|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#1061 | ||
|
Новичок
|
С малых лет я был яростным атеистом. Вечно спорил по этому поводу с любым встречным. Теперь я поумнел. Религия - это вещь духовная. Если человек верит в Бога - он религиозен. В сущности, вопрос о Боге риторичен. Бог существует в вере - если человек верит, значит для него есть Бог. Веру опровергнуть невозможно, её можно лишь поколебать, и то, если она неправедная. Значит, все споры по этому поводу бессмыслены, поскольку соперника в чём-то убедить невозможно. Что касается атеистов - вряд ли можно захотеть или заставить кого-то захотеть верить. Это приходит внутренне, у каждого по своему, и не по расписанию. Поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь.
|
|
|
|
#1062 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1063 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Фактически, если человек делает допущение о существовании Бога, то все остальные догматы довольно легко выстраиваются в логическую цепочку. Вопрос в том, по каким причинам делается подобное допущение (принимается такая аксиома). Очень часто в доказательство его существования приводят феноменологические наблюдения, но это не слишком хорошо, т.к. достоверным доказательством может быть только такое наблюдение, которое может быть повторено в тех же условиях... В принципе у христиан таким "постоянным доказательством" служит схождение Благодатного Огня (раз в год строго в установленное время), но разумеется и тут находятся скептики, которым всё не так, да не эдак (понят их можно, разумеется).
В любом случае надо понимать, что можно найти доказательства как в пользу суждения "Бог есть", так и против него. Соответственно решение данного вопроса является строго индивидуальным для каждого человека. С уважением, ваш К.О.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1064 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Здесь я пытался, нарушая интеллектуальность раздела, показать отсутствие оного у меня, но добрый дядя модер, продолжая дело предшественника, разъяснил мне, что есть риск отправится в баню на недельку-другую.
"Земную жизнь пройдя до половины,я очутился в призрачном лесу." Данте Алигьери Самый страшный зверь - глупость и порождаемая ей серость: они вползут в ваш дом неслышно, заберут ваших детей, заберут ваш разум... и никто не поможет. original Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 07.02.2009 в 15:52. |
||
|
|
|
|
|
#1065 | ||
|
Новичок
|
жалоба
Цитата:
И ещё один важный для меня вопрос. Как христианство, так и ислам довольно странно отнсятся к другим вероисповеданиям. Они учат, что Бог един для всех народов. Если это так, какая разница, как люди приобщаются к Ему? В основе ведь лежит одни и та же идеи: гуманизм, добродетельность и проч. Даже если учесть важность именно священных текстов (у каждой религии они свои), почему несколько веков староверов считали еретиками из-за различий в обрядах? Неужели для Бога важнее форма веры, чем сама вера?
Вы не властны над судьбой... Последний раз редактировалось Reanimator; 06.02.2009 в 13:24. Причина: Неполность |
||
|
|
|
|
|
#1066 | ||
|
Sugar
|
А я и не собирался вступать со школотой в диалог. Мне просто хотелось ещё раз тебя ткнуть в твои бредни, ну либо получить эпичный высер. Ты предпочёл создать на потеху публике высер. %) Умничка, мальчик.
Цитата:
Ах да, кисо, ты там интересовался, чего я тут такой нехороший обижаю новичков. Понимаешь, кисо, я слишком долго модерировал этот раздел и слишком много вложил в него сил, когда участвовал в деятельности нашей рабочей группы, чтобы терпеть вот таких смишных и обидчивых кис (любителей митола и боевых "изкуств"), которые даже не пытаются разобраться в вопросе, прежде чем что-то писать в этой теме. Ты не уважаешь мой труд - вот что мне не нравится. А для удаления высеров в разделе сейчас есть и другие модераторы, да. Мотай на ус, кисо, тебе ещё многому придётся научиться в жизни человеческого общества. Как правило это чисто философские выкладки или некие феномены, которые невозможно с точностью засвидетельствовать либо повторить. Научно (!) доказать существование Бога можно было бы только если бы Христос сейчас опять спустился на землю и начал творить чудеса на все стороны (да ещё и получил бы хороший PR, чтобы им заинтересовались те самые научные умы) - это абстрактное рассуждение, разумеется, но суть ты должен уловить.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 06.02.2009 в 19:13. |
||
|
|
|
|
|
#1067 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
_________________________ C уважением, архангел Гавриил.
|
|
|
|
#1068 | ||
|
Игрок
|
Я почему-то уверен, что и в этом случае было бы множество людей не верящих. Даже ели чудо у них на глазах произойдет.
|
|
|
|
#1069 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Так вот, в службе чаще всех повторяются такие тезисы: - Спастись можно ТОЛЬКО чрез Бога, и его святую церковь, причем именно этого патриарахата а не всяких сектантов и раскольников, которые если не братья Диавола, то по крайней мере его менеджеры среднего звена. - Восхваление и смирение - самый прямой путь к Богу, несмотря на то, что Библия считает по этому поводу совсем другое. - ВСЕ (да-да, совсем ВСЕ) враги наши (и завистники и прочия и прочия и прочия) будут наказаны, весьма жестоко и "справедливо", - скорее всего пережиток агитации времен Константина, для привлечения в новую религию сирых и убогих, которые спят и видят дымящие костры из трупов своих обидчиков. - И при этом нас самих (подчеркнуто ничтожных и несовершенных) простят за все что угодно. - а вот это уже прямое воровство из митраизма, что в общем не странно, ведь почти все обряды тоже были оттуда стырены. Извините, но политкоректноси или терпимости в Этом не найти днем с огнем.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 07.02.2009 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1070 | |||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Тут очень много вопросов (многие из них из философии науки), которые тоже как-то надо решать... Проблема в том, что если предложить чиновникам вложить деньги в научное изучение феномена Бога (обзовём так), то вряд ли вменяемый человек выделит на это финансирование. %) Цитата:
Нормальный человеческий язык в церкви - это церковно-славянский. Не путайте, да. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Кроме этого процитирую Евангелие: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (от Матфея 5: 43-45)" Что-то как-то строго наоборот получается, не находите? Цитата:
Цитата:
Рекомендую почитать вам вот этот текст о православных (ну и христианских) таинствах - там есть и про сходность с культом митры. Лично я предполагаю довольно простое и логичное явление - некоторые обряды (и даже идеи) христианства могли быть заимствованы культом Митры уже после формирование христианства, как цельного учения. При этом я разумеется учитываю, что многие идеи, высказанные Христом, то что называет "наболели" - тут можно упоминать не только митраизм. Ну мужеложество мы тоже весьма нетолерантно осуждаем, а Вы забыли такой замечательный аргумент. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.02.2009 в 16:09. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1071 | |||
|
Игрок
|
Я не о Боге, а о таком феномене как «чудо».
Цитата:
А в существование электричества мы не верим. Мы знаем, что оно есть. Электричество непосредственно ощущается и наблюдается. Цитата:
Но я говорил не про ученое сообщество. Я про простых людей, на глазах которых было б явленно чудо от конкретного человека. Обывателю, по-моему, как-то мало дела до научного метода. Цитата:
Имхо конечно.
|
|
|
|
#1072 | ||
|
Sugar
|
Не заметил этого эпичного заявления.
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1073 | ||
|
Игроман
|
И в чем же его преимущество перд русским или татарским, или любым на выбор, который верующий может понять с без перводчика? Церковно славянский - это всго лишь язык болгар тысячелетней давности.
Да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой. Дети его да будут сиротами, и жена его -- вдовою. Да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих... Да не будет сострадающего ему; да не будет милующего сирот его... ... И по милости Твоей истреби врагов моих (c) Псалмы О самом интитуте пафосный мистерий, западного (Римского) митраизма. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот только так же знали бы что Бог есть.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 07.02.2009 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1074 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
Вы вообще о такой вещи, как "теряется в переводе" не слышали? Уж наверное не так просто служба идёт на церковно-славянском, а дебильная идея перевести всё на русский вызывает лишь усмешку у православного человека. %) Цитата:
Чо-чо-чо? %D Вы по ссылке сходили? Нет. Цитата:
Ну а ваше "изречение" по поводу поп-религии (т.е. популярной религии) - это не ко мне уже, в Римской Империи не состою, ага. Кстати, если не секрет, то кто ж это такой делал из "ассоциального" христианства поп-религию? Уж не Константин ли часом? %D
|||
|
|
|
|
|
#1075 | ||
|
Игрок
|
Вовсе нет. При попытке объяснить явленное чудо Бог стоял бы в самом конце списка. Где-то после «ловкости рук» и т.п.
|
|
|
|
#1076 | ||
|
Игроман
|
О, нет, разве допустили бы святые отцы митраиста до лоботомирования святх письмен?
Тогда давайте вести службу на иврите, арамейском и старогреческом - языках, которыми писали святые книги (причем все три языка очень богаты на двойные трактовки, которые, я уверен, на болгарский манер не перводятся)... Но, приходя в церковь, большую часть времени слышит песни из Псалмов.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#1077 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#1078 | ||
|
Игроман
|
Ну что же, ходил, но читать статьи, написанные режисером, или его фанатом о собственной картине довольно скучно и бессмысленно. Уже с того момента, когда появилось тождествление Митраисты=Язычники я мог закрывать окно. думаю, на такое сравнение обиделись бы и митраисты, с их верой в светлое начало, и язычники, с их верой в силы природы.
Добавлено через 1 минуту Тем более что можно попросить у Бога саому сделать кое-что похуже чем просто перерзанное горло, причем не тлько врагу, но и "детям его"
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 07.02.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1079 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ну в свое время это тоже перевели на славянский (тогда еще наверное не церковный
Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#1080 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Он ещё и кровью языческих младенцев умывался, ага. Цитата:
Кратко поясню позицию Церкви: перевод службы на русский язык недопустим, т.к. прервёт традицию (многие сотни лет молитвы звучали именно на церковно-славянском), прервёт молитвенное общение в различных церквях Православных (на той же Украине, пардон, надо тоже всё на мову перевести?), появится большое число заимствованных и нетрадиционных слов (уж прямо скажем даже поверхностное знание церковно-славянского заметно облагораживает речь, расширяет словарный запас). А вообще Вы таки прав, надо срочно осовременивать православие - а то какие-то непонятные доктору Му слова в службе, закорючечки в книжечках, думать над ними надо. А тут и русский-то текст прочесть не выходит, увы. %( Да и музыки на службе нету, что за дела - надо бы рок-банду пригласить, сразу же бы молодёжь в храмы попёрла на попсовую религию позырить, под псалмы потрясти хейром. Бедная у вас фантазия, Му, очень. O RLY? о__0 Вы там часто бывали, чтобы так говорить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.02.2009 в 17:11. |
|||||
|
|
|
|
|
|