Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.01.2009, 15:23   #1
Игроман

F.E.A.R. 2: Project Origin / Reborn - проблемы

F.E.A.R. 2: Project Origin - проблемы

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения
B том числе и вопросы по прохождению.
Сама игра обсуждается здесь

Жанр: Action
Движок: Jupiter Extended
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск

Официальный сайт

Системные требования для F.E.A.R. 2 Project Origin
  • Минимальные
    • - CPU: P4 2.8GHz (3.2GHz Vista)/Athlon 64 3000+ (3200+ Vista)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 256MB (SM 2.0b). NVidia 6800 or ATI X700.
    • Memory: 1GB (1.5GB Vista)
    • HDD: 12GB
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband
  • Рекомендуемые
    • CPU: Core 2 Duo 2.2GHz processor family/Athlon 64 X2 4400+ (required for MP host)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 512MB (SM 3.0). NVidia 8600 GTS or ATI HD 2900 XT.
    • Memory: 1.5GB
    • HDD: 12GB
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband (768kbit/sec upstream required to host 16 players)

FAQ

Скрытый текст:

Q:Где можно скачать демку? Сколько она весит?
A: Вот ссылка на скачивание демо. Демо весит 1.76 GB

Q: Как делать подсечки?
A: Alt(бег) + удар

Q: Как решить проблемы со звуком?
A: Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в левое положение до пункта Базовое.

Q: Скажите ,а как убрать чёрные полоски сверху и снизу?
A: Поставить патч 1.2

Q: Для игры нужна интернет активация?
A: Да.

Q: Как улучшить производительность?
A: Обновить драйвера на видеокарту.

Q: Как включить кровь?
A: Читай тут.

Q: Игра пишет:"Эта игра в данный момент недоступна. Повторите попытку позже." Что делать?
A:В пути к стиму не должно быть русских букв.
1) Попробуйте перезагрузить Steam
2) Если это не помогло, то выйдите из Steam, удалите файл clientregistry.blob из директории Steam (C:\Program Files\Valve\Steam\ или C:\Program Files\Steam\ по умолчанию) и снова запустите Steam
3) Если удаление clientregistry.blob не решило проблему, пожалуйста, выйдите из Steam и удалите из директории Steam все, кроме файла Steam.exe и папки /SteamApps — это заставит Steam перезагрузить обновления, когда вы войдете
4) Если проблема останется, пожалуйста, смотрите в статье проверка кэш-файлов GCF, как исправить кэш-файлы вашей игры
5) Также эта ошибка может быть вызвана тем, что определенные файлы установлены на Только чтение. Чтобы разрешить это:

* Выйдите из Steam.
* Перейдите к директории, где вы установили Steam. (Как правило, C:\Program Files\ или C:\Program Files\Valve\.)
* Щелкните правой кнопкой мыши по папке Steam.
* Выберите Свойства.
* Отметьте опцию Только чтение и нажмите Применить.
* Снимите флажок с опции Только чтение и нажмите Применить.

Q: B какой папке лежат сохранение игры ?
A: C:\Documents and Settings\ТВОЙ ПРОФИЛЬ\Мои документы\WBGames\FEAR2\

Q: Как сделать, чтобы стим не проверял игру на наличие обновлений?
A: Делаем так:
Скрытый текст:
1 этап: (необходимо подключение к интернету)
Вставляете диск, устанавливаете Steam (сразу выбирайте тот винт куда будете ставить игру, так как игра будет устанавливаться в ту же директорию), вводите свой логин, электронный ящик, пароль, и ключ с упаковки, регистрируетесь. Как только регистрация закончится, отключаетесь от интернета, закрываете все окна, перезагружаете компьютер.
2 этап: (интернет должен быть отключен)
Как только компьютер загрузится, у Вас появится окно Steam, в котором будет написано про ошибку подключения, нажимаете кнопку "Перейти в автономный режим".
Запускаете диск №1, и нажимаете "Переустановить", появится окно с предложением установки с диска, дальше все стандартно, идет установка с диска №1, потом попросят диск №2.
Установка завершена, но игра еще не готова к запуску.
3 этап: (необходимо подключение к интернету)
Дважды кликаете по значку Steam на панели задач, открывается окно Steam, в меню "Файл" выбираете - "Переход в онлайн", переходите на вкладку "Мои игры" на строке с F.E.A.R правой кнопкой мыши, и выбираете "Запуск игры" появляется окно "Подготовка к запуску" закачивается 5 мегабайт и становится активной кнопка "Играть" (или "Запустить" точно не помню).
Вот и все игра готова к запуску, теперь Вам больше не нужно подключение к интернету, да и сам диск больше не нужен. В общей сложности за все три этапа тратиться: 22 мегабайта на обновления Steam, около 3 мегабайт на создание учетной записи, и как я уже писал 5 мегабайт на подготовку к запуску игры.

Q: Скажите пожалуйста, а как поставить на лицке русскую озвучку?
A: Открываем Steam, открываем вкладку "Мои игры", нажимаем правой кнопкой мыши на F.E.A.R. 2, в меню выбираем свойства . В этих свойствах есть вкладка "языки", там выбираем русский язык .

Q: Как убрать шумовую рябь с экрана?
A: Скачать это

Дополнения в FAQ пишите в ЛС

FAQ Powered by Rоcky Balboa

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 20.01.2010 в 16:22.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™
Старый 24.02.2009, 22:05   #801
Новичок

народ объясните как скопировать файл из FAQ что бы появилась кровь,я копирую,а там пишут..
Папка с указаным именем уже существует,ПОВТОРИТЬ?
я жму да а он всеравно тоже самое и не копирует

Добавлено через 42 секунды
Сори за флуд! разобрался

Последний раз редактировалось trupstalker; 24.02.2009 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
trupstalker вне форума  
Отправить сообщение для trupstalker с помощью ICQ Отправить сообщение для trupstalker с помощью Skype™
Старый 25.02.2009, 07:40   #802
Новичок

Всем большое спасибо. С запуском разобрался и с кровью тоже.)))
Lsid вне форума  
Отправить сообщение для Lsid с помощью Skype™
Старый 25.02.2009, 09:18   #803
Заблокирован

Предупреждения: 400
у меня 2 ядра, 2 гб, и NVIDIA 8600M GT. У меня пойдет на мас=ксе? и сколько будет выдавать кадров?

заранее спасибо
резаный вне форума  
Отправить сообщение для резаный с помощью ICQ
Старый 25.02.2009, 09:37   #804
Новичок

У меня проблема: при запуске пишет, что не найден d3dx9_40.dll и игра не запускается. Ставил DirectX с игроманского dvd за сентябрь, не помогает. Операционная система Vista Premium, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3470, дрова стоят. Может из-за видяхи проблемы?

Сессия - веселая пора...
BNN90 вне форума  
Отправить сообщение для BNN90 с помощью ICQ
Старый 25.02.2009, 11:07   #805
Игроман

Цитата:
Сообщение от BNN90 Посмотреть сообщение
Может из-за видяхи проблемы?
Нет

Твоя проблема в старом DX9,обновляй до последнего!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от резаный Посмотреть сообщение
У меня пойдет на мас=ксе? и сколько будет выдавать кадров?
На максе пойдет и будет выдавать около 40-48FPS!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI

Последний раз редактировалось Reid Hook; 25.02.2009 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Reid Hook вне форума  
Старый 25.02.2009, 11:18   #806
Новичок

Valkyrja, зайди на сайт там разберёшься. У тебя будет ссылка на твою картинку - её вставишь на этом форуме, нажав в окне сообщений жёлтую кнопку. А по поводу NoDVD и проблем с играми - здесь почитаешь, уверен поможет.
FuriDi вне форума  
Старый 25.02.2009, 11:33   #807
Новичок

Как уменьшить скорость мыши в игре!? и почму не большие подвисания в игре,конфа в подписи. Все на макси идет,драва все последние.
Старый 25.02.2009, 12:00   #808
Новичок

Ура! Прошёл Веника! Не ожидал от монолитов, что драка с Веником превратится в М.Ы.Ш.Е.дрочество. Спасибо всем, кто давал мне советы! Успехов в игре!
P.S. Читал, что его можно побить подкладыванием мины. Её нужно установить слева от двери, где-то возле маленького помещения.
FuriDi вне форума  
Старый 25.02.2009, 12:06   #809
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от trupstalker Посмотреть сообщение
Как уменьшить скорость мыши в игре!?
О_о А настройками пользовался игровыми???
Цитата:
Сообщение от trupstalker Посмотреть сообщение
и почму не большие подвисания в игре
Единственное, что приходит на ум - переставь Винду... Причем лучше ХР поставь.
Старый 25.02.2009, 13:31   #810
Новичок

Кстати начсет проблемы в отсутствующих dll.. DX у меня хоть и последний был, но вылетала ошибка всеравно. Вылечил перемещением необходимой .dll в папку с ехе-шником игры.
Причем такая ошибка чаще всего возникает с пиратками от reloaded
DonOrtego вне форума  
Отправить сообщение для DonOrtego с помощью ICQ
Старый 25.02.2009, 13:38   #811
Become As Gods

DonOrtego, у меня она и установлена, но я решил проблему установкой DX с диска - все сразу стало запускаться.
З.Ы. А сначала копировал файл в system32 - игра ровно до черного экрана работала...
Старый 25.02.2009, 14:46   #812
Игроман

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
Valkyrja, у тебя не до конца распоковалось тебе надо сделать это "если в конце установки выдает ошибку то открываем файл INSTALL_FEAR2.bat находим строчку set SRC="X:\Project Origin_disk1.SIM" и изменяем на disk2, запускаем, процесс будет просить вставить 1 образ, жмем отмену и он дораспаковывает оставшиеся файлы
в конце установки появляется ошибка с распаковкой видео - твой совет на это тоже распрастраняется ? если да то
INSTALL_FEAR2.bat где находится .

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 25.02.2009, 14:51   #813
Игроман

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
если да то
INSTALL_FEAR2.bat где находится .
В папке с кряком!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 25.02.2009, 14:58   #814
Игроман

у меня пиратка на двух сторонний болвонке никакого кряка на ней нету - по три сетапа на каждой стороне ,папка видео и директ икс.

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 25.02.2009, 15:03   #815
Юзер

В гугле поищи. Извини, только вот где именно, не помню. Я себе скинул.

Мой выбор Nvidia, ибо PhysX рулит!

- Пап, пап, а третья мировая война уже была?
- Да, сынок.
- А кто ее начал?
- Инфинити вард.
WOWanida вне форума  
Отправить сообщение для WOWanida с помощью ICQ Отправить сообщение для WOWanida с помощью Skype™
Старый 25.02.2009, 15:10   #816
Игроман

кук
Прошу сюда!
Reid Hook вне форума  
Старый 25.02.2009, 15:12   #817
Игроман

вобщем конкретно вот какая проблема "произошла ошибка при попытке чтения исходного файла. исходный файл .../../ video/*" не существует." фигня в том что папка видео на диске есть она не повреждена и всё работает . помогите если можно.

метро 2033

кук вне форума  
Старый 25.02.2009, 15:20   #818
Юзер

Народ помогите плз. Целый день уже пытаюсь победить долбаный Стим.
Он мне все время выдает сообщение:
Steam.exe (main exception). Unable to load Library Steam.dll
Отзовитесь, кто смог забороть этот гадкий сервис.
Lestat78 вне форума  
Старый 25.02.2009, 15:30   #819
Игроман

Lestat78
Скрытый текст:
Вопрос: После установки Steam вылетает ошибка Steam.exe (main exception) Unable to load library Steam.dll. В чем дело?

Ответ: Эта ошибка связана с вашим подключением к интернету. Прежде всего, убедитесь, что вы подключены. Steam может работать и без подключения, но если возникла именно эта ошибка, значит, подключение нужно. Если вы подключились, но проблема осталась, смотрите следующий вопрос. Если вы выходите в интернет через dial-up модем, попробуйте переустановить Steam в ДРУГУЮ папку.

Вопрос: Что может помешать подключению к Steam (в т.ч. вызвать ошибку Steam.dll)?

Ответ:
1. Вирус или троян. Надо проверить систему антивирусом и какой-нибудь программой для борьбы с троянами.
2. Файрволл. Если у вас стоит файрволл, нужно научить его пропускать Steam. ZoneAlarm работает со Steam некорректно, настройка тут не поможет, его необходимо отключить.
3. Обратите внимание, что исполняемые файлы Steam часто меняются вследствие обновлений, и некоторыми файрволлами это может быть расценено как попытка вируса или трояна выдать себя за Steam - обычно это поведение тоже можно настроить и/или отключить в файрволле.
4. Встроенный брандмауэр Windows или антивирус. И то и другое следует отключить. Антивирус обычно можно отключить, кликнув правой кнопкой по его значку в трее (рядом с часами) и выбрав что-то вроде "отключить постоянную защиту". Брандмауэр Windows выключается в свойствах соединения, на вкладке "дополнительно". Cетевые программы, работающие на вашем компьютере как то: P2P-клиенты, разного рода серверы (Web-, ftp- и так далее), "ускорители интернета", "анонимайзеры", программы разделения (т.е. ICS) и ограничения (например, NetLimiter) доступа.
5. Подключение через прокси-сервер или топология с двойной NAT-трансляцией (с одним NAT все работает нормально).
6. Блокирование портов на стороне провайдера.
Reid Hook вне форума  
Старый 25.02.2009, 15:35   #820
Юзер

Reid Hook,
Интернет включен, антивирус и файрволл отключены.Система с нуля, всего пару дней как установил.
Lestat78 вне форума