![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]
Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации. Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами) Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно. В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %) Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы) PHP код:
Все в ваших руках. Замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ". И помните! Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума! Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование. Удачи!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Обоснуй... Теперь то же самое, но по-человечески) А я как написал? "Несколько"! В первый раз слышу. Что же, по-английски писать? По-ка-жи! Постой, а как же Обоснованные претензии есть? Хотелось бы услышать...
|
|
|
|
#142 | ||
|
новоформатный киник
|
"Власть Фрикам", этим все сказано, джанки и тому подобных много, их можно сплотить, и стать политической силой, умеренный успех на выборах шерифа как пруф
Томпсон быдло-версия Берроуза, фильм тоже самое, утрировано омг некоторые вещи в книге и фильме переведены посредственно, угуммм С точки зрения лингвиста, Томпсон бы удавился увидев эту рецензию, это чисто школьная рецензия, со взглядами же школьника, который разок посмотрел фильм, подумал что кое-что понял, порыскал в интернете дополнительной информации и сварганил сочинение "на тему", писать о Томпсоне адекватно можно только также как писал он
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.03.2009 в 17:43. |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
А по существу - я ведь не утверждал, что моя рецензия гениальна, а вгляды - единственно верные. С моим "громадным" опытом работы трудно создать что-то лучшее. И, ясен пень, писать как Томпсон умел только он сам. P.S.: Не спуститься ли вашему сиятельству с трона и не попытать своих сил в этом конкурсе, а? Критиковать, извините, любой дурак умеет))
|
|
|
|
#144 | ||
|
новоформатный киник
|
Добавлено через 28 минут
Вальс с Баширом Год выпуска:2008Страна: Германия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Австралия, Бельгия, Израиль Режиссер: Ари Фольман Автор сценария: Ари Фольман Композитор: Макс Рихтер В главных ролях: Ron Ben-Yishai Ronny Dayag Ари Фольман Dror Harazi Yehezkel Lazarov Мики Леон Ори Сиван Zahava Solomon Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск" Современность в порядке правила предписывает относиться к сегодняшним культурным артефактам иронично и дистанцировано, фамильярно и с высокомерием. Но случаются и исключения, к коим можно отнести интернациональный (по-моему, здесь поучаствовали Израиль, Франция, Германия) анимационный фильм «Вальс с Баширом» о резне в ливанских палестинских лагерях Сабра и Шатила. Обыгрывается в общем-то привычная тема о безвозвратно травмирующем воздействии военных действий на психику неокрепших телес, о том, как человеческий мозг реагирует на этот навязчивый «стук» кровавых стимулов. Как людская память справляется с потоком ужасного анамнеза: или позволяет прорваться ему, позволив заполонить сознание кошмарными галлюцинациями (вспомним «Лестницу Иакова», «Jacob’s Ladder», 1990), или спрячет в тишайший закуток мифологического «подсознания». Так вся фабула картины заключается в том, как второе состояние безмятежности, потревоженное повествованием сослуживца о преследующем сновидении с 26 убитыми «палестинскими» собачками, медленно перерастает в первое. Сторонние наблюдатели Главный герой, современный нам израильский режиссер, мучимый лакунами долговременной памяти, отправляется в одиссею воспоминаний по рассказам собратьев по оружию. Изначально картина представляет типичный набор нарраций об ужасах войны, плавно приближающейся к предсказуемому финалу – разгулу геноцида, откровенной бойни на фоне нашей с виду бескровно политкорректной цивилизации. Респектабельные евреи обращаются к событиям двадцатилетней давности через подобие дружеского интервьюирования. Memento… Менеджер Боаз, еженощно преследуемый во снах лаем своры расстрелянных им собак и запечатлевший каждую морду и рану поверженных; ему доверили это «дело» сотоварищи, потому что были уверены – на убийство людей он был не способен. Бизнесмен Карми, чья «ботанская» неуверенность в своей мужской идентичности столкнулась с возможностью компенсировать сексуальную неудовлетворенность стрельбой – безрассудный отстрел «в решето» семейного потрепанного «мерина» (схожий по степени военно-кровожадного абсурда момент встречается в стоуновском «Взводе») и созерцание пыточной скотобойни христианских фалангистов с органами мучимых палестинцев в банках с формальдегидом. Ронни, по случайности единственный спасшийся из экипажа «безопасного» танка при атаке палестинских боевиков и оставшийся с классическим осознанием вины «почему я, а не они»; подвиг «Рэмбо», спасителя-одиночки совсем не про него. Инструктор по боевым искусствам Шмуэль Френкель, отправляющий в «живописное» воспоминание о расстреле палестинского подростка с РПГ в саду; и его вальсирование с «мак»’ом на обстреливаемом боевиками бейрутском перекрестке. Как спасаются солдаты от жуткого давления мерзостей войны на их душу, воспитанную в любви и прочих гуманностях? Отключают свой мозг и нивелируют ощущение личного соучастия, превращая себя в исполнительных биороботов, сторонних наблюдателей военных будней, но камера когда-то может сломаться; для кого-то причиной поломки будет видение умирающих арабских скакунов, а для кого – бесчеловечный расстрел невинного старика, не пожелавшего встать на колени. Голокауст Картина мастерски изображает всю хаотичность военных действий: смертоносная езда красного «мерседеса» боевиков, подстреливающих все и вся на своей «дороге смерти», образно параллельна с продвижением израильских войск («куда стрелять? – просто стреляй! – может лучше помолиться? – тогда молись и стреляй»), перемежающаяся бездельем и отблеском «мертвых» мешков под ночными огнями. Ливан, спокойная страна, «ближневосточная Швейцария» – этот разъевшийся жирный червячок на Средиземном море, который в окружающей экосистеме со всеми (арабами и израильтянами) был в ладах, вдруг превратился в кровавый ад, где почти невозможно было разобрать, кто с кем воюет и из-за чего. Эти воспоминания (событий жестоких, но еще как-то укладывающихся в голове) медленно придвигают к осознанию того единственного дня, долго прятавшегося за мраком нейронных синапсов, дня бойни в лагерях Сабра и Шатила. Резня мирного мусульманского населения, когда трупы молодых мужчин штабелями «складировали» в полуметровых проходах между домами, возвратила еврейских солдат, окружавших лагерь в кольце, в недалекое прошлое Освенцима и Бухенвальда, в трагедию Голокауста (или с иврита «Шоа» - жертва «всесожжения»). Через короткий период иудеи из жертв превратились в пособников палача. Только поэтому память главного героя, по мысли его друга Ори, не смогла совместить родительские страдания в нацистских концлагерях Аушвица с личным соучастием (он «всего лишь» запускал осветительные ракеты в ночь истребления) в акте современного геноцида; память скрыла этот день в мнемонических пучинах подсознания – остались лишь кошмарное видение. Действительно, сейчас уровень информативного паразитирования на Голокаусте зашкаливает, поэтому случаи его пересмотров (ревизия количества жертв нацистского геноцида, существенно принижающая официальные цифры) «естественны», хотя лживы и бесчеловечны. Так вот Вывод: «Вальс с Баширом» действительно рассматривает Голокауст надисторически, с иной стороны, уходя от образа еврея как «вечного мученика», образа нации, перед которой все человечество в неоплатном долгу. Историческая жирная клякса в хронографии человечества не сотрется никогда, но медийная истерика и беготня за устоявшимися типажами может скрывать новые ужасы, где жертва сама станет вести смертельный «суд».О достоинствах картины и писать неудобно: анимация классная (ссылки на «Помутнение»), типичный «оскароносец», изумительный саундтрек... Оценка: 7,5/10
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.03.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
PrivateJoker,
Не мог бы ты убрать твои комментарии вверху того поста, где содержится рецензия? Удалить или добавить на предыдущий. И на будущее: не надо вставлять в рецензию посты.
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
новоформатный киник
|
омг, я что виноват что все посты слепляются?
|
|
|
|
#147 | ||
|
Былдо
|
PrivateJoker
Написано много, но ни о чем. С претензией на разбор чуть ли не каждой сцены, но разбора этого кот наплакал. Плюс про визуальный стиль ни слова. О музыке ни слова. Вода водой, а не рецензия.
|
|
|
|
#148 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
а две ключевые идеи фильма как раз и разобраны в рецензии
|
|
|
|
#149 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
|
|
|
|
#150 | ||
|
новоформатный киник
|
вообще фейл, самый смак исследовать смыслы прикрываясь витиеватыми словоформами и коростой знаков
"псевдо" почему?
|
|
|
|
#151 | ||
|
Былдо
|
PrivateJoker
Ты тупой, правда. Мой пост был вообще ни о том Ты пишешь рецензию на конкурс рецензий. Вдумайся. Ты рецензируешь ВЕСЬ фильм, все его составляющие Вдумайся еще раз. Теперь ясно, где ты неправ?вот почему Шесть вышележащих строчек
|
|
|
|
#152 | ||
|
новоформатный киник
|
это так банально, рецензия не должна делать акцент на ВСЕ составляющие фильма, стандартных пару строчек про музыку и визуальную часть я написал, но больщего не надо, ибо ничего особенного сказать про эти составляющие нельзя, если писать о них больще получиться чрезвычайно неоднордная и местами клищированная недорецензия, когда пишешь по шаблону получиться только банальность, так что рецензию надо воспринимать как законченный творческий акт
|
|
|
|
#154 | ||
|
новоформатный киник
|
мммм, я выкинул анимацию, да, все что она у меня вызывает это сравнения с "помутнением", что я и написал, я не расписал в деталях местный саундтрек, да, а теперь вопрос, интересуют ли эти составляющие целевую аудиторию фильма, ммм?
|
|
|
|
#155 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Цитата:
Ну и водянисто, да.
|
|
|
|
#156 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды не спорю, но это данность целостности, целостность важнее
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.03.2009 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
|
|
|
|
#158 | ||
|
новоформатный киник
|
вопреки твоему мнению - описать ВСЕ это антирецензия, ибо такая конструкция или получиться банальной(как я говорил), или нагромождением секулярных кусков и будет чрезвычайно раздутым по объему
музыка это дополнение, почему я должен уделять ей повышенное внимание изменяя концепцию своей рецензией, твои претензии напоминают тупое неприятие того что тебе не нравиться, при этом ты пытаешься доказать что это не из-за твоего вкуса, а потому так рецензии не пишут, хотя с филологической точки зрения тезис "описать ВСЕ" напоминает мысли молодого неопытного рецензента
|
|
|
|
#159 | ||
|
Былдо
|
: DОбъем это тоже недостаток? Хм.Хорошая концепция — выбрасывать куски.сказал Заслуженный Мастер
|
|
|
|
#160 | ||
|
новоформатный киник
|
это одна универсалий, объять все и сразу пытаются только нубы
|
|
|