|
|
#1 | ||
|
Om nom nom nom
|
В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия
![]() Комментарии к работам др. участников оставлять в теме. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Правила раздела никто не отменял... Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями! ![]() Скрытый текст: Свои работы не забываем прятать под знак
![]() ![]() Скрытый текст: Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я даже не представляю, что видели эти глаза, мне даже было страшно подумать об этом-слишко много "даже" Поправь будет аккуратней
|
|
|
|
#663 | ||
|
Опытный игрок
|
Интересно, Ваня, интересно. Большой собираешься реферат-то писать?
P.S. Я вот вспомнил наш с тобой разговор насчет объема твоей книги "Петля". Так вот что-то только сейчас до меня дошла одна мысль. Ты ведь говорил, что намереваешься написать глав двадцать. Выходит, большая часть "Петли" уже готова?
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Постскриптум. Когда я занимался окончательным планом повести, понял, что некоторым локациям мало одной главы, а еще не помешал бы один обширный флэшбек. И получилось, что глав будет около 25ти. Сейчас готова половина.
|
|
|
|
#665 | ||
|
Игрок
|
Хочу спросить пару вопросов. Один я задавал давно уже, но так никто не ответил.
Первый, но самый важный. Нормально, если начало, у меня получается как бы введение - будет от 3-его лица повествоваться, а чуть потом - от первого? Введение - не особо относящееся к общему сюжету, точнее, даёт нужную завязку, но идёт не совсем по сюжету. Как бы мне лучше обьяснить... В общем говоря, вы меня поняли. И ещё - когда начнётся основная часть сюжета, это будет происходить через примерно 2-3 месяца после введения. И второй - Припять мне как в книге располагать? Как в игре - южнее ЧАЭС, или как в жизни - севернее? Я ориентируюсь по игровой карте, но так же делаю упор на настоящие обьекты, и описываю не как чисто локации, как у многих получается, а как общие названия районов.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Опытный игрок
|
Кошмар какой.
Цитата:
Если книге это введение не мешает (создает нужное настроение, сюжетную завязку) - отлично, твори! Просто многие пишут введение "потому, что так надо". А правил-то общих нет. Но без какой-либо нагрузки введение становится лишним. Цитата:
Если Припять - некая "цель" в книге, пункт назначения, то забрось ее подальше от "старта" сюжетной линии. Если же город - лишь второстепенная вешка на пути, скажем, к ЧАЭС, можешь делать по игровой карте.
|
|
|
|
#667 | ||
|
Свобода
|
Цитата:
На второй: лично я считаю, что лучше, как в игре. Во-первых, если ты расположишь Припять как в реальной жизни, то и остальные локации придется перенести с юга на север. Тоесть полностью изменить сложившуюся концепцию игры и книг. Так что уж если решишь переносить Припять на север, то уж пиши, как Шалыгин: тоесть описывай Зону отчуждения, как она есть в реале. Но это будет, мягко сказанно, глупо. Так что лучше ориентируйся по игре.
|
|
|
|
#668 | ||
|
Игрок
|
Припять решил, будет как в игре. Хотя бы из-за того, что я не собираюсь никаким образом вклинивать ЧАЭС... Надоело уже честно говоря, в Зоне итак полно интересных мест. Например, заброшенный военный комплекс Чернобыль-2, вокруг которого и будет крутиться сюжет, точнее он будет фигурировать вначале, и в конце. Цель как бы.
Насчёт введения: я знаю, что плохо выражаю мысли подобные. У меня с этим всегда было туго. Попробую ещё раз объяснить... Придётся описать начало сюжета, в общих чертах, Скрытый текст: Если что, то именно этого "произведения" начало я тут выкладывал пару страниц назад, когда Хантер отделывался от преследования бандитов.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 07.03.2009 в 20:31. |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Опытный игрок
|
FeDoR.exe
Так и не понял, зачем тебе подобное вступление. Персонажей таким образом ввести, несомненно, проще, вот только не лучше. Интереснее будет, если ты будешь раскрывать, знакомить их с читателем постепенно. Ведь они не плоские герои-штампы, правда? Чернобыль-2... Альтернатива ЧАЭС, значит. Ну-ну. Лишь бы описал нормально. А то что-то хромает у тебя грамотное выражение собственных мыслей... Удачи в творчестве.
|
|
|
|
#670 | ||
|
Игрок
|
Это вступление... Ну не представляю я своё произведение без него. Сюжет был бы не полным, и несколько хуже (хотя он и сейчас не блещет оригинальностью). Скажу так: это часть сюжета, только меньшая часть, и происходит раньше, чем события, которые будут потом. Короче, я от него не хочу отказываться - изначально я задумал его. И мы не об этом говорили, верно? Я спрашивал насчёт смены лица повествования после своеобразного вступления.
Цитата:
И это никак не альтренатива ЧАЭС, если я правильно тебя понял. Просто артефакт, вокруг которого всё крутится, находится там. Точнее, у РЛС, которая находится там не далеко. Не беру в расчёт Лиманск с его мелкой пародией на настоящую РЛС.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
Свобода
|
Цитата:
|
|
|
|
#672 | ||
|
Игрок
|
Борланд, в общем, так и получается - поход и неудача Хантера. Притом полнейшая неудача. Впрочем, начало я несколько продлил - до его возвращения из Зоны. Всё-таки одно дело неудача - остаться без оружия в Чернобыле-2, а другое - добраться до безопасных окраин.
И я где-то сказал, что буду сразу знакомить читателя детально с каждым персонажем? Познакомлю с парочкой, но не со всеми.
||
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
Свобода
|
А я вот никак пролог своей книги не допишу. Вообще времени нет. И вот я хочу спросить: люди, скажите. Вот если я пролог напишу немного нудный, со множеством размышлений о сути Монолита и Зоны, детальный Штурм Саркофага, введу читателя в курс дела очень подробно. А потом начну писать уже легко, не отвлекаясь на посторонние описания (все это будет в прологе). Уже будет идти непосредственно сюжет, без отклонений. Это испортит книгу или будет нормально?
|
|
|
|
#674 | ||
|
Игрок
|
Если размыления будут не бредом, то можно. Очень детально описывать штурм Саркофага думаю не стоит.
||
|
|
|
|
|
#675 | ||
|
Свобода
|
Да нет, я бред писать не буду. Просто от лица "свободца" Макса немного поразмышляю о истинной сущности Монолита. Сюжет вообще не на нем завязан.
|
|
|
|
#676 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Свобода
|
Учту. В конце концов, не оценят - перепишу.
|
|
|
|
#678 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Также есть мнение, что выглядит это крайне натянуто. И желания читать дальше - интересно, отчего же? - не возникает.
|
|
|
|
#679 | ||
|
Свобода
|
Дело не в том. В конце концов, выложу - тогда скажите.
|
|
|
|
#680 | ||
|
Игрок
|
В общем, дописал 1 главу. То, что я выкладывал ранее - отрывок её, прошу сменить в шапке ссылку на 1 главу на это сообщение. Думаю, в общем, пока всё. Возможно, на этом вступление закончится, если я не продолжу во второй главе поход Хантера обратно из Зоны. Как думаете, стоит ли? Ещё наверняка пару раз отредактирую главу, подправлю неприятные моменты.
Так же определился с названием - на момент работы буду называть Смертельной Дугой, а там посмотрим. Прошу исправить опять же в списке работ ТЬФУ! Создал аккаунт на жж - пытаюсь сделать запись - пишет не заданы параметры. Я всё заполнил, пытаюсь добавить у себя - нифига. Поможете человеку, который ненавидит все эти соц. сети?
||
|
|
|
|
|
|