Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер
Отлично 164 48.52%
Хорошо 102 30.18%
Удовлетворительно 44 13.02%
Неудовлетворительно 11 3.25%
Отвратительно 17 5.03%
Голосовавшие: 338. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 03.02.2009, 10:21   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №02 (137) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №02 (137) 2009. В продаже с 3 февраля 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.02.2009 в 13:41.
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 08.02.2009, 20:30   #121
Юзер

Номер довольно интересный(но после предыдущего кажется не очень пантовым),согласен что итоги года не такие клевые как за 2007 год,да и хрен с этими итогами у каждого свои итоги,понравился выпуск видеомании.ВСЕ РАВНО МАНИЯ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
Alexey7 вне форума  
Отправить сообщение для Alexey7 с помощью Skype™
Старый 08.02.2009, 21:41   #122
Новичок

Сказать честно меня не удивило что лучшей игрой года (2 место, хорошо что не первое!)стала ГТА 4.. Но меня это все равно возмутило!! Нет игра хорошая, НО!! Почему называют проблемную игру!!! В которую можно играть на неслабом компе! С множество багов! И т д! Самой лучшей!! ?? Процент продаж локализованной версии этой игры падает и не слабо! Сходите на рынки и поговорите с продавцами которые эту игрушку уже возненовидили из за претензий! У меня средний комп, и увы на нём невозможно играть в эту игрушку! Именно в эту! Так же хочу сказать спасибо за второе место квест года A Vampyre store, на самом деле игра красивая. В плане MMORG года то всё ясно, я понимаю почему миры воркрафта не получили первое место).. Но Вархамаер!! На первом месте!! Я принёс журнал к фанатам онлайн игр и показал ваши призовые места.. Удивления было много! Я бы всё таки Конану отдал 1 место! Ребята старались всё таки.. Увы получилось так се но всё же!! По поводу РПГ то почему Fallout 3 на форумах его гадили от и до фанаты а тут первое место!!
Это моё личное мнения) Так что не судите строго). Жаль что всё меньше и меньше появляется на самом деле хороших и запоминающихся игр.
zaz911 вне форума  
Старый 08.02.2009, 22:31   #123
Юзер

Поставил "Отлично" и на это есть множество причин :

- Отличная обложка , прям шикарная.
- Конечно-же итоги 2008г. Читать всё в обязательном порядке.
- Материал о том же подведении итогов , но по разделу железа.
- Замечательные рецензии (по крайней мере , прочитаю на Mirror's Edge и Burnout.)
- Ну и конечно-же статья "И целого мира не надо". Очень по новому и интересно.
- "Как спасти мир на 100$", - не читал , но судя по картинкам криковая статья должна быть.
А остальное как обычно: интересные новости , почта и т.д
KrendeLeK вне форума  
Старый 08.02.2009, 22:58   #124
Юзер

Номер понравился, особенно различные Special (и не только), например, "Как создавался Макс Пейн", рецензии тоже хорошие, хорошие материалы про Онлайн игры - герои, исследования -, ну и конечно же юмор (Спасти мир за 100 президентов), жалко, что горячую линию: игры укоротили, да и конкурсов на этот раз не было как таковых...
Старый 09.02.2009, 00:11   #125
Юзер

Порадовало особое мнение Брайса Моррисона. Всё действительно так: игры перестают цеплять, а таке как например Max Payne делают очень редко
Старый 09.02.2009, 00:30   #126
Новичок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Разве есть вариативность, кому отдать приз за звук в 2008 году? За саундтрек? За графику - отдельно в технологическом и в художественном плане?
Интересно было бы услышать, на самом деле. Большинство людей не имеет возможности пропускать через себя все хитовые проекты, выходящие за год, поэтому не стоит утверждать, что "все и так всё знают". Я вот не знаю, правда.
Jerrald вне форума  
Старый 09.02.2009, 00:38   #127
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
Интересно было бы услышать, на самом деле. Большинство людей не имеет возможности пропускать через себя все хитовые проекты, выходящие за год, поэтому не стоит утверждать, что "все и так всё знают". Я вот не знаю, правда.
В таком случае вам тем паче не нужны подобные номинации. Ну не всё ли равно, где там графика круче, если покупается/достаётся одна игра в полтора-два месяца?
Что касается номинаций: графика - Crysis Warhead и Prince of Persia соответственно. Звук - Dead Space. Саундтрек - Alone in the Dark (шикарная вещь, между прочим). Сюжет - всё тот же AitD vs Assassin's Creed. Тут уже кому что любо. Но во всех прочих приметных играх сюжеты отвратительные или невнятные, потому остались эти две.
Ещё что-то? %)

Итак, обещанные слова о журнале. В отличие от своих предыдущих "мини-обзоров", на сей раз ограничусь общими высказываниями.

Обложка хорошая, да. Светлая, яркая, чувствуется дух и динамика игры, что передать удаётся довольно редко. Те, кто кричат про "это же рекламный арт!" - вам не всё равно, господа? Красота и эстетика превыше всех меркантильностей.
Хотя вот по поводу эстетики...уважаемые игроманцы, вам самим не надоели все эти "+постер!", "+наклейки!", "2 ДВД, ха-ха!"? Если главные игры из раздела вердиктов и превью ещё хоть как-то вписываются (и то, как правило, не очень), то все эти надписи откровенно лишние и бесполезные. Это мнение многих, если что.

Дальше - конечно, игры года. По ним я слегка высказался в сответствующей теме. Вкратце - оформление и игра года чудесны, большая часть самих итогов недурна, графики и скриншоты бездумны и бессмысленны. В целом хорошо, доволен. Ведь главное - сами результаты, а не тщедушные попытки их разнообразить.
Как бы то ни было - бесконечно уважаю редакцию за то, что GTA 4 не сделали игрой года. То, что я просил об этом месяц назад, вряд ли как-то повлияло на их решение %) - но сам прецедент бесконечно важен для меня лично. Игроманцы сумели извернуться-таки под давлением бездумных масс и доказать, прежде всего самим себе, что не в оценках счастье.
Жаль, что в прошлом году не применили подобную схему жанровой дифференциации, или "тройка лучших". Безумно обидно было наблюдать Ведьмака на шестом месте. Впрочем, я отвлёкся...

Рубрика превью неожиданно пестрит интересными находками. Авторы чудесного Sublustrum окончательно переквалифицировались в разработчиков, с чем я их и поздравляю.
Рецензия на Mirror's Edge, как заметил мой коллега Рясник, есмь жемчужина номера. Действительно, крайне удачная рецензия. Правда, подозреваю, что большую часть её наваял заместитель главреда, да...
Ещё кое-что - оформление и дизайн. Журнал начинает делать определённые подвижки в этом направлении - и весьма удачные. Промо-картинка на всю страницу в подобных случаях вписывается отлично. Главное - не переусердствовать в этом направлении, и не начать пихать такое в каждую вторую рецензию. Хватит и тематического фона, как в Rise of the Argonauts.
Горячая Линия по играм в этот раз пестрит полуобнажёнными дамами. Пугающая, но забавная тенденция. Ещё отдельно хотел бы выделить гегемонию финнов в этом номере: Poets of the Fall здесь же и Remedy ниже по течению. Отличная группа и великие разработчики, что сказать.

Печально известная Алёна Ермилова оккупировала всю последнюю треть журнала. Справедливости ради замечу, что на этот раз откровенно бредовых статей за её редакцией или авторством не было - только полубредовая. Про Коллайдер и Фримена, если что. Не стоит портить журнал подобным бредом, прошу. А в остальном неплохо. Про Introversion и Remedy так и вовсе очень интересно, хоть во втором случае заслуга мадемуазель крайне невелика.

И, на закуску - сразу три (!) особых мнения. Количество, впрочем, не компенсировало качество - вменяемое всё равно лишь одно, за авторством СеГал-а. Японская женщина сама не поняла, что хотела сказать, янки же банально расписал на две страницы прописные истины. Лучше бы два, но крепких. *пожелание, да*

Итого наскреблось даже на "отлично", как ни странно. Мне новый курс определённо начинает нравиться - эксперименты с дизайном, с ключевыми рубриками, расширение второй половины журнала, испокон веков бывшей на задворках (а сейчас едва ли не превосходящей первую), пара новых авторов и т.д., и т.п. Отдельное спасибо - за исчезновение предельно тупой надписи с корешка.

Это всё ещё завышенная оценка (вообще - 8,5 из 10), это всё ещё вера в лучшее и так далее. Но всё же, говоря об изменениях, главред не врал. Или почти не врал... ^_^

Ах да, всем читающим это авторам, редакторам и прочим людям, непосредственно относящимся к журналу - в следующем месяце готовьтесь к сюрпризу. Аривидерчи, журнальный раздел - до марта.

Последний раз редактировалось L!Nk; 09.02.2009 в 01:23.
L!Nk вне форума  
Старый 09.02.2009, 01:21   #128
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
середина 2005 года - это уже "почти 5 лет назад"?? На дворе вроде как начало 2009, а не середина 2010 года, если что...
Пардон, сбился календарь. Но это сути не меняет.

Из номера прочитал только итоги и пару рецензий. Пока нареканий нет. Оформление в этот раз на высшем уровне. Особенно обложка, хотя тут больше заслуга художников Миррорз Эдж.
После прочтения рецензии на Бернаут появилось жгучее желание вывалить-таки за не пресловутую 1000р. Автор текста чуть не захлебнулся от восторга
Supernova вне форума  
Старый 09.02.2009, 01:50   #129
Юзер

L!Nk,
Цитата:
Как бы то ни было - бесконечно уважаю редакцию за то, что GTA 4 не сделали игрой года.
Я буду крайне благодарен, если вы датите ссылку на пост, объясняющий подобную неприязнь к ГТА. Ну, понятно, на вкус и цвет, все такое, но чтобы вот так воевать...

Для меня GTA4 безусловно игра года - банально потому, что только в ней я терял счет времени*Fixed: из игр 2008го года*. Отличный сюжет, великолепный живой город, "эйфория" та же. Ну не было в 2008м ничего лучше, хоть тресни)

Цитата:
Сюжет - всё тот же AitD vs Assassin's Creed.
Про AitD не скажу, руки не дошли пока. Но это в Creed-то хороший сюжет? Основной сюжетный поворот сияет на весь экран уже на второй миссии, предсмертные излияния жертв навевают смертную же тоску. Под конец игра, конечно, разогревается, дает хорошего такого жару в духе Lost, но против финальных миссий той же самой ГТА - это просто детский лепет, честно.
Старый 09.02.2009, 08:48   #130
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Хотя вот по поводу эстетики...уважаемые игроманцы, вам самим не надоели все эти "+постер!", "+наклейки!", "2 ДВД, ха-ха!"?
Видимо, по замыслу эти надписи должны способствовать лучшим продажам журнала.
Цитата:
Про Коллайдер и Фримена, если что. Не стоит портить журнал подобным бредом, прошу.
Немного идиотизма никогда не помешает. Это все-таки Игромания, а не журнал о высоком искусстве. Не забывайтесь.
Цитата:
хоть во втором случае заслуга мадемуазель крайне невелика.
Поэтому давай еще раз заклеймим её позором! Что за бред...
Насчет нового курса журнала согласен, мания все лучше и лучше.
Старый 09.02.2009, 09:12   #131
Игрок

Побольше статей Климов! Правильно рассуждает и показывает индустрию из внутри
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™
Старый 09.02.2009, 15:50   #132
Новичок

Журнал по наполнению неплохой. Порадовал первый взгляд и Железный цех.
В итогах всякие "год в скриншотах" и "графики успеваемости" - для заполнения объема. Прошлогодние итоги были куда интереснее.
Обложка взята с рекламы....кризис (идей) добрался и до дизайнеров.
Да и плакат по ME какой-то стремный
___
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.
___
Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется делать то, что никогда не делали..
Spaun.2008 вне форума  
Отправить сообщение для Spaun.2008 с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 16:18   #133
Заблокирован

Предупреждения: 400
Журнал получился интересным,но все эти высказывания на последних страницах типа:что с нами будет?достают
А рецензии-очень хорошие,плакат тоже,а обложка-так себе
Антон88555 вне форума  
Отправить сообщение для Антон88555 с помощью ICQ
Старый 09.02.2009, 17:18   #134
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Видимо, по замыслу эти надписи должны способствовать лучшим продажам журнала.
Странный замысел... Даже самоубийственный, если его рассматривать через призму глобального смысла.
Цитата:
Немного идиотизма никогда не помешает. Это все-таки Игромания, а не журнал о высоком искусстве. Не забывайтесь.
Идиотизм должен быть весёлым и смешным. Здесь же - унылая натянутая зубоскальщина про какое-то полубезумное сообщество фэнов, котрым нечего было делать. При чтении ни разу не рассмеялся, хотя я - человек, котрый любит и ценит хороший юмор, если что.
Цитата:
Поэтому давай еще раз заклеймим её позором! Что за бред...
Никакого позора. Наоборот - я удивлён и приятно озадачен её возросшей активностью. Причём возросшей не только в количественном плане.
Цитата:
Насчет нового курса журнала согласен, мания все лучше и лучше.
^^
Старый 09.02.2009, 22:02   #135
Новичок

Мое субъективное мнение:
Обложка - приятная глазу
Новости - слабо, "герой номера" нет уже номара 3
Итоги - лучше бы как в прошлом году сделали, а так со ВСЕМ (на редкость) согласен.
Рецензии - интересно а когда это у нас игра с оценкой 9.5 была в середине. На редкость претензия всего одна.
Железные итоги - переливание воды из пустого в порожнее
Спешл - и надолго эти "как создавалась игра"? (ИМХО вообще не интересно, хоть и любимые игры..)
Онлайн - неплохо
Почта - уныло

В целом неплохо, 4ка. И из серии оффтоп - диск наполнен отлично для последнего времени, видеомания на уровне. Наклейи и плакат - выше среднего
Старый 09.02.2009, 22:26   #136
Новичок

прикольная видеомания.Меня уже задолбала война консолей со своими эксклюзивами,я хочу infamous на xbox 360
Старый 09.02.2009, 22:27   #137
Опытный игрок

Цитата:
Здесь же - унылая натянутая зубоскальщина про какое-то полубезумное сообщество фэнов, котрым нечего было делать.
They did it for the lulz
Цитата:
Наоборот - я удивлён и приятно озадачен её возросшей активностью. Причём возросшей не только в количественном плане.
Вот теперь я тебя понял. Действительно, статьи стали значительно лучше (впрочем, нельзя сказать, что раньше было плохо - просто было 2 ужасных статьи, а в целом весьма даже хорошо).
Цитата:
Сообщение от Sanchezz82-C Посмотреть сообщение
Спешл - и надолго эти "как создавалась игра"? (ИМХО вообще не интересно, хоть и любимые игры..)
Как раз в таких статьях самая соль. Другое дело, что их ценит, как мне кажется, только относительно взрослая аудитория.
Старый 09.02.2009, 23:46   #138
Юзер

Вышла Отличной(!) рубрика"Игра в Онлайне"-не ожидал такого...думал будет что-то вроде"Почему мы так все любим WoW".Единственное что угнетает-это выдача бронзы,серебра и золота играм года.
Орион вне форума  
Старый 10.02.2009, 11:47   #139
Новичок

О... Этот номер понравился особенно! (на 99,9 % только потому, что на бложке Mirror`s Edge)
Igromanka вне форума  
Старый 10.02.2009, 11:53   #140
Игроман

Удовлетворительно. Мало того, что Итоги года оказались ужасными, так в них еще несколько ошибок, о них напишу позже.
Далее, почему нет обычных железных Итогов? Вместо них нам предлагают почитать обзоры наушников и очередное поколение видеокарт.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 10.02.2009 в 11:59.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ