Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.01.2009, 15:23   #1
Игроман

F.E.A.R. 2: Project Origin / Reborn - проблемы

F.E.A.R. 2: Project Origin - проблемы

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения
B том числе и вопросы по прохождению.
Сама игра обсуждается здесь

Жанр: Action
Движок: Jupiter Extended
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск

Официальный сайт

Системные требования для F.E.A.R. 2 Project Origin
  • Минимальные
    • - CPU: P4 2.8GHz (3.2GHz Vista)/Athlon 64 3000+ (3200+ Vista)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 256MB (SM 2.0b). NVidia 6800 or ATI X700.
    • Memory: 1GB (1.5GB Vista)
    • HDD: 12GB
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband
  • Рекомендуемые
    • CPU: Core 2 Duo 2.2GHz processor family/Athlon 64 X2 4400+ (required for MP host)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 512MB (SM 3.0). NVidia 8600 GTS or ATI HD 2900 XT.
    • Memory: 1.5GB
    • HDD: 12GB
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband (768kbit/sec upstream required to host 16 players)

FAQ

Скрытый текст:

Q:Где можно скачать демку? Сколько она весит?
A: Вот ссылка на скачивание демо. Демо весит 1.76 GB

Q: Как делать подсечки?
A: Alt(бег) + удар

Q: Как решить проблемы со звуком?
A: Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в левое положение до пункта Базовое.

Q: Скажите ,а как убрать чёрные полоски сверху и снизу?
A: Поставить патч 1.2

Q: Для игры нужна интернет активация?
A: Да.

Q: Как улучшить производительность?
A: Обновить драйвера на видеокарту.

Q: Как включить кровь?
A: Читай тут.

Q: Игра пишет:"Эта игра в данный момент недоступна. Повторите попытку позже." Что делать?
A:В пути к стиму не должно быть русских букв.
1) Попробуйте перезагрузить Steam
2) Если это не помогло, то выйдите из Steam, удалите файл clientregistry.blob из директории Steam (C:\Program Files\Valve\Steam\ или C:\Program Files\Steam\ по умолчанию) и снова запустите Steam
3) Если удаление clientregistry.blob не решило проблему, пожалуйста, выйдите из Steam и удалите из директории Steam все, кроме файла Steam.exe и папки /SteamApps — это заставит Steam перезагрузить обновления, когда вы войдете
4) Если проблема останется, пожалуйста, смотрите в статье проверка кэш-файлов GCF, как исправить кэш-файлы вашей игры
5) Также эта ошибка может быть вызвана тем, что определенные файлы установлены на Только чтение. Чтобы разрешить это:

* Выйдите из Steam.
* Перейдите к директории, где вы установили Steam. (Как правило, C:\Program Files\ или C:\Program Files\Valve\.)
* Щелкните правой кнопкой мыши по папке Steam.
* Выберите Свойства.
* Отметьте опцию Только чтение и нажмите Применить.
* Снимите флажок с опции Только чтение и нажмите Применить.

Q: B какой папке лежат сохранение игры ?
A: C:\Documents and Settings\ТВОЙ ПРОФИЛЬ\Мои документы\WBGames\FEAR2\

Q: Как сделать, чтобы стим не проверял игру на наличие обновлений?
A: Делаем так:
Скрытый текст:
1 этап: (необходимо подключение к интернету)
Вставляете диск, устанавливаете Steam (сразу выбирайте тот винт куда будете ставить игру, так как игра будет устанавливаться в ту же директорию), вводите свой логин, электронный ящик, пароль, и ключ с упаковки, регистрируетесь. Как только регистрация закончится, отключаетесь от интернета, закрываете все окна, перезагружаете компьютер.
2 этап: (интернет должен быть отключен)
Как только компьютер загрузится, у Вас появится окно Steam, в котором будет написано про ошибку подключения, нажимаете кнопку "Перейти в автономный режим".
Запускаете диск №1, и нажимаете "Переустановить", появится окно с предложением установки с диска, дальше все стандартно, идет установка с диска №1, потом попросят диск №2.
Установка завершена, но игра еще не готова к запуску.
3 этап: (необходимо подключение к интернету)
Дважды кликаете по значку Steam на панели задач, открывается окно Steam, в меню "Файл" выбираете - "Переход в онлайн", переходите на вкладку "Мои игры" на строке с F.E.A.R правой кнопкой мыши, и выбираете "Запуск игры" появляется окно "Подготовка к запуску" закачивается 5 мегабайт и становится активной кнопка "Играть" (или "Запустить" точно не помню).
Вот и все игра готова к запуску, теперь Вам больше не нужно подключение к интернету, да и сам диск больше не нужен. В общей сложности за все три этапа тратиться: 22 мегабайта на обновления Steam, около 3 мегабайт на создание учетной записи, и как я уже писал 5 мегабайт на подготовку к запуску игры.

Q: Скажите пожалуйста, а как поставить на лицке русскую озвучку?
A: Открываем Steam, открываем вкладку "Мои игры", нажимаем правой кнопкой мыши на F.E.A.R. 2, в меню выбираем свойства . В этих свойствах есть вкладка "языки", там выбираем русский язык .

Q: Как убрать шумовую рябь с экрана?
A: Скачать это

Дополнения в FAQ пишите в ЛС

FAQ Powered by Rоcky Balboa

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 20.01.2010 в 16:22.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 18:44   #1201
Новичок

Люди у которых уже стоит игра и нормально работает,скажите у вас когда создание локального КЭШа было,у кого сколько накачало?
P.S.У меня на данный моемент 75мб и скачка по мойму останавливаться не собираеться....
Exdio вне форума  
Старый 04.04.2009, 18:49   #1202
Юзер

Exdio, Помоему там сколько то около 500мб!
Крутой вне форума  
Отправить сообщение для Крутой с помощью ICQ Отправить сообщение для Крутой с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 22:05   #1203
Новичок

Вообщем у меня КЭШа скачало где-то 110 мб,а само обновление игры скачалось очень быстро мин за 30-40(256 кб)
Exdio вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:07   #1204
Игроман

Exdio
140мб весит обновление со Steam.
Старый 05.04.2009, 16:35   #1205
Новичок

Народ, может эта проблема с Fear2 уже обсуждалась на данном форуме, но я не нашел - так что заранее сори )
Купил лицензию (два диска), поставил на установку - на компе появилось Steam, после чего часа четыре что-то скачивалось с инета (второй диск вообще не требовало). Далее картина - запускаю игру, начинает грузится и вылетает с загрузки секунде на 5 (без каких либо пояснений). Никаких ошибок - НИ ЧЕ ГО ((( Пробывал запускать в безопасном режиме - нет звука и не работает мышь - что это может быть??? Производительность компа выше рекомендуемой.

Добавлено через 25 минут
Всем спасибо, ответ нашел на другом форуме )))
Сделал следующее из \F.E.A.R. 2\Game\interface\videos удалил файлы monolithbumper.vib и wbglogo2.vib игра пошла, но теперь выдаёт ошибку об аппаратном ускорении звука ))

Последний раз редактировалось Zhihar; 05.04.2009 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Zhihar вне форума  
Старый 05.04.2009, 18:37   #1206
Новичок

Люди, у меня такая проблема:
на уровне "школа", есть задание "наити карточку, чтобы попасть в медпункт", иду по карточку, с кабинета вылетаеч чел управляющий трупами, валю его, буру карточку, иду обратно к лифту, тут Альма, я естественно ее отбрасываю, и все, тупик. Что дальше надоделать????????
Djackomo вне форума  
Старый 05.04.2009, 19:46   #1207
Юзер

Предупреждения: 2
Djackomo, У тебя лифт не открывается?Если да,то тогда начни игру с последнего сейва.
P.S. Мне помогло.
Цитата:
Сообщение от Zhihar Посмотреть сообщение
но теперь выдаёт ошибку об аппаратном ускорении звука ))
Мой компьютер-свойства-оборудование-диспетчер устройств-звуковые,видео и игровые устройства.Отключай "Unimodem аудиоустройство с полудуплексом".

Последний раз редактировалось sergo1928; 05.04.2009 в 19:56.
sergo1928 вне форума  
Старый 05.04.2009, 19:49   #1208
Игроман

Цитата:
Сообщение от Djackomo Посмотреть сообщение
Что дальше надоделать????????
там скрипт не срабатывает,проходи с того места как с лифта выходишь.У меня со второго раза сработало.
Старый 06.04.2009, 00:17   #1209
Новичок

Подскажите пожалуйста в Висте игра запускается, но тормозит, а на XP при запуске игра выдаёт ошибку и пишет что нужно переустановить игру, что именно не так? (Игра пиратка).
GearsAn вне форума  
Отправить сообщение для GearsAn с помощью ICQ
Старый 06.04.2009, 11:32   #1210
Useless Cowboy

Люди, помогите, умоляю! Я ждал F.E.A.R. 2 с самого анонса, скачивал все ролики, читал все превью «Игромании», честно хотел покупать лицензию, но из-за Steam’a, с которым у меня вообще никак, пришлось покупать пиратку, и даже ее запустить не получается.
В общем, после установки на рабочем столе появляется ярлык F.E.A.R. 2 – Project Origin – черно-красная Альма. Когда его запускаю появляется вот такая ошибка:
Loader.exe – Ошибка приложения
Исключение unknown software exception (0xc00000fd) в приложении по адресу 0x7c90edc2.
Если зайти в саму папку с игрой, можно найти этот самый Loader.exe со значком в виде красной стрелочки. При запуске оттуда он, понятное дело, выдает такую же ошибку. Но кроме того в папке есть еще один exe-файл – FEAR2 со значком – такой же красно-черной Альмой. Когда я запускаю его, он выдает ошибку с таким текстом:
Steam Error
Application load error 5:0000065434

Какой нафиг Steam? Это же пиратка. Кроме того в папке с игрой немало файлов и папок, в названии которых фигурирует Steam, будь он неладен. Ставить Steam вообще не вариант – компьютер, на который я ставлю F.E.A.R. 2, не подключен к Интернету.
Подскажите, что мне делать. Если я в ближайшее время не запущу F.E.A.R 2, я этого не переживу, и мои нервный срыв будет и на вашей совести тоже.
Мастер Q вне форума  
Старый 06.04.2009, 12:11   #1211
Юзер

Мастер Q, Ты с диска все программы установил?
Там должно быть сначала устонавливаещь игру а потом в Автозапуске диска есть Файл с названием "FIX" !!! Его устанавливаешь в папку с игрой появляется новый значек и с него играещь!
Крутой вне форума  
Отправить сообщение для Крутой с помощью ICQ Отправить сообщение для Крутой с помощью Skype™
Старый 06.04.2009, 12:39   #1212
Useless Cowboy

Крутой

Нет ниче такого. В меню автозапуска дв пункта: установить и выход.
Мастер Q вне форума  
Старый 06.04.2009, 12:41   #1213
Юзер

Мастер Q, Значит у тебя другая пиратка!
Крутой вне форума  
Старый 06.04.2009, 12:46   #1214
Useless Cowboy

Крутой

Если что - обычный двухсторонний DVD.
Мастер Q вне форума  
Старый 06.04.2009, 13:00   #1215
Юзер

Мастер Q, У меня по другому:
Скрытый текст:
Крутой вне форума  
Старый 06.04.2009, 13:45   #1216
Новичок

Reid Hook
Всеравно ниче не помагает, и у мнея нету сохранений игры, токо контрольные точки((((
Djackomo вне форума  
Старый 06.04.2009, 13:47   #1217
Игроман

Цитата:
Сообщение от Djackomo Посмотреть сообщение
токо контрольные точки((((
ну вот самую пред.лифтом которая грузи и скрипт заработает.
Старый 06.04.2009, 18:29   #1218
Новичок

Цитата:
Сообщение от Exdio Посмотреть сообщение
Люди у которых уже стоит игра и нормально работает,скажите у вас когда создание локального КЭШа было,у кого сколько накачало?
P.S.У меня на данный моемент 75мб и скачка по мойму останавливаться не собираеться....
на предыдущей странице читай по объёму загрузок, всё подробно расписал.....
игра в итоге запустилась, но почему-то нет четвёртого уровня сложности, версия 1,02 (лицензия).....
admiral78 вне форума  
Отправить сообщение для admiral78 с помощью ICQ
Старый 07.04.2009, 12:32   #1219
Новичок

Мастер Q, у меня все тоже самое. тут на форуме обсуждали эту проблему. один участник форума нашел выход из положения. скачал файл exe-шный., но откуда скачал не написал. если у тебя получиться запустить игру, напиши как получилось.
Dmitri_82 вне форума  
Старый 07.04.2009, 16:27   #1220
Новичок

Ребят, помогите, не знаю в чем дело, купил лицуху, установил как полагается, активировал стим. прошел несколько уровней. Дошел там где уже под больницей комплекс. Вот после того как закрываешь подачу газа, пробегаешь несколько метров потом ты падаешь с лестницы. Идет загрузка нового уровня и зависает на 76%. В диспечере процессов процесс вроде как работает и не зависает. Как исправить можно?
sedfox вне форума