Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2008, 16:44   #1
Я боюсь пластилина!

Прокачка персонажа в Fallout

Fallout - Прокачка персонажей F.A.Q.

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России:
Локализатор:
Дата релиза: 28 октября 2008 (В Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия)

Cтаты:

Скрытый текст:
Сила - влияет на урон в рукопашном бою и кол-во поднимаемого веса. Если вы не собираетесь драть руками или холодным оружием то это самый бесполезный стат в игре. низкую грузоподьемность (ленивым) выгоднее компенсировать способностью дающее больше грузоподьемности чем от 1 еденицы силы.

Восприятие - если вы не будете качать энерго оружие (хотя зря) то этот стат вам тоже не нужен. помимо энергооружия стат влияет на навык взрывчатки и на взлом замков. сколько бы небыло восприятия навыка взлома замков требуемого для вскрытия двери будет достаточно для того чтоб вы с ней справились. Так-что это лучший стат для энерго оружия. Поскольку сразу его использовать не еффективно, то можно при создании персонажа сэкономить очки на восприятии, а на более поздних стадиях игры довести восприятие до 10 за счет способностей

Выносливость - Лучше всего подходит для "Тяжелого оружия" и "Оружия без боя"
Выносливость дает вам устойчивости (радиации, видам оружия) и прибавку к хп (чем больше выносливости тем больше хп дается с каждым уровнем). Если вы сочтете что дороговато кушать стимпаки как конфетки то качайте медицину , она увеличивает еффект лечения стим паками.

Харизма - Способствует получению хорошей кармы, добавляет очки к красноречию, очень полезно в разговорах.

Интелект - один из самых полезных статов. Влияет на кол-во получаемых с левелом очков навыков, а так - же дает бонус к скиллам "медецина" , "наука" и "ремонт". Поскольку медециной и ремонтом вы будете пользоваться постоянно интелект будет полезен. А получив 10 интелекта в самом начале вы сможете к концу игры вкачать множество навыков до максимума.

Ловкость - так - же весьма полезный стат. Влияет на легкое оружие и скрытность , а самое главное на количество очков действий в режиме V.A.T.S.
Легкое оружие самое универсальное в этой игре, кроме него можно ничем и не пользоваться. Но энергетическое тоже не помешает Хорошая экономия патронов; при правильной раскачке уже к 10 левелу врагом можно убивать с 1 - 3 выстрелов в зависимости от параметров каждого оружия. Боевой дробовик для ближнего боя и снайперское оружие для дальнего при грамотном использовнаии V.A.T.S. и урытий сделают вас машиной для убийства к 20 лeвeлу.

Удача - так - же крайне полезный скилл, слегка увеличивает все навыки и что самое главное дает шанс нанести критический удар.
при раскачке снайпера очень полезный стат, но по началу на нем можно сэкономить и в последствии набрать способностью интенсивная тренировка.

Местонахождение пупсов:

Скрытый текст:

Характеристики:

• Strength - Сила : Megaton, в доме шерифа Lucas Simm'a.

• Perception - : Republic Of Dave, на полочке справа в Музее Дейва

• Endurance: Deathclaw Sanctuary, у входа на столе рядом с гниющим трупом Брамина

• Charisma: Убежище 108, В лабаратории Колина.

• Intelligence: Rivet City, На столе доктора Ли.

• Agility: Greener Pastures Disposal, в маленьком офиссе зараженым радиацией.

• Luck: Arlington Cemetery North, в шкафу на полке непосредственно ниже лестницы северной хижине.

Скиллы:

• Barter: Evergreen Mills, в тыльной части Market Bazaar на полке в верху справа, сзади Рейдера-Торговца, который не нападает.

• Big Guns: Fort Constantine, в основании CO Quarters, в сейфе в стене.

• Energy Weapons: Ravenhold

• Explosives: WKML Broadcast Station. включите свою карту местности. Пройдите через дверь к запечатанной цистерне и пупс там.

• Lockpick: Bethesda Ruins, in Bethesda Offices на восток на верхнем этаже около двери к мосту.

• Medicine: Vault 101, в кабинет отца на столе.

• Melee Weapons: Dunwich Building, непосредственно перед тем, как Вы оставляете Virulent Underchambers на полу рядом с дверью.

• Repair: Aerefu, В доме Evan King's.

• Science: Vault 106, на столе в середине жилых помещений второй уровень главных комнат.

• Small Guns: National Guard Depot, пройдите учебную комнату и офисы, дойдите до двери к главной комнаты. Используйте выключатель питания на стене слева от Вас и войдите на Склада оружия, затем обыщите полки.

• Sneak: Yao Guai Tunnels, вверху металла которым отделан Den, справа на карте около небольшого количества воды

• Speech: Paradise Falls, на столе внутри Euology's pad (В доме Slave Master's).

• Unarmed: Rockopolis, Обойдите с запада Casey Smith's garage. Ищите изодранные баннеры, которые натянуты. Используйте карту, чтобы найти его.

Обсуждение прокачек: подбора характеристик, выбора умений и перков, а так же последующего развития персонажа. Описание основных проблем. В этой теме выкладываем ваш вариант развития персонажа и после всячески его обсуждаем. Скриншоты приветствуются.

Кастетчик
Снайпер
Ассасин
Хищник

Книги какие-то D:
Тоже D:

Последний раз редактировалось Light-kun; 24.09.2009 в 23:23.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 19:00   #221
Игрок

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
вопрос возник: на каое оржия влияет перк "командо" - только на автоматы, или же на все легкое двуручное стрелковое
Ну да, на все легкие двуручные пушки (ружья и винтовки), а также на плазменную и лазерную винтовки, тоже влияет вроде.

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 18:52   #222
Игроман

Хищник

Это рецепт не для самого смертоносного или самого живучего выходца из 101-го, а тени, бойца в котрого вообще ни разу не попадут и даже стрелять не станут. В этом есть часть отыгрыша, т.к. мы постараемся как можно больше пользоваться холодным (если так можно сказать о «Шишкебабе») оружием.

Итак, для начала о статах:
Из всех статов уделяем внимение:
Сила: 4 (+1 от пупса) – нужна для взятия «Крепкого хребта», потом вкачаем до 10 для урона.
Восприятие: 7 (+1 от пупса, +1 от Леско, +1 от какой-нибудь шапки)
Выноливость: 4 (+1) – нужна для взятия «Крепкого хребта»
Харизма: 1 – она почти ни на что не влияет.
Интелект: 9 и ни грамом меньше. После выхода из Убежища всеми правдами и неправдами проберитьесь в Ривет-Сити, и возтмите пупс на интелект.
Ловкость: 9, если собирветесь носить вещи на + к ловкости, ставьте меньше.
Удача: 8 (+1 от пупса +1 от счастливого шара)

Призовые скилы: легкое оружие, скрытность, ремонт.
А как же холодное оружие? А холодное оружие вкачаем чуть позже, так что поначалу будет играть классическим снайпером.

Что качать будем:
Скрытность: в первую очередь догать ее до 70%, и так и оставить. +10 еще будет от пупса, еще можно +15 одежкой, остальное – книжками.
Легкое оружие: аналогично, но можно уже и до 80% раскачать
Ремонт: вкачать до 80% + 10 от пупса и дальше книжками
Холодное оружие: 60% более чем хватит. До 20 ур стоит догнать книжками и пупсом до 80%, чтобы взять перк «Ниндзя», благо «Гронак-варваров» в игре предостаточно
Взрывчатка: 50% +10 от пупса. Нужна исключительно для перка «Пироман» на книги рассчитывать не стоит – их очень мало.

Теперь, какие перки нужны:
Черная вдова: две трети встреченных нами людей-противников – мужики, а +10% к урону весьма неплохой бонус.
Образованный: +3 очка на каждый уровень – бесценно
Кровавая баня: еще +5% к урону по всему вообще
Крепкий хребет: очень облегчает жизнь в финансовом плане.
Пироман: урон «Шишкебаба» вырастет наполовину. Это очень серьезно.
Робототехник: Роботы для Хищника не очень удобные противники, но он всегда сможет подобраться к ним, и выключить. Да и +25% к урону на дороге не валяются.
Бесшумный бег: одно слово: необходим
Критический урон: теперь критический урон будет не х2 а х3 – маст хэв
Ниндзя: ЕЩЕ +25% к кртическому орону холодным оружием, в результате получим х3,75

Как это будет выглядеть: уровню так к 7-10-му играем обычным снайпером, подискиваем «Наркоз», «Викторию», Винтовку Линкольна. На будущее у нас должна быть схема Шишкебаба (Выполняем квест Узы Крови) и 10 мм ПП с глушителем (есть у мистера Берка).
Потом проходим Анкоридж, и начинается главное веселье в лице китайской брони разведчиков. После этого можно смело брать следующий набор оружия:

10мм пистолет и ПП с глушителем – ценен именно глушителем, который не выдает вашего положения, даже если вы стреляете в упор. ПП нужен для урона, пистолет – для меткости.
«Виктория» и/или «Блекхок» - иногда все-таки прийдется вернуться к снайперскому ремеслу, осбенно в миссиях с напарниками
Шишкебаб – основное оружие Хищника, по одиночному урону «из тени» благодаря бонусу от силы, «Пироману», «Критическому урону» и «Ниндзя» может потягаться с бластером чужих, не поднимает тревогу, будучи в стелсе можно рубить противника практически безнаказанно.
Шоковый меч Цзиня – предназначен для двух случаев: либо вы сражаетесь в толще взрывоопасного газа, где шиишкебаб будет нежелателен, либо вы бьете роботов, против которых ЭМИ-эффект этого меча куда страшнее.
Мины и гранаты – на самом деле ТТХ не важен, т.к. мы будем ими «взрывать штаны»

Итак, для чего весь этот цырк? А в первую очередь для того, чтобы полностью отыграть бесшумность – даже со стелсбоем в глубокой тени и со спины шум выстрела из дробовика, снайперского ружья или не равен час гаусски выдаст вас с потрохами, и на вас сбежится вся местная нечисть, а с тем же стелсбоем или китайской разведброней средь бела дня вы можете стоят (точнее сидеть на корточках) у когтя смерти или даже бегемота, и тихонько кромсать его шишкебабом, а если лень бегать – то поливать огнем из ПП с глушителем, и он вас заметит только если уткнется мордой.
Помимо этого пистолетом с глушителем можно проделывать мерзости и похлеще – непример отстреливать роботам ингибиторы, турелям – сенсоры, а насекомым – усики.
Более того, у невидимки появляется вполне реальная выгода от минирования и «подрыва штанов», тем более что он может некоторое время посидеть в уголочке, поизучать маршруты патрулей (тем более не пропадать же развитому навыку взрывчатки)…

Какие моды сделают игру приятнее:
X-repair weapons – чтобы чинить шишкебаб запчастями.
Nightvision googles – станет удобнее бродить в тени…
Coyote Reflex Power Armor – канадская партизанская силовая броня отлично заменит китайскую, и к тому же очень подхожит по стилю к «Хищнику»
Weapon Mid Kits – позволит прикрутить глушитель почти к любому легкому оружию, и сменить 10мм оружие на «гуанлон» и «блекхок»
Gore Tweaks – для уменьшения расчлеленки и отключения «Кровавой бани»
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.

Последний раз редактировалось Doctor M; 27.02.2009 в 19:02.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:51   #223
Lawful Neutral

Dak@r

Играть в стелсе вообще прикольно. Патронов не тратишь почти, ущерба не получаешь. Единственный минус - медленно проходишь игру. Хотя это с какой стороны посмотреть, можно и в плюсы записать.

Быстро пролетая по уровням ты никаких эмоций не получаешь, а играя в стелсе успеваешь изучить маршруты патрулей, окружение, мелкие детали, послушать разговоры противников (очень забавная штука кстати).
Старый 04.03.2009, 23:08   #224
Игроман

Цитата:
Сообщение от Light-kun Посмотреть сообщение
Снайпер
Начальные статы :
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

К 13 левелу статы должны выглядеть так

Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9

- Восприятие (в некоторых переводах Мышление) - один из важнейших статов для снайпера - определяет дальность стрельбы.
- Удача поднимает шанс критического попадания.
Перки:
- "Мore сritiсals"
- "Снайпер"
- "Точность"
Это в 3ем Фаллауте?
Старый 04.03.2009, 23:11   #225
Lawful Neutral

SolidlSnake

Ну да, в третьем.
Старый 04.03.2009, 23:13   #226
Игроман

Sibrand, эм... я играю где-то 3 дня... как сделать из:
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

Вот это:
Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9
Старый 04.03.2009, 23:19   #227
Игроман

SolidlSnake
перком(только левелов уйдёт на это не мао),и "пупсами" (такие синие мальчики)

Добавлено через 1 минуту
ах да ещё:по квестам (я знаю только 2 таких) и одевая броню с бонусами (там например +1ЛОВ=+1 к ловкости)

Последний раз редактировалось [ЙА]жЫр; 04.03.2009 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:34   #228
Lawful Neutral

SolidlSnake

В игре есть по пупсу (маленькая синяя кукла, как у отца ГГ на рабочем столе в убежище) для всех харрактеристик и навыков. Харрактеристики повышают на 1 ед, навыки - на 10.

Также используя способность "Интенсивная тренировка". Всего есть десять уровней этой способности, каждый из которых поднимает выбранную харрактеристику на 1 ед.

И квест, повышающий харрактеристики - про муравьев в Грейдиче.

В случае, если прокачана Медицина можно вылечить Динамита в Большом Городе, он даст +1 к удаче.
Старый 16.03.2009, 23:07   #229
Новичок

как пользоваться консолью чтобы увеличить уровни
Димас вне форума  
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 23:43   #230
Игроман

жми кнопку "Ё"
Старый 24.03.2009, 14:08   #231
Новичок

А что писать в консоли, чтобы увеличить макс. лэвл???
Linar69 вне форума  
Старый 24.03.2009, 14:10   #232
Игроман

макс левел нельзя,но можно прописать команду на уменьшение лвла (навыки не спадают)команду поищи в теме по вопросам по прохождению
Старый 04.04.2009, 20:40   #233
Новичок

Мда... в fallout 3 стелс режим сделан классно!, спасибо разрабам... особо радует возможность положить подарок в карман в виде гранаты или мины...

Последний раз редактировалось FAST&FAST; 04.04.2009 в 20:43.
FAST&FAST вне форума  
Старый 04.04.2009, 20:45   #234
Игрок

FAST&FAST,
Ещё веселей когда кто нить с греной в штанах к своим побежит)или они к нему.Кстати забавно перевили-"штанов взорвано".
Я вот сам поначалу опирался на стелс правда по ходу игры вышло так что я чуть ли не всё качать начал.Из-за этого почти ни одного навыка на 100 нет(
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:18   #235
Игрок

Да! Стелс вообще круто! Прошел игру, использовав всего 10 стимуляторов...да и вещей куча накопилась! К китайскому автомату вообще 3000 патронов!
Rez@k вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:31   #236
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я ради интереса начал качать только красноречие.Согласился помочь Мойре, потом пошел домой проспал 2 дня, пришел обратно солгал что не чего не нашел и она в благодарность надарила мне всяких антирадинов, таблеток и КУЧУ всякой всячены!
Которую я ей потом продал за чертежы "РАКЕТКИ"
circa111 вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:49   #237
Юзер

Я первым делом в Fallout 3 качаю Взрывчатку для того что бы при разминировании бомбы в Мегатонне иметь собственный дом. Именно в начале игры лучше всего выполнять этот квест, поскольку если ты играешь на харде тебе точно пригодится аптечка в доме и лаборатория для выведения радиации.
Старый 21.04.2009, 21:18   #238
Юзер

я в первую очередь прокачиваю навыки красноречие,взлом и наука

Последний раз редактировалось HUNTER ALEX; 21.04.2009 в 21:54.
HUNTER ALEX вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:39   #239
Игроман

Цитата:
Сообщение от circa111 Посмотреть сообщение
помочь Мойре, потом пошел домой проспал 2 дня, пришел обратно солгал что не чего не нашел
Это ты зря - от качества выполнения задания зависит перк в финале, который на максимальном качестве чудо как хорош, особенно "ехидный" вариант
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 16:37   #240
Игрок

По моему самые полезные навыки это Медецина,Легкое Оружие,Бартер.Я этих пупсов вообще не собирал.Фигня!Я сразу после окончания игры кодов наштопал и все-Медецина 100,Взлом 100,Наука 100 т.д.
Ответ