Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 72 15.86%
2 10 2.20%
3 25 5.51%
4 20 4.41%
5 - Проходняк 73 16.08%
6 39 8.59%
7 66 14.54%
8 67 14.76%
9 22 4.85%
10 - Отлично 60 13.22%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2008, 01:24   #1
Гейммастер

Макс Пэйн / Max Payne /

Max Payne

Макс Пэйн

«New York. Fugitive undercover cop. Nothing to lose.»

год 2008
страна США
режиссер Джон Мур
В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон.
сценарий Бо Торн, Сэм Лэйк
продюсер Скотт Фэй, Том Карновски, Карен Лаудер
оператор Джонатан Села
композитор Марко Белтрами
жанр боевик, триллер, драма, криминал
премьера (мир) 15 октября 2008
премьера (РФ) 23 октября 2008, «Фокс»
релиз на DVD 20 ноября 2008
время 125 мин

О чем фильм:

Скрытый текст:
Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь.

Отныне у Макса только одна цель - отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту - Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.

Кадры из фильма:

Скрытый текст:

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Сэм Лэйк, принявший участие в написании сценария, так же послужил прототипом для внешности Макса Пэйна в оригинальной игре.
  • Комикс-вставки в оригинальной игре были вдохновлены графическим романом Фрэнка Миллера «Город Грехов».
  • В оригинальной игре Макс Пэйн убивает 625 человек.
  • На ранних стадиях проекта на роль Макса прочили Клайва Оуэна, который сыграл в чем-то схожего героя в «Пристрели их».
  • Как и большинство занятых взрослых людей, Марк Уолберг почти не играет в компьютерные игры и не разбирается в них. Поэтому, когда к нему пришли с предложением сыграть в киноверсии игры, он ответил, что его карьера еще не настолько развалилась, чтобы сниматься в заведомой ерунде. Но затем его уговорили прочесть сценарий, и он настолько вдохновился идеей, что даже начал играть в Max Payne. Впрочем, по собственному признанию, надолго его не хватило - нашлись более важные дела. Поэтому в качестве консультанта он использовал своего молодого ассистента, который прошел игру целиком.

Особая версия фильма Max Payne - Gamer’s Cut

Скрытый текст:
Наибольший интерес экранизация боевика Max Payne вызывает у тех, кто в свое время играл в триллер студии Remedy. Для них авторы картины готовят специальную версию Gamer’s Cut, которая выйдет на DVD.

Это издание будет еще ближе к игровому прототипу – на DVD поклонников Макса ждет масса зрелищных сцен с замедлением времени и более достоверная передача мрачной атмосферы криминального мира. Gamer’s Cut порадует и любителей зрелищных перестрелок – эта версия фильма будет отличатся во многом, чем та, что попадет в кинотеатры.

Информация взята с сайта kinopoisk.ru
Шапку сделал Труп

Последний раз редактировалось Труп; 05.11.2008 в 02:27. Причина: добавление информации
Труп вне форума  
Старый 07.01.2009, 13:45   #421
Юзер

В игру не играл, скажу только про фильм.

Скажу, что фильм тупой. До просмотра, я еще не знал, как оно. Так, слышал пару плохих отзывов, пару хороших. Начало вроде ровное, но когда Макс привел героиню Куриленко домой, мне стало ясно, что ничего хорошего от фильма можно не ждать. Дальше лень расписывать, многое уже сказано. Но хочу отметить момент, когда главгад расскрывает перед гг свои мотивы, а потом... Я удивился - неужели так еще снимают? %)
Unf0rgiven вне форума  
Старый 07.01.2009, 15:21   #422
Юзер

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Unf0rgiven Посмотреть сообщение
В игру не играл, скажу только про фильм.

Скажу, что фильм тупой. До просмотра, я еще не знал, как оно. Так, слышал пару плохих отзывов, пару хороших. Начало вроде ровное, но когда Макс привел героиню Куриленко домой, мне стало ясно, что ничего хорошего от фильма можно не ждать. Дальше лень расписывать, многое уже сказано. Но хочу отметить момент, когда главгад расскрывает перед гг свои мотивы, а потом... Я удивился - неужели так еще снимают? %)
Я тоже. Даже прибавить нечего.
B-light вне форума  
Старый 08.01.2009, 14:01   #423
Юзер

Макс Пэйн-моя любимая игра. При просмотре фильма в голове вертелось несколько мыслей: как так смогли испоганить игру,как зовут создателей фильма и где можно купить дробовик с патронами. Я бы простил три четверти всего мусора фильма,если бы сделали хоть что-нибудь точно как в игре.Дом Макса,спальню,перестрелку в метро,убийство Алекса.
А черный Бравура,который в итоге даже помогал Максу? Плюс Алекс на вид как бомж. Валькирин сделали синим! А как же бред наркоманов в игре: "flesh of fallen angels"? Тут летают валькирии,которые,кстати из мифологии сами по себе летать не могут.
Зачем имя сестры Моны изменили? Кучи персонажей не хватает! Моне не всадили пулю в голову!
В общем можно так гневно печатать и дальше.Ужасный фильм по игре,как самостоятельный проект объективно оценить его не могу. 3/10
------------
"Макс,нам пора прекратить встречаться вот так!"
Caндро вне форума  
Старый 08.01.2009, 15:08   #424
Юзер

Цитата:
как так смогли испоганить игру
А разве игру испоганили?
Цитата:
как зовут создателей фильма
В шапке кашись написано
Цитата:
где можно купить дробовик с патронами

Цитата:
А черный Бравура,который в итоге даже помогал Максу? Плюс Алекс на вид как бомж. Валькирин сделали синим! А как же бред наркоманов в игре: "flesh of fallen angels"? Тут летают валькирии,которые,кстати из мифологии сами по себе летать не могут.
Ну если это главный минус, то я думаю что фильм бы понравился бы куда б большему кол-ву людей
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 15:20   #425
Юзер

Цитата:
А разве игру испоганили?
Ну я имел в виду сюжет игры,ведь он великолепен! А в фильме он испоганен,да.
Цитата:
В шапке кашись написано
Да это понятно, но когда я смотрел фильм,у меня было желание сделать с создателями что-нибудь нехорошое,для этого и дробовик нужен. Но я это несерьезно,не стоит нервничать.
Цитата:
Ну если это главный минус, то я думаю что фильм бы понравился бы куда б большему кол-ву людей
Это не главный,и далеко не единственный минус. Я всего лишь не стал расписывать здесь "роман о плохом фильме".

Я,как фанат игры,испытываю только отрицательные чувства. Пытался смотреть глазами человека,не игравшего в игру, и пришел к выводу что так фильм тоже не очень.
------------
"Макс,нам пора прекратить встречаться вот так!"
Caндро вне форума  
Старый 29.01.2009, 10:47   #426
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Тут многие ждали Gamer's Cut. Мол якобы туда запихнут побольше слоу-мо, вернут утраченную атмосферу оригинала и добавят кровь.

Так вот, на днях вышел Unrated Edition, то бишь расширенная версия фильма. Длиннее на целых ТРИ минуты. Немного расширили сцену убийства наркомана Джеком Люпино.

Плюс в фильм вернули кровь. Правда вернули весьма коряво - при выстреле из трупа вылетает дикое количество пыли и немного красной жидкости. Пример.

Кстати те кто в свое время не пошел в кинотеатр из-за отвратительно дубляжа, рекомендую посмотреть фильм с английской дорожкой. Марк Уолберг вещает своим голосом, а не здоровенного амбала. Ольга Куриленко говорит по-английски лучше чем на своем родном - пропал этот ужасный акцент. Ну и появилась ненормативная лексика, правда упоминается всего пару раз.

Сравнение театральной и расширенной версии можно посмотреть здесь.

Добавлю что если вы уже вдоволь наблевались в кинотеатре - проходите мимо.
Куда при этом делся обещанный Геймерс кат непонятно, но я сомневаюсь что он что исправит.
Если говно присыпать пудрой, то мы получим говно присыпанное пудрой (с)
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 15:34   #427
Новичок

---

Последний раз редактировалось Papercut; 24.06.2010 в 18:14.
Papercut вне форума  
Старый 29.01.2009, 16:36   #428
Юзер

Цитата:
Ну вообще-то, Gamer's Cut и Unrated - одно и то же.
Ну вообще то нет.))
Lucky one вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:33   #429
Опытный игрок

Мне не понравился... получился просто какой-то боевичок, нет ни намека на тот сюжет, который в игре.. грустая история.. а тут... вообще от игры то чуть чуть взяли..
P.s. Макс даже с двумя пистолетами почти не стрелял

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Старый 29.01.2009, 22:31   #430
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Gray_Sparrow Посмотреть сообщение
P.s. Макс даже с двумя пистолетами почти не стрелял
Поправка - Макс вобще не был замечен с двумя пистолетами. Разве что на постерах.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 05:22   #431
Юзер

я играл в обе части макса, и пожалуй единственное общее это наличие снега. а что насчет фильма, просто от него ждали другого, в игре макс хоть улыбается. вобщем 7/10 на один раз посмотреть как и большинство современных фильмов. посмотрим что со второй частью будет.
Типочек вне форума  
Старый 30.01.2009, 06:59   #432
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм не понравился...Во-первых, что поправили сюжет.Во-вторых,убрали философские высказания Макса,без них фильм теряет атмосферу...В-третьих,с какой стати валькирин принимаеться во внутрь0_0 внутривенно было бы эффектнее...И наконец,убрали Винни и Влада,а без них фильм почти пустой...
В итоге мы получили обычный скудный боевичок,без атмосферы игры...печально...
M@Z@X@K@ вне форума  
Старый 30.01.2009, 23:12   #433
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Поправка - Макс вобще не был замечен с двумя пистолетами.
У него были два пистолета-пулемета H&K MP5.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 23:33   #434
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
У него были два пистолета-пулемета H&K MP5.
Ах, точно! Я почти забыл... Ну там этот момент был настолько коротким и самого Сакса так редко показывали, что оно даже и не запомнилось...
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:34   #435
Snowboarder

Smile

Много чего хочется высказать в адрес данного фильма, да только вот повторяться не вижу смысла, - всё уже обсудили/разобрали выше. Сие "творение" Джона Мура оценил только вчера, да-да, потому что до последнего ждал Gamer's Cut (в принципе ещё надеюсь на её выход). После просмотра появилось желание n-ый раз пройти игру. А также хотелось бы, чтобы вместо съёмок продолжения (которому судя по небольшой сцене после титров быть), пересняли оригинал с другими артистами/режиссёром и сюжетом, максимально приближенном к игре, включая всех игровых персонажей; сохранение игровой атмосферы подразумевается само собой. К сожалению, это маловероятно.

P.S. ИМХО от игры в фильме только имена главных героев да и то не всех.
Carlos вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:58   #436
Юзер

Цитата:
ИМХО от игры в фильме только имена главных героев да и то не всех.
Так то оно так, но если рассматривать фильм отдельно от игры, то вцелом он неплох.
Понятно, что полностью копировать игру, это неправильно, но зачем было коверкать тех персонажей, которые в фильме есть, непонятно. Тем более у персонажей в игре довольно хорошо были прописаны характеры, не знаю почему создатели фильма решили их так изменить (ну там черный молодой Бравура, старый толстый ББ, какая-то шлюха сестра Моны%)). Если смотреть с позиции фаната игры, то, конечно, можно увидеть много несоответствий и от этого фильм хуже воспринимается. У фильма есть неоспоримое достоинство - он очень стильно и красиво снят (в рамках бюджета). Отличная гамма, падающий нью-йорский снег, спецэффекты(хотя и малочисленные). Мне понравилось, как Макс пришел в квартиру убитого Алекса, и когда его били экран мерцал красным. Ну а по остальным параметрам всё плохо конечно %(
Тож вот уже долго gamer's cut жду, но походу его уже не будет =( Анрэйтид версия видко и есть пресловутая гамерская версия =(
Жаль, конечно, но вторая часть будет с вероятностью 90 %
Буду надеятся, что на этот раз все будет как надо... но мозг говорит что наврядле =(
d-ray вне форума  
Старый 14.03.2009, 00:13   #437
Новичок

А мне вот другое интересно. Когда то оочень давно Игромания на диске ВидеоМании выкладывали видео Max Payn: Payne & Redemption - независимый фильм по мотивам Макса Пейна. Фокс предъявил им притензию, что права на экранизацию Пейна принадлежат им и попросили изъять все матерьалы по фильму из сети на условии, что фильм будет доснят. Оф сайт P&R был закрыт, больше ничего о проекте неизвестно.
Если кто нить хоть что нибудь знает о этом фильме - пишите!
Путь в мудрые книги (с) Сплин
http://www.payneandredemption.com/blog/ - Один коп против города бандитов - таким мы запомнили игру Max Payne. Скоро мы запомним и фильм.
LisAK-47 вне форума  
Старый 14.03.2009, 01:10   #438
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от LisAK-47 Посмотреть сообщение
больше ничего о проекте неизвестно.
Вроде какая-то петиция недавно в инете мелькала - сбор подписей за продолжение съемок фильма.
Shotgun вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:58   #439
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
сбор подписей за продолжение съемок фильма
От этих подписей кому-нибудь бывало жарко?

Сам фильм не о чем. Герои какие-то плоские, сюжет может был бы по-вменяемей если бы его хоть как-то углубили, а так клише на клише. Масса недочетов о которых уже сказали. Короче 5/10
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:19   #440
Юзер

Офф сайт по Max Payne: Payne & Redemption жив и вроде как новости на нем обновляются, но ввиду кривого знания английского, не могу сказать в работе он или нет. Собственно сам сайт www.payneandredemption.com
Может, знающие люди разъяснят %)
d-ray вне форума  
Ответ

Метки
боевик, криминал