![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;) Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! :) Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 13:44. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
Gears of War 2 Скрытый текст: Жанр: Экшен от третьего лица Издатель: Microsoft Game Studio Разработчик: Epic Games Издатель в России: SoftClub Локализатор: SoftClub Официальный сайт игры: http://gearsofwar.xbox.com/ Gears of War 2 – продолжение одного из лучших экшенов 2006. Разработчики, Epic Games не стали отказываться от прежнего геймплея, системы укрытий, стилистики, а наоборот улучшили их. Во что из этого получилось. Скрытый текст: Nice!! Epic не отказались от геймплея первой части, напротив они сделали его еще лучше. Сначала о нововведениях. Теперь укрываться можно не только за стеной или барьером, а еще и за полумертвым врагом и специальным щитом, который использовать можно в движение и на земле. В наш арсенал оружия пришли пулемет, гранатомет, огнемет, уже выше упоминавшейся щит, пистолет Саранчи. Полумертвого врага можно не только использовать как живой щит, но и еще его можно эффектно добить (руками, ногами или оружием), когда враг на «четвереньках». Если же вас посадят на четыре конечности, то вас все - таки сможет спасти товарищ, конечно, если он успеет, до того как вы, истечете кровью. Во избежание лотереи добавили в игру дуэли на бензопилах. Это когда 2 игрока стоя рядом друг с другом используют бензопилу, происходит двухсекундная схватка, в который участвующие должны быстро нажимать кнопку. Тот, кто больше нажмет ее, то время, тот и выиграет. Это придает зрелищности боя. Появился режим Орда, в котором команда до 5 человек старается выжить против орды локустов. Орда состоит из (!!!) 50 этапов. В них от этапа к этапу увеличивается не сложность, а количество врагов. Еще в игре есть 2 миссии, в которых нужно ездить на Ривере и Брумаке, действительно задорно и весело. Все это предает игре новое дыхание, драйв. Теперь о том, что осталось или изменилось. Врагов стало еще больше, из-за этого скорость увеличилась. Еще Саранча стала умнее. Они умело используют укрытия, стреляют точнее, но на легком уровне сложности Локусты практически так же бездействуют и убиваются с пары выстрелов. Бензопила - добрая и любимая всеми игроками осталась, и еще к ней добавили пару нововведений (см. выше). «Активная» перезарядка так же присутствует в игре и действительно помогает игроку. В общем геймплей стал еще жестче, мощнее, яростнее, зрелищнее и лучше. Это однообразие преследующие нас в первой части во второй исчезло. В каждой миссии будет что – то интересное. Кроме поездок на двух животных, мы будем использовать в качестве укрытия, и подкармливать каменного пещерного червя, бродить в темном тоннеле под свет машины Диззи (новый персонаж) Бэтти (название его машины), спасаться от смертельного града – бритв, тащить бомбу помощнее, отстреливаясь от врагов и выпиливать артерии гигантского червя находясь по уши в крови. Весь геймплей дает вначале задор и заставляет пройти игру до конца. Даже если вы не можете пройти какой – либо момент, вы его обязательно пройдете, поняв, что нужно сделать. Скрытый текст: Жри ботинок! События Gears of War 2 начинается через полгода событий первой части. После того как люди пустили в Дыру оружие массового поражения, они думали, что истребили Саранчу. Но они ошибались. Gears of War 2 начинается на последнем городе людей Хасинто. Игра бросает нас сразу в гущу событий. Вначале мы встречаем нового курсанта, брата трагично погибшего Энтони Кармайна, Бен. И сразу же перед нами выскакивает выбор, пойти обучать новичка или сразу идти убивать саранчу. Этот выбор на сюжет не влияет, но дает разнообразие. Потом мы встречаем нового персонажа Тая Калисо – загадочного персонажа с татуировками на лице. После отбития Саранчи в Хасинто мы отправляемся в Лэндаун, откуда люди хотят в буровых лифтах отправиться самим в логово Саранчи и истребить их. На смену РААМу пришел Скордж, прыгучий и вооружен штырем с бензопилами на двух концах. Потом после внутренностей гигантского червя мы окажемся в заброшенной, экспериментальной лаборатории напичканной пулеметами и огнеметами в целях безопасности, откуда мы на Центавре через заснеженные горы отправимся прямо в логово самой королевы Саранчи. Сюжет получился очень хорошим. Из минуса первой части Epic сделали один из главных плюсов игры, и один из лучших сюжетов в предыдущем году. Ну а момент с Домом и Марией в котором можно пустить слезу, заслуживает громких и продолжительных аплодисментов. Сценаристы Epic со своим делом справились. Скрытый текст: Who is next? Графика в игре поражает. После полной мрачности в первой части, дизайнеры решили отказаться от этого. Теперь мы можем увидеть внутренности гигантского червя, уходящий под землю город, пещеры и т.д. Так же во вторую часть добавили систему разрушений, да она не сравниться с Crysis, но для такой игры и этого достаточно. Вселенная Gears of War приобрела свой стиль, который не с чем не спутаешь. Это одна из самых красивых игр современности. Она не изменилась в стиле музыки. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. В ней очень хорошие треки, их можно слушать не отрываясь, но все это мы слышали в первой части. А вот звук очень хорош. Приятно слышать, как разрывается на куски Саранча, звук бензопилы и стрельба новых оружий, голос Локустов, и озвучка главных персонажей игры. Скрытый текст: Вывод: игра ради, которой можно купить XBOX 360, не задумываясь. В ней есть все, что нужно для счастья: сюжет, великолепный и разнообразный геймплей, отличная графика, приятный звук и музыка, хороший мультиплеер. Все минусы игры ( их очень мало) не помешают вам насладиться новым экшеном от Epic Games. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 9.5 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 9.0 Итого: 9.5
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош Последний раз редактировалось LittleBigDen; 11.02.2009 в 19:31. |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Игроман
|
Попозже выложу вторую рецензию, а пока просьба к OldBoy:
Не мог бы ты снять мою статью на МЕ с голосования? Да, второй раз просить об исключении - наглость, но так уж получилось.
|
|
|
|
#363 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Амазонка
|
LittleBigDen, Дочитав до фразы
Цитата:
Блин, в одном топике я сноб, в другом - недостойная овца своего пастыря... Мне бы самому определиться... Огромное количество пунктуационных и речевых ляпов, почти весь текст читается с раскрытым ртом как поток сознания. И с нетерпением ожидаешь: когда же это мучение кончится... Дочитав до оценок и итогов, поневоле вздохнешь поспокойнее, как вдруг ВНЕЗАПНО глаза цепляют очередную ахинею в графе "оправданность ожиданий". Выскажу свое мнение прямо: за такие работы пороть надо. Я бездарно прожил пять минут своей никчемной жизни Последний раз редактировалось Nikquest; 11.02.2009 в 10:53. |
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Игрок
|
LittleBigDen
Рецензия стартует с места в карьер, ничего толком не объяснив. Сразу же - укрытия, живые щиты и прочие детали. О вселенной игры мы узнаем какие-то частички уже в середине текста. Что касается литературной части, то достаточно привести один типичный пример: и успокоиться на этом. Итог - очень слабо. Очень тебя прошу, обращай больше внимания на речь. Составляй хотя бы примерный план рецензии, прежде чем садиться писать, а то логики в твоем тексте ни на грош. Уважай, пжлста, читателей, они тебе ничего плохого (пока) не сделали.
|
|
|
|
#366 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
[ненормативная лексика] LOL. Kill yourself. Один сплошной перл, даже исправлять что-то лень. Кстати, вопрос; в каком месте первые Гирзы были "мистичными"? Я даже не под столом - под стулом. У меня ОГРОМНАЯ просьба, я вас УМОЛЯЮ: если в школе за сочинения ваш средний бал по смыслу творений и грамматике был ниже ЧЕТЫРЕХ, ПОЖАЛЕЙТЕ наши МОЗГИ, не лезьте сюда. А если все-таки захотите, разбегитесь и ударьтесь головой об стену, пока не расхотите. Последний раз редактировалось Car1son; 11.02.2009 в 18:30. |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Амазонка
|
Мне в подпись вбить, что я не пишу рецензии, а ограничиваюсь постами на форуме (по объему, а не по содержанию) либо же отрываюсь по полной на рассказ? Честное слово, начинает задалбывать, когда после критики предлагают померяться талантом.
А я мазохист ко всем своим недостаткам... Уже говорил, что читаю все рецензии, которые тут помещаются, но критикую не все. OldBoy, в виде исключения, можно будет в следующем месяце выложить еще раз ту недоуморецензию на "Пенумбру", но в этот раз уже на голосование? А то тут некоторые хотят покритиковать... Пусть выпустят пар... |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Амазонка
|
меня жутко бесит, когда вменяемое (и даже в чем-то красивое) слово "рецензия" сокращают до позорной и малограмотной "рицки", но в твоем случае это именно то определение, которое нужно.
А у меня нет такой самоцели, чтобы написать что-то хорошее, я вполне доволен тем, что имею, и тем, как пишу. Еще пожелания? |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#370 | |||
|
Юзер
|
LittleBigDen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе в рецензии всё хорошо описано, затронуты все аспекты игры, даже встречаются удачные моменты, но текст по прежнему изобилует ляпами и неудачными выражениями.
Искусство подражает реальности, а реальность искусству... Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 11.02.2009 в 14:54. |
|||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Новичок
|
LittleBigDen
Я извеняюсь, но по-моему это не рецензия, а пересказ игры. Много ошибок в тексте. И ещё, если мне не показалось(а мне не показалось), то несколько фраз ты передрал с видеомании. Ну, а вообще твоя "рецензия" так себе. Хотя есть пара удачных моментов.
|
|
|
|
#372 | ||
|
Опытный игрок
|
LittleBigDen
рецензия явно ниже среднего уровня. Об орфографических и пунктуационных ошибках упоминаю лишь вскользь - слишком много места займет их полный перечень. Но вся рецка испещрена подобными недочетами. Отмечу лишь несколько моментов... Перебор эмоций; Цитата:
Цитата:
Игра, в которой, по твоему же собственному заявлению, "не стали менять геймплей", претендует на оригинальность? Очень вряд ли.
|
|
|
|
#373 | ||||||||||||||||
|
Racoon
|
LittleBigDen
Таким людям как вы 1)нельзя давать в руки XBox360 2)Читать "Игроманию" 3) Писать рецензии на такие игры как Gears of War 2. Настолько заштампованной, серой и скучно-восхвалительной рецки я не видел давно. Перлов миллион (80% текста), но я выберу лучшее Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам 4\10 оценка, учите русский, не поленитесь найти и купить вот эту книжку:
|
|
|
|
#374 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
так.вот это уже перебор.я принимал нормальную критику, но это в рамки не лезет.это полное оскорбление.написал потому что этот момент в игре очень хорош
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#375 | |||
|
Racoon
|
LittleBigDen
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Своим минусом вы убили не мою репутацию (ей на него ровно побоку), а свою собственную в моих глазах
Twit-ch Последний раз редактировалось Car1son; 11.02.2009 в 18:32. |
|||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
я тоже могу сказать такое этакое и потом сказать что это юморъ
да тут каждая 2 рецка в ваших глазах в рамки не лезет а что сам незнаешь...
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#377 | |||
|
Racoon
|
LittleBigDen
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И вообще, было бы о чём спорить *взмахнув полами плаща, удалился*
|
|
|
|
#379 | ||
|
Игроман
|
Я такую покупал недавно: довольно занимательное чтиво.К сожалению, так и есть. Посмотри рецензии этого месяца и сравни их с теми, что выкладывались полгода назад: уровень заметно хуже, самое ужасное - все больше рецензий с огромным количеством грамматических ошибок.Это то же самое, что "ругаться неприличными словами" - можно ли ругаться "приличными словами"?
|
|
|
|
#380 | ||
|
Racoon
|
Car1son
Цитата:
//ты же знаешь что у меня нет ЧЮ ![]() _Tallas_ Цитата:
Twit-ch Последний раз редактировалось Car1son; 11.02.2009 в 19:13. |