Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2009, 07:38   #1181
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вот не понимаю я чего сталинисты так упираются. Ну был голод, был. И наплевательское отношение партии к своему же народу тоже было.
Вот говорит человек:
- очевидцы рассказали
а в ответ:
- это бред, дайте ссылочку и т.д.
Проблема в том, что заявления типа "мой дед/кум/знакомый видел то-то" не несут в себе ни малейшей достоверности в следствие того, что доказать подобное нельзя. Мы же не знаем правду ли говорит Kazuуa.
Sargon вне форума  
Старый 03.02.2009, 07:40   #1182
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Проблема в том, что заявления типа "мой дед/кум/знакомый видел то-то" не несут в себе ни малейшей достоверности в следствие того, что доказать подобное нельзя. Мы же не знаем правду ли говорит Kazuуa.
Я не исключаю, что человек может и врать. Но в данном случае тот же голод при Сталине, или те же репрессии - факт. На сколько они масштабны и т.д можно спорить долго.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Для того, что бы понять почему Сталин так поступил советую почитать раннего Троцкого - там где он хотел превратить славян в "белых ниггеров".
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Фу, расизмом воняет.
Вот это высказывание Троцкого
Цитата:
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. Ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми согнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических стран. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами..... Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до скотского состояния… А пока наши комиссары-юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей!"
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 03.02.2009 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Lian вне форума  
Старый 03.02.2009, 10:00   #1183
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Я не исключаю, что человек может и врать. Но в данном случае тот же голод при Сталине, или те же репрессии - факт. На сколько они масштабны и т.д можно спорить долго.
Очень долго, тем более что человек не столько врет, сколько приувеличивает. Всем известна игра "сломанный телефон", всем известно, что пресловутые сказки и мифы возникают не на пустом месте. Так, что доверять рассказам "очевидцев" надо с баальшой осторожностью.
Вот пример (по ссылке из известной ликвидированной темы о преступлениях КА):

Скрытый текст:
В Красной армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне окукупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием чешской нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глаазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…

http://www.argo.net.au/andre/osmarwhite.html
Beverget вне форума  
Старый 03.02.2009, 10:53   #1184
Опытный игрок

Всё познаётся в сравнении : Сталин фактически и по-сути обрёл всю полноту власти после смерти Ленина в 1924 году , умер в 1953 ,давайте исходить из итогов периода ,когда он находился у власти без всяких домыслов и бредовых обвинений ,а после сравнения их приступим к параллелям с другими лицами ,находившимися когда-либо у власти в России и лишь тогда будет ясно кто есть Сталин ,я об этом писал,но наши маленькие флудеры всё не уймутся
Garung Gosu вне форума  
Старый 03.02.2009, 11:02   #1185
Юзер

Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
Очень долго, тем более что человек не столько врет, сколько приувеличивает. Всем известна игра "сломанный телефон", всем известно, что пресловутые сказки и мифы возникают не на пустом месте. Так, что доверять рассказам "очевидцев" надо с баальшой осторожностью.
дело в том, что я еще в школе писал работу по голоду 32-33 гг. и самолично разговаривал с очевидцами голода в моем регионе (под Киевом), не могу, правда, похвастать, что я опросил прям всех стариков соответствующего возраста, но человек 15 точно, при этом склонности к преувеличению в их рассказах я совершенно не заметил, дело еще и в том, что возле Киева легче было спастись, чем в какой-нибудь глубинке, соответственно, и смертность была не такой высокой. Допустим, о случаях людоедства у нас в регионе очевидцы наверняка ничего сказать не могли, но людей из-за голода умерло довольно много, хотя война, по словам очевидцев, унесла гораздо больше.
Цитата:
Проблема в том, что заявления типа "мой дед/кум/знакомый видел то-то" не несут в себе ни малейшей достоверности в следствие того, что доказать подобное нельзя
они несут в себе достоверность как показания свидетелей
Старый 03.02.2009, 18:09   #1186
Юзер

Цитата:
Объяснение, или на большее у тебя мозгов не хватает?
Ну знаешь ли, чё обьяснять-то? На улицы наши иди выйди и посмотри. (гыы, забыл что ты в Канаде живёшь). Кругом бомжи, старушки которые по помойкам лазяют, бездомные подростки и много остальных. Так что голод и щас есть, во вполне нормальное время, вроде ситуации такой как в СССР (30-е - 40-е) нету, а люди голодают!!!!! И кол-во этих людей, я думаю немаленькое!!!

Добавлено через 6 минут
Lian
Троцкий получил своё (т.е. ледорубом по башке), хотя я сомневаюсь что эти высказывания и правда Троцкого. Скорее всего очередная ложь, придуманная кем-то очень "умным". Хотя хз.

Последний раз редактировалось Влад В В; 03.02.2009 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Влад В В вне форума  
Старый 03.02.2009, 18:30   #1187
Игроман

Цитата:
Зачем акцентировать внимание только на том, что я, лично сказал? А прочие факты игнорируем? Ты же не только мне не веришь, ты всему не веришь что против Сталина.
Я что ранее писал ты игнорируешь. Смотри сюда внимательней, там множество ссылок с фактами и фотографиями пухнущих людей и детей, а также интересно что даже ваш президент это признал, а что еще интересней что такие как вы учатся по учебникам скрывающие реальные факты.

Цитата:
Сообщение от Влад В В Посмотреть сообщение
Ну знаешь ли, чё обьяснять-то? На улицы наши иди выйди и посмотри. (гыы, забыл что ты в Канаде живёшь).
Гыы смешно то как Только вот выходил я на ваши улицы и не видел лежачих трупов на каждом углу, умирающих и голодающих детей и расстрела каждого за взятие горстки зерна. Ты бы сейчас не умничал за компьютером если бы такое творилось в стране, или может быть ты сам голодаешь как те люди в сталинские годы?

Цитата:
Кругом бомжи, старушки которые по помойкам лазяют, бездомные подростки и много остальных. Так что голод и щас есть, во вполне нормальное время, вроде ситуации такой как в СССР (30-е - 40-е) нету, а люди голодают!!!!! И кол-во этих людей, я думаю немаленькое!!!
Без комментариев!!!
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 18:43   #1188
Игрок

Цитата:
Скорее всего очередная ложь, придуманная кем-то очень "умным". Хотя хз.
Ды нет, если посмотреть на то, как большевики усердно уничтожали русскую культуру (снос памятников, напр. Скобелеву), церкви и вообще всё русское, ничего в этой фразе удивительного нет и она действительно принадлежит Троцкому
ещё можно вспомнить другую фразу:
"мы готовы пожертвовать Россией и всеми русскими ради мировой революции"

Поэтому согласна с тем, что Троцкий как и остальные "ленинцы" получили от Сталина вполне заслужено.

Последний раз редактировалось Lian; 03.02.2009 в 18:48.
Lian вне форума  
Старый 03.02.2009, 19:17   #1189
Опытный игрок

Цитата:
Только вот выходил я на ваши улицы и не видел лежачих трупов на каждом углу, умирающих и голодающих детей...
Смешно. Достаточно посмотреть на динамику смертности населения РСФСР/РФ до и после распада СССР и динамику потребления продуктов питания так же до и после распада.
Цитата:
ещё можно вспомнить другую фразу:
"мы готовы пожертвовать Россией и всеми русскими ради мировой революции"
А ещё можно вспомнить:
"Мы целились по коммунизму а попали по России"

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 04.02.2009, 22:57   #1190
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Смешно. Достаточно посмотреть на динамику смертности населения РСФСР/РФ до и после распада СССР и динамику потребления продуктов питания так же до и после распада.
Ну так что? Лежат полумёртвые или нет?

Цитата:
Ну знаешь ли, чё обьяснять-то? На улицы наши иди выйди и посмотри. (гыы, забыл что ты в Канаде живёшь). Кругом бомжи, старушки которые по помойкам лазяют, бездомные подростки и много остальных. Так что голод и щас есть, во вполне нормальное время, вроде ситуации такой как в СССР (30-е - 40-е) нету, а люди голодают!!!!! И кол-во этих людей, я думаю немаленькое!!!
Где же ты живёшь-то, товарищь? В Африке?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.02.2009, 23:16   #1191
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Где же ты живёшь-то, товарищь? В Африке?
Голодающие и нищие есть и в США и в России ,в других странах ,ты разве не знал ,или в ВН нет бомжей и голодных детишек - токсикоманов бегающих по вокзалам и рынкам с целлофановыми пакетами ??
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.02.2009, 23:24   #1192
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Голодающие и нищие есть и в США и в России ,в других странах ,ты разве не знал ,или в ВН нет бомжей и голодных детишек - токсикоманов бегающих по вокзалам и рынкам с целлофановыми пакетами ??
Эти голодающие есть везде, разве что я не замечал того, что они у нас на каждом шагу валяются. Если верить сталинистам, то у нас в России добрая половина населения - бомжи.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.02.2009, 23:31   #1193
Опытный игрок

Тема зашла в тупик - сущность вопроса никто не рассматривает ,сравнений с другими верховными руководителями России (будь то цари\секретари\президенты) не ведётся ,а без сопоставлений и параллелей - грош цена всем судьям ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.02.2009, 23:37   #1194
Игрок

Цитата:
сравнений с другими верховными руководителями России (будь то цари\секретари\президенты) не ведётся ,а без сопоставлений и параллелей - грош цена всем судьям ...
Да, давайте посмотрим какой ещё наш правитель угробил больше своего народа, чем Сталин (не считая Ленина).

На счёт достижений - космос, промышленность и т.д. В период правления Николая II Россия выходила на лидирующее место в мире и уже всем стало ясно, что к середине века Россия будет ведущей державой. Но вот почему-то сталинисты (особенно Влад В.В) вбили себе в голову, что величие СССР - результат прихода к власти коммунистов, а в противном случае Россия была бы деревней. )) Не будь революции, ведущей державой Россия стала бы в любом случае и гораздо раньше.

Последний раз редактировалось Lian; 04.02.2009 в 23:46.
Lian вне форума  
Старый 05.02.2009, 00:06   #1195
Опытный игрок

Smile

Цитата:
Да, давайте посмотрим какой ещё наш правитель угробил больше своего народа, чем Сталин (не считая Ленина).

На счёт достижений - космос, промышленность и т.д. В период правления Николая II Россия выходила на лидирующее место в мире и уже всем стало ясно, что к середине века Россия будет ведущей державой. Но вот почему-то сталинисты (особенно Влад В.В) вбили себе в голову, что величие СССР - результат прихода к власти коммунистов, а в противном случае Россия была бы деревней. )) Не будь революции, ведущей державой Россия стала бы в любом случае и гораздо раньше.
Мне нравятся Ваши посты ,но без сослагательного наклонения ,сравнивать с Николаем2 - который втравил страну в 2 войны ,которые в итоге и разрушили Российскую империю лишь в пользу заслугам Сталина ,а никто и не сомневается в том ,что Россия заняла бы достойное место в мире,но это не та тема ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.02.2009, 00:10   #1196
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Ну так что? Лежат полумёртвые или нет?
Лежит кто? Население? Дети? Бессмысленно отрицать чрезвычайно резкое падение уровня жизни в целом и уровня питания в частности. Ах да, ещё можно вспомнить тотальную криминализацию общества и масштабные гангстерские войны, от которых полегло немало народу.
Цитата:
В период правления Николая II Россия выходила на лидирующее место в мире и уже всем стало ясно, что к середине века Россия будет ведущей державой.
А о том, что значительная часть промышленности находилась в руках иностранных капиталистов мы совсем-совсем ничего не знаем? Страна периферийного капитализма, в кою превращалась Россия до 1917 вряд ли на что-то способна. Небезызвестный фильм Говорухина всё таки не очень хорошая вещь.
Цитата:
Но вот почему-то сталинисты (особенно Влад В.В) вбили себе в голову, что величие СССР - результат прихода к власти коммунистов, а в противном случае Россия была бы деревней. ))
Она ей и была. Сколько там у нас процентов сельского населения было до революции?

~KOT~ вне форума  
Старый 05.02.2009, 00:14   #1197
Игрок

Цитата:
сравнивать с Николаем2 - который втравил страну в 2 войны

То, что у власти оказались коммунитсы - Николай II сам виноват, это да. Вроде как довёл царизм страну до развала

СССР вон тоже развалился недавно, но тем не менее Сталина все по прежнему почему-то считают Великим.

~KOT~
всё-таки сталинисты хотят верить, что мощь СССР - это исключително заслуга коммунистов и особенно тов. Сталина, да?

Последний раз редактировалось Lian; 05.02.2009 в 00:27.
Lian вне форума  
Старый 05.02.2009, 11:17   #1198
Новичок

Цитата:
СССР вон тоже развалился недавно, но тем не менее Сталина все по прежнему почему-то считают Великим.
Но развалился-то он не при Сталине,и не по его вине.
Цитата:
всё-таки сталинисты хотят верить, что мощь СССР - это исключително заслуга коммунистов и особенно тов. Сталина, да?
тов. Сталина и советского народа
XLR вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:31   #1199
Опытный игрок

Lian, трезвый анализ приводит к факту - Сталин (говоря современным языком) эффективный менеджер ,пусть успокоятся сопливые гуманисты ибо кровушки Русского народа на всех остальных практически равное количество ,а результат за срок правления самый впечатляющий именно у него- экономический ,территориальный ,военный ,политический и что самое главное - после него страна сохранила динамичный рост .
Garung Gosu вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:07   #1200
Опытный игрок

Цитата:
Без понятия кто там во что хочет верить, я лишь обратил внимание на факты, которые имели место быть в Российской империи.

~KOT~ вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время