Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Алекс Панич - Fallout 3 7 9.86%
Alleks - Far Cry 2 4 5.63%
DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War 16 22.54%
EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 7 9.86%
EndRoom - Call of Duty: World at War 4 5.63%
Happy - Bully: Scholarship Edition 11 15.49%
L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts 29 40.85%
LittleBigDen - Call of Duty: World at War 6 8.45%
lost angel - Mass Effect 5 7.04%
MaxStranger - Fallout 3 7 9.86%
MEGADRON - Left 4 Dead 9 12.68%
MoonDiaL - World of Goo 5 7.04%
Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 15 21.13%
noizer86 - Prince of Persia (2008) 8 11.27%
(Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge 7 9.86%
primius - Prince of Persia, Dead Space 4 5.63%
rainwalker - Shadow of the Colossus 18 25.35%
Regiar - Mirror’s Edge 8 11.27%
Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума 28 39.44%
Sam_71 - Call of Duty: World at War 5 7.04%
St@foR - Silent Hill: Homecoming 4 5.63%
_Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary 23 32.39%
Terak - Prince of Persia 7 9.86%
TooDam - Dead Space 8 11.27%
Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2009, 21:24   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами.
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02.
OldBoy вне форума  
Старый 30.01.2009, 17:07   #961
Racoon

Олег Илитный
Мало, скучно и не рецензия, а пост на форуме. Местами интересный и грамотный. Если цитировать, то попадётся не так много, вот кое-что, вызвавшее удивление:
Цитата:
они превосходно выполнены, поставлены, и не дают заскучать.
окромя того, что клише на клише, так ещё и выглядит немного криво.
Цитата:
В сюжете игры нашлось место и толике мистики
где вы там мистику откопали? о__О
Цитата:
виртуальные актеры (язык не поворачивается назвать их моделями персонажей) выглядят как живые.
как живые только мёртвые, я бы сказал - стеклянные глаза и убогая анимация included.
Цитата:
на сегодняшний день это лучшая WWII-игра.
Лучшими игрой о WWII я лично искренне считаю симулятор Silent Hunter III, стратегию Company of Heroes и шутер Cal of Duty 2. Ещё сюда же можно кинуть "В тылу врага", "Ил-2: Штурмовик" и Hearts of Iron 2. Так что BiA: HH (именно так принято сокращать кстати, а не H' H) может претендовать лишь на звание "Лучший шутер". И то с натягом.
Цитата:
Звук и музыка: 9.0
тут "девяткой" даже не пахнет. Послушайте как звучит Call of Duty 2 (ну и до кучи только взрывы из World at War).

P.S. *Посмотрев на окошко предов* Как печально что всё ещё есть люди, у которых нет чувства юмора, а только тупое солдафонское следование правилам "Равняйсь-Смирно-Разойтись!"

//тебе мало?

Последний раз редактировалось Car1son; 30.01.2009 в 20:04.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 30.01.2009, 17:08   #962
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Олег Илитный,
Цитата:
На этот раз 101-ая воздушно-десантная дивизия «Кричащие орлы» отправляется в Голландию – возрадуйтесь те, кому серость нормандских деревушек надоела до скрежета зубов.
Нормандские деревушки ничем от Голландских не отличаются, кроме местоположения.
А так нормально. Если бы все горе-авторы писали таки вот рецензии, то жизнь определённо была бы лучше.
З.Ы. У тебя мат в подписи. Убирай, пока модераторы не заметили...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:01   #963
Новичок

Стремился написать именно мини-обзор, а не разлив воды.

Теперь я понимаю - нужно было писать больше: историческую справку из википедии по операции Маркет Гарден, конечно упомянуть о восстанавливающемся здоровье (действительно, это же такая редкость в сегодняшних играх!), о покатушках на танках, без которых невозможен ни один ВМВ-шутер, и проч.
А вот про музыку действительно стоило.

Цитата:
где вы там мистику откопали? о__О
Даже и не знаю теперь. Наверное говорящий труп Леггета и поверье "кто коснулся проклятого ствола, тот и умрет" явились мне в горячечном бреду.
Цитата:
как живые только мёртвые, я бы сказал - стеклянные глаза и убогая анимация included.
Заметьте, я оценил только качество моделек, а не анимации.
Цитата:
Лучшими игрой о WWII я лично искренне считаю
На самом деле мне искренне паралелльно, что вы там щитаете лучшими WWII-играми. Стратегии вряд ли передают те ощущения, которые испытывает боец под обстрелом. Call of Duty 2? Да, там действительно есть хорошие миссии. Но война - не только бой, это еще и люди. За это мне и нравится BiA - там персонажи раскрываются.
Цитата:
Так что BiA: HH (именно так принято сокращать кстати, а не H' H)
профильной прессой принято?
Цитата:
ут "девяткой" даже не пахнет. Послушайте как звучит Call of Duty 2 (ну и до кучи только взрывы из World at War).
Девятка за великолепную кальку с саундтрека Band of Brothers и настоящие выстрелы всех стрелковых образцов.
Че все к взрывам-то так неравнодушны? Взрывы вас заводят?
Цитата:
Как печально что всё ещё есть люди, у которых нет чувства юмора, а только тупое солдафонское следование правилам "Равняйсь-Смирно-Разойтись!"
А по мне, пичален неуместный юмор. Это все из-за Джокера с его Why so serious, да.
Цитата:
Нормандские деревушки ничем от Голландских не отличаются, кроме местоположения.
Не, вы все-таки в игру поиграйте. Разрабы старались.

Претензии понятны, буду стараться.

Последний раз редактировалось Олег Илитный; 30.01.2009 в 18:07.
Олег Илитный вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:06   #964
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Олег Илитный,
Цитата:
Не, вы все-таки в игру поиграйте. Разрабы старались.
Дык я поиграл: ничем они не отличаются почти.
Цитата:
историческую справку из википедии по операции Маркет Гарден,
Вот это право не стоило.
Цитата:
конечно упомянуть о восстанавливающемся здоровье (действительно, это же такая редкость в сегодняшних играх!), о покатушках на танках, без которых невозможен ни один ВМВ-шутер, и проч.
А вот это было бы не лишним.
Цитата:
За это мне и нравится BiA - там персонажи раскрываются.
Раскрываются в своих пластмассовых бездушных оболочках.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:17   #965
Новичок

Цитата:
Раскрываются в своих пластмассовых бездушных оболочках.
фраза порвала.
Цитата:
Дык я поиграл: ничем они не отличаются почти.
Ой, ну как же... В таком случае, вся пригородная Европа - Нормандия.
Старый 30.01.2009, 18:32   #966
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Олег Илитный Посмотреть сообщение

Жанр: Action/3D/Shooter/Tactical/War Drama
Глупости. При таких раскладах и Hаlf-Life 2 можно хоррором обозвать... Не надо так усердствовать.
Цитата:
К слову, H’s H вобрала в себя не только черты Saving Private Ryan и Band of Brothers.
Терпеть не могу, когда в среднестатическую рецензию вставляют специфические сведения под видом прописных истин. Хоть в одном словечке до этого было упомянуто о детищах Спилберга? Нет? Так какого же они делают тут, на правах бедных родственников?

Цитата:
Хочется похвалить Gearbox за доработку движка Unreal Engine 3.0 – огонь и дождь почти совсем как настоящие,
Сколько раз мне придётся озвучить прописную истину по поводу того, что все яркие эффекты - и огонь в особенности - третий нереальный движок отрисовывает отвратительно и фальшиво?
Цитата:
Как и в прошлых частях, разработчики отказались от понижения цветовой гаммы, введенной Стивеном Спилбергом в Saving Private Ryan, и Голландия встретит вас яркими красками.
Зачем. Это. Писать. Особенно с учётом упомянутого мной чуть выше.

А вообще - неплохо, знаете ли. Мало, странно, но неплохо. Да, если бы все новички так писали - душа бы пела. Вот только гонору у вас явно не на новичка...

Ах да, за подпись сейчас будет больно.
Старый 30.01.2009, 18:33   #967
Новичок

Олег Илитный
Цитата:
За эти два года игра была серьезно скорректирована по сравнению с первыми частями
Жесть
Цитата:
H’s H
Сокращениями можно пользоваться, если в статье ранее уже упомяналось полное название игры.
Цитата:
модная в геймдев-среде
1-ое: игроиндустрии звучало бы куда лучше
2-ое: про весь геймдев говорить как минимум глупо. Нужно было сказать че-нить вроде "в проектах по Второй Мировой" или как-нить так.
Цитата:
заменив их машинимой, роликами на движке.
Ну что за желание выпендриться, используя умные слова, не зная до конца их значения? Кат-сцена и машинима - вещи разные.
Цитата:
сценарный вывод из строя одного из ключевых персонажей
посмеялся
Цитата:
К слову, H’s H вобрала в себя не только черты Saving Private Ryan и Band of Brothers.
Русскому человеку будет привычнее "Спасти рядового Райана" и "Братья по Оружию", не находишь?
Цитата:
солдаты народ суеверный
Кто-то что-то пропустил
Цитата:
Эта трагичная история о смерти, долге, отношениях между людьми на войне, наверное, в чем-то даже превосходит свои киношные прототипы.
А местами черезмерный пафос и наигранность не в счет?
Цитата:
эффективные ребята
Эффективной может быть работа
Цитата:
в H’s H вас ждет ужа ставшая притчей во языцех система укрытий
причем тут притча я так и не понял. нет, я знаю о таком обороте, но что он делает в этой фразе?
Цитата:
Пожалуй, Brothers in Arms: Hell’s Highway интереснее смотреть, чем играть.
А по тексту этого почему-то абсолютно не понятно. И вообще это кощунство - уделять геймплею вссего 5 строчек.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:42   #968
Опытный игрок

Цитата:
что все яркие эффекты - и огонь в особенности - третий нереальный движок отрисовывает отвратительно и фальшиво?
Бред Х) В Hell's Highway, эффекты в большинстве случаев выглядят на 5+ (т.е. отл, и не меньше). А вода могла б дать фору и Crysis (DX10 всё таки!).
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 30.01.2009, 18:45   #969
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Бред Х) В Hell's Highway, эффекты в большинстве случаев выглядят на 5+ (т.е. отл, и не меньше). А вода могла б дать фору и Crysis (DX10 всё таки!).
Если у тебя проблемы со зрением, тогда возможно. Про воду я не сказал ни словечка - дождь в "Братьях" действительно запредельный. Но эти унылые мазки непонятного цвета никак не могут сойти за огонь. Выглядит мало того, что нереалистично, так ещё и отталкивающе.
Старый 30.01.2009, 18:55   #970
Новичок

Цитата:
Хоть в одном словечке до этого было упомянуто о детищах Спилберга?
В большистве своем "голливудская военная драма" и "детище Стивена Спилберга" - синонимы. =) А про военные драмы я написал до конкретных названий.
Цитата:
Сколько раз мне придётся озвучить прописную истину по поводу того, что все яркие эффекты - и огонь в особенности - третий нереальный движок отрисовывает отвратительно и фальшиво?
Вы финальная инстанция в оценке движков? В таком случае
Цитата:
Вот только гонору у вас явно не на новичка...
неуместно смотрится.
Тем более, я написал, что гирбокс доработала движок.

Цитата:
посмеялся
Щито? Построение фразы не понравилось?
Цитата:
Кто-то что-то пропустил
Да. Вы. Любые художественные произведения о любой войне. Хотя бы Ремарка.
Цитата:
А местами черезмерный пафос и наигранность не в счет?
У BiA с самого начала в ориентирах Райан, BofBro и Тонкая красная линия.
А где пафоса нет? В ил-2 и ВТВ? Это другие игры.
Цитата:
Эффективной может быть работа
Эффективность отряда - количество трупов в одной стычке. Так что базука и пулеметчики - наиболее эффективные
Цитата:
А по тексту этого почему-то абсолютно не понятно. И вообще это кощунство - уделять геймплею вссего 5 строчек.
Как это непонято? Геймплею - пять строчек, сюжету - параграф!
Старый 30.01.2009, 19:02   #971
Опытный игрок

Цитата:
Про воду я не сказал ни словечка
Вы уважаемы вродь цитировали "водную фразу" или я чего не досмотрел?!
...аль тогда уж выделяйте что именно за яркие эффекты вас тама не устроили -
Цитата:
все яркие эффекты - и огонь в особенности
Огонёк да, можн было и получше сделать.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 30.01.2009, 19:02   #972
Новичок

Цитата:
Щито? Построение фразы не понравилось?
сценарный вывод - косячно =)
Цитата:
Да. Вы. Любые художественные произведения о любой войне. Хотя бы Ремарка.
Ну в целом не особо данной тематикой увлекаюсь, но я вообще-то имел в виду тире
Цитата:
Блин, я в том же СХ могу долго и со вкусом мусолить геймплей, уделив лишь пару строк сюжету - это вообще ни о чем не говорит. Да хоть в 2 строчки умести геймплей. Но из твоей рецки я НЕ понимаю, ПОЧЕМУ играть скучнее, чем смотреть (ну то есть я то знаю, как игравший, а какого тем, кто не играл?).

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 30.01.2009, 19:10   #973
Новичок

Цитата:
вообще-то имел в виду тире
Олололо
А Ремарка почитайте, "На Западном фронте..." уж точно.
Цитата:
из твоей рецки я НЕ понимаю, ПОЧЕМУ играть скучнее, чем смотреть
Если игрок знаком с прошлыми частями, то фраза "все еще базируется на супрессинг файр" скажет ему о многом.
Старый 30.01.2009, 19:21   #974
Ночная вошь

Цитата:
В большистве своем "голливудская военная драма" и "детище Стивена Спилберга" - синонимы. =) А про военные драмы я написал до конкретных названий.
Не увиливай. Ты знаешь, что я прав.
Цитата:
Вы финальная инстанция в оценке движков?
Для тебя - да.
Цитата:
В
Тем более, я написал, что гирбокс доработала движок.
Unreal Engine 3 в этом отношении бесполезно дорабатывать. Даже Epic Games, его создатели, не могут в "Гирзах" добиться эффектов огня, относительно смахивающих на настоящий.
Цитата:
Давайте вообще будем в рецензиях финальные титры переписывать?...
Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Вы уважаемы вродь цитировали "водную фразу" или я чего не досмотрел?!
...аль тогда уж выделяйте что именно за яркие эффекты вас тама не устроили -
Я цитировал фразу про эффекты. Воду к "ярким эффектам" отнести затруднительно.

Цитата:
Олололо
А Ремарка почитайте, "На Западном фронте..." уж точно.
Неуместный сарказм. Вы бы прислушивались лучше...
Цитата:
Если игрок знаком с прошлыми частями, то фраза "все еще базируется на супрессинг файр" скажет ему о многом.
А если нет? А если незнаком ещё и с английским? А если...? Нет места "если" в рецензии.
Старый 30.01.2009, 21:03   #975
Новичок

Цитата:
А вот если я не играл в предыдущие части (кстати только в хелс хайвей я и играл )?

Morfius вне форума  
Старый 31.01.2009, 00:18   #976
Racoon

Олег Илитный
Цитата:
Стремился написать именно мини-обзор, а не разлив воды.
мини-обзор - этог когда кратко рассказано о геймплее, музыке, графике и сюжете так, чтобы иметь об игре представление. Из данного ревью я получил лишь более-менее понятное представление о сюжете и совсем немного - о механике. Об остальном (про интерфейс и систему команд я вообще молчу) нет ни слова.
Цитата:
Наверное говорящий труп Леггета и поверье "кто коснулся проклятого ствола, тот и умрет" явились мне в горячечном бреду.
если героя плющит от ужасов войны - это не значит, что в игре есть мистика о__О. По той же логике примеры: в Bioshock есть автомат Томпсона, следовательно это игра про мафию. Или из той же серии - в Kane&Lynch есть система укрытий, значит это клон Gears of War.
Цитата:
профильной прессой принято?
а разве этого не достаточно чтобы писать так как все. Запомни, есть вещи, где не нужно изобретать велосипед. Слово "геймдизайн" никто не сокращает до "геймдиза", "геймплей" пишут именно так, а не иначе (гаймплей, геймплэй или ещё как-нибудь). Так и с BiA: HH.
Цитата:
настоящие выстрелы всех стрелковых образцов.
.... которые записаны в стерильном помещении и ничего общего не имеют с настоящим звучанием выстрелов в реальном бою. Матчасть учите.
Цитата:
Вы финальная инстанция в оценке движков?
не знаю как там L!Nk, а я игр на UE 3.0 повидал больше полутора десятка. Из них BiA далеко не самая красивая и технологичная. А огонь и взрывы там действительно убогие, да и вода в виде слизи не очень.
Дальше спорить бесполезно - четыре человека одновременно не будут с упоением кому-то там доказывать свою правоту просто так, это повод подумать....
Старый 31.01.2009, 00:22   #977
Игрок

The Incredible Hulk
Жанр: Action
Разработчик: Edge of Reality, Amaze Entertainment
Издатель: Sega Entertainment
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://incrediblehulkthegame.com/

Компания Marvel снова решила порадовать нас экранизацией своего комикса Hulk, а компания Sega в свою очередь задумала довести дело до конца, накормив нас до отвала очередной игрой по мотивам. И если фильм The Incridible Hulk можно сравнить с попкорном, то его компьютерное воплощение тянет максимум на сельдь пряного посола. Причём явно с душком, тянущимся за проектом с PS2 версии, послужившей основой для РС-релиза. Да-да, наступив одной ногой, то есть игрой Iron man на грабли под названием кривой порт, компания Sega с ребяческим восторгом ставит туда же вторую ногу, то есть игру The incrideble Hulk, а по лбу ,кривой графикой и унылым геймплеем, получаем мы.

Начнём пожалуй с сюжета, как заверяет официальный сайт события игры не только перекликаются с сюжетом блокбастера, но и расширяют его. В фильме учённый по имени Брюс Баннер входе несчастного случая получил возможность превращаться в некрасивого зеленого хлопца Халка, который отчаянно дерётся и крушит на своём пути армию и национальную гвардию. В общем по ходу пьесы Баннер побеждает всех негодяев, в том числе и самого главного, гордо называющего себя Блонским. И налаживает свою личную жизнь, попутно спасая от разрушения город и всё-такое.

Вначале игра повторяет события фильма: мы убегаем от погони и сражаемся с солдатами на какой-то фабрике. Потом герой оказывается в огромном городе одинаковых зданий. Где можно, ориентируясь по карте, выбрать какую миссию начать отыгрывать. И тут начинается расширение сюжета. Оно идёт за счёт идиотских дополнительных заданий по спасению города, уничтожения каких-то кораблей пришельцев, уродливых роботов мутантов, разминирования непонятно кем поставленных на крыше небоскрёба бомб, причём поставлены они там вместе с терминалом для разминирования. Короче, если , что-то и было расширено как следует, дак это сознание несознательных разработчиков, ибо в нормальном сознании никак не укладываются клонированные враги, коих всего несколько штук: солдаты, похожие на солдат роботы, непохожие на солдат роботы, мутанты похожие на непохожих на солдат роботов, также вам попадутся военные джипы, которые можно раздолбать только взяв в руки кусок стены, и летающие корабли, которые почему-то можно просто разбить кулаками. Легковые машины представленные в игре нереальным количеством жёлтых такси и парой авто социальных служб. Их вообще бить не надо: при столкновении с Халком они сразу же взрываются, после чего нашему вниманию предстаёт обгорелый кусок металла.

Стыдно товарищи делать такую модель города, машин, людей и врагов даже на PS2, учитывая, что 6 лет назад в GTA 3 всё было гораздо круче. Даже игровой процесс однообразен до нельзя: идём ,разбрасывая всех врагов до выхода, потом следующий этап и так далее. Управлять Халком несложно, он оказывается не по комплекции пластичен,отлично бегает, прыгает, карабкается на здания, машет кулаками и хватает врагов, разбивая им головы об пол, накапливая тем самым опыт. Опыт преобразуется в различные умения: регенерация после ранений, быстрый бег и супер прыжок. Вот только беда, лицезреть все эти акробатические этюды порой весьма затруднительно. За операторскую работу и управление камерой в игре, разработчикам надо давать антиоскар, с последующим линчеванием яицерезкой. Порой во время очередной кучи малы, камера выдаёт нам вид из внутренних органов главного героя, но чаще всего кружит где-то в верху, что очень осложняет ориентирование в закрытых помещениях.

Думаете раз в игре используется движок Хавок, то интерактивное окружение порадует нас корректно разлетающимися декорациями, физикой твёрдых и жидких тел, и рэгдолл моделями врагов? Фигушки! Что враги, что бочки с бензином, что роботы - всё одинаково отлетает на пару десятков метров после удара Халка, а после самым наглым образом исчезает, экономя драгоценные полигоны для новых бочек, врагов и роботов. На зданиях и асфальте остаются текстуры изображающие следы вмятин, которые правда тоже со временем исчезают. Но а про дальность прорисовки объектов можно сказать одно - недалёкая. Зато в игре используются голоса, внешность актёров фильма и оригинальная музыка.

Вывод:
Ну скажите честно: оно вам надо? В конечном счёте Sega явила для РС мертворождённый проект, который зачали охотливые до денег разработчики и издатели, а играть в него они предлагают нам, пользователям. А если очень хочется посмотреть на что-нибудь большое, зелёное и злое, то лучше уж в кино сходите.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 3
Графика: 2
Звук и музыка: 4
Интерфейс и управление: 5
Итого: 2

Последний раз редактировалось Rоcky Balboa; 31.01.2009 в 11:53.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ
Старый 31.01.2009, 00:43   #978
Опытный игрок

Цитата:
Оправданность ожиданий: 80%
Из вашей рецензии и оценок это отчётливо видно)
EmigoS вне форума  
Старый 31.01.2009, 03:00   #979
Игрок

Олег Илитный,
Rоcky Balboa,
Опрос-то уже почти закончился!
Оставили бы рецензии на следующий конкурс...

И еще Rocky Balboa:
Цитата:
Опрвавданность ожиданий: 80%
Итого: 2
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Regiar; 31.01.2009 в 03:14.
Regiar вне форума  
Старый 31.01.2009, 03:39   #980
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Regiar,
Цитата:
Оставили бы рецензии на следующий конкурс...
Думаю, ничего не мешает им отправить эти рецензии на следующий конкурс.
Ведь работы более-менее приличные. Явных непотребств нет.
Rоcky Balboa,
Хм... что вас так на этого Халка тянет? Полгода назад Морфиус рецензировал ту же игру... Одной рецензии ей, на мой взгляд, более чем достаточно.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума