Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 03.02.2009, 23:13   #241
Юзер

Я книгу не читал, поэтому моя оценка не может быть полностью объективной. Фильм средненький. В фильме много пафоса, особенно это я почувствовал в боевой сцене. Бондарчук замухнулся слишком уж на многое, захлебнулся в собственных амбициях. Про улыбающегося Мак Сима говорили, наверное, не раз, так что промолчу. Город показ интересно, правда,я слышал, что дирежаблей не было в книге. Но если честно фильм не заставил прильнуть к экрану и забыть обо всём на свете.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума  
Старый 03.02.2009, 23:19   #242
stuffy

Цитата:
Сообщение от Арxангел Посмотреть сообщение
дирежаблей не было в книге
Зато были вертолёты и самолёты, не думаю что это так уж существенно...
Цитата:
Сообщение от Арxангел Посмотреть сообщение
Я книгу не читал, поэтому моя оценка не может быть полностью объективной.
Почему же, наоборот, если оценивать фильм, то ты полностью объективен, так как оцениваешь именно его, как конечный и отдельный продукт.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 10:42   #243
Игрок

Ну книгу я стал читать как-то, понятней становится всё. Видимо фильм расчитывали на аудитория прочитавшую книгу. Это как с игрой Завтра война. Сюжет не понятен если не прочесть книгу, зато если прочитал то и играть интересно становится.
Старый 05.02.2009, 22:49   #244
Новичок

Когда я увидел по телеку как его расхваливают наши звезды, мне сразу вспомнилась "9 рота". Там тоже так было. Зашел на форум посмотрел как тут его ругают. И решил посмотреть, чтобы убедиться самому что же там такого хорошего или плохого. Наконец посмотрел и вот что скажу. Фильм очень понравился. По моему лучший фильм в жанре фантастики за последнее время. Интересная история, красиво снято, отлично сыграли актеры. Обязательно прочитаю книгу т.к. очень люблю фантастику. Не понравилась игра Юлии Снигирь, ко всем остальным актерам претензий нет.
Aplig вне форума  
Старый 08.02.2009, 09:06   #245
Игроман

Так этоже хороше! В чатах, где следят за цензурой проблем не возникнет. Можешь материться сколько угодно!
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 14:24   #246
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от De-Luxis Посмотреть сообщение
терь наверно много кто будет материться словом МасСаракш
кстати, колоритное словечко(:

Цитата:
Я книгу не читал, поэтому моя оценка не может быть полностью объективной.
имхо наоборот. твое мнение не замутнено собственными представлениями, сложившимися в ходе чтения.

Не читал пока ранних отзывов, наверно повторюсь..
На главную роль не стоило брать новичка-актера. Так уж вышло, кроме как личиком и телом, на Аполлона он больше ничем не похож. И одной его очаровательной улыбкой роль не вытянули.
Неужто у Стругацких герои настолько приближены к штампам жанра? На лицо наивный, твердый внутри Мак Сим, нежная и женственная ..мм.. дама сердца, воинственный братец, которому промытые идеологией мозги не помешали проникнуться трогательной привязанностью к чужаку.. Ну и разбойничья элита. Все так черно-бело. И плоско.

Смотрел на панорамы инопланетного города, ассоциации возникли с Бегущим по лезвию. Особенно рынок. Но если там, в Бегущем, все смотрелось уместно и реалистично, то Остров отталкивает аляповатостью и безвкусицей, как девица, увешенная с ног до головы бижутерией. А голован смотрелся бы скромно даже рядом с поролоновым чудовищем из Биттлджуса)=
Как-то картонно и.. этот пресловутый розовый танк!!11
Record вне форума  
Старый 08.02.2009, 16:48   #247
stuffy

Цитата:
Сообщение от Record Посмотреть сообщение
На главную роль не стоило брать новичка-актера. Так уж вышло, кроме как личиком и телом, на Аполлона он больше ничем не похож.
Именно:
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Лицо его напоминает лицо Аполлона Бельведерского, но его игра просто ужасна, взяли бы лучше кого-нибудь другого.
Цитата:
Сообщение от Record Посмотреть сообщение
Неужто у Стругацких герои настолько приближены к штампам жанра? На лицо наивный, твердый внутри Мак Сим, нежная и женственная ..мм.. дама сердца, воинственный братец, которому промытые идеологией мозги не помешали проникнуться трогательной привязанностью к чужаку.. Ну и разбойничья элита. Все так черно-бело. И плоско.
Стругацкие из обиды на отцензуренный Град Обречённый и кажись Улитку, изначально задумывали написать стёб на все эти штампы(такая себе дуля в кармане), но потом всё переросло в глубокое и обдуманное, даже философское произведение, им было трудно писать плохо. Бонарчуг же кроме штампов, антимилитаристических и антитоталитарных идей ничего из книги не вынес, потом когда, судя по всему, изначальный сценарий совсем перегадили, он решил принять радикальные меры и вставил диалоги прямиком из книги, без изменений, благодаря чему сохранилось хоть что-то.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:04   #248
Заблокирован

В какой то передаче видел Бондарчука, он расхваливал этот фильм говорил что у них потрясная картина получается. Типа так не умеет никто снимать, и еще он сказал что даже без звука фильм можно будет смотреть и от этого удовольствие получать (в смысле картинка классная). А на деле звук вообще вырубить охота и монитор тоже. В общем фильм полное г не смотрите его а лучше прочитайте книгу по которой он снят она в разы, сотни раз лучше!!!!!!!!!!!!
ivan@ вне форума  
Отправить сообщение для ivan@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan@ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:58   #249
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivan@ Посмотреть сообщение
и монитор тоже.
вот эта фраза все объясняет. Такие фильмы нужно смотреть в кинотеатре, а не экранку, купленную на ближайшем развале. Мне вас жаль, уважаемый....
fyva вне форума  
Отправить сообщение для fyva с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:58   #250
Новичок

Цитата:
Сообщение от fyva Посмотреть сообщение
вот эта фраза все объясняет. Такие фильмы нужно смотреть в кинотеатре, а не экранку, купленную на ближайшем развале. Мне вас жаль, уважаемый....
да оно если честно и в кинотеатре не шибко цепляло, с выкрученным до предела звуком
Minsk вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:01   #251
Заблокирован

fyva,я смотрел в нормальном качестве во всяком случае 720i. Звук 5.1.
Но мне кажется что в кинотеатре он будет смотреться не лучше, и чтобы оценить фильм, не нужно идти в кинотеатр. Я например всегда смотрю часть фильма дома и если он мне понравился то я иду в кинотеатр, если нет смотрю для ознакомления у себя на компе.
ivan@ вне форума  
Отправить сообщение для ivan@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan@ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 03:55   #252
Дуэлянт июля: NoR

Не знаю как кому, но мне фильм понравился, это наверное потому, что фильм русский, как-то необычно смотреть на такой фильм, где все актёры русские. Портит впечатление лишь то, что актёры эти все "заеженные" и как-то не смортяться они в роли героев этого фильма.
Старый 24.02.2009, 13:53   #253
Игрок

Мне в принципе фильм понравился. Возможно он таким хорошим вышел из-за первоисточника. Но вот актер, который играет Максима чета неочень, надо было кого-нибудь поопытнее пригласить. Нужно будет книгу почитать и сравнить.
gamelan вне форума  
Старый 25.02.2009, 10:33   #254
Новичок

Этот фильм можно назвать одним из первых российских фантастик, фильм сам по себе средний. Но мы хоть продвигаемся вперед, не то что раньше. Сюжет возможно интересный но как его "подают" зрителям - не слишком хорошо. Вообще мне сюжет показался каким-то накрученным, особенно на первых порах просмотра. И еще мне не понравился оборванный конец, но в общем все надежды на вторую часть, мне кажется она будет лучше.
Толян 1992 вне форума  
Старый 25.02.2009, 18:03   #255
Fire at will

ОЧЕНЬ растянули этот фильм! Столько различных клише в этом фильме и постоянно ощущение, что где то уже видел эти сценки! Понятно ,что найдутся много людей,которые снова пойдут на это в кинотеатр,но я не буду одним из них! Качну ,если будет желание,конечно, в инете. Не стоит эта лабуда того чтобы на нее еще и деньги тратить!
Старый 25.02.2009, 22:04   #256
Заблокирован

книгу не читал - тупо не дошёл до неё ещё.

фильм не понравился. ВО 1х это нереалистичность. Я на подсознании почувствовал что тряска в корабле в самом начале - подстава. Ну не создалось у меня ощущение, что это реальная трясака в космическом корабле, а не постановка. Во 2х актёр - какой-то тупой и улыбающийся. В 3х декорации на уровне американских фильмов годов 90х. в 4х сюжет совершенно криво подан и нифига не понятно, а в конце смахивает на эквилибриум. Игра актёров фигня, кроме лысого - друга ГГ.

один плюс - комп графика, хоть она и не о чём совершенно...
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 25.02.2009, 23:24   #257
Гейммастер

Цитата:
Такие фильмы нужно смотреть в кинотеатре, а не экранку, купленную на ближайшем развале.
Фильм-то руский, т.е озвучка в любом случае будет хорошая) А смотреть с монитора вроде как удобнее, чем с огромного экрана... да и полежать можно, поставить на паузу, перемотать, если нужно... Никто не мешает, не обсуждает ничего за спиной, ну и, перечислять можно до бесконечности =)

А сам фильм хороший... думал снова какая-то чушь вроде "9 роты" будет, ан нет, даже до конца до смотрел с удовольствием) Ну, сюжет обсуждать не буду - всё таки за него стоит благодарить литературный первоисточник, но сам мир показан очень даже хорошо, без фальши, актёры играют очень убедительно (кроме гг, наверное), декорации и спецеффекты очень хорошие...

Что не понравилось - заметно, что сюжет пытались втиснуть в рамки фильма, поэтому многие сцены слишком быстро сменяют одна другую, а гг вообще всё воспринимает как должное, ничему не удивляется, ничто его не поражает вообще, даже о том чтобы сменить сторону или пойти в армию особо долго не задумывался... И бои слега наивны, хотя сняты неплохо)

В общем фильм смотреть стоит, это, наверное, первый стоящий боевик со времён "пираньи" снятый у нас, ещё и с отличным сюжетом.
Старый 26.02.2009, 11:32   #258
Юзер

Цитата:
Сообщение от НЕНАВИСТЬ Посмотреть сообщение
Во 2х актёр - какой-то тупой и улыбающийся.
непонятно мне, почему все придираются к его улыбке? Так должно быть по сюжету, в книге он тоже сначала улыбался, как идиот, и его многие принимали за какого-то тупого дикаря. Обьясняется это тем, что он прилетел из счастливой Земли, где уже нету болезней, где люди доживают до полтораста лет, где нету войн и детской преступности, поэтому сначала он все время улыбался, потому что воспринимал это все просто как приключение, вот в чем причина его идиотской улыбки. Хотя в целом играет этот актер очень и очень слабо, его, наверное, взяли для привлечения женской аудитории (мол, такой красавчик) или черт его знает. В общем, повторюсь: лучше почитайте книгу, она гораздо интереснее и лучше
Старый 26.02.2009, 20:21   #259
Игроман

Цитата:
всё воспринимает как должное, ничему не удивляется, ничто его не поражает вообще, даже о том чтобы сменить сторону или пойти в армию особо долго не задумывался... И бои слега наивны, хотя сняты неплохо)
Цитата:
воспринимал это все просто как приключение,
Он был учеником школы прогрессоров. Там всему учат, и как другие цивилизации страдают и недоразвитость планет и прочее.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 20:23   #260
Былдо

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Он был учеником школы прогрессоров.
Максим то? Нет, не был.
Только после встречи с Сикорски.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Ответ