Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 14.04.2009, 16:49   #21
Игрок

Цитата:
Сообщение от @RT-103 Посмотреть сообщение
DeVic:
Когда человек читает книгу, он представляет себе ту атмосферу (фантазирует!). Это уже какая-то работа мозга! А когда человек играет в игру (или смотрит фильм), то он лишь воспринимает готовые картинки, которые не нуждаются в осмыслении! Будет человек думать в игре, или нет, игра от этого не остановится, а если читать книгу не думая, то и смысла не поймёшь!
Ой ли? Если ты по-настоящему ИГРАЕШЬ, а не тупо гамаешь, то мозг будет работать. А что касается сравнения книг и игр - далеко не всегда тебе подносят готовые картинки, часто за ними стоит что-то еще...
Anticheater вне форума  
Старый 14.04.2009, 17:22   #22
Новичок

Anticheater:
Я играю в игры, которые мне нравятся. В говно я и не "гамаю". Конечно, в играх есть сюжет и всё такое... Но для того, что-бы его понять ДУМАТЬ НЕ НАДО! Рубижься, валишь всех часов 10, потом игра кончается и вы расстраиваетесь (наркота кончилась)! Разве никтгда не было ощущения расстройства, когда игру проходили полностью? Да вы лучше возмите любую книгу и почитайте. Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ! Поэтому никто щас книги и не читает! И не бздеть (плз), типо я что-то не так говорю! Если прекратить "рогами" в стенку биться и понять, что я говорю, то вы согласитесь!
@RT-103 вне форума  
Отправить сообщение для @RT-103 с помощью ICQ Отправить сообщение для @RT-103 с помощью Skype™
Старый 14.04.2009, 18:45   #23
Юзер

Цитата:
Сообщение от @RT-103 Посмотреть сообщение
Да вы лучше возмите любую книгу и почитайте. Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ!
Именно это и называется игровой наркоманией. Когда вам уже неинтересно ничего в игре кроме мочилова. Лично меня и игра, и книга, и фильм держат сюжетом в первую очередь, в случае игры к сюжету добавляется геймплей. Однако ни одна игра, которая мне запомнилась (А это The Witcher, The Longest Journey, Dreamfall, Fahrenheit) не является тупым мочиловом.
Я играл в игры вроде Crysis и иже ему подобных. Но они неспособны затянуть прохождение больше одного раза. Зачем? А в сюжетных играх есть интересе: точнее узнать каждую мелкую подробность. Есть исключение: DMC. Но и то, я возвращаюсь к нему лишь время от времени...

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Старый 14.04.2009, 18:50   #24
Игрок

@RT-103
Не соглашусь.
Цитата:
Конечно, в играх есть сюжет и всё такое... Но для того, что-бы его понять ДУМАТЬ НЕ НАДО!
Надо, если сюжет не разжеван или присутствует недосказанность.
Цитата:
Рубижься, валишь всех часов 10
Ну если валить всех 10 часов без перерыва, то это уже перебор.
Цитата:
Мозги сами откажутся понимать смысл, появится желание забить на книгу и пойти ИГРАТЬ!
У меня такого еще не было.
В целом ты прав (касательно шлака). Но великие игры тем и отличаются от простых серостей, что заставляют испытывать нечто большее, чем простое желание играть.

pAK-76
В точку. Идеальный пример великих игр. От себя добавлю Half-Life 2 , MGS - живое доказательство того, что и в шутерах можно создать первоклассный сюжет. Разумеется, при наличии определенного уровня мастерства у сценариста...

Последний раз редактировалось Anticheater; 14.04.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Anticheater вне форума  
Старый 14.04.2009, 21:37   #25
Новичок

лолzz игры против накромании мухаха

то же самое что карлсон против варенья xDD

Добавлено через 5 минут
да, а еще готика и куча хороший квестов! а то уже не е****й вов где рубишься как бальной(честно,никогда в него не играл но наслышан) так что не надо говорить что думать не надо,это бред слепого. плохо ищите,есть куча интерессных игр где надо МОЗГ иметь. правильно кое кто сказал: "сейчас много классных фильмов и опер, но никто на них не ходит! а почему?? а потому что смотрят рекламу,и то что "рекомендуют" на то и идут"*

вот тут так же, не над смотреть на всякий шлак типа кризиса(игра на проезженную тему ни-о-чем,как и фаркрай) а надо смотреть классные умные ИНТРИГУЮЩИЕ игры. например вот инди хоррор,не помню назв... перумбра вродь ес не путаю, вот он ОЧ интерессный!
Vor0N вне форума  
Старый 14.04.2009, 22:39   #26
Новичок

Имхо к игровой наркомании стоит отнести все ММОRPG где тупо часами, а то и днями ходишь и прокачиваешься, в принципе к этой категории можно отнести все игры без определенного конца и с неясной целью как например симс. К тому же я не хардкорщик, мне в играх больше сюжет интересует чем геймплей, главное чтобы он был удобоваримым.
А игр со стоящим сюжетом в последнее время очень мало. Самыми лучшими в этом плане я считаю Half Life, Witcher, Fahrenheit еще несколько хорроров, также уважаю почти все игры Blizzard (кроме WOW) только за их сюжет.А геймплей это просто хорошая добавка к нему
jenechek вне форума  
Старый 14.04.2009, 23:59   #27
Игрок

Вот-вот, не надо говорить про Crysis и ему подобные игры. Это то же самое, как взять какую-нибудь тупую книгу в переходе,а потом орать,что все книги отстой,и при чтении не надо думать. Так и здесь.
Anticheater вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:06   #28
Новичок

Чем вас всех Crysis не порадовал?! Тем, что там нет морей крови и расчленёнки? А?
@RT-103 вне форума  
Отправить сообщение для @RT-103 с помощью ICQ Отправить сообщение для @RT-103 с помощью Skype™
Старый 15.04.2009, 00:09   #29
Игрок

@RT-103
Наоборот, тем, что кроме мочилова и графы со звуком, там больше ничего нет. Потому что назвать Crysis вменяемой игрой с интересным сюжетом у меня язык не поворачивается.
Anticheater вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:13   #30
Новичок

Anticheater:
Там мочилово, но там нет излишней жестокости, как в большинстве современных игр. Там даже в основном не люди, а роботы. Пришельцы в экзокостюмах... Ну я не считаю Crysis ни шедевром, ни шлаком. Нормальная игра, я её пару раз прошёл...
@RT-103 вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:28   #31
Игрок

@RT-103
Что-то я не замечаю в большинстве современных игр какой-то особой жестокости.
Anticheater вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:37   #32
Новичок

Anticheater:
Две самые жестокие игры из последних, в которые я играл, это Gears of War и Lest 4 Dead. СЛИШКОМ много валива. СЛИШКОМ много крови. Просто ТУПАЯ мясорубка. Сюжет в Gears of War чем лучше Crysis"овского? Те-же пришельцы... Только в Crysis всё более реально. А про F4D я вообще молчу. Там сюжета 1%.
@RT-103 вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:42   #33
Игрок

@RT-103
Цитата:
Просто ТУПАЯ мясорубка.
А идеально сбалансированный геймплей? А великолепный дизайн уровней? А нестандартные игровые ситуации? Наконец, труд, который вложили разработчики?
Цитата:
А про F4D я вообще молчу. Там сюжета 1%
В Left 4 Dead априори не может быть классного сюжета, ибо это - онлайновый шутер.
Anticheater вне форума  
Старый 15.04.2009, 00:46   #34
Новичок

Anticheater:
Ну я же сказал, GoW прошёл, ещё нормально. Действительно, всю ту кровь хоть сюжет разбавляет, но L4D мне вообще не понравился.
@RT-103 вне форума  
Старый 15.04.2009, 01:14   #35
Новичок

кстати про хорошие игры которые ничуть не хуже книг, про Mass Effect забыли! а те которые от игр сума сходят так же как и от наркотиков они уже и так с катушек слетевшие, много новостей слышал что люди мол под воздействием игр убивали дык они и без игр стали бы убивать всех подряд. я вот играл и дум и постал все части и еще много игр наподобие этих тока мне почемуто не захотелось никого убивать после этих игр, более того когда я зол я обычно иду играть в постал срывать зло на тамошних ботах.
irek-g вне форума  
Старый 15.04.2009, 01:18   #36
Новичок

irek-g:
Не стану говорить, что Mass Effect полный шлак (поскольку купил лицензию), но такой жанр игр мне лично не нравится. Игры типа Mass Effect и Fallout 3... Мне скучно в них играть. Но это не делает их плохими!
@RT-103 вне форума  
Старый 15.04.2009, 13:20   #37
Новичок

Аааааа!!! Вот это тема! Вот это комменты! Вот это распил бабла!
Метадоновых клиник им уже мало - теперь будут клиники с игрушками.
Но комменты еще сильнее.
До чего договорились! Crysis лучше L4D!
В Crysis "меньше жестокости" - где мой мозг? Какже, там ведь убиваешь злых тоталитарных корейских солдат, а не безобидных зомби-клерков.

@RT-103, давай, рви дальше! Чем меня кризис не порадовал?
Тупым сюжетом который любой дошкольник за пять минут выдумает (прилители, а там бдыщь - война, китайцы и морсиане), офигительными запросами, обещаниями офигенной физики (которые не сдержали), и еще это... скучно, да. Во всей этой игре нет ничего нового и интересного. Вообще.
Pr00jin вне форума  
Старый 15.04.2009, 15:22   #38
Игрок

Цитата:
Игры типа Mass Effect и Fallout 3...
Вот на Фолу гнать не надо!
Цитата:
Чем меня кризис не порадовал?
Тупым сюжетом который любой дошкольник за пять минут выдумает (прилители, а там бдыщь - война, китайцы и морсиане), офигительными запросами, обещаниями офигенной физики (которые не сдержали), и еще это... скучно, да
Сто процентов.
И вообще, пускай лечат американцев, раз у них едет крыша, мы-то тут при чем?
Anticheater вне форума  
Старый 15.04.2009, 19:40   #39
Новичок

Pr00jin:
Я нигде не писал, что Crysis супер игра! Я как раз писал, что там скучно.
Anticheater:
Я на Fallut не гнал! Просто сказал, что МНЕ этот ЖАНР не нравится!
@RT-103 вне форума  
Старый 15.04.2009, 20:23   #40
Игрок

Прочитал новость про игру, которая поможет больным раком. Похоже, это будут и не игры вовсе, а нечто вроде интерактивного психологического фильма.
@RT-103
Скажешь, тоже наркота? А ведь это действительно может помочь людям...
Anticheater вне форума