|
|
#506 | ||
|
Юзер
|
Garand
Та неговори. Я вот в окулиста был, то левый глаз чуток сел - изображение немного размытое: "н" и "к" сложно отличить. Стаж 5 лет
|
|
|
|
#511 | ||
|
Новичок
|
Если вы много читаете,работаете за компьютером,ваши глаза устают.Дайте им отдохнуть.
Спокойно закройте глаза,как во время сна,и постарайтесь расслабиться,причем не только физически,но и психологичеки.Об этом состоянии будет свидетельствовать появления ровного чёрного поля перед закрытыми глазами.Но не старайтесь это поле разглядеть.Это приведёт к усилению напряжения и даст обратный эффект.Помните,чёрный фон появиться автоматически,как только будет достигнута необходимая степень расслабления тела и психики. Затем,погружаясь в это расслабление,постарайтесь вспомнить что-нибудь приятное,доставившее вам радость.Хватит и трех таких картинок. Чем дольше вам удасться удерживать чёрное поле перед глазами,тем эффективнее окажуться упражнения и тем лучше отдохнут глаза. З.Ы Проверено на себе)
|
|
|
|
#513 | ||
|
Юзер
|
Падение зрения не так уж и сильно зависит от компьютера или монитора- дело по большей части в генетике, то-есть вашей предрасположенности к потере зрения, поэтому поливитаминчики, черничку, массажик и упражнения, а еще можно специальные очки тренажеры поносить.
К тому же советую играть и смотреть телевизор при включенном освещении, и делать перевычкики каждый час на минут 10-15 (любуясь картиночками с большим содержанием зеленых оттенков) У самого стаж игр и работы на компе- 16 лет, перевидал кучу всяких мониторов и сидел за компом сутками- что бывает и по сей день, при этом абсолютная единица, очки не требуются, наверное даже немного развита дальнозоркость, хотя вблизи тоже вижу все отлично. Не расстраивайтесь если начали терять зрение- это исправимо, если следовать некоторым правилам, а так же это лечится оперативным путем (операция где-то 50-70 килорублей стоит).
|
|
|
|
#514 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
кстати а ведь у меня зрение тоже ухудшилось !! хотя сижу за ЖК все 7 лет!
причём ухудшилось серьёзно и я дальше третьей парты не вижу нифига!
|
|
|
|
#518 | ||
|
Юзер
|
У меня также.Мне в 7 лет подарили комп.(а мне щас 15).Я сейчас снайпер.Помню,мне в это СоД помог.Я со снайперки без прицела убивал в игре.А в реале с пневмы стараюсь держать 25/30.
|
|
|
|
#519 | ||
|
Новичок
|
Щас стало похуже, вдали расплывчито. Строчек вообще не вижу=) Зато вблизи хорошо.
Не думаю что это от компьютера, потому что у меня много знакомых которые дольше меня сидят за компом, а у некоторых жизнь прямо связана с ним и зрение у них единица. Все дело в каждом человеке. Можно сказать "запас зрения" когда истекает, то зрение начинает ухудшаться.
|
|
|
|
|