![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;) Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! :) Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 13:44. |
||
|
|
|
|
|
#441 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#442 | ||
|
Новичок
|
Я в курсе, просто взял такой оборот
Исправил Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вообщем-то да, а что здесь плохого? Последний раз редактировалось Mr.Rusty; 13.02.2009 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Ночная вошь
|
Да ничего, просто у Талласа критические дни
![]() По поводу вашей рецензии замечу следующее: при теперешнем уровне владения языком рецензии вам писать рановато. Или нужно хотя бы пользоваться Word'ом не только в развлекательных целях... В целом - неплохо, да, но очень уж банально, будто бездумное перечисление всего, что имеется в игре. Язык и разнообразие - вот ключи к успеху.
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Новичок
|
благодарю, я учту это в будущих рецензиях.
Да, язык беда моя. Но я думаю от написания рецензий хоть и с ошибками он только улучшается |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Амазонка
|
В смысле, мы и на вкус?:-)
что-то тут лишнее... Цитата:
что-то тут опять лишнее. да-да, здесь тоже. раздельно. Ну а здесь запятая зачем?! Короче, думаю, ты уже сам понял, в чем проблема. Будь добр подучить правила пунктуации и, отчасти, стилистики. И избавься от целого ряда повторов. Итог: а что? Вполне себе читабельно и даже неплохо. Поработать малек над собой - и в следующий конкурс выкладывать рецензии уже без ляпов вполне возможно. Всем: Из-за того, что началась учеба, буду появляться реже и уже не смогу критиковать каждую рецензию и искать ошибки. Поэтому можете вздохнуть свободно:-) Постараюсь, конечно, чтобы хотя бы процентов 80 не проходило мимо меня, но с детальным обзором каждой пока завязываю. В лучшем случае будет итог, без цитатника. |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Ancient of Lore
|
Half-Life 2: Deathmatch Жанр: Multiplayer Shooter Разработчик: Valve Corporation Издатель: Valve Corporation Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: нет Согласитесь, создание модификаций (далее модов) очень кропотливая работа, сравнимая иногда с разработкой игр. Некоторые даже официально признают разработчики той игры, на основе которой делали мод (см. Counter-Strike, Team Fortress, Portal). Именно об одном из таких модов сейчас пойдет речь, но прежде чем начать, стоит упомянуть о том, что он является всего лишь онлайновым. Одиночной кампании в нем и нет и она бы только мешала. Он был призван заменить устаревший, к моменту выхода Half-Life 2, мультиплеер первой части. Оружие к бою… Геймплей ничем не отличается ни от Half-Life 2, ни от мультиплеерного сородича первой части. Если мы играем в режиме Deathmatch (к слову, самый распространенный), то мы возрождаемся в любом месте на карте, и поэтому есть вероятность попадания в «самое пекло», что, к сожалению, не очень хорошо, особенно учитывая, что при каждом появлении у вас в руках грави-пушка. Максимальное количество игроков определяет создатель сервера, но обычно их количество не превышает 24 игроков. В остальном же игра довольно похожа на Counter-Strike, единственным отличием, разве что, можно назвать отсутствие тактических приемов. Нельзя не заметить, что игра по геймплею похожа на Quake – мы бегаем по карте, собираем оружие, убиваем все, что движется. Еще одним фактором схожести можно назвать прыжки – если вы вдруг встретите игрока и он решит вас атаковать, то дальнейшие короткие события будут похожи на танец: вы оба прыгаете, что есть мочи, пытаясь попасть по врагу как можно больше раз, дабы нанести ему смертельный урон. Но ваш спор могут прервать также внезапно и неожиданно: кто-нибудь, да обязательно выстрелит откуда-нибудь сверху с РПГ и непременно попадет по вам и вашему врагу. Стоит также отметить физику предметов: мы вольны поднимать или сталкивать с места почти все в окружающем нас мире (даже машины или огромные каменные шары), но стоит дойти до физики тел, как игра показывает свою самую забавную и веселую сторону: трупы взлетают высоко вверх, падают с большой высоты в бездну или на дно, но самое главное это то, что с ними происходит после падения – они своими телами делают такие смешные формы, что невольно смеешься от того, в какую позу на этот раз встал/упал твой персонаж. Выбирай кого хочешь! Как и в игре-предшественнице (Half-Life) мы можем выбрать любого понравившегося нам персонажа. Вам очень понравились Комбайны, и вы хотите сыграть за кого-нибудь из этих «милашек»? Пожалуйста, выбирайте любого. Но, к сожалению, нельязы сыграть за G-Man’a, Алекс, Илая Вэнса и, конечно же, Гордона Фримэна. От Counter-Strike нам досталась возможность рисовать граффити (правда, во время игры вам будет не до них). Управление здесь такое-же, как и в одиночной кампании Half-Life 2. Можно даже воспользоваться биноклем, который здесь зачем-то тоже есть. Никаких изменений в управлении мод-мейкеры нам не сделали (и на том спасибо!), что довольно упрощает процесс привыкания. Единственны минусом является, разве что, отсутствие синей грави-пушки, но с другой стороны игроки тогда бы просто швыряли друг друга без устали и никакого удовольствия никто не получал бы. Я вижу свет! Графика здесь соответствует всем современным стандартам (Движок Source еще многим фору даст), хоть она и ничем не отличается от графики того же Episode One. Правда, мод-мейкеры изменили некоторые модельки оружия: например, если в одиночной кампании монтировка была красного цвета, то здесь у нее серый оттенок. В основном все карты взяты из half-Life 2, или сделаны на их основе. Недавно Valve устраивали конкурс на лучшие карты по версии пользователей. Карты победителей были добавлены в арсенал данного мода. Музыки в игре как таковой нет: мы слышим лишь звуки выстрелов или слышим, как нас оглушает от разорвавшейся недалеко бомбы. Фактически все эти звуки и были взяты из Half-Life 2. К сожалению, в отличие от Counter-Strike здесь нет голосов, потому можно заскучать, слушая одни лишь выстрелы, но если на сервере есть люди, имеющие микрофон игра может стать интересней и забавней, т.к. можно будет что-нибудь обсудить или пошутить на какую-либо тему. Вывод: Очень забавный и занимательный шутер, в котором практически нет минусов. Эта игра должна понравится всем: начиная от фанатов Half-Life, заканчивая людьми, просто любящим шутеры. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100 % Геймплей: 10 Графика: 9 Звук и музыка: 10 Интерфейс и управление: 9.5 Итого: 10 Только не говорите, что я не объективный…
PSN: TheSameRus Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ Последний раз редактировалось Sam_71; 13.02.2009 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Ночная вошь
|
Sam_71, ты необъективный ^^
А ещё пишешь вот такое: Цитата:
Ну, и проблемы с речью никуда не делись. Увы. Учитесь, юноша, учитесь...этим вам ещё долго заниматься.
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
опечатка)тоже самое Ретро рецензия, мне понравилось, коротко и ясно. |
||
|
|
|
|
|
#449 | |||
|
Амазонка
|
далее.
Цитата:
Цитата:
Что это за белогорячечный оборот?! Цитата:
убери "игры" перед Half-Life. "кончая людьми" - о__О Бедная моя богатая фантазия... Да, такой вот парадокс... |
|||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Не забывайте давать ссылки на свои рецензии.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Ancient of Lore
|
Я синонима к слову мод не знаю =/ Ща буду исправлять...
А что там такого? Цитата:
Кстати, странно, что ты ничего не сказал о том, что ты думеешь о рецке, но я уже могу предугадать: "Вяло, скучно, бессвязно, учитесь дальше..." L!Nk А что имеется ввиду под речевыми ошибками? И то, что я написал про смешные фигуры, я не виноват, так и есть они там так летают, Call of Duty 2 с ее полетами от гранаты даже до этого далеко=/
PSN: TheSameRus Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ Последний раз редактировалось Sam_71; 13.02.2009 в 22:31. |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Опытный игрок
|
"Фанатское творение", например.
Если бинокль есть, значит, это кому-то нужно. С одного выстрела из РПГ, разумеется. "Я не виноват, что у ракет такой радиус действия". Цитата:
В данном контексте? Лучше вариант "заканчивая людьми". Все-таки легче для понимания. В целом, довольно средняя рецка. На большинство ошибок уже указали, остается только исправиться.
|
|
|
|
#455 | ||
|
Амазонка
|
Иногда годится просто банальное местоимение 3-го лица, а не синоним.
Ты бы еще написал: "отпочковалась..." коряво как-то звучит, по-моему. Проще написать "от оригинальной игры нам досталось то-то и то-то". Хотя бы тем, что взамен ему есть прекрасное однокоренное слово "заканчивая". "кончая людьми" - это уж слишком. |
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Ancient of Lore
|
Но контра не связана со 2 халфой =/
|
|
|
|
#457 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Ancient of Lore
|
А не можешь сказать свой вывод по рецке?
|
|
|
|
#459 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Ancient of Lore
|
Интересно, с чего вы сделали этот вывод?
|
|
|
|
|