Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 17.03.2009, 00:46   #521
Заблокирован

Предупреждения: 400
тред вкратце:
Скрытый текст:
-надо.
--не надо.
-надо!
--не надо!
-надо!!
--не надо!!
-НАДО!!!
--НЕ НАДО!!!
...

забавная идея переделать законы робототехники. весьма забавная.
Garung Gosu
да. всё это конечно хорошо, согласен. но это в идеале. а как оно будет работать на самом деле? какие комитеты (органы/институты) будут отвечать за работу предложенных вами норм?
[deus irae] вне форума  
Старый 17.03.2009, 01:19   #522
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Я и не скрывал ,да у меня нет денег
Все. Остановись. У тебя нет денег. Все остальное - лишь твои попытки замаскировать свою беспомощность.

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 17.03.2009, 03:36   #523
Опытный игрок

Фамяк, Остановились на том ,что Фамяк не может обосновать свои понты по поводу знания точек легального приобретения НК и сводит дискуссию в простой провокационный флуд ,где ответ на мой вопрос ???

[deus irae], Хм если ты пишешь ,что в треде ,то сам должен знать какие институты власти этим будут заниматься -те же самые ,которые обеспечивают работу норм по охотничьему и нарезному ,не знаешь их - Гугл работает ,как мне сказали круглосуточно.
Garung Gosu вне форума  
Старый 17.03.2009, 09:53   #524
Заблокирован

Цитата:
те же самые ,которые обеспечивают работу норм по охотничьему и нарезному
это ответ. спасибо.

Скрытый текст:
Цитата:
не знаешь их - Гугл работает ,как мне сказали круглосуточно.
посылать в гугл - моветон.
я, какбэ, спрашивал у ТЕБЯ. какие, по ТВОЕМУ мнению органы должны это контролировать.
[deus irae] вне форума  
Старый 17.03.2009, 14:53   #525
Гейммастер

Вот пример как нужно обосновывать своё мнение по данному вопросу. Лично у меня мнение поменялось....

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 17.03.2009, 15:43   #526
Заблокирован

Manshtein, да, написано хорошо, но у меня вот мнение не поменялось.
Я до сих пор считаю, что появление оружия у законопослушных граждан,
спровоциует рост его распространения и среди незаконопослушных.

Думаю вы не будуте спорить, что преступники будут стараться сразу убить жертву, подозревая что у нее оружие?
А одолев её, они разве не заберут ствол? А коли заберут - не продадут первому же гопнику?

И опять же, что помешает человеку приобрести "ружжо" и кинуть его на пять лет в сейф, а потом счастливо приобрести кс?

Но, в идельных условиях для работы идеального закона, а не как у нас =), я был бы за легализацию.
Sensinn вне форума  
Отправить сообщение для Sensinn с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 16:11   #527
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Вот пример как нужно обосновывать своё мнение по данному вопросу. Лично у меня мнение поменялось....
Ну я как был тем самым нейтральным человеком так и остаюсь, довольно сложно сказать как всё это скажется, но думаю ситуация вряд ли сильно поменяется. Кстати, Гарунг говорил примерно тоже самое, просто более агрессивно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 16:15   #528
Опытный игрок

Manshtein, Странный пример ты привёл - автор классифицирует людей безо всяких обоснований и приведённых результатов расследований ,поэтому мне не ясно чем же он тебя убедил ,может тебе нравится когда тебя загнали в одну из таких классификаций.А доказывать парочке троллей (не приводящих своих аргументов и провоцирующих на обычный флуд и конфронтацию ) - не велика честь .
Sensinn, А как ты объяснишь ,тот факт ,что охотничье оружие (нарезное в том числе ) всегда было доступно в СССР\России и никто не стреляет тебе в спину из винтовки и нет кровавой бойни с применением охотничьего оружия ?Ранее в теме я приводил ролик с комментариями эксперта по оружию - ищите в моих постах .[deus irae], а зачем мне 10 раз каждому разжёвывать - потрудись сам найти, это уже не раз было в теме ,а ты не удосужился прочесть ,далее вопросы уже обсуждавшиеся игнорирую.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 17.03.2009 в 16:20.
Garung Gosu вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:26   #529
Заблокирован

Цитата:
А как ты объяснишь ,тот факт ,что охотничье оружие (нарезное в том числе ) всегда было доступно в СССР\России и никто не стреляет тебе в спину из винтовки и нет кровавой бойни с применением охотничьего оружия ?
Прям не могу ответить серьезно.
А почему нет кровавых разборок с бензопилой например? Или еще лучше с отбойным молотком?
Тоже ведь нелохое средство убийства.
Sensinn вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:34   #530
Гейммастер

Цитата:
Странный пример ты привёл - автор классифицирует людей безо всяких обоснований и приведённых результатов расследований ,поэтому мне не ясно чем же он тебя убедил ,может тебе нравится когда тебя загнали в одну из таких классификаций.А доказывать парочке троллей (не приводящих своих аргументов и провоцирующих на обычный флуд и конфронтацию ) - не велика честь .
Ты, в отличие от него, свои мысли так чётко и понятно выразить явно не можешь. Или может не понравились названные категории?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 17.03.2009 в 17:43.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:42   #531
Опытный игрок

Sensinn, Так чего же ты НК испугался ?
Manshtein, Нормы лексики на этом форуме и в жиже- различны ,если бы я выражал свои мысли матом ,то ,наверное (следуя твоей логике ),своё мнение изменили здесь многие ,т. к . такая речь многим более понятна,а ещё плюсом для доходчивости короткий в челюсть и пинками расставить точки над i,так вообще всем всё стало бы ясно ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:49   #532
Заблокирован

Manshtein, это пример того, как делать не надо.
классификация людей - это нечто. он ещё забыл "коммуняк" и "либерастов".
автор явно придерживается позиции "все в говне - 1 я д`артаньян".
обоснование мнения - говно.
кроме "я за легализацию" ничего толкового нет.
[deus irae] вне форума  
Старый 17.03.2009, 18:09   #533
Заблокирован

Garung Gosu, компактней и удобней. Предназначение другое, понимаешь?
В людей стрелять, а не в кабанов.

[deus irae], ты явно "ниасилил" текст.
Sensinn вне форума  
Старый 17.03.2009, 18:30   #534
Заблокирован

Sensinn, ты не поверишь. осилил. началось плохо. кончилось ещё хуже. очень многие "доводы" однобоки. ах ну да. это же ЖЖ. это ведь его мнение.
мнение - выражено 1 строчкой. говно"обоснование" размазано на пару страниц.
[deus irae] вне форума  
Старый 17.03.2009, 18:36   #535
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sensinn Посмотреть сообщение
компактней и удобней. Предназначение другое, понимаешь?
В людей стрелять, а не в кабанов.
Оо ,удобней? А ты стрелял вообще из оружия хоть раз ?Думаю ,что нет ,потому что знал бы ,что из ружья ,а тем более из винтовки попасть и убить человека проще ,нежели из НК ,тем более что от выстрела из винтовки не спасёт никакой бронежилет .А НК удобен не для убийства ,а для стрельбы с целью нанести останавливающий урон (например болевой шок),получив который нападающий прекратит агрессивные действия .Выстрел из винтовки может мгновенно убить человека ,т. к. динамический удар от более скоростной винтовочной пули попав туда же ,куда и пистолетный выстрел, нанесёт в разы большие повреждения ,очень часто не совместимые с жизнью.Поэтому преступнику поставившему цель убить кого-либо наверняка нужен не пистолет ,а обрез винтовки ,к тому же он обойдётся дешевле ,что немаловажно ,т. к. оружие ,используемое в криминале выбрасывается за ненадобностью (если преступник не законченный дебил ).
Garung Gosu вне форума  
Старый 17.03.2009, 18:57   #536
Заблокирован

Garung Gosu, ты говоришь неких о боевых действиях и о "профессиональных" киллеров, а я об уличной преступности и об отморозках.
Им нафиг не нужен твой обрез, а вот пистолетик...
Я стрелял из калашникова.

[deus irae], либо ты продолжаешь врать, что прочел весь текст, либо ты невосприимчив к аргументам.
Sensinn вне форума  
Старый 17.03.2009, 19:10   #537
Опытный игрок

Sensinn, Из Михаил Тимофеевича ,или его сына ,а можнт из однофамильца,у оружия вообще то есть точные марки и названия ,на крайний случай точно указывается хотя бы класс (штурмовая винтовка ,пистолет-пулемёт,револьвер ,и т. д.),а если ты имеешь ввиду уличную преступность ,то почему же они сейчас с дешёвыми обрезами не бегают ,или с отобранными у ЧОПовцев пистолетами ? Попробуй сейчас отними у дамы - охранницы пистолет ,слабо,а почему их будут отбирать у людей ,целенаправленно шедших на покупку НК ,обучившихся за свои же деньги обращению с оружием и имеющие это оружие как средство самозащиты ,а значит они не колеблясь пристрелят злоумышленника точно так же ,как мент ,или сотрудник ЧОП...
Garung Gosu вне форума  
Старый 17.03.2009, 19:12   #538
Заблокирован

Sensinn, конечно невосприимчив. на меня даже "дух времени" не произвёл впечатления. ну и, конечно же, я вру. как ж без этого?
[deus irae] вне форума  
Старый 17.03.2009, 19:22   #539
Заблокирован

Garung Gosu, подойдет к ней гопник и скажет, "сейчас я тебя убью, а потом ограблю"
а он ответит "погоди, у меня пистолет есть, я щас достану и окажу тебе сопротивление"
"давай, только быстей" ответит гопник и станет ждать.

Ты так себе разбой представляешь?
Sensinn вне форума  
Старый 17.03.2009, 20:36   #540
Опытный игрок

Sensinn, Читай тут,тути вот тут,а так же здесь.
Garung Gosu вне форума