Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 5 1.28%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 2 0.51%
5/10 - проходной фильм 2 0.51%
6/10 1 0.26%
7/10 7 1.79%
8/10 16 4.08%
9/10 59 15.05%
10/10 - шедевр киноиндустрии 300 76.53%
Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2006, 12:10   #1
Юзер

Зеленая миля

Зеленая миля
The Green Mile

«Walk a mile you'll never forget.»
год: 1999
страна: США
режиссер: Фрэнк Дарабонт
сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
продюсер: Фрэнк Дарабонт, Дэвид Валдес
оператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор: Томас Ньюман
жанр: фэнтези, драма, криминал
бюджет: $60 000 000
маркетинг: $30 000 000
сборы в США: $136 801 374
сборы в мире: + $150 000 000 = $286 801 374
премьера (мир): 6 декабря 1999
рейтинг MPAA: рейтинг R
время: 188 мин
сайты:
http://thegreenmile.warnerbros.com/
http://greenmile.film.ru/

в главных ролях:
* Том Хэнкс — Пол Эджкомб
* Дэвид Морс — Брутус Хауэлл
* Бонни Хант — Джэн Эджкомб
* Майкл Кларк Дункан — Джон Коффи
* Барри Пеппер — Дин Стэнтон
* Джеймс Кромвелл — Уорден Хал Морес
* Дуг Хатчисон — Перси Уэтмор

сюжет, история:
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

доп. материалы:
трейлеры
обои
кадры

интересности:
Скрытый текст:
художественные особенности:
Многие зрители и критики сочли фильм шедевром, хотя он и не получил ни одного «Оскара». Среди достоинств фильма, прежде всего, выделяют прекрасную игру актёров, создающую целостное впечатление реальности показанных событий. Несмотря на ужасные сцены казней и буйств заключённых, фильм не оставляет тягостного впечатления. В фильме есть множество трогательных сцен, а концовка создана таким образом, что оставляет у зрителя впечатление свершившегося чуда. Следует также отметить работу художников-декораторов, реалистично воссоздавших интерьеры тюрьмы того периода. Работа режиссёра и сценариста фильма Фрэнка Дарабонта была также высоко оценена и отмечена многими наградами.

интересные факты:
* Премьера состоялась 10 декабря 1999 года.
* Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
* В 1935 году тюремные охранники не носили униформы.
* Сначала предполагалось, что Том Хэнкс сам сыграет Эджкомба в старости, но грим не сделал из Хэнкса достаточно убедительного старика.
* Майкл Кларк Дункан попробовался на роль Джона Коффи по совету Брюса Уиллиса.
* На самом деле разница в росте между Майклом Кларком Дунканом и Дэвидом Морсом составляет меньше дюйма. Съёмка производилась под особым углом, чтобы создать впечатление, что Дункан настолько выше Морса.
* Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
* События картины развиваются в 1935 году (в книге – в 1932). Данное изменение было вызвано желанием упомянуть о картине 1935 года «Цилиндр».
* Дэвид Морс ниже Майкла Кларка Дункана всего на один дюйм. В ходе съемок было применено несколько различных способов, дабы создать иллюзию того, что Джон Коффи был невероятным гигантом.
* Исполнитель роли Эдуарда Делакруа, Майкл Джетер, к моменту съемок картины уже имел опыт совместных съемок с «одаренными» мышами. Этим фильмом стала лента 1997 года – «Мышиная охота».
* Для того, чтобы придать картине соответствующее настроение, все тюремные охранники были одеты в униформу, хотя в 1935 году в тюрьмах такого правила еще не существовало.
* По первоначальной задумке, Том Хэнкс должен был исполнить и роль постаревшего Пола Эджкомба. После пары-тройки экспериментов гримеров было решено, что должным образом загримировать Тома не удастся, и тогда на эту маленькую роль был выбран Дэббс Грир.
* В момент, когда Пол представляет Элейн мистера Джинглса, возраст мыши должен составлять как минимум 64 года. Для справки, мыши-долгожители доживают максимум до семи лет.
* Модель электрического стула, задействованная в ходе съемок картины, была сконструирована по оригинальным чертежам допотопного электрического стула, известного под названием «Old Sparky». Стивен Кинг попытался понять, что испытывают приговоренные к смертной казни, и попросил привязать себя к стулу. По его словам, ощущения были не из самых приятных.
* Одной из главных проблем кастинга стал поиск кандидатуры на роль Джона Коффи. И тогда Брюс Уиллис посоветовал продюсерам обратить внимание на Майкла Кларка Данкана, вместе с которым именитый актер принимал участие в съемках «Армагеддона».
* Актеру Дагу Хатчинсону, исполнившему роль Перси, достались самые скрипучие ботинки, которые он когда-либо видел и слышал. Даг посчитал это обстоятельство приятным подарком судьбы – столь скрипучая обувь прекрасно дополняла омерзительный характер его персонажа.
* Роман писался частями, и вначале издавался отдельными брошюрами.
* Инициалы Джона Коффи (J. C.), как писал сам Кинг, соответствуют инициалам Иисуса Христа (англ. Jesus Christ).
* В первых изданиях оригинального романа присутствовал «ляп»: человек, одетый в смирительную рубашку с завязанными за спиной рукавами, тер губы рукой.
* Стивен Кинг до самого конца написания книги не мог определиться, как закончится история для Джона Коффи - останется он жив или нет.
* «Зеленая миля» Стивена Кинга получила премию «Stoker» в номинации «Лучший роман 1996-го года».
* Песня которая играет в кинотеатре точно таже что ирает в одной из сцен фильма «Англиский пациент» (1996).
* Дункан очень смущался из-за того, что ему нужно схватить Хэнкса за пах, когда Коффи «лечит» Эджкомбу инфекцию. Чтобы преодолеть смущение Дункана, Хэнкс положил в штаны пустую бутылку.
* Съёмки проходили в США, в штатах Северная Каролина и Теннесси.
* В фильме снялись сразу 30 мышей, которые играют Мистера Джинглеса. Все мыши были названы в честь актеров и членов съемочной группы.

источник: http://www.kinopoisk.ru и http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_миля_(фильм)

отзыв:
Скрытый текст:
Фильм добрый, хороший, мудрый, повествующий о внутренностях современной жизни.
"Они помогли ему убить себя" - много смысловая фраза.

Вчера посмотрел. Хороший фильм, мне понравился, добрый и грустный одновременно... Правда взбесили эти уроды с ртр, когда они рекламу в самый конец запихнули, сцуки...

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.

Последний раз редактировалось Deetz; 14.01.2009 в 16:25.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 10:47   #201
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Как всегда, в произведениях Кинга нет счастливого конца, в том их прелесть.
Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:17   #202
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.
Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:25   #203
Fawrty Towels

Цитата:
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.
Я же не про ЗМ, а про творчечтво Кинга в целом. А ЗМ - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости. По крайней мере, со мной так было.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!
я имел ввиду "немного" жестокий. Как в Худеющем например
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 27.11.2008 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:23   #204
Заблокирован

Предупреждения: 400
«Зелёная миля» — фильм о чудесном человеке. Фильм об одиноком человеке, который не терял надежды на то, что он обретёт друзей, и он обрёл их. Это чистая драма. Становилось печально на душе, когда убивали этого человека. Это безусловно шедевр без каких-либо преувеличений. Отличный фильм, который 30-ый раз смотрится как первый.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 16:19   #205
Новичок

фильм потрясающий.Зелёная Миля - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости.И со мной тоже так было.
Нарутo вне форума  
Отправить сообщение для Нарутo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 13:05   #206
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости
Я заснуть до утра не мог. Смотрел по ящику, закончился фильм в 3 утра, в 6 вырубился. Такое кино трудно смотреть и трудно забыть.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:33   #207
Игрок

Они верно подобрали главного героя-большой,в рабочем комбинезончике..Лично у меня он вызывал изначально доверие.Но почему выбрали именно эту болезнь у главного героя?
Скрытый текст:
Знаю,не в тему,но у нас зеленой милей называли дорогу к директору
.
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?
Одно знаю точно,этот фильм стоит смотреть не раз и не два.Он показал,что казнь не только искупление,но и временами большая несправедливость.
Старый 30.11.2008, 13:40   #208
Заблокирован

Предупреждения: 180
Цитата:
Сообщение от yuliya1000 Посмотреть сообщение
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?
http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/435/
И не одного взятого. %(
Karno вне форума  
Старый 30.11.2008, 13:50   #209
Игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
И не одного взятого. %(
Vendettochka вне форума  
Старый 25.01.2009, 17:53   #210
Юзер

Никогда не думал, что какой-либо фильм сможет так меня тронуть. Это действительно шедевр киноиндустрии и наградами являются чувства зрителей, как бы пафосно это не звучало. Конечно же, самый печальный момент - это когда Джона Коффи вели по "зеленой миле" и казнили. Фильм получает 10/10 от меня.
Старый 03.02.2009, 22:04   #211
Ютубер

Пожалуй один из немногих фильмов, которому я без сомнения ставлю 10/10.
Бесконечно философская, заполненная чувствами история про несчастного великана, способного исцелять людей, является для меня одним из величайших достижений кинематографа. Такие фильмы в полной мере оправдывают существование такого термина, как "кино".
Старый 04.02.2009, 13:40   #212
Юзер

Предупреждения: 1
посмотрел фильм когда мне было лет 10.Эмоции я получил настолько яркие что они и остались и сейчас ! С улыбкой вспоминаю фильм ....он замечателен.10/10
Старый 05.02.2009, 03:10   #213
Заблокирован

Предупреждения: 400
Один из лучших фильмов которые я вообще видел.10/10
Очень яркий и очень эмоциональный... когда казнили здоровяка растроился по полной...
Действительно очень впечатляющий фильм.
Wendor вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:31   #214
Игрок

За такие вот экранизации своих романов, Кинг должен Даробонту ... многое)
"Зеленая миля" драма в полном смысле этого слова - общее напряжение, грамотно созданное режиссером, на протяжении всего фильма не отпускает до финальных титров, сильное сопереживание героям картины, особенно к герою малыша Дункана и трагичный конец. Всё это сделано и подано в лучшем виде, да еще и с Хэнксом в придачу. Хороший, качественный фильм.
HopeNick вне форума  
Старый 18.04.2009, 19:06   #215
Игрок

Великолепный фильм,поставил десятку без сомнений.
в каком то месте улыбаешься,в каком то-сдерживаешь сллёзы,в общем отличный фильм вышел.и Хэнкс как всегда отлично сыграл.
Старый 19.04.2009, 04:29   #216
Юзер

Фильм просто потрясающий!!! После повторных просмотром практически каждая минута начинает давить слезу! А игра актёров на высшем уровне!!!
Старый 20.04.2009, 16:03   #217
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Единственный из моих любимых фильмов, которые я зарекся никогда не пересматривать. Не выдержу.
Да уж, фильм тяжёлый! Но иногда так и тянет пересмотреть... Хоть и зарекаешься...
Старый 22.04.2009, 15:34   #218
Повелитель печенюшек

Кстати, что меня удивляет : фильмы по Кингу всегда получаются на уровне оригинала, хотя сделать такое почти невозможно. Поэтому отдадим должное режиссеру, который смог настолько хорошо экранизовать Зеленую Милю, почти ни в чем не отойдя от книги ( ну тольк в мелочах).
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 05:54   #219
Игроман

10 Балов.
Кинг конечно Мастер своего дела, а другие мастера делают из его книг киношедефры.
Сравниться с этим фильмом может разве что Побег из Шоушенка, по игре актеров, постановке и драме.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 21:30   #220
Повелитель печенюшек

Wander, который тоже является экранизацией произведения Кинга
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, криминал, фэнтези