![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете этот шедевр? | |||
1 - Провал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 3.00% |
2 |
0 | 0% |
3 |
0 | 0% |
4 |
0 | 0% |
5 - Средне |
5 | 5.00% |
6 |
0 | 0% |
7 |
2 | 2.00% |
8 |
20 | 20.00% |
9 |
15 | 15.00% |
10 - Восхитительно |
55 | 55.00% |
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Былдо
|
Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia /
Мост в Терабитию
![]() Год: 2007 Страна: США Режиссер: Габор Кзупо Сценарий: Джефф Стокуэлл, Дэвид Патерсон, Кэтрин Патерсон Продюсер: Тим Коддингтон, Кевин Халлоран, David Kaufmann, ... Оператор: Майкл Чэпман Композитор: Аарон Зигман Жанр: фэнтези, семейный, приключения Сборы в США: $30 048 884 Премьера: (мир) 10 февраля 2007 Премьера: (РФ) 22 февраля 2007, «Фокс/Гемини» Рейтинг: MPAA PG Время : 95 мин В ролях: Джош Хатчерсон, АннаСофия Робб, Зуи Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон и др.. ____________ Вот это фильм! Не знаю, может я просто как-то под настроение на него попал, но я в полнейшем восторге!!! Начну с того, что по роликам о фильме ничего сказать нельзя. Вы можете, конечно же составить о картине какое-то мнение, но смею вас заверить, оно будет совсем не таким, когда вы выйдете из зала! Это никакое вам не фэнтези! Нет, есть конечно фэнтезийные элементы, но очень сказочные и являются лишь довеском к основной идее. Это фильм про детей! и вот этой фразы не надо бояться. Нет-нет! На сеансе я словно вновь попал в детство. Здесь вы не увидите какой-то сумасшедшей операторской работы или гениальной игры детей, но почувствуете детство! Повторюсь, но я попал под настроение! Не смотря на финал, это очень добрый фильм, который не сможет вас не тронуть, я уверен! Он посвящен всем фанатам кедов! Кеды навсегда! Не форева, а именно НАВСЕГДА! Сюжет довольно долго не предлагает ничего особенного. Ты просто смотришь, вспоминаешь, чувствуешь, проникаешься. Пусть это не наше детство, но вспомнить свое есть отличный повод. Однако есть в фильме момент, который заставил меня расстаться с челюстью. Это... ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА! НЕ СМОТРЕТЬ! Скрытый текст: Музыка прекрасная. Держит и атмосферу и не напрягает. Вот она как раз фэнтезийная там, где надо и насколько надо. Вообще приятная. Посмотрите обязательно... Он того стоит. Сейчас перечитал пост... Да... одни эмоции. Постарайтесь за ними увидеть что-то большее. Извиняюсь, конечно, просто фильм такой! Оценка: хм... сами поставите, когда посмотрите. )
![]() Последний раз редактировалось Deetz; 22.02.2007 в 12:36. Причина: ойк...!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Sudoku Angel
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||
Игрок
|
Даааа, фильм определенно оставил шрам на мозге. Такого развития событий я никак не ожидал. Очень жаль. Это однозначно 10. Без концовки была бы 8. Фильм напомнил мне мои школьные годы. Я тоже был изгоем (правда друзья у меня были) и создавал в своей голове мир, куда я мог уйти от доставшей меня жизни. Со временем образы были все четче, действительность казалась далекой и не очень реальной. Потом она и вовсе потухла, и я несколько раз по дороге в школу плавно входил в бетонные столбы, потому что их просто не видел. Часто фантазия вытесняла все реальное и на уроках. Причем выдернуть меня оттуда можно было только пнув. Жаль, что сейчас эта способность сильно притупилась. Я стал очень здоровым, стал гораздо сильнее своих обидчиков (вот уж ирония судьбы), надо мной перестали издеваться, визиты в волшебную страну становились все реже и реже... Фильм помог мне вспомнить школьные годы, насыщенные козлами-одноклассниками и моей неуемной, неконтролируемой фантазией. А теперь, извините, мне пора проведать свою страну. Я наконец вспомнил, что мне последние 5 лет помогало рисовать все эти безумства, и благодаря чему я все еще числюсь на Архитектурном.
|
||
![]() |
|
![]() |
#83 | ||
Юзер
|
Когда Коля увидел трейлер к фильму то подумал что "фентези для киндеров", и друг случайно принёс Коле этот фильм(+2 других...но и Коля не помнит), увидел начало Коля вздохнул и подумал какое клеше "Пацан изгой уходит в другой мир становица крутым мордоворотом" через 15 минут Коля одумался, щиракнейший фильм...концовка убила, Коля чуть не заплакал
![]() Пересмотрел Коля фильм ещё 2 раза
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||
Игроман
Предупреждения: 2
|
Recko, Колян, а как там на районе?
![]() |
|
![]() |
#85 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Петросни еще уюморца, ок? Финал, в принципе, хэппиэндовым назвать и можно - герой Хатчерсона все же проходит через своеобразный катарзис после страшного спойлера и финал встречает с расцветанием Терабитии, что символизирует его переоценку взглядов на мир и, в общем-то, взросление.
|
![]() |
#86 | ||
D'hoine
|
Покажусь банальным, но думал что фильм будет детским фэнтези аля "Хроники Нарнии" (думаю не меня одного трейлер ввел в заблуждение). Поэтому был приятно удивлен когда приступил к просмотру и не думал что фильм так меня зацепит. Очень понравились актерские работы Джоша Хатчерсона и Анны-Cофии Робб, сыгравшие на мой взгляд в этом фильме лучше чем взрослые. Фильм конечно грустный
Скрытый текст: 10/10. |
||
![]() |
|
![]() |
#87 | ||
Юзер
|
Цитата:
Будешь со мной тогда как Степаненко или Тот Жирный Мужик (С)
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
петросянь в другом месте Кстати да, камень в сторону трейлеров и вообще позиционирования пиар-акции можно кинуть далеко не один. Я фильм после его выхода вообще пропустил именно из-за этого фактора, ибо карамельное фэнтези ненавижу в любых проявлениях, и наверстал упущенное не особо-то и давно.
|
![]() |
#90 | ||
Гейммастер
|
Когда посмотрел трейлер, было ощущение, что нам подсовывают дешевое фэнтэзи с детьми в главных ролях (Патрик и Дешанель, понятное дело, отходили на задний план). Но на самом деле фильм и трейлер - вещи разные.
Лесли действительно меняет не только жизнь своего друга, но и зрителей. Фильм возрождает не только детскую веру в чудеса, но и в искреннюю дружбу. Естественно, самый мощный момент - концовка. Я, как и многие, тоже офигел от такого, но теперь понимаю, что будь все иначе, не было бы таких сильных чувств.
|
![]() |
#92 | ||
Опытный игрок
|
Чего именно?
Унылого карамельного фэнтези еще одного? Фильм, хех, тем и ценен, что в это карамельное фэнтези и не скатывается.
|
![]() |
#94 | ||
Юзер
|
За конец отдельное БРАВО. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Я чуть не заплакал.
|
||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||
Циник
|
Замечательный фильм. Построен на одних эмоциях. Такая дружба и оборвалось все в один миг, кто бы мог подумать, что так оно случится. Очень жаль девочку. Из последних фильмов меня он очень cильно впечатлил. ^_^
|
||
![]() |
|
![]() |
#96 | ||
Игроман
|
"Промахнулись" наши промоутеры сильно - многие родители брали фильм детям только потому, что "о, это вроде Нарнии, да?". А вечером того же дня - сопли и слезы %)
Фильм очень атмосферный, красивый, прекрасный, по детски простой, но от этого и гениальный. Персонажи не однотипны, сюжет не банален, поднимаемые вопросы - редкость для сегодняшнего кино. Точнее, о дружбе "говорят" часто, но нормально реализовать свою задумку могут не многие. "Мост в Терабитию" не из них. 10/10. |
||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Начал просмотр данного фильма потому, что хотел посмотреть фильм который оставит у меня на душе чувство... умиротворенности, наверное, как это бывает когда смотришь фильм аля Хроники Нарнии или на подобии того. Что же, такого не произошло. Сразу после того момента когда умерла Лесли я почувствовал как у меня на душе появляется неприятный осадок и комок в горле ибо такого я не ожидал. Концовка фильма меня поразила, никогда бы не подумал, что все вот так закончится. Хотя как отметили многие другие до меня, я действительно чувствую, что именно так оно и должно было быть.
10/10. |
||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||
Опытный игрок
|
Фильм не для детей, абсолютно. Он как раз показывает, что Мы можем играть в сказку, но жизнь от этого сказкой не становится. В общем очень взрослое кино под детской обвёрткой.
10/10. З.Ы: Лесли это вообще нечто. Настолько живая девочка....
Your ego My lego. Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience. Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed Последний раз редактировалось Eagle4; 19.03.2009 в 23:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||
Юзер
|
Посмотрел фильм после того, как он пролежал на диске с полгода. Сподвигла к просмотру какая-то совершенно нездоровая фагготрия вокруг него, разразившаяся на чанах.
Ну, ничего толком не узнав про фильм, я не ожидал от него многого, хоть и знал, что это не очередная Нарния. Шикарное такое кино про историю, которая могла случиться с каждым. Очень порадовали актеры, сыгравшие Джесса, его папу, учительницу (уж очень красиво играла и пела, да и вообще приятная такая), парней-забияк из школы и Лесли особенно. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
|
|