, дали указание поговорить с дриадами. Я обыскался, даже метку потом на карте включил, она указывает на большое дерево, у друидов которое растет. Все болота я оббегал, не нашел дриад никаких...
И еще вопросик: Страж башни - это голем, я правильно полагаю? Если нет то где встретить стража башни?(у самой башни нет ни днем ни ночью)
и советую перед этим убить волка и снять с него шкуру
FastFly вне форума  
Старый 25.04.2009, 11:56   #8789
Игроман

Еще пара вопросов:
Вопрос 1. Со мной перестал разговаривать кузнец ордена, говорит я не друг ордена. Но вначале он говорил что я друг ордена, а я ничего, порочащего орден вроде и не делал, изза каких событий такое произошло?
Вопрос 2. Много ли рун в игре, и когда стоит их наносить на серебрянный меч, чтобы не случилось ситуации что руны нанес, а потом появились более крутые, а нанести уже нельзя.

Последний раз редактировалось Дюх; 25.04.2009 в 11:59.
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 13:31   #8790
Игроман

Дюх
1. Ты где либо помог, симпотизировал и тп. эльфам. Если нужен кузнец, то он в квартале нелюдей.
2. Руны, так же как и смазки дают временный эфект, тоесть они одноразовые.
1lidarkneer вне форума  
Старый 25.04.2009, 14:02   #8791
Юзер

Цитата:
Может я лохан, но я этому Талеру почти все бабки проиграл(благо сохранился). Как нужно ставки выбирать, чтобы выигрывать у него?
Не знаю, я даже когда очевидно что проигрываю, допустим у меня ничего, а противника допустим каре, всё равно поднимаю ставку на полную, тогда противник как то тупит и возможности выиграть во втором раунде становится больше.
Старый 25.04.2009, 14:51   #8792
Игроман

я с патчем 1.4 стал очень часто проигрывать.
FastFly вне форума  
Старый 25.04.2009, 14:57   #8793
Игроман

Еще вопросик, сколько в игре есть цветов метеоритного железа?

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
я с патчем 1.4 стал очень часто проигрывать.
Ну у меня дополненное издание там сразу патч 1.4.5.... какой то там, так там вообще у него фиг выиграешь....и на броню только если накопить остается, но это нереально вообще(постоянно нужны спиртное и книжки, вторые дорогущие шокапец, торговцы вообще офигели!)

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
. Руны, так же как и смазки дают временный эфект, тоесть они одноразовые.
А вот, я имел ввиду не рунные камни, которые так же как смазка применяются и дают временный эффект, а рунные камни(квадратные), которые на меч наносит кузнец. и которые обладают постоянным эффектом (в дневнике сказано рун минимум 3 должно быть, а максимум сколько я незнаю..)

Последний раз редактировалось Дюх; 25.04.2009 в 15:25.
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 15:30   #8794
Игроман

Цитата:
Сообщение от Дюх
а рунные камни(квадратные), которые на меч наносит кузнец. и которые обладают постоянным эффектом (в дневнике сказано рун минимум 3 должно быть, а максимум сколько я незнаю..)
В любом случае они одноразовые. Да и зачем тебе это? По квестам можно найти меч получше.
Если уж и наносить на меч руны, то где то до третьей главы. Потом это все нафиг не нужно.
Цитата:
Сообщение от Дюх
и на броню только если накопить остается, но это нереально вообще(постоянно нужны спиртное и книжки, вторые дорогущие шокапец, торговцы вообще офигели!)
Не пробовал сохранятся перед игрой?) Правила как в покере. Все просто.
1lidarkneer вне форума  
Старый 25.04.2009, 15:55   #8795
Игроман

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
Не пробовал сохранятся перед игрой?)
Пробовал, он все время выигрывает, бесполезно. Может в оригинальном Ведьмаке и проигрывал, а в доп.издании нет.

Важный вопрос:
Я собрал 8 камней, а не 9, и нашел детектива мертвым на кладбище, и у него 10 камня не оказалось, и до этого он мне не давал ничего. Как собрать 10 камней? Собрать все 9 сначала, а потом когда детектив даст камень? Для меня вот это
Цитата:
определенной части второго основного квеста.
ваще ничо не говорит, я даже не знаю какой из них главный и тем более уж какой второй)
Или камешек должны дать после того, как я труп настоящего Реймонда нашел?
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 16:12   #8796
Игроман

Дюх
Камешек Реймонд дает после того как в основном квесте ты посылаешь его на болота.
1lidarkneer вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:05   #8797
Новичок

Дюх, Реймонд в игре не настоящий, если нашёл его тело, об этом даже в дневнике пишут. Это шпион, и он сам выдаст тебе последний камень, когда ты принесёшь ему остальные. Читай дневник, в общем. Я сам тупил с сифиротами, пока не перечитал записи Калькштейна как следует.
Краснолюд вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:13   #8798
Игроман

Дико извиняюсь, но у меня еще тут вопросы появились.
1. Почему не могу приготовить бомбу? Книгу прочитал, рецепт в Глоссарии имеется, но в алхимии почему то не отображается, и даже вручную не дает собрать, мб я что-то не так делаю? Обучалку всю прошарил про бомбы там ни-ни(
2. Видел, что можно сексом позаниматься с полуэльфийкой (half-elf) после спасения в квесте дома с призраками. Что за квест, кто дает?
3. Также упоминали тут квест на лучший меч, чем обычный, где его можно взять?
Дюх вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:36   #8799
Опытный игрок

Цитата:
1. Почему не могу приготовить бомбу? Книгу прочитал, рецепт в Глоссарии имеется, но в алхимии почему то не отображается, и даже вручную не дает собрать, мб я что-то не так делаю? Обучалку всю прошарил про бомбы там ни-ни(
Не изучен навык изготовления бомб
Цитата:
3. Также упоминали тут квест на лучший меч, чем обычный, где его можно взять?
победить всех бойцов в кулачных боях, последний зуб бойца (старика) принести дантисту в Вызиме (дантист появляется сразу же после окончания главы на болотах с башней, в доме детектива)
Цитата:
2. Видел, что можно сексом позаниматься с полуэльфийкой (half-elf) после спасения в квесте дома с призраками. Что за квест, кто дает?
Квест проходил, не помню кто дает, но никаких полуэльфиек готовых чем либо позаниматься я не обнаружил XD

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 25.04.2009, 17:40   #8800
Игроман

Цитата:
Сообщение от Дюх
Квест дает бандит, если мне не изменяет память в трущебах. Помоему он находится напротив склада (квест Винсента).
1lidarkneer вне форума  
Ответ