|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 18:52. |
||
|
|
|
|
|
#2741 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Hell's Highway, Devil May Cry 4, Mirror's Edge, GTAIV- игры совсем из другой оперы и с F.E.A.R.2 их сравнивать нелогично как бы... (хотя игры очень неплохие, особенно последние две) Left 4 Dead- да, дествительно драйвово, но это больше сетевой шутер, поэтому напрямую сравнивать тоже не получается... Ну а так, альтернативы F.E.A.R.2 попросту нет. Перестали делать шутеры старой закалки. Делать коридорные, заскриптованные экшены уже как бы не модно. А зря! |
||
|
|
|
|
|
#2742 | ||
|
Become As Gods
|
Misteltein, не у всех эта опция присутствует - у меня, например, не было и появилась только после замены файла.
"Включить зрение" - это, скорее всего, тепловизор в роботе...
|
|
|
|
|
#2743 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
NecroVision например, всё тот же старик Wolfenstain, но с хорошей графикой.
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#2744 | ||
|
Юзер
|
Сегодня утром прошел наконец игру. О своих впечатлениях не буду писать макросочинение (в свое время мне от них тошнило). Основное:
Графика - измененная конечно в лучшую сторону, однако все тот же фир, нет перехода на новый уровень. Добавили различных эффектов (очень сильная насыщенность - чувствуется). Геймплей - Если говорить о происходящих событиях - то все такой же динамичный сюжет (может даже чуть лучше). Хоррор-часть, если откровенно, то и в первом и во втором фир не блеснула (только Эвакуация дала хороший хоррор). Однако с призраками новшество - неплохое. Осталась коридорность? Меня это не огорчило - с такой сюжетной линией миновать доминирующую беготню по домам - не легко. Звук - понравился как и в оригинале. Музыки б побольше из первой части. ![]() Итого - нехило оправдавшее себя продолжение истории всеми уважаемой Альмы. Жалко братьев по оружию - Монолит умеют разбудить в геймерской душе чувство скорби. Развязка конечно впечатлила, если не сказать иначе (те кто прошел, поняли о чем я). Враги иногда жестко напрягали, особенно на последних миссиях (Ветеран). И все же продолжение есть продолжение и без чего-либо нового в нем нельзя как Беккету без ###. (кто прошел ). 8,5/10
|
|
|
|
#2745 | ||
|
Become As Gods
|
Согласен - сейчас в моду вошел sandbox, который многие разработчики толком делать и не умеют, а про линейные, но качественные шутеры забывают совсем...=(
|
|
|
|
|
#2746 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Ну а качество это давня беда, ну а фиа сделана неплохо, продумано мне понравилось
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк Последний раз редактировалось Tiberium 86; 22.02.2009 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2747 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
На шутер с натяжкой тянет только Brother in Arms. 2 месяцев не прошло как КоД 5 вышел, вот он самый корридорный заскриптованный - игра высшей категории кстати (по финансированности и раскрученности).
|
|
|||||||
|
|
#2748 | ||
|
Юзер
|
я лично люблю коридорные шутеры, всё-таки открытые пространства пока ничего в плане геймплея хорошего не дают. а так получается насыщенный динамичный шутер, с огромным количеством спецэффектов и прочей радости. да и в плане коридорных шутеров чето ничего хорошего припомнить не могу, после выхода BioShock, хотя это всё же шутер с натяжкой, немного иная идея, а так после CoD 4 и HL2ep2. но это шутеры старой закалки, олдскул. пускай развивают sandbox, но на данный момент такие игры меня не привлекают - думал файкрай 2 будет настоящим фуррором, но чето не попёрло в итоге. так что ругать игру за коридорность можно сколько угодно, только ФИР - коридорный шутер, как и CoD, и третья часть будет такая же коридорная, да, пространства возросли со времён первой части, даже очень возросли, но дорога всегда одна, авось не в Fallout 3 играем.
|
||
|
|
|
|
|
#2749 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Шутер шутер, чистой выделки. Система сражений там чисто шутерная. (это system shock еще от шутера более или менее отрывался).
|
|
||||||
|
|
#2751 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну я ж не обвиняю). Некорректно задали вопрос значит.
|
|
||||||
|
|
#2752 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Дошел до эпицентра взрыва - эпическое зрелище!
|
||
|
|
|
|
|
#2753 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Согласен, выглядит на уровень внушительнее чем то, что было в AitD 4 (они тоже пытались показать нечто подобное).
|
|
||||||
|
|
#2754 | ||
|
Юзер
|
Я как то подофигел в конце
Скрытый текст: И так я постараюсь поставить все точки над И. Картинка без откровений но приятная и атмосферная. Подача сюжета лучше но второстепенный сюжет воспринимается хуже потому что нужно читать. Звуковое сопровождение в принципе хорошее. Конечно старые звуки могли обновить но это кому как. Есть некоторая нелогичность в происходящем. (Тот же взрыв и пустой город без армии и тд) Хоррор элементы стали более запоминающиеся. Новая цветовая гамма радует. Враги стали легче но это потому что игра еще и для консольшиков. В целом хороший шутер старой закалки которых почти перестали делать. Моя оценка 8.5-9 Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2755 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Вот одно непонятно. Если известно, что Пакстон Фетелл - второй прототип, то первым является Оперативник (ГГ) из оригинала, или же ГГ второй части?
|
||
|
|
|
|
|
#2756 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд игра понравилась очень втягивает хоть и не страшно но всеравно интересно. И графика хороша.
|
|
|
|
#2757 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Motaro; 22.02.2009 в 20:11. |
||
|
|
|
|
|
#2759 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2760 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГГ из оригинала. Сын Альмы. А Скрытый текст: Последний раз редактировалось Toledo; 22.02.2009 в 20:46. Причина: добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
|