Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 04.02.2009, 15:14   #121
Юзер

Gofo, ты не думай шо я на тебя наезжаю и т.д. и т.п., но ты противоречиш обсалютно всему человечеству
Цитата:
абсолютно антинаучны
може я сильно замахнусь...но как ты наукой докажеш бога?! А никак, в него верят много людей, а ведь никто его никогда не видел... так и здесь всё основано на вере, то есть вериш ты этому или нет(простыми словами).
Цитата:
каких фактах построены твои гипотезы
честно, я слышал это давно, скажу лишь одно - это связано с индийскими верованиями.

Gofo, Mr. Sinister, народ вы конечно не обижайтесь, но вы сущие матереалисты. Если не хотите верить не верте. И простыми фактами ничего не докажеш...
(O.o )
(> < ) Помогаю банни захватить мир
Роб Рой вне форума  
Старый 04.02.2009, 15:48   #122
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от Роб Рой Посмотреть сообщение
ты противоречиш обсалютно всему человечеству
Лол, я даже не знаю, что на это ответить... Объясни мне, простому смертному, как мои высказывания противоречат всем знаниям человечества, то есть науке? Или ученные доказали существование астрала и серебряной сопли, к которой привязана душа, бороздящая вселенную во время сна? М?
Цитата:
как ты наукой докажеш бога?!
Это уже отдельная тема, да.
Цитата:
А никак, в него верят много людей, а ведь никто его никогда не видел
Цитата:
Сообщение от Чайник Рассела
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Цитата:
честно, я слышал это давно, скажу лишь одно - это связано с индийскими верованиями
Не, ты мне факты приведи. Если таковых не имеется, то нечего всякие "чайники" выдумывать.
Цитата:
И простыми фактами ничего не докажеш...
У тебя что-то с логикой не в порядке.

Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель

Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой
Gofo вне форума  
Старый 04.02.2009, 16:03   #123
Юзер

Мне иногда сняться сны,в которых я могу контролировать сам себя.Ну это как.Вобшем я появляюсь во сне и могу контролировать свои поступки.И тогда начинается дискотека!Делаю что захочу,или что хочу но не могу в реальной жизни.А у кого-нибудь такое бывало?
Старый 04.02.2009, 16:47   #124
Юзер

Круть. Даже не представляю,как такое возможно. Все мои сны идут как видеозапись,и ничего там изменить невозможно.
Старый 04.02.2009, 17:04   #125
Юзер

Gofo, я ошибался... ты законченый матереалист. Какие тебе на(beep) факты?! Какой те на(beep) фарфоровый чайник?!
Цитата:
У тебя что-то с логикой не в порядке.
с логикой у меня как раз всё в порядке. И есои ты не умееш мыслить иначе, то мне тя жаль.
(O.o )
(> < ) Помогаю банни захватить мир
Роб Рой вне форума  
Старый 04.02.2009, 18:42   #126
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от PaTaPoN Посмотреть сообщение
Мне иногда сняться сны,в которых я могу контролировать сам себя.Ну это как.Вобшем я появляюсь во сне и могу контролировать свои поступки.И тогда начинается дискотека!Делаю что захочу,или что хочу но не могу в реальной жизни.А у кого-нибудь такое бывало?
Сей феномен называют "осознанные сновидения". Явление довольно приятное, согласен.) Раньше у меня такое бывало очень часто (злоупотреблял всяческими методиками по его вызыванию), но сейчас - не чаще чем раз в два-три месяца.
Цитата:
законченый матереалист
О да, это же так ужасно :(
Цитата:
И есои ты не умееш мыслить иначе, то мне тя жаль.
Ты споришь, как типичный 13-летний подросток. Никаких аргументов в свою правоту. Позиция, на основе слов принятых на веру. Никакой логики в суждениях. Все, что не вписывается в твою систему взглядов, воспринимаешь как глупость и ограниченность мышления. Не можешь спокойно воспринять слова собеседника. Наблюдаются неадекватные всплески эмоций, которые тут совершенно не к месту (в данном случае жалость).
Предлагаю перенести спор года этак на три.

Gofo вне форума  
Старый 04.02.2009, 19:05   #127
Юзер

Не подскажешь пару методик, как можно его активизировать?
Старый 04.02.2009, 19:11   #128
Grammar Nazi

Погугли, в интернетах много материала по этой теме есть. Только не обращай внимания на всякую эзотерику с походами в асрал.

Gofo вне форума  
Старый 04.02.2009, 19:54   #129
Юзер

Я поискал,и выяснил,чтоб добиться осознанного сна,нужны тренировки,да еще это опасно.Но еще я узнал,что в этом сне можно летать,встретиться с кем угодно.Кто что делал во время такого сна?
Старый 04.02.2009, 20:33   #130
Grammar Nazi

PaTaPoN
Да не опасно это.
Цитата:
Сообщение от PaTaPoN Посмотреть сообщение
можно летать,встретиться с кем угодно.Кто что делал во время такого сна?
По идее, можно делать все, возможности ограничиваются только воображением.
Но у меня получалось только летать и.. кхм.. взаимодействовать с npc, если их так можно назвать.)

Gofo вне форума  
Старый 05.02.2009, 02:06   #131
Заблокирован

Предупреждения: 400
В последнее время были странные глюки. Просыпаюсь среди ночи, и не могу пошевелиться. При этом появляется чувство что рядом кто-то есть, слышатся чьи то шаги или хохот, становится жутко страшно. Сначала я подумал что это мне снится, но уж больно релаистично...
Sargon вне форума  
Старый 05.02.2009, 11:52   #132
Юзер

С тобой все впорядке.Ну или я тоже поехал крышей,потому-что со мной тоже подобное бывает.Только у меня всю комнату покрывает черная жижа, и в это время меня парализует.Потом ко мне начинает идти какое-то сушество в капюшоне.Затем он снимает капюшон,а там лицо младенца.[завуалированный мат] как страшно после этого.Причем ощушения такие,как-будто это происходит на яву...

Последний раз редактировалось Angie; 05.02.2009 в 12:52.
PaTaPoN вне форума  
Старый 05.02.2009, 23:34   #133
Игроман

Когда на спине сплю - кошмаре снятсо.
Когда на животе - вещие сны.
%)
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:38   #134
Grammar Nazi

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Когда на спине сплю - кошмаре снятсо.
Тоже такое раньше было =/ ровно до тех пор, пока не убедил себя, что поза во время сна никакого значения не имеет. И теперь сплю только на спине, удобно же ведь.

Gofo вне форума  
Старый 05.02.2009, 23:40   #135
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
пока не убедил себя, что поза во время сна никакого значения не имеет
Так я и так это знаю. Но вот есть такая неприятная особеннность %)
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 06:58   #136
Юзер

Сёдня приснилось..
Значит сплю,сплю и просыпаюсь(какбэ во сне), по квартире походил, лёг дальше, и тут значит, какбэ выхожу из тела(о_0), смотрю значит я сплю лежу, но в тоже время и рядом стою..Ну я понял что сплю, и решил чтонить попробовать сделать..Прихожу на кухню, смотрю тарелка, пробую..и телекинезом(о_0) к себе её..Тоже самое со стулом..
Потом с собачей миской..обрызгался..Дальше пошел на улицу,(в трусах о_0) значит меня не кто не видит,(какбэ невидимко) тут я споткнулся об уличного кота, и проснулся..
А да, если во сне хочу полетать подпрыгиваю, и быстро махаю ладонями по воздуху..(иногда падаю, а иногда получается=))
*Warhammer Online Fan*
KapJI вне форума  
Старый 07.02.2009, 00:01   #137
Игрок

KapJI,
Был примерно такойже сон..Только я был самим сабой а не фантомом..И летал с помощь какойто штуки напоминающей воздушного змея..Было кайфово не хотел просыпаться..А да чуть не забыл летал во сне только я и мимо меня прлходили люди,и что самое главное для них это было в нормале веществ..Как говориться что только не приснится
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:36   #138
Юзер

Парни,расскажите,как у вас получалось делать так,что вы ощущали что вы во сне?Ну там ложится спать на спине,о чем нибудь думать перед сном и т.п
Старый 07.02.2009, 13:53   #139
I am vulnerable

Мне очень редко снятся сны. Но если снятся то это многочасовой полнометражный бред с перерывами на поп-корн.
Что интересно, иногда, посредь сна я просыпаюсь что-нибудь делаю, обычно иду на кухню и ем, после этого возвращаюсь в постель, засыпаю и вижу продолжение сна.
Сон обычно начинается вполне реалистично, но где-то к середине начинается полнейший бред и я понимаю что это сон, и продолжаю смотреть, так как интересно что будет дальше. Но контролировать свои действия во сне я не могу. Хотя иногда сон бывает настолько противный что просыпаюсь специально.
В конце сна я почти всегда падаю с большой высоты. И через несколько секунд просыпаюсь.
Старый 07.02.2009, 18:46   #140
Игрок

PaTaPoN,
Это автоматически.Но не всегда Был один случай в жизни,а я думал что это сон..Наверно потомучто этот месяц был для меня очень жестким...
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд