Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2008, 03:46   #1
Новичок

Question [Архив] Нас не уважают?

Приветствую Вас !
Какая страна самая большая в европе ? (Или может мы в африке живем ?)
Каков процент геймеров в европе приходится на Россию ? (Неужели меньше 15%)
Знаете о чем я ? Да все очень просто почему до сих пор выходят игры и при их установке есть выбор многих языков, но только не русский ? Нас не уважают ? Только "близард" в последнее время решилась таки ввести русский язык в перечень своих игр (World of warcraft самая популярная онлайн игра) и как показывает практика они не ошиблись оказывается русских играет больше чем Испанских, (реалмов в ВОВ русских 13 из них 10 забить полностью, а испанских 10 из них только 8 полных). Зато как не купиш новую игру испанский там уж точно есть а русский - фигу. Знаете это обидно и непонятно почему в своих интервью СМИ с разрабодчиками игр не спрашивают их "А русский язык в игре доступен?". Я недавно купил Warhammer onlain, и не удивился что в выборе языка нет русского. На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ?

П.С. Копию отправил на почту игромании тока подписаться забыл.
TWISTERpvp вне форума  
Старый 03.03.2009, 21:23   #101
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nixton Посмотреть сообщение
1.Одно GTA IV закроет весь ряд игр.
2.Я считаю,как и многие другие, иностранные разработчики просто сильно недополучают денег в России за свои труды из-за развитого пиратства и халявы и интернете.
3.Лично я хотя-бы раз в квартал покупаю лицензию для поддержки разработчиков.

такое ощущение что у вас мания называть ГТА 4 лутшей игрой на свете.
Если есть новая ГТА значит всё-других игр уже нету.
Должен до вас донести что ГТА 4 не идеальна.
И хватит уже всё сравнивать с ней.
Король Баунтий в другом жанре даже стоит.
FastFly вне форума  
Старый 03.03.2009, 21:47   #102
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
ась? это забагавное говно сможет закрыть тех же Космических Рейнджеров? или один из лучших авиасимуляторов?
Цитата:
2.Я считаю,как и многие другие, иностранные разработчики просто сильно недополучают денег в России за свои труды из-за развитого пиратства и халявы и интернете.
угу, голодают бедные. издатель денег не дает положенных.
когда вы уже все поймете, что все деньги получает издатель, разработчик это так, ерунда, которая получает фиксированную сумму за сделанную работу.
Цитата:
3.Лично я хотя-бы раз в квартал покупаю лицензию для поддержки разработчиков.
а я - нет. зачем, когда есть нормальные торренты, где можно спокойно скачать нужную тебе игру, которую ты все равно удалишь через пару недель?
Цитата:
Сообщение от MIXA275 Посмотреть сообщение
А что Российские издатели сделали хорошего кроме "Анабиоз" и то есть и лучше него Есть ли одна компания в Россим вроде Ubisoft,EA итд можно перечислить сотни.
нет, таких как ЕА, которые сначало выпускают недоделку, а потом клепают сотнями мини-дополнения, у нас слава богу пока нет. и таких как Юбики, которые делают игры по циклу
1. получить задание.
2. подорвать машину\зарезать босса\etc.
3. см. п.1.
хотя есть и похуже.
Miraje вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:12   #103
Опытный игрок

Просто русский не такой распространённый язык как Английский, Французский, Испанский и т.п + Я заметил, что в основном языки ЕС стран включены, ибо китайского нету (единицы игр где есть). Русский язык им ни к чему и думаю они даже не будут собираться выпускать сразу на русском ибо лишние траты денег и времени + игры на английском очень полезно в тоже время, почему? Потому-что можно язык так немного подучить можно + всё равно без английского щас никуда почти не берут, так, что это они нам отдолжение делают....
Цитата:
Согласен с ораторами выше - новая гта не значит, что про остальные игры можно забыть и будто гта прямо "супер-пупер гама на свете и никакие игры больше нафиг ненужны!".

Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 03.03.2009 в 22:17.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:18   #104
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
тем более всё равно без английского щас никуда почти.
А я 8 лет изучаю немецкий. И что, раз я не знаю английского, значит жизнь прожита зря?
Motaro вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:22   #105
Опытный игрок

Motaro, Я не говорю, что жизнь прожита зря, а просто то, что английский щас практически везде нужен (фильмы, игры, тексты, для тех кто работает в бизнесе знание английского вообще должно быть безукоризненное + ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ), а то, что немецкий изучали это нормально (раньше в школах/институтах был немецкий основной, а щас же всё менятся). Пошло отклонение от темы и если будут вопросы лучше пишите в лс.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:27   #106
Юзер

Цитата:
Сообщение от TWISTERpvp Посмотреть сообщение
На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ?
Потому что английский, испанский и итальянский- это одна языковая группа. Конечно на них легче переводить
Цитата:
Пошло отклонение от темы
Мы уже отклонялись от темы, когда обсуждали русские игры
Цитата:
будут вопросы лучше пишите в лс.
Вопросов нет, конечно я понимаю, что знание английского нужно.

Последний раз редактировалось Motaro; 03.03.2009 в 22:30.
Motaro вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:33   #107
Игрок

Почитав несколько страниц. Многое как "фильтр" прогнал через себя и до меня дошли действительно интересные мысли.
Во-первых качают с торентов, левых сайтов и просто перекидывая с одного компа на другой. Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО. На собственном примере распишу, я совсем был прилежным gamer'ом покупал в магазине (не на рынке!) в тёплом и уютном, только лицензию. Но тут стал вдруг замечать ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ как на дрожжах...меня это оскорбило и привело к расстройству - как же так! И вот теперь не покупаю лицензий, либо беру у кого нить левое, либо переигрываю лицензированные игры (типа бойкота, только не уровне меня самого)
Во-вторых насчёт русского языка, да он могуч, коммуникабелен, гибок и сложен, но так же он ещё и ближе к "литературному" языку (кто смотрит или слушал Задорного поймёт)
По мне проблемы нет с русским языком, просто мы стали лучше разбираться в играх, стали "гурманами". А насчёт русского языка конкретно в самих играх в базовой оболочке, так это уже происходит и будет и дальше развиваться, просто на всё надо время. КРИЗИС = перемены. Так что я просто со многими вами соглашаюсь, но так же это была моя точка зрения.
Старый 03.03.2009, 22:50   #108
Игроман

да дорого не дорого.
главное приходиться у родителей деньги то просить-а как мы знаем наши родители к компьюторным играм плохо относяться и дать денег на лицку которая стоит 400 р фиг дадут.
FastFly вне форума  
Старый 04.03.2009, 06:43   #109
Юзер

ну вопервых с родителями всегда можно договориться, вовторых есть игры и дороже 400р, втретьих не к чему тратить на игры дни и недели своей жизни. Лично я покупаю максимум 2-3 игры в месяц и спокойно их прохожу. Тот кто скачивает с торрентов и покупает пиратки (чем бы он себя не оправдывал) вопервых нарушает законодательство (и после подобного он ещё смеет требовать от других не нарушать его?) вовторых портит жизнь и себе и всем любителям игр. Ведь игр на ПС становиться меньше а на консолях больше. Издатели не будут портировать игры на ПС или если будут то мягко говоря плохо качества.
По поводу русского тут всё сложно. Вот я бы не хотел играть в C&C и не слышить настоящий голос Кейна. И так во всех играх. Субтитров и перевода всего остального (меню, текста и т.д) лично мне хватало бы. Кроме того если изначально бы делали перевод такой для игр то это только угробит нашу индустрию. Наши издатели максимум будут только чисто распространителями. А от этого они много не заработают.
Talualki вне форума  
Старый 04.03.2009, 12:08   #110
Новичок

Можно конечно говорить о пиратстве. Но не факт. Скоре всего нас просто "не уважают и ни во что не ставят".

Если сам производитель что-то не возит(и не торопиться, а значит мы ему не очень важны - тогда об уважении в данном случае никто и не вспоминает) тогда это сделают пираты. Если производитель не может оперативно поставить свой товар - это сделают пираты, хотя бы им мы важны.

Некоторые ругают пиратов, но:
Это как по теливизору идёт социалка призывающая(ругающая) молодёжь за то что она страну развалила(грубо говоря) и ничего теперь с этим делать не желает, современная молодёжь(пиратство) - это всего лишь симптом глубоко больной системы(производителей, страны и правительства).

Последний раз редактировалось TrueLock; 04.03.2009 в 12:23.
TrueLock вне форума  
Старый 04.03.2009, 12:31   #111
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО.
Все относительно, конечно, но 500 рэ за джевел действительно дороговато, учитывая что бокс стоит 700-900.
помню времена когда цена зависела от кол-во CD - ахинея.
Цитата:
Но тут стал вдруг замечать ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ как на дрожжах...меня это оскорбило и привело к расстройству - как же так!
Это неизбежность. Наши издатели медленно, но верно приравнивают цены к желаемому им результату.
Цитата:
По мне проблемы нет с русским языком
Да, аналогично не вижу проблем в переводе на русский, т.к. переводим мы, а не они, а вот с озвучкой зачастую плошают, ибо оригинал всегда милее.
Цитата:
Во-вторых насчёт русского языка, да он могуч, коммуникабелен, гибок и сложен, но так же он ещё и ближе к "литературному" языку
Вот-вот!
Цитата:
просто мы стали лучше разбираться в играх, стали "гурманами".
Были бы мы такими, если стоимость игры была бы 50-70$?! Кому в нашем случае говорить спасибо? Пиратам?! Ответ очевиден. А мы тут про уважение с легальной стороны говорим)
Старый 04.03.2009, 13:54   #112
Юзер

Цитата:
Сообщение от Motaro Посмотреть сообщение
А я 8 лет изучаю немецкий. И что, раз я не знаю английского, значит жизнь прожита зря?
Ну загнул...неразогнуть.Ну в принципе жить можно - но сейчас даже в макдоналдс без английского неберут.Так что всем советую серьёзно отнестись к этому делу
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™
Старый 04.03.2009, 13:54   #113
Юзер

И надо же какая серьезная полемика разразилась! В шапке темы было всего лишь написано про неудобство из-за отсутствия русского в онлайн играх.
Для тех, кто играет по сети, проблема игнорирования великого и могучего может быть и актуальна (хотя сейчас вроде как WoW уже русифицирован), но сингловым игрокам на что жаловаться? Издатели локализируют, актеры озвучивают, пираты все это тырят и продают задешево. На что жаловаться-то? Или, может быть, западные издатели должны ради нашего чахлого рынка заботиться о переводах? Бред какой-то...
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 04.03.2009, 13:58   #114
Юзер

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО.
Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры Потому что я знаю что беру.Я небуду брать лицензию например того же Crysis warhead Вот первую чать ещё можно было,потому что до того как она вышла все только и бредели Crysis Crysiisss А потом...оказалось такая шляпа.Ну вообщем играйте только в хорошее
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™
Старый 04.03.2009, 17:13   #115
Игрок

MIXA275, во-первых процитировал не мои слова, будь внимательнее. Во - вторых при чем тут твой выбор игр и тема обсуждения Нас не уважают?
Хотя... побольше бы людей с такой позицией:
Цитата:
Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры
...и глядишь зауважают, и русский язык будет интегрирован по умолчанию в онлайн играх.
Старый 04.03.2009, 17:59   #116
Новичок

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры Потому что я знаю что беру.Я небуду брать лицензию например того же Crysis warhead Вот первую чать ещё можно было,потому что до того как она вышла все только и бредели Crysis Crysiisss А потом...оказалось такая шляпа.Ну вообщем играйте только в хорошее
Человечище!!! Таких бы побольше..

По сабжу:покупайте лицухи, зауважают.

Лень-двигатель прогресса.

http://www.youtube.com/watch?v=qeiihd1-Cfg&NR=1
-самый смешной фейк. смотреть под столом.

Последний раз редактировалось K.IM.I.; 04.03.2009 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
K.IM.I. вне форума  
Старый 04.03.2009, 19:01   #117
Юзер

дело не в уважение а в алочности. Чем меньше продажи меньше выручка и меньше желание что либо выпускать и локализововать в России во время и качественно
Talualki вне форума  
Старый 04.03.2009, 19:16   #118
Юзер

Предупреждения: 7
да,блин,сколько лет играют в Европе и Штатах,а сколько лет у нас???Интернет в штатах-как у нас холодильник.Был-знаю,а у нас и ТВ то неувсех есть...У нас проводной инет до 5мб/сек-два провайдера.Зона покрытия-треть города)
мы догоняем,мы учимся))Для меня,например,дикость-покупать игры через Стим или чтото похожее,в Европе-в порядке вещей)))
Дорастём-будут и нас писать в первых рядах=)
Старый 04.03.2009, 19:33   #119
Игрок

И ещё кое что насчёт лицензированных дисков, по мне ответ просто диски - это последний плод 20-го века, вот к чему я клоню, нужно развивать дистрибуцию через интернет, на примере steam'а да сейчас интернет = роскошь для многих (для тоже) его развивать надо, тогда не будет столько тратится на CD. Вообщем я ЗА! Сетевой маркетинг и оперативное обслуживание gamer'ов будет интерен, люди буду более комуникабельны - за этим будущее. Пиратов менее станет и будет нам русский язык в с тандартной комплектации. А лучше как было в Dreamfall'е.

Добавлено через 1 минуту
А главное надо толкать наше правительства на правильное решение, интернет во все дома "пятилетка в три года!"

Последний раз редактировалось P1RO; 04.03.2009 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
P1RO вне форума  
Отправить сообщение для P1RO с помощью ICQ Отправить сообщение для P1RO с помощью Skype™
Старый 04.03.2009, 20:32   #120
Юзер

туту столетки не хватит чтобы во всей стране сделать интернет доступным.
Talualki вне форума  
Закрытая тема