Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 06.03.2009, 21:53   #661
Юзер

Цитата:
Дверь открыл высоченный под два метра мужчина со шрамом через все лице, у него были сонные, коричневые глаза, лысый и с каким-то злым выражением лица.
Он посмотрел мне прямо в глаза, и мне стало по настоящему страшно, мурашки побежали по телу. Я даже не представляю, что видели эти глаза, мне даже было страшно подумать об этом.
коричневые глаза-замени на карии(будет лучше)
Я даже не представляю, что видели эти глаза, мне даже было страшно подумать об этом-слишко много "даже" Поправь будет аккуратней
Старый 06.03.2009, 22:25   #662
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sayk-s Посмотреть сообщение
карии
Карие.
Старый 06.03.2009, 23:11   #663
Опытный игрок

Интересно, Ваня, интересно. Большой собираешься реферат-то писать?
P.S. Я вот вспомнил наш с тобой разговор насчет объема твоей книги "Петля". Так вот что-то только сейчас до меня дошла одна мысль. Ты ведь говорил, что намереваешься написать глав двадцать. Выходит, большая часть "Петли" уже готова?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 06.03.2009, 23:16   #664
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Интересно, Ваня, интересно. Большой собираешься реферат-то писать?
P.S. Я вот вспомнил наш с тобой разговор насчет объема твоей книги "Петля". Так вот что-то только сейчас до меня дошла одна мысль. Ты ведь говорил, что намереваешься написать глав двадцать. Выходит, большая часть "Петли" уже готова?
Должен написать не менее тридцати страниц формата А4. Примерно столько и будет, я думаю.
Постскриптум. Когда я занимался окончательным планом повести, понял, что некоторым локациям мало одной главы, а еще не помешал бы один обширный флэшбек. И получилось, что глав будет около 25ти. Сейчас готова половина.
Старый 07.03.2009, 19:52   #665
Игрок

Хочу спросить пару вопросов. Один я задавал давно уже, но так никто не ответил.
Первый, но самый важный. Нормально, если начало, у меня получается как бы введение - будет от 3-его лица повествоваться, а чуть потом - от первого? Введение - не особо относящееся к общему сюжету, точнее, даёт нужную завязку, но идёт не совсем по сюжету. Как бы мне лучше обьяснить... В общем говоря, вы меня поняли. И ещё - когда начнётся основная часть сюжета, это будет происходить через примерно 2-3 месяца после введения.
И второй - Припять мне как в книге располагать? Как в игре - южнее ЧАЭС, или как в жизни - севернее? Я ориентируюсь по игровой карте, но так же делаю упор на настоящие обьекты, и описываю не как чисто локации, как у многих получается, а как общие названия районов.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 07.03.2009, 20:00   #666
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Хочу спросить пару вопросов.
Кошмар какой.
Цитата:
Первый, но самый важный. Нормально, если начало, у меня получается как бы введение - будет от 3-его лица повествоваться, а чуть потом - от первого? Введение - не особо относящееся к общему сюжету, точнее, даёт нужную завязку, но идёт не совсем по сюжету. Как бы мне лучше обьяснить... В общем говоря, вы меня поняли. И ещё - когда начнётся основная часть сюжета, это будет происходить через примерно 2-3 месяца после введения.
Честно говоря, не совсем понял. Научись сначала мысли формулировать
Если книге это введение не мешает (создает нужное настроение, сюжетную завязку) - отлично, твори! Просто многие пишут введение "потому, что так надо". А правил-то общих нет. Но без какой-либо нагрузки введение становится лишним.
Цитата:
И второй - Припять мне как в книге располагать? Как в игре - южнее ЧАЭС, или как в жизни - севернее? Я ориентируюсь по игровой карте, но так же делаю упор на настоящие обьекты, и описываю не как чисто локации, как у многих получается, а как общие названия районов.
Как по сюжету удобнее, так и делай.
Если Припять - некая "цель" в книге, пункт назначения, то забрось ее подальше от "старта" сюжетной линии. Если же город - лишь второстепенная вешка на пути, скажем, к ЧАЭС, можешь делать по игровой карте.
Старый 07.03.2009, 20:05   #667
Свобода

Цитата:
Хочу спросить пару вопросов. Один я задавал давно уже, но так никто не ответил.
Вообщем отвечаю на первый вопрос: Нормально. Так даже интереснее (да и вообще - лучше) будет.
На второй: лично я считаю, что лучше, как в игре. Во-первых, если ты расположишь Припять как в реальной жизни, то и остальные локации придется перенести с юга на север. Тоесть полностью изменить сложившуюся концепцию игры и книг. Так что уж если решишь переносить Припять на север, то уж пиши, как Шалыгин: тоесть описывай Зону отчуждения, как она есть в реале. Но это будет, мягко сказанно, глупо. Так что лучше ориентируйся по игре.
Старый 07.03.2009, 20:25   #668
Игрок

Припять решил, будет как в игре. Хотя бы из-за того, что я не собираюсь никаким образом вклинивать ЧАЭС... Надоело уже честно говоря, в Зоне итак полно интересных мест. Например, заброшенный военный комплекс Чернобыль-2, вокруг которого и будет крутиться сюжет, точнее он будет фигурировать вначале, и в конце. Цель как бы.
Насчёт введения: я знаю, что плохо выражаю мысли подобные. У меня с этим всегда было туго. Попробую ещё раз объяснить... Придётся описать начало сюжета, в общих чертах,
Скрытый текст:
главгерой сначала уматывает из Чернобыля-2. Он туда шёл за артефактом, ну его оттуда мягко говоря вышвырнули кто именно - уж не буду говорить, пусть хоть какая интрига будет. Потом, он уходит оттуда. В это время идёт ввод в мою концепцию карты - я не ограничусь стандартными территориями игры. Введу в дело пару персонажей, которые далее встретятся. В общем, как мне кажется, без этого введения будет не то. Совсем не то. Дальше, через прошествие времени, стартует основной сюжет. Хантер с отрядом отправляется обратно за этим артефактом, который, по новой информации, оказывается крайне ценным... Тогда и стартуют события. В общих чертах пока так.

Если что, то именно этого "произведения" начало я тут выкладывал пару страниц назад, когда Хантер отделывался от преследования бандитов.

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 07.03.2009 в 20:31.
FeDoR.exe вне форума  
Старый 07.03.2009, 20:35   #669
Опытный игрок

FeDoR.exe
Так и не понял, зачем тебе подобное вступление.
Персонажей таким образом ввести, несомненно, проще, вот только не лучше. Интереснее будет, если ты будешь раскрывать, знакомить их с читателем постепенно. Ведь они не плоские герои-штампы, правда?
Чернобыль-2... Альтернатива ЧАЭС, значит. Ну-ну. Лишь бы описал нормально. А то что-то хромает у тебя грамотное выражение собственных мыслей...
Удачи в творчестве.
Старый 07.03.2009, 20:54   #670
Игрок

Это вступление... Ну не представляю я своё произведение без него. Сюжет был бы не полным, и несколько хуже (хотя он и сейчас не блещет оригинальностью). Скажу так: это часть сюжета, только меньшая часть, и происходит раньше, чем события, которые будут потом. Короче, я от него не хочу отказываться - изначально я задумал его. И мы не об этом говорили, верно? Я спрашивал насчёт смены лица повествования после своеобразного вступления.
Цитата:
Альтернатива ЧАЭС, значит. Ну-ну. Лишь бы описал нормально
Буду стараться. Если признаться, то основное впечатление, на основе которого создаётся Чернобыль-2 - Мертвый Город. В билд 1935 я не играл, пользуюсь только несколькими скринами. Точнее, не пользуюсь, а прототип взят с нескольких скринов, вот. Был бы рад описать хотя бы приблизительно по карте настоящей - да только в спутниковых картах я смотрел месяца три назад, это место смазано. Поэтому выдумываю полностью. Стараюсь всё описывать как можно лучше. Вижу, я до этого не слишком детально описывал Чернобыль-2? (видно по началу 1 главы, который я тут выкладывал) Обращаю своё внимание, и далее буду лучше описывать.
И это никак не альтренатива ЧАЭС, если я правильно тебя понял. Просто артефакт, вокруг которого всё крутится, находится там. Точнее, у РЛС, которая находится там не далеко. Не беру в расчёт Лиманск с его мелкой пародией на настоящую РЛС.
Старый 07.03.2009, 21:03   #671
Свобода

Цитата:
Припять решил, будет как в игре. Хотя бы из-за того, что я не собираюсь никаким образом вклинивать ЧАЭС... Надоело уже честно говоря, в Зоне итак полно интересных мест. Например, заброшенный военный комплекс Чернобыль-2, вокруг которого и будет крутиться сюжет, точнее он будет фигурировать вначале, и в конце. Цель как бы.
Насчёт введения: я знаю, что плохо выражаю мысли подобные. У меня с этим всегда было туго. Попробую ещё раз объяснить... Придётся описать начало сюжета, в общих чертах,
Скрытый текст:
главгерой сначала уматывает из Чернобыля-2. Он туда шёл за артефактом, ну его оттуда мягко говоря вышвырнули кто именно - уж не буду говорить, пусть хоть какая интрига будет. Потом, он уходит оттуда. В это время идёт ввод в мою концепцию карты - я не ограничусь стандартными территориями игры. Введу в дело пару персонажей, которые далее встретятся. В общем, как мне кажется, без этого введения будет не то. Совсем не то. Дальше, через прошествие времени, стартует основной сюжет. Хантер с отрядом отправляется обратно за этим артефактом, который, по новой информации, оказывается крайне ценным... Тогда и стартуют события. В общих чертах пока так.

Если что, то именно этого "произведения" начало я тут выкладывал пару страниц назад, когда Хантер отделывался от преследования бандитов.
Я бы на твоем месте построил введение так: пролог посветил походу и неудаче Хантера. А с первой главы начал уже саму книгу. Как у Орехова: первая глава - разминка перед самой книгой. А других персонажей можно ввести и по ходу самой книги.
Старый 07.03.2009, 21:09   #672
Игрок

Борланд, в общем, так и получается - поход и неудача Хантера. Притом полнейшая неудача. Впрочем, начало я несколько продлил - до его возвращения из Зоны. Всё-таки одно дело неудача - остаться без оружия в Чернобыле-2, а другое - добраться до безопасных окраин.
И я где-то сказал, что буду сразу знакомить читателя детально с каждым персонажем? Познакомлю с парочкой, но не со всеми.
Старый 07.03.2009, 21:15   #673
Свобода

А я вот никак пролог своей книги не допишу. Вообще времени нет. И вот я хочу спросить: люди, скажите. Вот если я пролог напишу немного нудный, со множеством размышлений о сути Монолита и Зоны, детальный Штурм Саркофага, введу читателя в курс дела очень подробно. А потом начну писать уже легко, не отвлекаясь на посторонние описания (все это будет в прологе). Уже будет идти непосредственно сюжет, без отклонений. Это испортит книгу или будет нормально?
Старый 07.03.2009, 21:17   #674
Игрок

Если размыления будут не бредом, то можно. Очень детально описывать штурм Саркофага думаю не стоит.
Старый 07.03.2009, 21:20   #675
Свобода

Цитата:
Если размыления будут не бредом, то можно. Очень детально описывать штурм Саркофага думаю не стоит.
Да нет, я бред писать не буду. Просто от лица "свободца" Макса немного поразмышляю о истинной сущности Монолита. Сюжет вообще не на нем завязан.
Старый 07.03.2009, 21:24   #676
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
А я вот никак пролог своей книги не допишу. Вообще времени нет. И вот я хочу спросить: люди, скажите. Вот если я пролог напишу немного нудный, со множеством размышлений о сути Монолита и Зоны, детальный Штурм Саркофага, введу читателя в курс дела очень подробно. А потом начну писать уже легко, не отвлекаясь на посторонние описания (все это будет в пролое). Уже будет идти непосредственно сюжет, без отклонений. Это испортит книгу или будет нормально?
Испортят книгу только описания, которые уважающий себя фанат серии знает наизусть.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 07.03.2009, 21:25   #677
Свобода

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Испортят книгу только описания, которые уважающий себя фанат серии знает наизусть.
Учту. В конце концов, не оценят - перепишу.
Старый 07.03.2009, 22:29   #678
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
А я вот никак пролог своей книги не допишу. Вообще времени нет. И вот я хочу спросить: люди, скажите. Вот если я пролог напишу немного нудный, со множеством размышлений о сути Монолита и Зоны, детальный Штурм Саркофага, введу читателя в курс дела очень подробно. А потом начну писать уже легко, не отвлекаясь на посторонние описания (все это будет в прологе). Уже будет идти непосредственно сюжет, без отклонений. Это испортит книгу или будет нормально?
Есть мнение, что такие прологи-предыстории пополам с размышлениями пишут писатели-новички за неумением вписать их в канву текста.
Также есть мнение, что выглядит это крайне натянуто. И желания читать дальше - интересно, отчего же? - не возникает.
Старый 07.03.2009, 22:37   #679
Свобода

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Есть мнение, что такие прологи-предыстории пополам с размышлениями пишут писатели-новички за неумением вписать их в канву текста.
Также есть мнение, что выглядит это крайне натянуто. И желания читать дальше - интересно, отчего же? - не возникает.
Дело не в том. В конце концов, выложу - тогда скажите.
Старый 08.03.2009, 00:34   #680
Игрок

В общем, дописал 1 главу. То, что я выкладывал ранее - отрывок её, прошу сменить в шапке ссылку на 1 главу на это сообщение. Думаю, в общем, пока всё. Возможно, на этом вступление закончится, если я не продолжу во второй главе поход Хантера обратно из Зоны. Как думаете, стоит ли? Ещё наверняка пару раз отредактирую главу, подправлю неприятные моменты.
Так же определился с названием - на момент работы буду называть Смертельной Дугой, а там посмотрим. Прошу исправить опять же в списке работ

ТЬФУ! Создал аккаунт на жж - пытаюсь сделать запись - пишет не заданы параметры. Я всё заполнил, пытаюсь добавить у себя - нифига. Поможете человеку, который ненавидит все эти соц. сети? + тормозит этот лайвжурнал офигенски... Прям и незнаю, куда просто залить главу. В тему не влезает - из-за кол-ва знаков. Да и нечто поудобнее надо.