![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Ужасно |
|
77 | 24.52% |
| 2 |
|
18 | 5.73% |
| 3 |
|
21 | 6.69% |
| 4 |
|
11 | 3.50% |
| 5 - Средне |
|
48 | 15.29% |
| 6 |
|
27 | 8.60% |
| 7 |
|
31 | 9.87% |
| 8 |
|
38 | 12.10% |
| 9 |
|
21 | 6.69% |
| 10 - Неподражаемо |
|
22 | 7.01% |
| Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Обитаемый остров / -
Обитаемый остров: Фильм первый ![]() год 2008 страна Россия слоган «Ты увидишь мир наизнанку» режиссер Федор Бондарчук сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский, продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ... оператор Максим Осадчий композитор Юрий Потеенко жанр фантастика, боевик бюджет $40 000 000 премьера (мир) 2 января 2009 премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат» релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009 время 110 мин В главных ролях: Василий Степанов Юлия Снигирь Петр Федоров Алексей Серебряков Федор Бондарчук Гоша Куценко Сергей Гармаш Анна Михалкова Андрей Мерзликин Сергей Барковский …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету… Интересные факты: Скрытый текст:
Смотрим и смеёмся:http://vkontakte.ru/ app249481_26236350 Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Юзер
|
Это был охранник Тремонт, бедняга, который явно не стоял в очереди, когда Господь раздавал мозги... Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого... Письмо - это отфильтрованное мышление - Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком! |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
stuffy
|
Зато были вертолёты и самолёты, не думаю что это так уж существенно...Почему же, наоборот, если оценивать фильм, то ты полностью объективен, так как оцениваешь именно его, как конечный и отдельный продукт.
|
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Игрок
|
Ну книгу я стал читать как-то, понятней становится всё. Видимо фильм расчитывали на аудитория прочитавшую книгу. Это как с игрой Завтра война. Сюжет не понятен если не прочесть книгу, зато если прочитал то и играть интересно становится.
|
|
|
|
#244 | ||
|
Новичок
|
Когда я увидел по телеку как его расхваливают наши звезды, мне сразу вспомнилась "9 рота". Там тоже так было. Зашел на форум посмотрел как тут его ругают. И решил посмотреть, чтобы убедиться самому что же там такого хорошего или плохого. Наконец посмотрел и вот что скажу. Фильм очень понравился. По моему лучший фильм в жанре фантастики за последнее время. Интересная история, красиво снято, отлично сыграли актеры. Обязательно прочитаю книгу т.к. очень люблю фантастику. Не понравилась игра Юлии Снигирь, ко всем остальным актерам претензий нет.
|
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
кстати, колоритное словечко(:
Цитата:
Не читал пока ранних отзывов, наверно повторюсь.. На главную роль не стоило брать новичка-актера. Так уж вышло, кроме как личиком и телом, на Аполлона он больше ничем не похож. И одной его очаровательной улыбкой роль не вытянули. Неужто у Стругацких герои настолько приближены к штампам жанра? На лицо наивный, твердый внутри Мак Сим, нежная и женственная ..мм.. дама сердца, воинственный братец, которому промытые идеологией мозги не помешали проникнуться трогательной привязанностью к чужаку.. Ну и разбойничья элита. Все так черно-бело. И плоско. Смотрел на панорамы инопланетного города, ассоциации возникли с Бегущим по лезвию. Особенно рынок. Но если там, в Бегущем, все смотрелось уместно и реалистично, то Остров отталкивает аляповатостью и безвкусицей, как девица, увешенная с ног до головы бижутерией. А голован смотрелся бы скромно даже рядом с поролоновым чудовищем из Биттлджуса)= Как-то картонно и.. этот пресловутый розовый танк!!11 |
||
|
|
|
|
|
#247 | |||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Заблокирован
В какой то передаче видел Бондарчука, он расхваливал этот фильм говорил что у них потрясная картина получается. Типа так не умеет никто снимать, и еще он сказал что даже без звука фильм можно будет смотреть и от этого удовольствие получать (в смысле картинка классная). А на деле звук вообще вырубить охота и монитор тоже. В общем фильм полное г не смотрите его а лучше прочитайте книгу по которой он снят она в разы, сотни раз лучше!!!!!!!!!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Заблокирован
fyva,я смотрел в нормальном качестве во всяком случае 720i. Звук 5.1.
Но мне кажется что в кинотеатре он будет смотреться не лучше, и чтобы оценить фильм, не нужно идти в кинотеатр. Я например всегда смотрю часть фильма дома и если он мне понравился то я иду в кинотеатр, если нет смотрю для ознакомления у себя на компе. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Дуэлянт июля: NoR
|
Не знаю как кому, но мне фильм понравился, это наверное потому, что фильм русский, как-то необычно смотреть на такой фильм, где все актёры русские. Портит впечатление лишь то, что актёры эти все "заеженные" и как-то не смортяться они в роли героев этого фильма.
|
|
|
|
#253 | ||
|
Игрок
|
Мне в принципе фильм понравился. Возможно он таким хорошим вышел из-за первоисточника. Но вот актер, который играет Максима чета неочень, надо было кого-нибудь поопытнее пригласить. Нужно будет книгу почитать и сравнить.
|
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Новичок
|
Этот фильм можно назвать одним из первых российских фантастик, фильм сам по себе средний. Но мы хоть продвигаемся вперед, не то что раньше. Сюжет возможно интересный но как его "подают" зрителям - не слишком хорошо. Вообще мне сюжет показался каким-то накрученным, особенно на первых порах просмотра. И еще мне не понравился оборванный конец, но в общем все надежды на вторую часть, мне кажется она будет лучше.
|
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Fire at will
|
ОЧЕНЬ растянули этот фильм! Столько различных клише в этом фильме и постоянно ощущение, что где то уже видел эти сценки! Понятно ,что найдутся много людей,которые снова пойдут на это в кинотеатр,но я не буду одним из них! Качну ,если будет желание,конечно, в инете. Не стоит эта лабуда того чтобы на нее еще и деньги тратить!
|
|
|
|
#256 | ||
|
Заблокирован
книгу не читал - тупо не дошёл до неё ещё.
фильм не понравился. ВО 1х это нереалистичность. Я на подсознании почувствовал что тряска в корабле в самом начале - подстава. Ну не создалось у меня ощущение, что это реальная трясака в космическом корабле, а не постановка. Во 2х актёр - какой-то тупой и улыбающийся. В 3х декорации на уровне американских фильмов годов 90х. в 4х сюжет совершенно криво подан и нифига не понятно, а в конце смахивает на эквилибриум. Игра актёров фигня, кроме лысого - друга ГГ. один плюс - комп графика, хоть она и не о чём совершенно... |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А сам фильм хороший... думал снова какая-то чушь вроде "9 роты" будет, ан нет, даже до конца до смотрел с удовольствием) Ну, сюжет обсуждать не буду - всё таки за него стоит благодарить литературный первоисточник, но сам мир показан очень даже хорошо, без фальши, актёры играют очень убедительно (кроме гг, наверное), декорации и спецеффекты очень хорошие... Что не понравилось - заметно, что сюжет пытались втиснуть в рамки фильма, поэтому многие сцены слишком быстро сменяют одна другую, а гг вообще всё воспринимает как должное, ничему не удивляется, ничто его не поражает вообще, даже о том чтобы сменить сторону или пойти в армию особо долго не задумывался... И бои слега наивны, хотя сняты неплохо) В общем фильм смотреть стоит, это, наверное, первый стоящий боевик со времён "пираньи" снятый у нас, ещё и с отличным сюжетом.
|
|
|
|
#258 | ||
|
Юзер
|
непонятно мне, почему все придираются к его улыбке? Так должно быть по сюжету, в книге он тоже сначала улыбался, как идиот, и его многие принимали за какого-то тупого дикаря. Обьясняется это тем, что он прилетел из счастливой Земли, где уже нету болезней, где люди доживают до полтораста лет, где нету войн и детской преступности, поэтому сначала он все время улыбался, потому что воспринимал это все просто как приключение, вот в чем причина его идиотской улыбки. Хотя в целом играет этот актер очень и очень слабо, его, наверное, взяли для привлечения женской аудитории (мол, такой красавчик) или черт его знает. В общем, повторюсь: лучше почитайте книгу, она гораздо интереснее и лучше
|
|
|
|
#259 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||