|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#2102 | ||
|
Опытный игрок
|
D: А в КоДе значит геймплей иновационый? Да ни разу. Всё что мы делаем в игре это совмещяем прицел с головой врага и жмём на огонь. Но инфинити вард отличаются тем, что любую интересную ситуацию сделают башнесносящей. Если бы так сделала монолит, было бы веселее. Ну и плюс уделиь по больше вниманию конфликту. Что бы было чувство настоящей войны.
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" © http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров) |
||
|
|
|
|
|
#2103 | ||
|
Юзер
|
Игра мне понравилась своим геймплейем и добротной графикой. Верно автор статьи Вердикт написал, что сюжет какой-то сжатый и ни о чём конкретно не говорящий. Очень понравилось сидеть в роботе, графа там прелесть и выбор тепловизора напомнил мне Хищника). Моя личная оценка игре: 9.5. Игра конечно не идеал, но во время её прохождения можно получить много положительных эмоций.
|
|
|
|
#2104 | ||
|
Useless Cowboy
|
А можно поставить и обновить Steam на одном компьютере, перекинуть на комп, на котором нет Интернета и так поиграть на втором компе в лицензионный F.E.A.R.2?
|
|
|
|
#2105 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2106 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#2107 | ||
|
Новичок
|
Клонами управляют горе - командоры, больше смахивающие на шустрых упырей (если кто помнит, то на тренировочной базе, на вас спускают клонов, которые выезжают из капсул и атакуют они вас, до тех пор, пока Альма не загасит привязанного к креслу упырчатого командира).
|
||
|
|
|
|
|
#2108 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
Тогда объясни где они находятся чтобы управлять клонами?
|
|
|
|
#2109 | ||
|
Опытный игрок
|
Змеиный кулак говорит, что Альма разбудила всех клонов в радиусе 25 километров.
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" © http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров) |
||
|
|
|
|
|
#2110 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
и в конце расстреливают... Есть что-то равное по силе в FEAR ? Или если сравнить снайперскую миссию (концовку), с той миссией где мы отбиваемся от спецназа, на идущем поезде - где интереснее? Сравнить отстрел солдат из БТРа в FEAR, c отстрелом c самолёта, или вертолёта, в CoD? Побег с тонущего корабля? И так во всём, включая финал. Вот по этому я и считаю, что FEAR из класса динозавров. |
||
|
|
|
|
|
#2111 | ||
|
Опытный игрок
|
Ты путаешь геймплей и постановку. Геймплейно ФИР посложнее кода. В коде всё просто. Боты там вообще не отличаются каким либо интелектом. Но Инфинити Вард умеют создать не забываемые ситуации. Если в Фире в броневике нас при погоне просто потрясёт, то в КоДе мы улетим в кювет, потом окажемя на краю пропасти, поболтаемся, потом гг выпадет через окно, кто то его подхватит, затащит. А когда все выйдут в них врежется самолёт.
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" © http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров) Последний раз редактировалось Asad sad; 17.02.2009 в 14:57. |
||
|
|
|
|
|
#2112 | ||
|
Новичок
|
Кхм...ну что же...я тоже прошел F.E.A.R. 2 Progect Origin...Честно говоря, трудно собрать воедино все эмоции, что остались после игры, но попробую...Во-первых, сразу скажу, что перед нами 100% качественный, вылизанный и добротно сделанный продукт...Это понимаешь уже тогда, когда видишь в игре плакаты с карикатурными рисунками класса Альмы (в школе), плакаты фильма Snake Fist IV (понятно, куда они нас отсылают), застывшие фигуры на улицах и т.д. Monolit с любовью и тщательностью работают над деталями, и это на подсознании понимаешь и одобряешь...Теперь попробуем по порядку: графика в игре вполне приличная, я бы даже сказал классная...и это не немножко доработанная графика первого F.E.A.R. - это почти полностью переработанная картинка...Кстати к слову о текстурах воды, на которые тут жаловались - я лично "за", что их заменили: в первом F.E.A.R. вода была красивая, но футуристичная, ненастоящая (но так ее было мало - это не особо бросалось в глаза). Во втором F.E.A.R. воды значительно больше: она течет, разливается и т.д. И "водная" текстура первого F.E.A.R., текущая по лестнице выглядела бы...эээ...просто бредово! Так что за смену "водной " тестуры Monolit'у "+", но тут же открывается и "-": если уж разработчики в воде вовсю подражают Bioshock (а это очень заметно), то могли бы этой самой воде и свойства кое-какие придать...Я,например, очень расстроился по этому поводу в одном моменте: в метро есть комната, залитая водой, по которой бродят клоны. Я решил не возиться с ними "вручную" и кинул в воду электрическую гранату. Каково же было мое расстройство, когда после "бум", клоны продолжили бродить как ни в чем не бывало...( В целом, повторюсь, графика хороша, а отмена блюра делает ее еще красивее)...Далее...звук и музыка: я играл в английскуую версию, поэтому могу на дальнейший счет ошибаться, но, по-моему, клоны стали меньше "болтать" во время сражений...кроме возгласов о гранатах, фонаре, и еще какой-то бурде я ничего толком не услышал...Неужели пропали фирменные "он обходит с фланга", "выкури его" и т.д.?? Не хотелось бы в это верить...Таким вещам, как пропадание звука удара пули о бронежилет, я внимание не уделяю, поэтому считаю звук в игре просто стандартный....музыка: отлично, что оставили старые треки, а новые вполне органично вписались в игру...Только действительно есть проблема, о которой здесь ранее говорили: в метро, например, когда бегаешь от призраков, вместо заунывной и тревожной мелодии, играет metal...Нехорошо. Сюжет...В целом он стал более собранным, цельным и без явных провалов...Хотя концовка лично у меня оставила ощущение маразма...Теперь, собственно, о геймплее...AI не потупел и в общем-то его даже не сильно упростили (чтобы тут не говорили, клоны по-прежнему оббегают со спины, но мало локаций позволяют им это делать) ...просто: 1) главный герой стал гораздо более живучим, 2) клоны стали менее живучими (раньше стрелять в клона из автомата с большого расстояния смысла не имело - трудно попасть, теперь же пули сами в него летят, и он со скоростью мухи дохнет), 3) клоны стали подставляться и в целом стали просто медленнее...Все это, конечно, печально, но все равно до уровня болванчиков из COD и Doom эти господа не скатились...ПОКА...
Альма перестала пугать вообще. Во-первых, почти пропали оригинальные "пугалки", которых в оригинале было выше крыши: все чаще "бу" из-за угла. Атмосферы напряжения почти нету...Помню с каким облегчением я слышал клоновское "вторжение подтверждаю" из оригинала. Здесь такого почти нету...Виноваты тут кстати и "драки" с Альмой...Раньше она была неприступной, неубиваемой силой, от которой герой все время убегал и чудом спасался...Теперь же ей морду набить можно...Да и вообще образ маленькой девочки пугал гораздо больше, чем эта голая образина...А именно второй в новом F.E.A.R. отдано предпочтение... Вообще говоря, новый F.E.A.R. совмещает в себе качественно вживленные в геймплей особенности многих известных нам шутеров: уличные перестрелки из GRAW и COD, постапокалиптическая атмосфера и пейзажи HL 2 и Stalker, цветовая гамма и некоторые уровни а-ля Doom, водная тема Bioshock, редкие командные элементы Area 51 и COD, "посиделки" за техникой из COD...Иногда даже возникало чувство Painkillera'a (когда заливал очередную комнату мясом)...Поэтому в этом плане F.E.A.R. 2 - шутер уникальный и очень качественный...но именно поэтому его не хочется проходить во второй раз - в нем пропала изюминка - противники скатываются к стандартному уровню, "девочка" в качестве бонуса, а всё остальное мы уже видели, причем не в виде вкрапелений, а в полной версии...F.E.A.R. - очень добротный и качественный продукт...Но не больше... |
||
|
|
|
|
|
#2113 | ||
|
Новичок
|
Подвожу итоги прохождения FEAR 2. И они таковы:
Сюжет - среднего уровня, т.к. мало действительно интересных моментов( только ближе к финалу). Да и подается вся история урывками. Герой вообще непонятно кто - со сюжетом первой части вообще ничего общего не имеет. Графика - на достойном уровне, с множеством параметров настройки, если бы не широкоэкранные полосы, которые совершенно не в тему( в первой части без них было лучше и удобнее). Геймплей - по моему один из лучших среди чистокровных шутеров, местами довольно бодрый и даже экстремальный, хотя и в некотрых моментах проседает ( слишком уж часто один бродишь по темным подвалам - офисам - коридорам). Динамики очень прибавило управление боевым роботом-штурмовиком, наиболее интересное на мой взгляд геймплейное новшество. Оптимизация и перевод как мне кажется на высоком уровне(даже на пирадко). Игру пробежал часов за шесть, что как мне кажется плюс по сравнению со слишком затянутым первым Fear-ром.
|
|
|
|
#2115 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
хоррор, а не пугает ни разу. А ведь сколько возможностей было, сделать зрелищно и страшно, или разнообразно в конце концов. Но нет, мы просто идём по коридору, в поисках вентиля, который надо закрутить, и разработчиков хватает лишь на то, что бы время от времени на нас нападала Альма, и мы тупо жали ПКМ. |
||
|
|
|
|
|
#2116 | ||
|
Юзер
|
"Консольщина и ещё раз консольщина".
Скажем так, аккуратней: упрощённый геймплей в шутере - в угоду консолям. Но не только, конечно. Также в угоду массовому игроку. Не говорю, что это плохо. Просто как человек, интересующийся шутерами в течение некоторого количества лет, не могу всерьёз воспринимать некоторый чересчур восторженные заявления типа "лучший шутер 2009 года", "умнейший AI", "полностью интерактивное окружение" и т. д., которые тут встречаются. Это можно объяснить или слишком большой впечатлительностью, или отсутствием знакомства с большим числом шутеров, в т. ч. с оригинальным F.E.A.R. Не спорю, F.E.A.R. 2 игра очень хорошая, нисколько не жалею, что потратился на лицензию, прошёл её с интересом до конца (при том, что многие "хиты" за последний год так и висят на моём компьютере полупройденными). Но это всего лишь стандартный качественный шутер, "устаревший" в чём-то даже по сравнению с первой частью. P. S. А вообще-то хотелось бы услышать возражение не на "Консольщина и ещё раз консольщина", а на "А зачем, спрашивается, они нужны, коли главный герой ни выглядывать из-за укрытий (да даже из-за угла), ни стрелять вслепую (хотя боты вслепую из-за укрытий "стреляют") не умеет"
|
|
|
|
#2117 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Зачем было убирать такую необходимую вещь? |
||
|
|
|
|
|
#2118 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
), но отсутствие возможности выглядывать из-за угла - не повод сыпать обвинениями в "оказуаливании" как игроков, так и разработчиков.Цитата:
|
|
|
|
#2119 | ||
|
a new aurora
|
Сколько всего глав в игре?
|
|
|