Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 11:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 23:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:10   #11381
born to kill

Прошел игру 8 раз - игра превосходная. Сюжет драматичный, при выборе кого спасать хочется плакать, потому что теряешь друга, с которым проходил почти половину игры. Запомню игру на всю жизнь.
steam
xSerPx вне форума  
Старый 22.03.2009, 23:17   #11382
Новичок

Мда...почитал тут последние посты и самому захотелось еще раз пройти игру прошел 2 раза (времени не было). Вот решил зайти в тему и был очень рад тому, что в игру еще играют и получают от этого большое удовольствие!
Kirill*** вне форума  
Отправить сообщение для Kirill*** с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirill*** с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 15:20   #11383
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kirill*** Посмотреть сообщение
Мда...почитал тут последние посты и самому захотелось еще раз пройти игру прошел 2 раза (времени не было). Вот решил зайти в тему и был очень рад тому, что в игру еще играют и получают от этого большое удовольствие!
Да,уж точно.Я поиграл в нее три раза и специально переборол себя,чтоб в нее не играть в ожидании золотого издания(русский язык мне больше по душе)но вот выход его затянулся.Зайду сюда время от времени прочту последние сообщения,утру слюну и опять жду выход с переводом.Но ничего ждать осталось не долго.
МУТАГЕН вне форума  
Старый 23.03.2009, 18:51   #11384
Игрок

Я думаю Золотое издание не оправдает затраты.Всеже уже саму игруху видели около пол года и многие уже думаю переболели.
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:52   #11385
Юзер

Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Я думаю Золотое издание не оправдает затраты.Всеже уже саму игруху видели около пол года и многие уже думаю переболели
А тем временем на сайте Snowball Studios новая дата выхода "золотого издания"... Слов нет. Точнее они, конечно, есть, но все нецензурные.
Старый 23.03.2009, 23:39   #11386
Новичок

На Youtube посмотрел выложенный 1С ролик Золотого издания. Видно, что стараются, но магия на русском языке теряется абсолютно. Уж лучше играть в оригинал, ибо озвучка - шедевр

- So, why did you come ?
- I think, i want to be forgiven
- By who ?

- Cloud, you're an EX-Soldier, aren't you ?
- Hm, in my head
Lovergard вне форума  
Старый 24.03.2009, 05:59   #11387
Заблокирован

Lovergard,
Я тоже посмотрел ролик с русской озвучкой, не очень удачно, но всё равно играть необходимо. Ну а лучше всех озвучен это Рекс.
2-NeRo вне форума  
Старый 24.03.2009, 07:37   #11388
Опытный игрок

Ну что, товарищи? А выход откладывается до осени 2009 года... Однако 1С становятся предсказуемыми)
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:12   #11389
Некромант клана!

как не печально, но факт.
Цитата:
Студия Snowball и фирма «1C» сообщают о переносе сроков выхода проекта «MASS EFFECT. Золотое издание» — игра появится в продаже осенью 2009 года.

SNOWBALL NEWS
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 08:57   #11390
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от M.S.-1 Посмотреть сообщение
как не печально, но факт.
Пусть еще перенесут на начало 2010 года, там уже и вторая часть выйдет... :/
Цитата:
Сообщение от Lovergard Посмотреть сообщение
Видно, что стараются, но магия на русском языке теряется абсолютно.
Да на это и надо было рассчитывать. Озвучат полюбому хорошо(сколько денег вложено), но с оригиналом даже и не нужно сравнивать.
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:11   #11391
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от M.S.-1 Посмотреть сообщение
Студия Snowball и фирма «1C»
Они реально идиоты. Ну кто купит эту игру через 1,5 года как она вышла на ПК (а на консолях ещё раньше). Или это типа такой ход выпустить игру перед выходом второй части? Короче уверен на 100%, что эта идиотская затея с локализацией себя не оправдает и не окупится и они в дальнейшем будут делать просто хорошие субтитры, и главное, чтобы вовремя (а не так как это было с первой частью).
Старый 24.03.2009, 12:31   #11392
Заблокирован

Блин!Ну лучше бы я ту новость про перенос не читал!!!!!!!!Зато знаю точно кого можно за смертью посылать(есть пара фирм на примете)...)))
МУТАГЕН вне форума  
Старый 24.03.2009, 14:08   #11393
Юзер

а знаете больше обидно за тех людей которые выйграли в их конкурсе ... ждали подарочного издания ... да и народ который спецом ждал русик , а в итоге получили скотское отношение ... так кинуть могут тока в России
Half - Life FAN
Argetlam вне форума  
Отправить сообщение для Argetlam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:33   #11394
Заблокирован

Купил на днях и внём реклама
Скрытый текст:
MaD_ggw вне форума  
Старый 24.03.2009, 23:38   #11395
Chaotic Neutral

Мда,такая отличная игра не заслуживает таких горе-локализаторов.
Arthur Dent вне форума  
Старый 24.03.2009, 23:48   #11396
Заблокирован

VoVo4k@, а что плохо перевели что ли?
MaD_ggw вне форума  
Старый 24.03.2009, 23:57   #11397
Chaotic Neutral

MaD_ggw, я имел ввиду золотое издание.
Arthur Dent вне форума  
Старый 25.03.2009, 00:11   #11398
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VoVo4k@ Посмотреть сообщение
MaD_ggw, я имел ввиду золотое издание.
Не само золотое издание,а его выход,который длится уже почти год!И выйдет только через пол-года...Вообще мне не верится,что они отложили на осень.С чем это связано то?Если действительно выйдет через пол-года,то я точно не куплю(а ведь так ждал,кто бы только знал)а скачаю русскую озвучку.И всем так советую сделать-пусть они обанкротятся!И лучше бы они вообще закрылись эти горе-локализаторы!
МУТАГЕН вне форума  
Старый 25.03.2009, 00:35   #11399
Новичок

вообщем я еще вчера был не любитель всякой космической тематики, про будущее, всякие лазеры,
скафандры,летающеи корабли, марс, юпитер, сатурн и т.д. но после того как совершенно случайно установил м.э.(нашел когда в дисках разбирался, даже не помню откуда он у меня) мнение мое изменилось уже после 45мин игры, совершенно от нечего делать установил, запустил и чето меня блин так затянуло-
сюжет, атмосфера,рпгшная продвинутая система, графика, даже не ожидал.
покрайне мере масс эфект пройду обязательно, глядишь и космос полюблю.
gun575 вне форума  
Отправить сообщение для gun575 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:43   #11400
Игрок

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Однако 1С становятся предсказуемыми)
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
Они реально идиоты.
Цитата:
Сообщение от VoVo4k@ Посмотреть сообщение
Мда,такая отличная игра не заслуживает таких горе-локализаторов.
Я надеюсь, что модераторы категорически возражать не будут, если я приведу несколько цитат представителя Snowball Studios с форума AG, в которой он несколько разьяснил ситуацию, происходящую с умученным "Золотым Изданием":
Скрытый текст:
Цитата:
Совершенно не удивляет. В стиле 1С.
локализацией игры занимается студия Snowball, вы пожалуйста на 1С негатив не проецируйте. если есть какие-то вопросы, вам сюда
Цитата:
Я специально не стал играть в ME, ждал золотого издания со всеми патчами и дополнениями. Дождался.
Вы уж извиняйте, если бы от нас зависело, мы бы выпустили в ноябре 2008, когда локализацию игры собственно и завершили,но из хороших новостей. если дождётесь "золотого издания", там скорее всего будет ещё кое-что помимо BDTS, сейчас обсуждаем как раз.
Цитата:
если сегодня или через неделю в печать не отправят, то да - скорее всего - это не шутка и очень здорово показывает отношение к потребителю в нашей стране
поясните пожалуйста, как кривые руки американских и канадских программистов, которые не могут уже полгода как собрать русскую версию без глюков, которая прошла бы тест на мастер, показывают "отношение к потребителю в нашей стране"?
Цитата:
Кстати, а когда там второй аддон для игры выходит? Может у Сноуболла даже нормальная отмазка появится.
появится
Цитата:
Вообще мне кажеться, что 1С хотела подняться в глах пользователей, сделав качественный перевод Mass Effect. Но видать перевод получился совсем не консистентным и его решили переделать. Или на крайняк просто отказаться.
для всех знатоков: переводом занималась студия Snowball. перевод получился нормальным. ещё в конце прошлого года получился. просто кто-то где-то никак не может что-то интегрировать.
можно задать вопрос о причинах, а можно просто поорать про "плохой 1С". тут уж кому что проще.

Цитата:
И чья это вина?
давайте смотреть:
издание: 1С/Snowball
локализация: Snowball
интеграция локализованного: CD Projekt
интеграция локализованного: Demiurge
решение критических вопросов: Bioware

Цитата:
Мне кажется, вопрос более чем очевиден: с чем связана очередная задержка с переводом? И второй вопрос, вы считаете, что выпускать полный перевод игры через полтора года после выхода оригинала это нормально? Спасибо, если ответите.
2. конечно же нет
1. я отвечу настолько конкретно, насколько мне позволяет контракт. задержки с "переводом" нет, все переведено и озвучено осенью прошлого года. но с тех пор и до текущего момента мы так и не получили русскую версию без глюков -- с нормальным липсинком во всех сценах и проч. -- пройдя уже более 45 сборок. сборками занимаемся не мы.

но если надо найти кого-то, на кого поорать -- можно орать на меня. ведь это мы как издатель обещали всем выпустить в августе, и выпустим в результате на год позже вопрос о причинах факультативен.

Цитата:
Спасибо за ответ. Просто, не понимаю, если действительно проблема в этом, почему перенос сроков "без объявления причин задержки"? Это же действительно не ваша с 1С вина в таком случае.
мы не можем по этическим соображениям сделать заявление, которое негативно отразится на партнёрах. какими бы ни были эти партнёры. в данном случае если рассказать про причины, то точно отразится
Цитата:
P.S.
- если не ошибаюсь, то первоначально вообще было заявлено, что всё выйдет одновремеyно с мировым релизом ^_^
одновременно вышла версия с субтитрами. полное озвучение гнали как бешеную лошадь к августу, не успели, успокоились и доделали к ноябрю. мы даже тираж стилбуков напечатали к концу октября.

самим очень, очень обидно, что так и не можем до сих пор выйти. про финансовые последствия я вообще молчу.

Цитата:
лучше подожду и возьму со всеми аддонами и патчами
мы постараемся включить второй аддон. сейчас согласовываем детали и смотрим на новый материал.
Цитата:
В ЗИ "любимый" Старфорс будет?
не знаю. вопрос переправил.
Цитата:
НО если бы издательству (и другим заинтересованным сторонам) действительно было надо, то я уверен, что давно напихали кому надо
Electronic Arts купили Bioware очень не вовремя, нам просто не повезло
Цитата:
Эх, вот бы ЗИ готовил почивший в бозу Фаргус . Вот у них бы не было проблем с ожиданием сборки.
у них бы не было проблем с ожиданием, а у вас были бы проблемы с липсинком, звуком и вылетами.
Цитата:
По теме: если уже 40 раз не могут сделать сборку, то конечно таких партнеров в музей за одно место. С другой стороны, есть же рычаги давления, которые могут быть предусмотрены в контрактах. Ну а если не предусмотрели, то вот получите 40 сборок.
Кстати насчет второго DLC, как бы не получилась такая же ситуация, когда и его будут интегрировать год. Может статься так, что или будет ЗИ без второго аддона, или ЗИ со вторым аддоном, но уже следующей весной.
у Bioware сменился собственник после подписания контракта, но до выхода игры. приоритеты другие. если бы меня тормошили румынской версией "Гоблинов", отвлекая от разработки "Всеслава", я бы тоже не особо напрягался.

P.S. Если все это правда, то честно, Snowball мне искренне жаль, хотя все-таки и они виноваты, не надо было в каждую коробку пихать: "А ты купил Золотое Издание!!!". Как говорит пословица: "Поспешишь - людей насмешишь", воистину оно так и случилось.

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ