|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#4321 | ||||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Тоже самое ты щас можешь сказать про НФС её каждый год штампуют нифига не добавляя. А когда пытаются что то изменить выходит..Pro Street... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ZuFix; 25.03.2009 в 02:29. |
||||
|
|
|
|
|
#4322 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот именно, во второй части хотят напугать реками крови и кучами обугленных трупов, но этот трюк не прокатил, а также после прохождения этой игры возник вопрос: "А где боятся?" Ответ: нигде, видно разработчики сильно подкупили игроков своими речами, а на деле - подбросили нна рынок очередную серость.
|
||
|
|
|
|
|
#4323 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Проблема Project Origin кроется глубже чем в отсутствии сюжета, сколь-нибудь давящей на игрока атмосферы. Основная проблема Project Origin - чрезмерная простота даже на «Hard»; мой герой погиб один-единственный раз, когда осмелился войти в непредусмотренную дизайнерами локацию.
|
||
|
|
|
|
|
#4324 | ||
|
Новичок
|
И Фир 2 и в Элфен лит была девочка с телепатическими способностями над которой ставили эксперименты и некто не любил, и в обоих сюжетах она решает проблемы чужим кровоиспусканием. И я вижу что многие говорят про глупый ИИ и некрасивую графику, никто не задуывается о игре с точки зрения художественной ценности. Как это было интересно когда я увидел что школа была сделана для вырашивания детей-оружия и по ней ходили призраки, а потом упал вертолёт и как красиво крутились его лопости когда он валялся на земле. А в каком я был восторге когда в конце по рации сказали что клоны действуют не собрано и заиграла героическая музыка, я прямо побежал на них)))Это лишь часть понравившихся мне моментов в игре. В общем люди вы разучились удивляться.)
|
||
|
|
|
|
|
#4325 | ||
|
Welcome to my Life
|
Такой вопрос: почему в комикс-тизере игры нам показали Джин Сун-Квон, которая погибла в Extraction Point? В игре она не фигурировала... Хотя впринципе, сюжетная линия Vivendi не является канонической... Я только не понимаю, зачем вставлять ее в ролик, если в игре она все-равно не появилась?
|
||
|
|
|
|
|
#4326 | ||
|
Юзер
|
согласен, в школе было очень интересно, мне понравилось читать в сякую информацию, про сбрендивших детишек. чем их кормили,расписание занятий и т.д. а уровень очень классно проработан с точки зрения дизайна и архетектуры.
|
|
|
|
#4327 | ||
|
Юзер
|
Чем больше тут идут споры, тем всё заметнее, что это споры СВОИХ впечатлений. Кому-то люди, рассыпающиеся в пыль не понравились, кому-то взрыв, кому-то ещё что-то... Кого-то не напугало, кому-то Альма не по душе... Может перейдём от впечатлений. Игра достойна своего предшественника, это тот же FEAR, просто прошло уже скоро 4 года. Поэтому все хотят всего нового... Хотели новый Crysis получить? Лично я,как фанат FEAR, и получил желанный FEAR 2 со своей индивидуальной атмосферой и механикой. С недостатками,но главное,что это ОН и есть.
|
||
|
|
|
|
|
#4328 | ||
|
Юзер
|
И еще раз по поводу графики. Да, она несколько устарела в технологическом плане, но при этом визуально картинка очень даже неплоха. Любая локация наполнена сотнями мелких деталей, которые в пылу боя даже не замечаешь. А технологии - это далеко не самое главное в жизни. Даже на Unreal Engine последней версии можно слепить нелепое убожество, а некоторые игры на движке Quake 3 все еще радуют глаз.
И еще одно. При желании смешать с помоями можно абсолютно любую игру. Некоторые игроки забыли, что они игроки, и возомнили себя игрожурналистами и экспертами. Увы, но с такой позицией игры в принципе перестают увлекать.
|
|
|
|
#4329 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 минут короче про страшно/не страшно,(выскажу ИМХО). уже говориля про возраст, игровой опыт, и т.д. тут я согласен приведу пример.я люблю смотреть ужастики, еще лет 10 назад есле б я просмотрел все фильмы про фредди крюгера, пятница 13, хэллуин, пила все, и многое другое то я б наверно стал пароноиком и совершенно седэм как (Фесс), просто чем больше я щас смотру ужасы, тем меньше они пугают. а есле честно то мне вооще смешно наблюдать за всем что ткм происходит. так и с играми, последняя игра которая меня напугала я уже говорил(condemned). ну скажите чего может испугаться тип увешанный всяким разным оружием с головы до ног(я про Ф2), да он может спуститься в ад и сам до полусмерти запугать кого захочеш. и тут нужны какие-то особенные и новые идеи, которые я хощу привести ниже.( дальше будет мое личное мнение, идеи которые я придумал обсуждая тему, и слушая других( вас тобиш), моя больная фантазия и пожелания видеть игру такой.) проблема во вногом в противниках, я не про аи. здесь можно убить в сех, кроме альмы. я пошел дальше и вот че придумал. касательно всяких там призраков которых можно убить пулей, считаю не логичным (привет от сверхестественного). допустим призрака в игре убить нельзя, они оч коварные и их атаки отнимают много жизней, но нападают в том случае есле по неосторожности привлечь их внимание, ну там шум всякий задел фигню какуени-будь, стекло разбил, жаркая перестрелка с врагами. во первых призраки могут принять любой облик, клонов, солдатов, спецназ, и даже ваших товарищей( прикинь друг неожиданно начал вас мутузить а вы его убить не можете и не че не понимаете.) второе они появляются без порядка, неожиданно и вы не знаете об этом. (см пример, режиссер в L4D). вы ведете бой с группой противника, убили первого, второго, стреляете в третьего а ему даже не жарко от этого, вы врубаете сло-мо и с драбона ему в голову,а он все ближе(не надо забывать про других бойцов), он вас почти порвал осталось совсем немного жизни, и тут "режиссер" его отводит давая вым шанс драться дальше. а ведь можно много придумать разных врагов и паронармальных ловушек, что бы разнообразить геймплей.ИМХО
Ничто не истина, все позволено!- Альтаир Танцуете на досуге? В каком баре? Я снова непорочный и от невинности избавлюсь срочно! Самая лучшая игра - Uncharted1-2 Жду третью игру Последний раз редактировалось Lynev; 25.03.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4330 | ||
|
Юзер
Цитата:
А с духами ты переборщил. Не хватает и врагов интересных. тут добавили только странных челов, кукловодов. И то встречаются они очень не часто. 2 или 3 раза за игру. Но задумка интересная. Я сначала не врубился..Вышел на улицу, был атомный взрыв и какой то странный человек куда то показывал и что то говорил.А потом как дал дёру=). Да и тот что пыталася на пианино поиграть тоже запомнился. Добавили бы враждебного ко всем врага, было бы не плохо. Что бы по среди боя мог появится и валить и клонов и спецов и игрока. И не заскриптованного, что бы нападал на случайную цель. Вот это было бы классна. |
||
|
|
|
|
|
#4331 | ||
|
Юзер
|
Да, я бы тоже какой-нибудь напряженности игре добавил. Только не рандомной, а органично вплетенной в сюжетную линию. Идея о призраках, мимо которых нужно незаметно пробраться, мне понравилась
|
|
|
|
#4332 | ||
|
Юзер
|
Lynev,
Я думаю, если бы в FEAR было бы также,как в лучших фильмах ужасов,ничего бы не изменилось. Нас бы пугали профессионально и действенно. Но проблема в слове "также". Ничего не изменить, к этому привыкаешь и кажется тебе детскими страшилками. Мы привыкли к явлениям Альмы, призраков со времён первого FEAR,а к "страшным" мордам, выпрыгивающих из-за угла, и скальпелям в глазницах уже давно. Человека, знающего все методы запугивания, ничем не удивить.Да и в принципе ничего нового тут уже и не придумать с данными технологиями. Но я думаю, Monolith и не пытались нас попугать(не смотря на заверения), все эти страшилки создают уникальную атмосферу FEAR(а она и не изменилась). Для настоящего страха предусмотрены другие игры и развлечения. Поэтому не удивительно,что опытные игроки заявляют,что им не страшно. Но я думаю, уровень в школе мало кого оставил равнодушным. brassiere, Хм, проблема в том, что мимо призраков здесь можно пробраться незамеченным, если постараться (в подвале меня мало кто тронул), можно сыграть в прятки с зомби кукловода и уйти от них(особенно в офисах)... Но все несутся вперёд убивая всё на своём пути. Игрок может сам создать себе интересную игровую ситуацию. Например, дайте развернуться вражескому отряду в боевой порядок(дать им спрятаться, занять укрытия) и может получится бой, который ничем не хуже первого FEAR: они будут заходить с флангов, обходить, кидать гранаты, и вот тогда и будет так называемый "танец". Не стоит их сразу убивать, тогда и появится напряжённость. Последний раз редактировалось Jakob; 25.03.2009 в 13:32. |
||
|
|
|
|
|
#4333 | ||
|
Юзер
|
Jakob, мне все-таки кажется, что придумывать интересные игровые ситуации - это все-таки задача разработчика. Для меня в этой игре два недостатка:
1. низкий уровень сложности. Первая часть даже на легком уровне могла приподнести несколько интересных ситуаций. Вторая начинает хоть что-то представлять только на сложности "ветеран". При этом, заметьте, я лично ни разу не использовал хваленое замедление времени (ну не люблю я его, не нравился он мне и в Max Payne, не собираюсь использовать и в других играх). 2. не самый удачный метод подачи сюжета. В первой части у нас был безымянный герой, с которым предлагалось ассоциировать себя. Во второй же части у нашего протеже есть имя и вполне осязаемая история. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать несколько неинтерактивных видеороликов, где камера была бы "снаружи". Ну и кому помешали автоответчики - тоже не совсем понятно. История знает не одну игру, в которой сюжет подавался в основном записями (из газет ли, компьютеров или записок - не важно). Как итог - эти записи редко кто читал, и труд разработчиков пропадал впустую. Все остальное либо мелочи, либо индивидуальная непереносимость (если человек вбил себе в голову, что в игре нет атмосферы, то для него ее и не будет, сколько бы мы ни распинались на форумах). Понятия атмосферности, страха и даже красоты для всех разные. Поэтому, наверно, и существует огромное количество игр, а не одна мега-игра, в которую играло бы абсолютно все человечество.
|
|
|
|
#4334 | ||
|
Chaotic Neutral
|
Цитата:
|
|
|
|
#4335 | ||
|
Юзер
|
Честно говоря, я и сам отношусь к поклонникам. Просто большинство вопросов по сюжету игры у людей возникает как раз из-за того, что они пропустили или не стали читать компакт-диски или случать автоответчики в первой части. Сам по себе сюжет не сказать что сложный, он не содержит полунамеков и символизма, просто требует к себе внимания.
|
|
|
|
#4336 | ||
|
Юзер
|
brassiere,
Соглашусь насчёт сюжета. Просто бездарно. Стоило бы чётко расставить всё по местам, а то многое не соотноситься(даже в записях). Всё из-за беты альтернативного сюжета в первом FEAR. Они и его оставили, и новый как-то скомкали, про второй вообще молчу. Насчёт уровня сложности дело поправимое: в последнем обновлении, как я знаю, повышена сложность "ветерана". Поэтому я думаю,скоро консольная и ПК-версии будут немного отличаться. Да не фиг и хвалёное замедление. Баллистику подпортили, так что теперь не на что любоваться в нём. Геймплейно оно не нужно в данном случае. А сюжетно герой должен ускоряться (повышены рефлексы,да и то всегда,а не короткое время),а не замедлять врагов. ИМХО, это глупо и не соотносится. Интересные ситуации... Хм, присмотритесь, они в игре есть и достаточны... |
||
|
|
|
|
|
#4337 | ||
|
Юзер
Цитата:
Игра понравилась, но вот ситуаций не нашёл. Или автобус это интересная игровая ситуация?Вот если бы мимо него нужно было пронестись, то думаю было бы лучше. А..вспомнил..Там есть квик эвенты с драками и отбиванием от монстров, но они иногда не к месту. |
||
|
|
|
|
|
#4338 | ||
|
Юзер
|
Я об этом писал вот тут. Игра действительно порой создает интересные моменты. Но не так много, как хотелось бы.
|
|
|
|
#4339 | ||
|
Юзер
|
ZuFix,
Она (с автобусом) красива,но не интересна, да и ситуацией трудно назвать, когда нужно банально убежать. "Эвенты" как раз к месту, ибо с местным ударом прикладом это смотрелось бы глупо, хотя драки повторяют один приём. Ситуации - бой с элитным штурмовиком на своих двоих, первые встречи с элитными клонами, в школе,снайперские дуэли... можно много перечислять. Проблема в том, что ВСЕ ситуации повторяются(как правило два раза). |
||
|
|
|
|
|
#4340 | ||
|
Юзер
|
Jakob, уровень в школе очень пошел игре в плане предыстории и какой-то индивидуальности, в таких школах мне играть не приходилось.
Цитата:
|
|
|
|
|