Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 11.03.2009, 13:08   #3221
Опытный игрок

Mr.Dan
Koshara
Ха нифига у вас там коры, кусты железные и стекло не пробиваемое
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:15   #3222
Игрок

Цитата:
Сообщение от Матёха Посмотреть сообщение
Mr.Dan
Koshara
Ха нифига у вас там коры, кусты железные и стекло не пробиваемое
И не говори . У меня тоже никаких багов не было хотя играл на пиратке. У меня был тока один баг - игра выдавала кучу ошибок при установке т.к. диск ппц касяченый был, но потом взял другой и всё нормуль установилось
Скрытый текст:
Чё то мы от темы отошли.

Кстати, я так до сих пор и не понял как быстрее трещину остановить?

Сплин неадекват, его надо банить. (с)
iGroM@n вне форума  
Отправить сообщение для iGroM@n с помощью ICQ Отправить сообщение для iGroM@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:30   #3223
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, я так до сих пор и не понял как быстрее трещину остановить?
Себя поджечь и ждать
Старый 11.03.2009, 16:32   #3224
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от iGroM@n Посмотреть сообщение
как быстрее трещину остановить?
Я зажигательным патроном в трещину стреляю и все.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:58   #3225
Опытный игрок

Цитата:
Я зажигательным патроном в трещину стреляю и все.
Я вокруг себя СВЯЩЕННЫЙ круг из огня рисую
Старый 12.03.2009, 12:48   #3226
"Человек-геймдев"

Цитата:
Из минусов только редкие баги
Я бы не сказал что совсем уж редкие. То очередной зомби не хочет умирать от огня, то черная грязь тебя проглатывает, даже если ты в этот момент стоишь с факелом, то бесконечные припасы в ящиках и шкафах, инвентарь периодически зависает, то трещина тебя проглатывает когда ты зашел в безопасную зону,все это разбавлено жутко косячной погоней на автомобиле и кривым управлением.
Цитата:
Кстати погоню самую первую прошел со 2 раза прям сразу
Да ладно таких людей не существует
AlexMercer вне форума  
Старый 12.03.2009, 13:56   #3227
Опытный игрок

Цитата:
То очередной зомби не хочет умирать от огня, то черная грязь тебя проглатывает, даже если ты в этот момент стоишь с факелом, то бесконечные припасы в ящиках и шкафах, инвентарь периодически зависает, то трещина тебя проглатывает когда ты зашел в безопасную зону,все это разбавлено жутко косячной погоней на автомобиле и кривым управлением.
У меня такого ни разу не было, игру прошел 3 раза
Цитата:
Да ладно таких людей не существует
Представь себе, сам удивился когда прошел, игромания говорила мол трудно будет а нифига сложного там нету
Старый 12.03.2009, 14:34   #3228
"Человек-геймдев"

Цитата:
У меня такого ни разу не было, игру прошел 3 раза
Наверно Атари выпустила несколько дисков с игрой без багов
Скрытый текст:
По другому это явления обьяснить просто невозможно.

Цитата:
игромания говорила мол трудно будет а нифига сложного там нету
не только игромания, а все журналисты земного шара.
AlexMercer вне форума  
Старый 12.03.2009, 14:42   #3229
Опытный игрок

Цитата:
спецально для меня.
Но я серьезно багов в игре воще нету. Че хочу то и ворочу в игре.
Старый 12.03.2009, 16:05   #3230
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
Я в первый раз когда играл, багов тоже не обнаружил. Зато после апгрейда компа баги поперли со страшной силой Один раз было даже что машина в первой погоне полетела и завертелась можно было увидеть всю карту
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:13   #3231
Опытный игрок

Цитата:
Зато после апгрейда компа баги поперли со страшной силой
Карточку от АМД поставил?
Старый 12.03.2009, 16:37   #3232
Повелитель печенюшек

Цитата:
Карточку от АМД поставил?
Ты про что именно?) там много карточек Проц АМД, следовательно и мать для амдшного проца.
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Старый 12.03.2009, 17:16   #3233
Опытный игрок

Цитата:
там много карточек Проц АМД, следовательно и мать для амдшного проца.
ну вот тебе и ответ почему у тебя баги в игре.
Старый 12.03.2009, 17:48   #3234
Игроман

Цитата:
ну вот тебе и ответ почему у тебя баги в игре.
У меня тоже AMD,но багов я не заметил.Игра просто идеально работала.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.03.2009, 17:50   #3235
Новичок

Баги встречал, но они меня особо не доставали. Вообщем прикольная игрушка. Но после нее я узнал, что я никакой водитель, иначе почему я прошел уровень с машиной раза с 20))))) П.с. А все таки какая в игре правильная концовка?
\Toky_114/ вне форума  
Отправить сообщение для \Toky_114/ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 17:55   #3236
Игрок

Цитата:
Сообщение от Toky_114/ Посмотреть сообщение
А все таки какая в игре правильная концовка?
Обе

iGroM@n вне форума  
Отправить сообщение для iGroM@n с помощью ICQ Отправить сообщение для iGroM@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 17:57   #3237
Ошалевший подрывник

Цитата:
Сообщение от \Toky_114/ Посмотреть сообщение
Баги встречал, но они меня особо не доставали. Вообщем прикольная игрушка. Но после нее я узнал, что я никакой водитель, иначе почему я прошел уровень с машиной раза с 20))))) П.с. А все таки какая в игре правильная концовка?
Обе концовки плохие!

╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║
Dirge вне форума  
Старый 12.03.2009, 17:58   #3238
Игрок

Цитата:
Сообщение от Рафик Посмотреть сообщение
Обе концовки плохие!
Они не плохие они трагичные (ну вы поняли).

iGroM@n вне форума  
Старый 12.03.2009, 18:59   #3239
Юзер

Игра нормальная! Только управление под клаву сделана плохо, а из плюсов это очень красивый и реалистичный огонь, и сюжет не плох, хотя не орегинальный.
Старый 12.03.2009, 19:08   #3240
"Человек-геймдев"

Цитата:
Сообщение от Toky_114/ Посмотреть сообщение
Но после нее я узнал, что я никакой водитель, иначе почему я прошел уровень с машиной раза с 20
Это уже патология, только единицы на планете земля смогли пройти этот момент со второго или третьего раза, так что у тебя с вождением все нормально, а вот у разработчиков с понятием физикой авто не очень. Иначе как такси может сделать двойное сальто в воздухе на 30 метров только из-за одного случайно попавшего по колеса, камня размером с колесо этого же авто.
Цитата:
Сообщение от prizrak007 Посмотреть сообщение
Только управление под клаву сделана плохо
На геймпаде (Xbox360) тоже самое, там тоже неудобно, сам лично на себе пробовал.
AlexMercer вне форума  
Ответ