|
|
#321 | ||
|
Юзер
|
Дело в том что разрабы, хотели сделать её как простой так ещё и реалистичной, а получилось глупо и наивно... к примеру я не раз наблюдал картину как герой бежа в сену, кастует на себя шит и лечение, а тем времене его сзади бьёт крыса, тем самым он качает кучу навыков... Да и с качем отдельных умений дребедень получилась, к примеру "специалист ношения тяжёлых доспехов" - не неся ничего сверхестественного эта вфраза у человека не видевшего TES вызовет смех или на крайняк замешательство( )...как будто-бы "новички" этого навыка допех задом на перёд носят![]() Диалоги - можно говорить оптимистически-могло быть и хуже...(я думаю тут коментариев делать не надо) Боевая система традиционно подхрамывает... если разрабы хотели сделать игру более реалистичной лучше начинали-бы с боёвки... Лошадь-(как говорят в ИГРОМАНИИ) для галочки или тем кому никайф бегать, хотя есть быстрое путишествие (до неоткрытых локаций от ближайшего города добежать макс. мин 15) В остальном TES IV меня больше чем устраивает, на всё выше пересказанное плевать тем кто окунулся глубже главной сюжетной линии... +'ы игры нужно пересказывать ещё пол страницы, поэтому будучи краток, скажу - будь моя воля я смело поставил бы 9 из 10 баллов.
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#324 | ||
|
Игрок
|
Зато это открывает множество новых классов, ну в какой другой игре ты видел к примеру эльфа в тяжелой броне, который эффектно ведет бой при помощи заклинаний?
|
|
|
|
#325 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
Последний раз редактировалось >Luxor<; 21.03.2009 в 13:33. |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Игрок
|
В принципе неплохая. Конечно, диалоги выглядят тупо, некоторые навыки вообще не нужны, плюс если качать героя с самого начала неправильно, то придется начинать по новой. Но в целом мне нравится.
P.S. продолжая нелогичности: еще не понимаю, как это так оружейники-эксперты умудряются восстанавливать вещи на 125%, т.е. на состояние лучше идеального? Последний раз редактировалось gamelan; 21.03.2009 в 16:04. |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Юзер
|
100% не значит идеальное состояние предмета. Это значит, что предмет без повреждений. 125% значат увеличение прочности предмета... ну... возьмём самый банальный железнный шлем, шлем без повреждений. Кузнец-эксперт просто заклепает например получше, или ещё что-нить улучшит.
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
по сравнению с другими РПГ (особенно новыми) хорошо, а по сравнению с Моровиндом ну очень простая
|
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Разрабы наверно ж 100 раз все взвесили, и оставили то, что действительно разнообразно и необходимо. Придумали перки и то что на одном уровне больше 5 пунктов у учителя не поднимешь и поспать надо и все такое. Т.е. некоторым образом оптимизировали систему, повысив качественный уровень. По моему Бетесда идет правильным путем уменьшая количество и повышая качество и степень отличия. В разумных пределах конечно. Сколько можно приклеивать вырванные волосы ? Раз какие то навыки убрали значит не нужны они. Все таки в новой серии нужно что-то новое. Хорошо б придумали какие нить новые навыки. Навык "нездник" например. В седле держаться не так уж и легко, тем более сражаться или заклинания читать. Может навык понимания звериного языка. У босмеров будет предрасположенность. Магию можно разнообразить например навыком экстрасенсорики, предвидения. Некоторые заклинания можно развить в отдельный навык. Последний раз редактировалось kuzyan; 27.03.2009 в 23:16. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||||
|
TESоман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#332 | ||
|
Игроман
|
После нескольких дней игры всё же понимаешь, что всё там одинаково.
Цитата:
Это ты уже сильно загнул. Если в Морре было больше навыков это не значит, что они были как-то по-фантастическому лучше проработаны. Больше не всегда значит лучше. |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
TESоман
|
Цитата:
|
|
|
|
#334 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если их усовершенствовать, развить, поднять на высочайший уровень, наполнить содержанием, сделать необходимыми, интуитивными, меняющимися в зависимости от уровня и конкретной ситуации, то почему бы и нет. Было бы как минимум ничем не хуже чем десятки отдельных однообразных навыков, без которых можно в принципе (за исключением единиц) вообще обойтись. Воровство (ты наверное имел ввиду скрытность) как то не очень ощущается (кроме как в карманных кражах). По моему этот навык нуждается в какой-то кардинально новой фишке. Вот что действительно сделали в Обле ненужным так это взлом. Есть же заклинания взлома, отмычки сотнями продаются, скелетный ключ есть. Я в начале тоже так думал пока не узнал, что некоторые навыки существенно облегчают жизнь, поэтому я к ним очень привык и не мыслю жизни без них. Без кольца зачарованного на обнаружение жизни, причем в 120 футов я себя не комфортно чувствую. Если заново игру начинаю сразу прокачиваю лучника до специалиста чтоб дальние ландшафты приближать. Левитацию люблю очень, а для нее нужно изменение высокое. В восстановление все таки лучше быть учеником хотя бы. Скорость хочется побольше. Основные параметры и уровень тоже ведь надо поднимать. Хотя бы интеллект и силу воли без них вообще играть невозможно. |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Guest
|
У меня другой взгляд на этот момент. Сам навык весьма хорош и польза очевидна, но вот легкодоступный Скелетный Ключ и тонны отмычек, это действительно ошибка разрабов. Ценность навыка падает на фоне этого.
|
||
|
|
|
|
#336 | ||
|
Вечный Искатель
|
Из действительно нужных навыков убрали только бездоспешный бой (позволял разгрузить одежду от зачарования "щита") и, наверное, все-таки зачарование - дырки с алхимией закрыли, так что для создания чего-то действительно мощного нужно постараться. С алхимией сделали правильно - чем меньше система зависит от рандома - тем лучше.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#337 | |||
|
TESоман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#338 | ||
|
Вечный Искатель
|
Ты часто дерешься древковым оружием? Скрытность в этом виде была жутко неудобной, к тому же прекрасно компенсировалась получаемым на 5 уровне (если воин - то и на первом) амулетом хамелеона (а воровать вообще нечего). Обьединение секир и дробящего оружия (хотя и как-то мутно, но я не пробовал сравнивать торопы и дубины по ощущениям
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
TESоман
|
Цитата:
Цитата:
Аналогично с клинками. Тыкать 500-граммовым кинжалом и махать 8-килограммовым двуручником - разные дела. Кинжалы в игре стали вообще бесполезны(по сравнению с мечами), т.к. навык у них один, а у кинжалов значительно меньше урон.
|
|
|
|
#340 | ||
|
Guest
|
На самом деле для магов в Обле есть смысл не надевать броню. Но разрабы просчитались с балансом.
Броня дает штрафы к заклинаниям, но недостаточные, что бы они были достойны внимания игрока. Недокрутили шурупы. Иначе магу пришлось бы защищаться именно зачарованными вещами, что бы сохранить силу магии. Собственно, бездоспешный бой в Обле смотрелся бы как-то неуместно. Шансов уклониться от атаки больше нет. |
||
|
|
|
|
|