Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2005, 10:31   #1
Новичок

Thumbs down Оценка профессионализма редакторов игромании

Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала. Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.
На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру.
Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру.
Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
Rosomaha вне форума  
Старый 07.03.2009, 23:44   #241
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
В любом случае у журнала есть определенная целевая аудитория
Не отрицаю.
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
в которую и входят те самые "сопливые подростки",
Ну, а как же? Даже если 65% статей не интересуют этих юных дарований, они будут покупать журнал.
Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
не по делу...в большинстве своем написаны для детей, наверное )))
Почему?
Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Чего еще надо?
Мнения Логвинова о том, как прекрасны консоли в целом, и MGS4 в частности, же.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 23:57   #242
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Почему?
Довольно простой язык вкупе с примитивной манерой изложения, нэ?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:05   #243
Игроман

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Довольно простой язык
Ага, то есть, вполне объективные статьи, отписанные простым языком, годны только для детей? Лол же.
Цитата:
вкупе с примитивной манерой изложения
Честно говоря, не заметил примитивности. Нет каких-то дежурных фразочек, клише и прочего словесного "хлама" - все по существу.
Йожъ вне форума  
Старый 08.03.2009, 00:24   #244
Опытный игрок

Йожъ,
Ну штампов-то там выше крыши. Особенно в рецензиях. Хотя, с последними выпусками журнала их количество как-то поубавилось.
Цитата:
объективные статьи, отписанные простым языком, годны только для детей? Лол же.
насчет первого большие сомнения. А насчет второго скажу лишь, что манера творческого повествования и кое-какая оригинальность не помешали-бы и остальным компьютерно-игровым журналам.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:11   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от Daniel#9 Посмотреть сообщение
хоть логвинов и не пишет
Он пишет только немного.надо быть чуть повнемательней
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:12   #246
Юзер

Цитата:
Ну штампов-то там выше крыши. Особенно в рецензиях. Хотя, с последними выпусками журнала их количество как-то поубавилось.
Ну вот, прогресс все-таки налицо. Конкретно Кургана тоже - перо, что называется, оттачивает.
Цитата:
насчет первого большие сомнения. А насчет второго скажу лишь, что манера творческого повествования и кое-какая оригинальность не помешали-бы и остальным компьютерно-игровым журналам.
Да и западным тоже. Не то что оригинальности, а хотя бы несколько грамм здравомыслия. В последней Видеомании Логвинов и Кузьменко говорили про кризис игровой журналистики на Западе. Вот, ей богу, почитаешь обзоры и посмотришь оценки на Геймспоте - и уверенность в их правоте только усиливается.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 20:05   #247
Игроман

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Не то что оригинальности, а хотя бы несколько грамм здравомыслия.
Дело в том, что в данной журналистике оригинальность - не самый важный критерий качества. А здравомыслие обычно присутствует - часто рецензии, если они не куплены, довольно объективны.
Йожъ вне форума  
Старый 04.04.2009, 16:26   #248
Новичок

Цитата:
Дело в том, что в данной журналистике оригинальность - не самый важный критерий качества.
Действительно. Оригинальная манера излагать свою точку зрения необходима при написании рассказов, или описании событий из жизни, к которым каждый относится по-своему. Статьи с игровыми рецензиями по формату больше напоминают выпуск новостей. На первом месте здесь изложение фактов, описание достоинств и недостатков игры, чтобы читатель мог сделать для себя вывод: подходит ему данная игра или нет.
Описание эмоций и ощущений автора статьи и вывод, сделанный на их основе должен носить исключительно рекомендательный характер, но никак не служить основой всей статьи.
Старый 06.04.2009, 19:06   #249
Юзер

Люди,я вчера купил Игроманию Апрель....Чёрт,вот за что я её люблю! За их юмор! Когда вчера читал до поперхнения(особенно спецматериалы убили,респект Старпому,Светлане и Владимиру Болвину за тот Блицкриг,он меня просто вывел на бешеное "ха-ха"). И кто скажет,что Курган пишет плохо-ошибётся. Все эти фразы тоже на смех пробивают. Думаю,если ребята объеденятся с Красной Бурдой,то успех обеспечен! Даже КамедиКлаб забудут!
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:33   #250
Юзер

Мне кажется, что в мании с современными играми требуются по две-три рецензии, от олдскульников, и от тех, кто присоединился к геймерам только недавно. А то двойные оценки, тролльствования авторов друг на друга - это не дело. Но начинание было - рубрика Мнение в Видеомании (ну и альтернативная рецензия на Doom3 тоже в счет) Ну а разных авторов в мании достаточно.
Старый 09.04.2009, 13:58   #251
Игрок

Цитата:
Сообщение от Volfram Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в мании с современными играми требуются по две-три рецензии, от олдскульников, и от тех, кто присоединился к геймерам только недавно. А то двойные оценки, тролльствования авторов друг на друга - это не дело. Но начинание было - рубрика Мнение в Видеомании (ну и альтернативная рецензия на Doom3 тоже в счет) Ну а разных авторов в мании достаточно.
Достаточно то достаточно, да вот только они же не одну игру рецензируют. Все и так заняты: кто-то на выставке, кто-то пишет превью, кто-то еще пишет рецензию. Хотя идея с оценками от "олдскула" и "новичков" имеет в себе что-то... Правда тогда половина игр будет иметь одну из оценок в районе 5-6 баллов.
Старый 09.04.2009, 14:52   #252
Юзер

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Все и так заняты: кто-то на выставке, кто-то пишет превью, кто-то еще пишет рецензию
А когда все освобождаются, то делают рубрику "Мнение" в Видеомании. Мне очень понравился обзор Lost - Кузьменко, захлебываясь, вспоминал сериал, а Логвинов, явно скучаяя, говорил, что игра банальна и тупа. Вот о таком подходе я и говорю.
Старый 09.04.2009, 22:34   #253
Игрок

Цитата:
Сообщение от Volfram Посмотреть сообщение
А когда все освобождаются, то делают рубрику "Мнение" в Видеомании. Мне очень понравился обзор Lost - Кузьменко, захлебываясь, вспоминал сериал, а Логвинов, явно скучаяя, говорил, что игра банальна и тупа. Вот о таком подходе я и говорю.
Ну ведь у всех разные взгляды на разные сериалы. Я думаю, что для Кузьменко игра прежде всего представляла возможность вспомнить любимые эпизоды, а для Логвинова она была простой игрой не лучшего качества.
Старый 11.04.2009, 19:11   #254
Игрок

Ну, Логвинов и Кузьменко обычно выдают просто своё личное мнение. Стараются, по мере возможности, быть объективными, но не всегда это у них получается. Игры, которые взахлёб Антон Логвинов хвалит, в последствие оказываются не такими уж хорошими. (Lost Odyssey, MGS4, на форумах получили весьма нелестные оценки, MGS4 вообще признали провалом года, а L.O. считают и вовсе мусором. А ведь мнение с форумов всегда верно и объективно, правда?)

Последний раз редактировалось Andrea; 24.05.2009 в 17:22.
Andrea вне форума  
Старый 14.04.2009, 12:13   #255
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Антон Логвинов
Может он такой особенный? У него тонкая душевная структура, и его никто не понимает? Мне его даже жалко - он неприемлит MMORPG (смотри мою подпись), вникает в сюжеты JRPG, с удовольствием ковыряет стилусом свой DS (когда мне предложили, мне показалось, что мне навоз на лопате поднесли. А когда я попробовал...) Логвинов - уникален. Кто знает, может он ночью под одеялом на лептопе гоняет Counter-strike, но в GTA 4 он уже застрелил всех голубей (наверное). Он из того вымирающего вида геймеров, что собирают весь сеттинг включая консольные эксклюзивы, которые готовы вывихнуть пальцы на геймпаде, чтобы исполнить это комбо из Devil may Cry и по пятьдесят раз проходить уровень, чтобы получить рейтинг SSS. Из тех, что просто обязаны разблокировать все костюмы всех супергероев из всех игр про всех XMen. Я в свое время знал таких людей. Сейчас их мало, и их трудно понять.
Старый 14.04.2009, 16:50   #256
Игрок

Volfram, врядли он к таким относится. Он уже не однократно говорил, что то он не прошел до конца, хотя ему понравилось, то он не прошел до конца, хотя что-то в этом есть (один из последних примеров - LEGO Indiana Jones). Он просто любит хорошие игры.

P.S. Да и Andrea, по моему, просто говорила, что "Мнение" - это именно что мнение одного человека, которое может быть объективным, а может ...
Старый 24.05.2009, 15:57   #257
Новичок

Лично меня в редакторах Игромании всё устраивает. Конечно мне иногда не нравятся рецензии на некоторые игры, но как говорится всем не угодишь.
Daniilum вне форума  
Старый 06.06.2009, 13:10   #258
Игрок

Если не придираться к мелочам, то в общем и целом меня все устраивает. Единственное "но" - теперь очень редко пишет "большая четверка" (Кузьменко, Логвинов, Варнавский, Ставицкий), поэтому уровень оригинальности немного упал. Однако это вовсе не означает, что "Игроманию" стало неинтересно читать. Да, может новые авторы в чем-то и уступают старым, но таланта и умения писать интересные статьи у них не отнять. О профессионализме и говорить нечего - каждый может взвешенно аргументировать свое мнение и доказать, почему он считает именно так, а не иначе.
Anticheater вне форума  
Старый 08.06.2009, 22:18   #259
Игрок

Мне все авторы очень нравятся,но некоторые рецензии на игры не справедливы!
ПРИМЕР:Warhammer 40000 Dawn Of War 2 - занизили
ПРИМЕР 2 GTA 4 - очень завысили,от силы 9
Старый 09.06.2009, 05:58   #260
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Gorynych 111 Посмотреть сообщение
ПРИМЕР:Warhammer 40000 Dawn Of War 2 - занизили
ПРИМЕР 2 GTA 4 - очень завысили,от силы 9
да ты чего, у тебя это - твоё личное мнение по игре, а они всё-таки пишут балл, насколько тебе будет приятно эту игру купить. Ну вот ДОВ 2 некоторые (вроде меня) купят и скажут - УГ, где старый добрый Ворхаммер, а ГТА будут рады почти все.
INewrCry вне форума  
Ответ